ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1458
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №21. Практика, которую никто не ожидал. Даже Всемогущий.

Настройки текста

День первый.

      7:00. Утро. Понедельник. Начало практики.       Тошитсу сладко спала в своей постели, ей снилось что-то очень хорошее, иначе бы она не улыбалась и не пускала слюни.       За окном давно встало солнце, щебетали во все горло ранние пташки, на улице были слышны машины и голоса идущих, вечно спешащих людей. Ветер, влетавший в приоткрытое окно, слегка колыхал тюль и шторы и нежно ложился на оголенную кожу. По ножкам пробежали мурашки, отчего Тошитсу поёрзала и укуталась с головой в одеяло и зарылась лицом в подушку.       Замечательное утро, которое, в принципе, не предвещало беды, но всё оказалось не так просто.       — Тошитсу! Тошитсу! — послышались крики и топот поднимающегося по лестнице человека.       Она не реагировала ни на что, пока в её комнату не влетели с воплями:       — Тошитсу, вставай! У тебя практика!       Мама в панике начала стягивать с нее одеяло. Вместо ожидаемого сонного личика в прорехе между подушками появилась смесь лиц Кацуки и Тодороки, из-за чего было неясно, улыбается она или желает убить. «Небось опять в шесть будит... черт».       — На практику опаздываешь! Семь утра!       Тошитсу без эмоций продолжила смотреть на панику мамы. Мозг всё ещё спал и, видимо, просыпаться не желал, пока до него не дошла информация: уже не то что семь утра, а гораздо позже!       — Как семь утра? — Тоши в панике вскочила с кровати. — Меня же Изуку на станции в 7:30 ждёт!       — Б-беги! Я приготовила тебе завтрак и постирала твою школьную форму... она в ванной! — проговорила мама, положив руки на плечи дочери, которая в панике начала надевать тапки и одновременно расчёсываться. «Твою мать, как же я могла проспать?! Мне остаётся тупо умыться, одеться и выйти, даже не позавтракав!» — мысленно истерила Тошитсу, сбегая вниз.

***

      7:25. Утро.       — Ну Тоши, хотя бы один бутерброд! — умоляла мама.       — Мне бежать надо, мама! Я и так опаздываю! — Тошитсу одела обувь и поправила форму.       Приготовившись попрощаться и уйти, Тошитсу увидела в материнских глазах боль и грусть из-за того, что дочь в последнее время мало находилась дома. Не каждое материнское сердце не в силах такое выдержать, не всем дано. Она немало переживала на фестивале, особенно за ее спину. Каждый день она ждала её после академии, чтобы покормить и дать отдохнуть, поговорить с ней, но вместе этого Тошитсу приходила домой уставшая и чаще всего без настроения, обедала и шла делать уроки, ибо ЮЭЙ не только готовило из студентов героев, но и учило всему, что должен знать настоящий герой! В конечном счете, Тоши не выходила из комнаты, пока не заканчивала делать уроки в седьмом или в восьмом часу вечера, когда, например, младшая сестра потихоньку готовилась ко сну.       Так же и сейчас — мама заранее постирала форму, приготовила Тошитсу завтрак и обед с собою, разбудила, а теперь и провожала её. Совесть начала мучать Тоши, и, не выдержав, она обняла погрустневшую любимую родительницу, забрала бутерброд и убежала, чмокнув её в щёку.       — Спасибо! Люблю! Вернусь позже обычного!       — Будь осторожнее!

