ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1458
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №8. Совесть.

Настройки текста
       — Тошитсу, — послышался голос.        К Тошитсу подошёл Маширао, который виновато улыбался, и почесал затылок.        — Я хотел поблагодарить за спасение. Не знаю, что случилось бы, если бы я не встретил тебя там.        Настроения не было, Тошитсу постаралась натянуть улыбку.        — То же самое можно сказать и про тебя, спасибо.        Благодаря напору остальных ребят, Иида побежал и позвал на помощь учителей с Академии. Неизвестно, что было бы, если бы они не пришли вовремя. Класс вывели из комплекса и увезли в полицейский участок, где им устроили допрос о случившемся. Настроения ни у кого не было. Нападение злодеев на студентов ЮЭЙ: как они пробрались сюда? Зачем им нужен был Всемогущий? Сто вопросов и ноль ответов.        Некоторые ребята получили ранения, которые вылечила Исцеляющая девочка. Руки Тоши получили ожоги второй степени, на них наложили повязки. Кто-то получил растяжения и вывихи, но ничего более серьезного. Состояние классного руководителя оставляло желать лучшего, когда он оправится — было неизвестно. Тринадцатый тоже находился под вопросом. Всемогущий с Изуку пострадали, но их состояние было постабильнее, чем у двух других учителей.        Тем же вечером в семью Джишин позвонило руководство Академии, сообщившее о нападении на учеников. До этого момента Тоши сознательно умалчивала о случившемся и тщательно скрывала руки под кофтой с длинными рукавами. Мама в панике закатила скандал:        — Почему ты промолчала, Тоши?        Родительница стояла в дверях, а накосячившая дочь сидела на полу у кровати, уткнувшись в телефон. Она слышала ругань мамы, но не слушала.        — Нападение злодеев — не шутка! А если бы с тобою что-то случилось?        Тоши продолжила без эмоций смотреть в телефон, на котором она набирала сообщение для Изуку. Едва её рука поднялась, как рукав съехал вниз, обнажая забинтованные предплечья. Мать побледнела от страха, она подбежала к Тоши и с разумной долей осторожности схватила ее за локти, с ужасом разглядывая белые полосы ткани с выступившими поверх пятнами лекарства. Телефон упал на пол.        — Так ты, — заикалась мама, — ещё и ранена? Что с тобою случилось?        Тошитсу нахмурила брови и посмотрела на родительницу, — «С какой это стати...»        — С чего ты за меня начала переживать? — спросила она, выхватив свои руки из хватки белой, как мел, матери. — До этого... до этого ты так не нервничала.        Тоши потянулась за телефоном и легла в кровать, повысив голос:        — Тебе с отцом всё равно меня не понять. Он — жалкий гордый Герой № 6. А ты — герой в отставке.        После этого разговора девушка осталась наедине со своими мыслями. Перед сном она попыталась ещё раз дозвониться до Изуку, но в очередной раз наткнулась на автоответчик.       

Напиши, как придёшь в себя. Тоши.

***

       На следующий день академия была закрыта из-за расследований.        Весь день Тошитсу сидела в своей комнате и не выходила, переваривая в голове случившееся. Весь день ей было неспокойно: она до сих пор не понимала, откуда появилась причуда Изуку, кто мог ему ее передать? Как его состояние в больнице?       Кацуки. Он спас её. Унижение какое. Злодеи. Чёртовы злодеи напали на учеников, на детей и хотели безжалостно с ними расправиться. Было ли ей легко? Нет. Это была её первая встреча с настоящими злодеями и первое спасение в жизни. Спасение. Что это такое? Почему она это сделала? Героизм зачастую заключается в том, чтобы, не теряя головы, выполнить свое дело, вместо того, чтобы бежать в первых рядах и получить пулю в сердце. Она помнила, как в этом горящем аду шла вперёд, таща на себе одноклассника. Помнит эту боль в руках, в глазах, в лёгких. Мурашки пробежались по телу. Мысли сбил звук пришедшего сообщения:       

Меня выписывают! Всё хорошо! Твой Изуку Мидория :)

