ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1460
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 417 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава №23. Всю жизнь в ожидании.

Настройки текста
       — Эй, Атлас, очнись! Слышишь меня?        Тошитсу открыла глаза и увидела перед собою Рюкю, которая трясла её за плечи. Рядом стоял Топ Джинс, сложивший руки на груди и наблюдавший за всем вокруг. Неподалёку стоял Старатель, упрямо смотревший на практикантку. Голова гудела, как паровоз, последнее, что она помнила, — как спасла мальчика из горящего дома и практически полностью покрылась землёй. Вокруг стояла тишина.        — Рюкю? Что... что случилось?        — Наконец-то, — засияли слезами глаза Рюкю, — ты очнулась. Зачем ты так рисковала собою?        — А что... было?        — Ты не помнишь? — спросил Топ Джинс, поправляя причёску. — Ты должна благодарить Бакуго Кацуки — если бы не его взрывы, ты бы превратилась в камень.        «В камень? Неужели я?.. Черт, — выругалась Джишин, отвернувшись. — Все-таки услышал».        — Где он? — спросила она, упираясь руками в сырую землю.        — Я давно отправил его в свой офис, здесь небезопасно, как и для тебя, — сообщил герой.        — Нет, — настойчиво произнесла девушка, — я всё ещё могу двигаться.        — Нет, всё кончено, — остановила Рюкю, притормозив Тоши, — не надо больше никуда идти, — в ответ она увидела расстроенные и полные надежды глаза своей подопечной. Рюкю положила руку ей на плечо. — Ты большая молодец, ты герой!        Мы чтим героев по разным причинам: иногда за решительность, иногда за смелость, иногда за благородство. Но в основном мы чтим героев, потому что мечтаем о собственном спасении. Конечно, если нужного героя не попадается, спасаться порой приходится самим. Говорят, что все рождаются героями. Но, если ты дашь слабину, жизнь доведет тебя до грани злодейства. Проблема в том, что ты не всегда знаешь, где проходит эта грань. Может, этого достаточно, чтобы мир считал меня героем. Может, если ты будешь работать долго и усердно, ты сможешь обмануть себя.

***

Четвёртый день практики

       Новости о происшествии не утихали весь день. Рюкю отвела Тошитсу в больницу, где на неё заново надели экзоскелет, успокоив словами о том, что ухудшений нет. Руки обработали и забинтовали. После девушка возвратилась домой. Дома получила нехилых люлей от родителей за бездумное использование брони. Хвалили и благодарили «святого Каччана», который вовремя оказался поблизости. Сама Тоши из-за гордости не отписалась Катсуки, утверждая, что он просто был первым попавшимся. Сам Бакуго даже не заходил в сеть. Изуку, Тенья и Шото загремели в больницу. И, конечно, Изуку не брал трубку, сообщалось, что он был в самом эпицентре битвы с Убийцей героев.        «Снова этот дурак попал в больницу! Да что же это такое? Вся его жизнь — больница!» — повторяла без конца Тоши, идя за Рюкю, которая решила провести предпоследний день практики немного иначе.        — И-и-итак! Сегодняшний наш день посвящён спаррингу! — объявила Рюкю, встав в боевую стойку и активировав свою причуду.        — ЧТО-О-О-О?! — испугалась Тоши, отходя назад. — В... Вы что, Рю-юкю?!       «Что за бред?! Я против неё как против Всемогущего!»        Героиня пошла первая в атаку.        — После вчерашнего я убедилась, что ты сильная и способная девочка, которая в будущем точно станет героем. И я хочу сразиться с тобою как герой с героем. К тому же, ты скрыла свою особенность приема брони земли. Если бы там не оказалось того взрывного парня, кто знает, что с тобою было бы?        — Может, злодеев половим, а?— с надеждой спросила Тошитсу. — Давайте луч... БЛЯТЬ!

***

       — Произошедшее вчера на западе Токио наверняка беспокоит тебя, — говорил Топ Джинс, расчёсывая волосы Бакуго. — Ах, меня тоже эти мысли не покидают. Люди всегда обращают внимание на нашумевшее событие. Но именно в такие моменты герои должны быть спокойны и собраны, как мы вчера. В этом случае хаос приходит, чтобы увести людей не в том направлении, пытаясь вынудить все то плохое, что лежит глубоко внутри них. Поэтому мы будем вести себя сегодня как обычно! А теперь, друзья, давайте укрепим наш дух и тело новенькими узенькими джинсами!        — Да, Топ Джинс! — взревела толпа сотрудников офиса героя.        Бакуго сидел на месте и не двигался, пока его расчесывали, а жутко хотелось, ибо узкие джинсы все внутри сдавливали.        — Как тебе? — спросил, наклонившись, герой, рассматривая аккуратно уложенные волосы. — О, кстати, а та вчерашняя девочка, которая чуть в камень не превратилась, твоя любимая?        Бдыщ! И волосы Каччана вернулись в обычное состояние. Оказывается, когда он злится, реагируют и его волосы! Парень внезапно покраснел и слез со стула, тыкая во всех пальцем.        — Нет! Она просто одноклассница! Дура, которая использовала запрещённую способность! Вот и все! Вам все ясно? — заорал он, поправляя джинсы, которые въелись в сочные булки.