***

      7:38. Утро. По пути в академию.       Обычное типичное утро любого работающего или учащегося — быстрая ходьба, серьёзное лицо и вечное ворчание. И так весь город, особенно метро. Метро — это всегда что-то стихийное. При этом слове у каждого возникают разные мысли об этом месте: кто-то представляет пустой поезд тёмной ночью, который является последним из представленных государством — оснащённый неонами, кондиционерами, возможностью заряжать устройство, с сенсорными экранами, где загружены карты метро и города. Такие поезда плавно и бесшумно ездят. Кто-то представляет старенький, просторный поезд, ничем не выделяющийся, который едет себе и выполняет свою функцию. А кто-то вместо метро представляет сущий ад и проклинает правительство, потому что в семь утра... ты чувствуешь себя как селёдка в бочке, будь то новый поезд, будь то старый!       — Ты опоздала... — пробубнил Изуку с булочкой во рту.       — Да, я вижу, ты тоже! — пробормотала Тоши, дожевывая бутерброд.       — Что, идиоты, опаздываете? — сзади на их плечи упали тяжёлые ладони Каччана, пережевывающего печенье.       — Ты тоже не лучше! — проворчала Тошитсу, увидев доедающего свой завтрак друга.       — Герои не должны вообще опаздывать, вы в курсе?— спросил Каччан, взглянув в смартфон.       — Мы-то знаем, — посмеялся нервно Изуку, — но ты ведь тоже опазд...       — На себя смотри, Деку!       — А ну не орать! — внезапно выдала Тоши, дав подзатыльник Каччану.       Кацуки, получив люлей, обиженно заскрипел зубами.       — Дурная женщина...       — Сейчас получишь ещё... — продемонстрировала она кулак.       — Эй-эй-эй! Не ссорьтесь! — влез между ними Изуку. — Идём на практику! Не портим друг другу настроение!

***

      7:38. Утро. Место сбора.       — Отлично, все взяли костюмы? В обычном случае вам запрещено надевать эти костюмы в общественных местах, что не теряйте их. Ведите себя хорошо. За дело! — наставил класс Айзава-сенсей.       Все разбежались по разным офисам. Агентство героя, у которого будет проходить практику Тоши, находилось недалеко, всего лишь в километре от Академии. Взяв в руки свой кейс, она направилась в офис.

***

      8:15 Утро. Офис Рюкю.       — Так ты из ЮЭЙ? — спросила Рюкю.       — Да, — подтвердила Тошитсу, из-за переживаний чуть крепче сжав чемодан с геройским костюмом.       Рюкю — женщина со светлыми волосами длиной до подбородка, которую она носит, откинутая назад с повязкой на голове, длинной бахромой на правой стороне лица, закрывающей глаза. У нее тонкие, раскосые глаза с ниточками-зрачками и очень острые зубы — эти аспекты достались ей от рептилий, поскольку они были основой её причуды.       Героиня нахмурилась, услышав ответ Тошитсу. Она достала ежедневник и внимательно что-то просмотрела.       — А ты не завтра должна была прийти?       — Н-нет, — протянула Тоши, — практика недельная, она начинается сегодня.       Рюкю ещё долго смотрела на Тошитсу, которая казалось бы, не переживала, стояла смирно и ждала указаний, но на деле... «Блять, можно побыстрее? Меня всю трясёт от переизбытка чувств, потому что я прохожу практику у самой Рюкю!»       — Хм... Я думала, что ты придёшь завтра, и у меня были планы на тебя, но в таком случае... — прищурилась Рюкю, глядя в ежедневник. — Ты сегодня будешь со мною на заданиях! — она встала и подошла к выходу. «Что?! На заданиях?!» — глаза Тоши стали с размера блюдца.       — Что? Сразу? В первый же день? — спросила Тошитсу, заикаясь.       — А зачем медлить? — улыбнулась Рюкю. — На практике всё и поймёшь!       Ее костюм героя состоял из тёмного, традиционного ципао, разрезанного по бедру с левой стороны, с чешуйчатой ​​отделкой вокруг плеч и сапогами до колен, а также имелся ремешок вокруг её обнажённого бедра. Она носила головную повязку с четырьмя большими прикрепленными когтями, закрывающими правую сторону её лица, и набор маленьких крыльев дракона, торчащих из задней части её головы, а также было множество маленьких сережек в её левом ухе.       Тоши поспешно побежала за Рюкю.       — Твоё имя? — спросила Рюкю, кинув в руки Тоши знак офиса героини — небольшого дракона.       — А-а-а... — промычала Тошитсу, вникая в вопрос. — Атлас.       — Атлас, необычное имя! — рассмеялась Рюкю, открыв с ноги большую дверь. Они вышли на улицу, где на полном ходу бегали злодеи и доносились крики о помощи. — Самое время показать себя, Атлас!       — Черт...