       Тоши улыбнулась: «Наконец-то, пришёл в себя»        Радости не было предела. А как тут не радоваться, если твоего друга выписывают из больницы?        Но что-то всё равно тревожило девушку, мысли о... спасении. Все до единого сражались со злодеями, а она всего лишь спасла из пожара одноклассника и камнями отбросила злодея в сторону. Она могла, как и остальные, биться плечом к плечу и кого-нибудь обезвредить, отразить атаку злодеев, но... она бесполезной была в тот день.       «Кацуки Бакуго, — подумала Тоши. — Этот дурак спас меня от смертельной участи, за что я должна ему быть благодарна. Но если бы не его высокомерие, его отношение к окружающим, всё было бы в разы лучше».        Тоши взяла телефон в руки и набрала номер Кацуки, который высветился на ее экране как «Взрывной идиот». Набрала в строке сообщений «Спасибо :)» и задумалась. «Зачем смайлик я напечатала? Улыбчивый к тому же, ему только злые слать можно...» Она убрала смайлик и остановилась, глядя на его аватарку: пепельно-блондинистые волосы, торчащие в разные стороны, красные глаза и нахмуренные брови. Она глубоко вздохнула, приготовившись нажать на «самолётик», как...        — То-о-о-оши! — раздался в коридоре звонкий детский голос. — Пошли играть!        Тошитсу посмотрела в сторону двери, где стояла её младшая сестра в костюме, похожем на ее собственный — зелёная майка и чёрные брюки. Девочка гордо поставила руки в бока, и её волосы поднялись вверх с стебельками.        — Аккуратно, — подняла брови старшая, встав с пола. — Запутаешь.        — Не запутаю!        Тоши улыбнулась, отменив отправку сообщения, и ушла играть с сестрой.

***

       В первый учебный день после инцидента класс был обеспокоен тем, что классного руководителя до сих пор не было. Тенья как обычно командовал подростками, просил всех сесть и вести себя тихо перед началом классного часа, который обещал быть интересным. Пришли все. Изуку был счастлив, как обычно, — по дороге в академию рассказывал Тоши о том, как он был на поле боя с Всемогущим, и похвалил Тоши за то, что она спасла Оджиро, сказав, что это лучше, чем битва со злодеями. Может, он и прав. Кацуки весь урок сидел сзади молча и почему-то не пыхтел в спину, как всегда это делал. Оджиро полностью выздоровел, выглядел свежее, а руки Тоши практически зажили, и сегодня она сняла с них повязки.        Как только Тенья объявил о начале классного часа, в класс вышел полностью забинтованный Айзава-сенсей. «Обалдеть, он уже поправился? За гранью про-уровня!»        Так и начался урок, который принёс хорошую новость: начало Спортивного фестиваля!        Спортивный фестиваль ЮЭЙ — ежегодное мероприятие, на котором студентам всех классов и курсов академии ЮЭЙ предоставляется возможность продемонстрировать свои способности и физические навыки в различных состязаниях для того, чтобы привлечь внимание профессиональных героев, которые в будущем могут стать их наставниками или спонсорами.        После фестиваля пройдёт учебная практика, успешность которой будет зависеть от выступления на фестивале. Фестиваль ЮЭЙ смотрит вся Япония, от маленьких детей до про-героев, которые и будут готовы взять к себе учеников. Поэтому уже вечером было решено: Тоши начинает усердные тренировки.        Всю неделю перед школой и после неё Тошитсу тренировалась. Бег, упражнения для причуды и тела. Каждому занятию она уделяла по несколько часов. «Надо показать себя всему миру, пойти к лучшему герою, научиться у него всему, чем возможно. Нам дана неделя тренировок. Неделя усердных занятий». Тошитсу забыла о сне и о еде, она спала днём на уроках и ночью была бодра. Мышцы ныли, а причуда не успевала накопиться.

***

       Клон из земли стоял перед девушкой и держал оборону перед причудными атаками. Её руки твердели, как земля, и наносили мощный удар, — таким приёмом можно даже отбросить врага в сторону. Не жалея себя, Тоши со всей силы хотела нанести контрольный удар с ноги, как на клона обрушился неожиданный шквал взрывов. Замерев, Тоши на том месте, где до этого был клон, увидела Кацуки, идущего на неё с поднятой рукой, которая только что и создала этот взрыв. После спасения в тот день они больше не разговорили, а Тошитсу так и не смогла его поблагодарить. Теперь, когда он стоял в метре от неё, её начинала мучить совесть. Тошитсу нахмурилась, Кацуки же гордо поднял голову и спрятал руки в карманы. Уничтожил клона за один взрыв... это много о чём говорило.        Тоши встала ровно, сложив руки на груди, Кацуки стоял перед ней. Его взгляд... проникающий прямо под кожу, внутрь, где в клетке из костей живет душа. Его здесь быть не должно. В определенный период жизни мы встречаемся с определённым человеком, необходимым именно в это время. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете, а люди, которые назначают точное время и место свидания — те самые, которые пишут только на разлинованной бумаге и выдавливают зубную пасту из тюбика, обязательно начиная снизу.        По его выражению лица стало ясно, что ему что-то нужно было от неё. Но что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.