***

       Через день практика закончилась. На четвёртый день практики был спарринг с Рюкю, которая хорошенько её... отмудохала. Тоши едва дошла до дома, чуть не упав от усталости из-за постоянного использования причуды. Рюко видела талант там, где он должен быть, и готова была передать трудные задачи тем, кто, по её мнению, может справиться с ними. Эта дама очень страшна в гневе, но чаще скрывает это от чужих глаз. Всегда держит всё в себе, из-за чего бывают моменты, когда она может пустить беспричинную слезу. Очень много думает и старается по возможности анализировать ситуацию. Очень отчаянная и плюет на сложности, чтобы дойти до своей цели.        На пятый день Рюкю решила оставить в покое ученицу, хваля за спасение и то, что она сделала в тот день. Провела лекцию и философию, лишний раз для себя убедившись, что Тоши станет отличным героем. Прощание было сложным, особенно для Джишин, ведь снова началась школьная рутина. Троицу, схватившую Убийцу Героев, отпустили, но не афишировали. Но и на пятый день совесть снова мучила Тоши. Это тяжёлое слово «спасибо» в лицо своему спасателю.        Девушка лежала на кровати звёздочкой и не могла найти себе места. В последние дни её не покидали мысли о Кацуки, да и вообще он часто начал заползать в её голову. Она понимала, что выглядит с её стороны некрасиво, но и Каччан не соизволил сам выйти на связь. «Он как обычно пропадает после нашумевших ситуаций. Надо ему отписаться. Хотя бы».        Взяв телефон в руки и выбрав в социальной сети профиль Кацуки, Тоши почувствовала себя не в своей тарелке. Сердце забилось чаще, появился трепет в животе, которого раннее не было, появился страх писать ему. Но с чего? «Что со мною? С чего я так нервничаю?» — задумалась она, думая, что написать. Бакуго все два дня не заходил в сеть.        Убив на написание короткого сообщения двадцать минут, Тошитсу взбунтовалась. «Черт, ничего не лезет в голову! — она подняла голову к потолку. — Что же так с тобою тяжело? Ладно».        От Тошитсу Джишин: — Привет. Хотела бы поблагодарить тебя за тот день. Не знаю, что бы было со мною, если бы тебя там не оказалось.

Отправлено в 21:46

       Внутри все бушевало и кипело, а конкретно бесило ожидание. Жить в подвешенном состоянии, постоянно ждать и чувствовать, что сходишь с ума. Прожигать настоящее в ожидании будущего, хотя оно, когда наступит, станет всего лишь еще одним настоящим, бороться с которым не умеешь. Ожидание, пробуждающее надежды, мелочи, напоминающие о человеке, которого совсем не знаешь, телефонный звонок, превративший день в праздник, и опять молчание, и мысли, мысли, мысли, которые гонишь прочь…        Звонок, заставивший сердце забиться ещё сильнее.        — Ты как? — послышался в тишине спокойный грубый голос, из-за которого Тоши забыла, как говорить.        — Хорошо, — ответила она, теряясь в своих мыслях от переизбытка чувств.        Она сидела, как дурочка, улыбалась и ёрзала на месте. Каждый раз на поставленный вопрос заикалась, а на каждом приложении смеялась, как глупая.