***

      20:45 Вечер. Полицейский участок.       «Я, конечно, представляла себе работу героев, но не думала, что мне так достанется уже в первый день...» — рассуждала Тошитсу, волоча за собою кучку перевязанных злодеев.       — Давай-давай, Атлас! Нам ещё километр до полицейского участка! — радостно скомандовала Рюкю, поймав по дороге ещё одного злодея.        «Да сколько в ней силы? Я выдохлась ещё в середине всех событий! — мысленно взвыла Тошитсу. — Другие, небось, выполняют поистине крутые задания, не то что я... волочу злодеев... ещё упустила многих... позор мне».       Думая о своём, Тошитсу не заметила, как оказалась у полицейского участка.       — О, а ты кто, девочка? — спросил один из полицейских.       — Э-э-э-э...       — Это Атлас, будущий герой! Запомни её! — воскликнула подошедшая сзади Рюкю, положив руку на ее плечо.       — То-то я думаю, лицо знакомое, — рассмеялся полицейский. — Я видел её на Спортивном фестивале, тот взрывной парень так отмудохал её!       «Блять. Ясно», — нахмурилась Тошитсу, вручив злодеев полицейскому.       — Держите, пока не убежали, — грубовато произнесла она, на что полицейский, косо посмотрев на неё, забрал «бесценную» ношу.       — Неплохо поработали, — сказала Рюкю. — Последующие дни такими и будут. К тому же, тебе было бы неплохо поднять маневренность, ловкость и скорость! Будет над чем работать!       «О да, есть, над чем... чего-чего, а скорости мне больше всего не хватает... — почесала затылок Тошитсу, уходя в офис вслед за Рюкю. — Интересно, как проходит практика у Изуку и Кацуки?»

***

      Следующие два дня были адскими настолько, что Тошитсу не успевала оправиться от ран, полученных на заданиях. Мало того, Рюкю каждый день просила ее прийти раньше, чем обычно, в тоже время каждый день она приходила домой значительно позже, чем должна была.       Мать не узнавала ее, потому что Тоши было настолько тяжело, что она здоровалась не словами, а взглядом. Отец же, наоборот, хвалил её, потому что она «наконец-то учится, а не лежит каждый день».       Она даже не заходила в социальные сети. Ей единожды позвонил Изуку, уточняя, как прошёл первый день.       Рюкю была беспощадна. Каждый день водила Тошитсу в точки нападения злодеев на мирных жителей, будь то грабеж, захват в заложники, кража и так далее. Как она говорила: «Сидеть и зубрить будешь в Академии, а здесь ты поднимаешь свой скилл и получаешь опыт вживую!»       Был ли прогресс? Тяжело сказать. В плане физических критериев — да, ведь Тошитсу как угорелая бегала по улицам и крышам, плавала, встречалась лоб в лоб со злодеями и билась на кулаках, и при всём этом ещё тренировался и мозг, особенно когда дело касалось поимки злодея. Что со стороны параметров причуды? Сложно. Что Рюкю, что Тошитсу не отрицали пробелы в её причуде, а главным минусом была манёвренность и ловкость. Ловкость с причудой земли? Смешно, даже отцу, герою со стажем, до сих пор было тяжело. Отсутствие скорости — большой минус; как бы она ни старалась, последующий приём требовал больше причуды и больше скорости на восстановление.       Конечно, за два плотных дня с семи утра до девяти вечера она стала сильнее, потому что Рюкю её не щадила. Она давала наставления и советовала, как делать лучше.       Все два дня были спокойными для мира, но для Тоши они были, конечно, самыми сложными. Тем не менее, самым проблемным был третий день.       На третий день Рюкю не стала отправлять ее на ловлю злодеев в городе, сегодня у неё были другие планы.

***

День третий.

