ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1458
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №22. Либо рискуй, либо ты никто.

Настройки текста
       — Ну же, вставай, Тоши-бака! — закричал Кацуки на упавшую девочку. Та лишь захныкала от обиды.        — Я не бака! Я не могу бежать быстро, как ты! К тому же... мне больно! — чуть ли не плача, произнесла она.        Кацуки остановился и хмуро посмотрел на Тошитсу, а после продемонстрировал ей кулак.        — Герой идёт всегда дальше, несмотря на оторванную руку или ногу! Каким ты станешь героем? Вставай! Давай руку, бака!

***

       — Вставайте! Герой, вставайте!        — Вы нужны нам, Атлас!        — Кто она?        — Её зовут Атлас, она из офиса Рюкю, — послышались напуганные голоса. — Давайте поможем ей вылезти из-под... черт! Бежим!        — Спасайтесь!        — О, Всемогущий, помоги нам!

***

       — Там на три часа Ному! — произнес герой. — Бегите туда!        — Есть!        — Топ Джинс, нам, наверно, лучше убрать того парня из ЮЭЙ, у него лицензии даже нет. Не имеет права самовольничать!        — Знаю, но его характер поистине взрывной. Из него вышел бы отличный герой, не мешайте ему, пусть... пусть растёт. Бакуго, за мной на шесть часов!        — Да подождите вы, — послышался знакомый голос, — я ещё не разобрался со злодеями! Я герой или никто, пока не разберусь с ними и не спасу людей, вам ясно?!

***

       «Я герой или никто... герой всегда идёт дальше, несмотря на оторванную руку или ногу... давайте, Атлас, вставайте! Вы нужны нам! Ты нужна людям... — пронеслись слова в гудевшей голове. — Болит голова, тяжело глаза открыть... тело... я не могу пошевелиться».        На фоне были слышны крики людей, машины, дрифтующие на скорости и желающие поскорее уехать из города, рык злодеев, сирены скорой помощи и полиции. Пахло горелым и одновременно чем-то сырым, было больно дышать, а ещё тяжелее — заставить открыть глаза и начать двигаться. «Ну же, Тошитсу, вставай, у тебя получится», — убеждала себя Тоши. Пальцы рук медленно зашевелились, а глаза увидели перед собою обломки разрушенного здания. На фоне были слышались вопли и плач.        — Где... где герои?        — Спасите!        — Помогите!        — Герои! Герои! — звал какой-то ребенок.        «Герои... нужны герои... — Тошитсу со скрежетом зубов вонзила пальцы в сырую землю и потянула своё тело вперёд, вытаскивая себя из под обломков. — Что бы сделали на моем месте Кацуки и Изуку? Нет, что бы сделал любой герой на моем месте, услышав крики попавших в беду? Они все давно бы вылезли и пошли спасать, а я... а я лежу мусором, пока кто-то просит о помощи!»        Тошитсу зарычала от боли, вытаскивая ноги из-под обломков. Боль, которую сложно описать. Такое чувство, что ее тянуло в разные стороны за руки и ноги, спина готова разорваться части. Она чувствовала, как мышцы спины внутри сжимались и разжимались, позвонки начали расширяться, а экзоскелет — разрушаться на глазах. Кровь начала приливать к затылку и ко лбу. Руки и ногти увязли в грязи и впились в осколки бутылок, зарытых в земле. Обломки продолжали падать.       «Будут вам герои!» — Тошитсу набралась сил к самому опасному моменту, когда нужно быстро вытащить ноги и убежать с опасного места. Внутри все бушевало и кричало вместе с её сердцем. С геройским сердцем. Не обращая внимания на окровавленные пальцы, она глубже вонзила их в землю, напрягла все мышцы тела, приподняла ноги и потянула себя вперёд. Куски здания начали падать на землю дождем, чуть не обрушившись ей на голову. Она побежала вперёд, поднявшись и едва держась на ногах, не глядя, что происходит сзади. Были слышны звуки падающих глыб, похожие на раскаты грома.        — Я иду... — глубоко вздохнула Тоши, набираясь сил. — ИДУ! — прокричала она, выбегая из места происшествия на улицу.        Выбежав на оживлённую улицу, она увидела то, что выглядело невозможным. Огромные птицы, как в USJ, носились по улице, врезались здания и ловили людей, за самыми большими бегали герои — Топ Джинс, Рюкю, Леди Гора и Деревянный Камуи. Напротив неё находился центральный парк, откуда она услышала знакомый голос.        — Сдохни! — вырвалось из уст взрывного Кацуки, который поймал злодея. Мимо пробежал Тодороки, замораживая вокруг любых злодеев. По громкоговорителям объявляла о случившемся Кьека, которая направляла людей в ближайшие пункты спасения и оповещала героев о новых злодеях. «Все сражаются. Все борются со злодеями. Каччан. Шото. Джиро. Чёрт, сумасшедшие идиоты», — ехидно улыбнулась Тошитсу, кинув в приближающегося злодея глыбу.        — Герой, пожалуйста!        Под горящим домом стояла женщина, протягивая руки к ребёнку, сидевшему на подоконнике. «Что ж... — Тошитсу покрыла себя частичной броней из земли. — Кто знал... кто знал, что я использую это и пойду на такой риск».        Тошитсу медленно развела руки в стороны, за её спиной вознеслась волна земли, поднимающая её выше. Наклонившись всем корпусом, она понеслась на высокой скорости вперёд.        Тем временем у ребёнка началась самая настоящая истерика — он заливался слезами и делал миллиметровые шаги к самому краю подоконника. Языки пламени распространялись по всей территории здания, огонь повыбивал практически все окна и был готов сожрать малыша. Слезы, страх, паника, ужас были в глазах мальчика, который не понимал, что делать. Внизу стояла мать, которая была готова разорваться от страха на куски. Этот отчаянный крик матери, надрывный, идущий с самых глубин души, был слышен в самом конце города. А ребёнок, верящий, что герой придёт и спасёт его, столкнулся с таким в столь раннем возрасте.        Волна, которая неслась вперёд, ускорилась под воздействием причуды Тошитсу, которая не жалела себя. Она понимала и знала, что рискует сейчас жизнью.        «Если я замедлюсь, то я не успею, а значит... миссия будет провалена, а последствия очевидны. Либо я рискую жизнью, либо я никто», — заявила она сама себе, сжимая окровавленные кулаки.