      9:00. Офис Рюкю.       Тошитсу сидела в комнате по соседству с кабинетом Рюкю. Сегодня ее на месте не оказалось, она была на экстренном совещании профессиональных героев, но что означало это «экстренное совещание», было неясно. Тем временем, впервые за эти два дня Тоши смогла немного расслабиться. Она сидела в кресле и любовалась видом на улицу — самый центр префектуры Гифу.       Наконец-то она вошла в сеть, где ей была написана уйма сообщений, а конкретно, конечно, от Изуку — он всегда был на первом месте. Токоями. Мина. Тсую. Каччан? «Сообщения от Кацуки?» — удивилась Тошитсу, открыв его сообщения первыми.       12:13.       Кацуки Бакуго: Слышь, земляная, как практика?       15:34       Кацуки Бакуго: Эй! Ты куда пропала?       18:09       Кацуки Бакуго: Ты охуела меня игнорить?!       21:57       Кацуки Бакуго: Пошла нахер.       08:23       Кацуки Бакуго: Слышь, вообще-то не смешно, даже Деку отвечает! Взорвать бы тебя к чертям!       «Вначале все так хорошо было. Каччан, тебя не изменить...» — задумалась Тошитсу по поводу перепадов настроения Кацуки в сообщениях.       Тошитсу Джишин: Всё отлично, Каччан. Жопу не надорви себе (¬‿¬ )       «Бля, дебил, обожаю его троллить», — мысленно рассмеялась Тошитсу, прикрыв рот рукой. Прочитав все полученные сообщения, она остановилась на Изуку, который писал, что он выучил новую способность под названием «Полное покрытие», которая пропускает через себя определенный процент силы. Согласно словам Изуку, этот метод давал ему большую манёвренность.       «Я так и не поискала какую-либо информацию про Один за Всех. Даже предположить не могу, что за причуда такая. Да и в ближайшее время не знаю, когда...» — размышляла Тошитсу, но с мысли ее сбила пришедшая с совещания Рюкю.       — О, ты здесь! Что делаешь?       Тошитсу напрягалась, ведь она знала, куда пойдёт сейчас. Она встала и потянула ноющие мышцы.       — Вас жду. Идём?       — Э-э-э, знаешь, — нахмурилась Рюкю, — тут появились срочные дела, мне нужно уйти на одно важное расследование, взять тебя с собою, к сожалению, не могу. Вернусь к вечеру. Пока ты можешь отдохнуть, за эти два дня ты хорошо себя показала! Вечером возьму тебя на патрулирование, — уперла она руки в бока, — согласна?       «Боже, мои слова были услышаны!» — в душе Тошитсу всколыхнулась радость.        — Да, конечно! На патруле я никогда не была.       — Отлично, тогда до вечера!       Рюкю развернулась и пошла к выходу, пока Тошитсу не осенило. Она позвала:       — Рюкю, подождите.       — Слушаю! — остановилась Рюкю.       — У Вас нет здесь библиотеки?       — Грызёшь гранит науки? Это замечательно, но конкретно у меня нет библиотеки, могу посоветовать сходить в главную геройскую библиотеку, которая находится в двух кварталах отсюда. При помощи карточки, которую тебе выдали, сможешь пройти.       Глаза Тоши засияли, ведь главная геройская библиотека... это самая великая сокровищница всех геройских знаний!