***

       — Чем больше ты тратишь причуды, тем велик шанс, что ты будешь поглощена своей же причудой, — произнес отец, поставив блок в ответ на удар Тошитсу.        — То есть, — перевела она дух, — я превращусь в камень?        — Да, поэтому всегда, — сказал отец и вновь пошёл в атаку, — думай наперёд и рассчитывай риск! Никогда не действуй бездумно!

***

       Слабость начала поглощать Тоши, она чувствовала, как земля начала захватывать ее тело и расползаться по нему. Двигаться становилось тяжелее. «Черт, — выругалась она, подставив руки вперёд, — но я должна это сделать».        Тошитсу выставила руки вперёд, и причуда последовала ее указаниям, выстраивая за спиной попавшего в беду земляную стену. Земля облачила мальчика в броню. Его мать вскрикнула и замолчала.        Тоши на шестьдесят процентов покрылась землёй.        Момент, который она ждала.        Она прыгнула с земляной волны к мальчику и взяла его на руки, крепко прижимая к себе. Зареванный малыш смотрел на свою спасительницу, вцепился в костюм и не отпускал, прижался к её груди и заплакал. Маленькие ручки сжались, она чувствовала это даже через кору земли, как он хочет прижаться ближе и не отпускать.        — Я... — перевела дух Тоши. — Я здесь. Герои здесь. Ты спасён, слышишь?        Голубые заплаканные глаза смотрели в усталые зеленые, смотрели в самую душу и взглядом говорили: «Спасибо».        Тошитсу едва смогла встать. Земля начала распространяться по телу ещё быстрее. Разгибая ноги, она почувствовала, как сухие корки посыпались вниз. Спрыгнув со своей волны, она едва смогла сделать шаг навстречу матери.        — Герой! Герой!        — Мама!        Мать подбежала к Тошитсу и забрала ребёнка, прижимая своё чадо ближе к сердцу.        — Бегите, — сказала Тошитсу чуть не падая, — бегите как можно дальше!        — Спасибо! — разревелась мама. — Спасибо! Как твоё имя?        — Герой, — Тошитсу слабо улыбнулась, — без имени. Бегите! Здесь опасно!        Женщина с ребёнком убежала, мальчик на руках все ещё смотрел на героиню. Да. Героиня. Она для него герой, самый настоящий.        «Покрытие на семьдесят процентов, — рассматривала себя Тоши, — на семьдесят... Это мой максимум. Что мне делать? Мне нужен... нужен Каччан!» — Тошитсу медленно сделала два шага назад и, обернувшись, увидела Кацуки, до сих пор бегавшего в парке за злодеями.        — Кацуки! — максимально громко выкрикнула Тошитсу. — Бакуго!        Он не слышал. Тошитсу становилось жарко, земля начала захватывать голову. «Черт, он мне нужен, как никогда!» — выругалась она.        — Бакуго! — ещё громче выкрикнула Тошитсу.        Он уходил всё дальше и дальше, пока она... не перестала считать, сколько минут ей осталось до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.