***

      10:45. Главная геройская библиотека (ГГБ)       Тошитсу, не медля ни секунды, побежала в библиотеку, куда её без труда впустили. Жалко, что это временное удовольствие, а не постоянное. Что она будет делать в библиотеке? Искать информацию о причуде Один за Всех и что-то близком к ней.       Здесь можно было почувствовать себя нужным. Ведь каждая книга без исключения ждала, казалось бы, только твоего внимания. Взяв её в руки, ты брал ответственность за целую вселенную, которая подвластна только тебе. Ты проживал жизнь тысячи героев, окунался в миллионы приключений, примерял на себя бесконечность судеб. И все это в одной лишь библиотеке.       Убив большую часть дня, погрязнув в десятке старых книг, Тошитсу все же удалось что-то найти, и как же она перепугалась, осознав, что Изуку со всем этим связан. Библиотекарь даже не разрешил взять одну книгу, утверждая, что она является засекреченной.       17:12 Главная геройская библиотека (ГГБ)       Семь часов. Семь грёбаных часов потребовалась Тошитсу, чтобы найти книги, связанные с причудой Изуку. Книг оказалось настолько мало, что библиотекарь, настаивая на том, что она не поймёт данную литературу, забрал ещё пару книг из найденных. Все семь часов Тошитсу ломала глаза и бегала взглядом по каждой странице. Под конец она даже надежду потеряла.       «Когда-то давно один человек, обладающий причудой, с помощью которой он мог красть и присваивать себе чужие причуды, насильно передал своему младшему брату причуду накопления силы. Однако у младшего брата уже имелась причуда, которую можно было передавать другим. И вот причуда младшего брата, которая могла передавать саму себя, и причуда, данная ему старшим братом и способная накапливать силу, объединились и стали одной причудой — Один За Всех. Таким образом, младший брат стал первым пользователем Один За Всех, — зачитала Тоши, у которой глаза полезли на лоб. — Каким-то образом узнав об этом, младший брат решил одолеть Все за Одного, но из-за огромной разницы в их способностях потерпел неудачу. Тогда он решил доверить причуду будущим поколениям, чтобы однажды кто-то сумел положить конец злодеяниям его брата. Мало кто знал всю правду о причуде. Она передавалась из поколения в поколения, становясь раз за разом сильнее. В настоящий момент эта причуда является чуть ли не мощнейшей из всех, но вместе с этим — одной из самых сложно осваиваемых. Это... не просто причуда, как у всех, это... — следующая страница обрывалась. — ...Один за Всех позволяет владельцу накапливать силу, на определенный промежуток времени дающую ему сверхчеловеческую мощь в сочетании с повышенными ловкостью и скоростью... как и «Полное покрытие». Метод передачи причуды заключается в проглатывании... чего-то... — зачитала Тоши. — Что это тогда значит?..»       Отложив книгу, Тошитсу устало протёрла глаза. Она не могла верить прочтённому. «Изуку получил причуду путём... проглатывания чего-то. К тому же, у этой причуды есть единственный враг — противоположность Один за Всех, Все за Одного. Кем же была тогда та таинственная женщина?»       Облокотившись на спинку стула, Тоши вспомнила слова той незнакомки. «Один За Всех получил Изуку от человека, которого знает каждый. Больше скажу, даже ты лично знаешь этого человека и видишь его каждый день. Изуку — будущий герой Номер Один, и я хочу... Чтобы ты сохранила эту тайну. Помоги ему!»       «Будущий герой Номер Один... Изуку Мидория... Один за Всех он получил от человека, которого знает каждый... и знаю лично его я... я... не понимаю. По сути, вся информация мне толком ничего не дала! Во что Изуку ввязался?» — думала Тошитсу, пока в библиотеку не забежали просившие о помощи люди.       — Эй, герой, там злодеи напали на город!       — Какие злодеи? — непонимающе посмотрела Тоши на человека.       — Не знаю! Там... погром... рушатся здания... какие-то гибриды птиц бегают!       «Что? Гибриды птиц? Неужели...» — Тошитсу в ужасе вспомнила похожего зверя в USJ.       — Оставайтесь здесь! — воскликнула она.       Не думая ни о чем, кроме спасения жителей, Тоши побежала на выход. Пусть она не имела права на самостоятельные действия, но когда дело касалось жизни людей... «Те птицы опасны! Помню, как Айзава-сенсей бился с ним и как враг... вспомнить не хочу!»       — Всемогущий? Да-да... похожа на студентку со Спортивного фестиваля... читала книгу, где есть информация про «это»... да... да... я пытался! — говорил библиотекарь в телефон. Тоши затормозила и посмотрела на библиотекаря, который на эмоциях что-то рассказывал... Всемогущему?..       «Всемогущий? Он рассказывает, что я читала книги про «это»? Что? Что происходит?» — побежала дальше Тошитсу, отгоняя от себя дурные мысли. Зазвонил телефон.       — Эй, Атлас, ты где? — громко и обеспокоенно поинтересовалась Рюкю. На фоне послышался яростный рык и грохот. Сердце Тоши бешено забилось.       — Рюкю! Что происходит? Я в библи...       Взрыв. Библиотека начала рушиться на глазах. Тошитсу выронила телефон из рук, и здание погребло её под собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.