***

       Спустя выходные Мидория и Джишин договорились вместе пойти в академию, предварительно встретившись в метро. Не обошлось без люлей от Тоши, ругавшей Изуку за очередное попадание в больницу.        — Ты можешь не попадать в больницы каждый раз? — дала она ему лёгкий подзатыльник.        — То-о-оши, я сам... ай! — провыл Изуку, получив-таки звездюлей. — Стой! — грозно посмотрел на неё парень. — Ты сама не лучше была! Кто использовал броню?!        — Ч... что?! — встрепенулась Тоши. — А ты откуда знаешь?!        — Каччан рассказал! — закатил глаза Изуку. — Сказал, что на все 70%! И ты меня ругаешь ещё! А если бы его там не оказалось, так бы и лежала до сих пор там? — он пихнул Тоши в бок так, что та чуть не упала.        — Слышь, ты! — Тоши, краснея, обиженно топнула ногой. — Я!.. Я...        —... Знаю, — перебил ее Изуку, — спасала мальчика.        «Конечно, я спасала мальчика, это было важнее...» — отвернулась Тоши, закрыв лицо рукой.        — Я понимаю, что ты хочешь спасать жизни, — начал Изуку, — ты правда станешь героем, я вижу это, но... о себе тоже забывать не стоит, ведь тогда некому будет спасать. Если бы не Каччан, не знаю, что мы тогда бы делали. Не знаю, что бы я делал без тебя.        Тишина воцарилась между лучшими друзьями. У обоих было тяжело на душе, особенно у Изуку. Он больше всех, но не больше её родителей, переживал за неё. Всегда боялся потерять её. Никогда не отходил, когда ей было плохо. Даже сейчас — узнав страшную новость, зачитывал морали и ругал.        — Пожалуйста, береги себя сейчас, чтобы я смог уберечь тебя позже. Нет, мы. Я с Каччаном.        Тоши отвернулась, обняв себя за плечи. Да, он прав, что герои не должны бездумно действовать, прыгать на любого злодея и рисковать собою, но... в чем тогда вся сущность и смысл героя? Все остальное время ребята шли молча, думая о своём.        — Я хочу, что бы ты видела, как я становлюсь героем, — улыбнулся Мидория, краснея.        «Глупый, глупый, глупый мой Изуку», — почувствовала облегчение Тоши, услышав заветную мечту Изуку, которая всегда била по её сердцу.        За дверью ждал сюрприз под названием «не день Кацуки». Денки и Киришима окружили парня и дико угорали с его вида. Казалось бы, весь класс угорал над ним, просто не все хотели показывать своих эмоций перед взрывным парнем, ибо понимали, что могут получить порцию пиздюлей. Он стоял с зализанными, аккуратно уложенными волосами. Первая реакция Изуку была невозмутимой: он повернулся спиной к классу и еле сдержал смех.        — Это реально Кацуки?!        Как реагировать в такой ситуации, зная человека? Смех настолько пробрал Тоши, что она прикрыла руками рот, дабы случайно не заржать на весь класс.        — А-ХА-ХА-ХА, СЕРЬЕЗНО?! ОЙ, НЕ МОГУ, ЭТО ПРАВДА БАКУГО!        — А ну не ржать! Волосы залипли в таком виде! Мыть их делу не помогает! Эй, я же сказал не ржать! Убью!        «Как развидеть? Спокойно, не надо, пройди мимо и сядь молча», — твердила себе Тошитсу, приземляясь на своё место, заливаясь тихим смехом, пока сзади над ухом не послышался проникновенный голос:        — Что? Смешно тебе?!        — Кацуки, — сдавленно произнесла Тоши, краснея и пытаясь не заржать, — пожалуйста, не лезь, иначе я... — прикрыла рот.        В класс зашёл Айзава-сенсей. Первый день после стажировки начался испытанием и закончился новостью о том, что впереди их ждёт летний лагерь. Радоваться или нет, Тоши не знала, ибо она никуда особо не выезжала с классом или друзьями. По сравнению с ней, класс был в восторге, даже Изуку, но было одно большое «но».        — ...Занятия на природе, естественно, будут другие, — прервал всю радость сенсей, — если кто провалит итоговый годовой тест и застрянет в школе на пересдачу, обещаю тому ад на земле.        «Черт, годовой тест, — схватилась за голову Тошитсу, вспоминая, насколько все плохо у неё с математикой. Именно из-за неё, она заняла 7 место из 22, — и как же мне с ней тяжело...»        Она расслабленно откинулась на спину стула и посмотрела в окно, в то время как у некоторых личностей началась паника.        — Я совершенно не готовился! — паниковал Денки. Ещё бы, он был последним по успеваемости. Рядом с ним смеялась Мина, которая была двадцатая в рейтинге. Ситуацию оценил и Токоями, четырнадцатый. Минета, девятый по списку, закинул ногу на ногу и самодовольно произнёс:        — Эх, жаль, что у теста будет практическая часть. Очень жаль!        — Ашидо, Каминари, давайте выложимся на полную! — поддержал Изуку, третий в рейтинге. — То есть, я бы хотел побывать в летнем лагере вместе со всеми!        — Если бы вы слушали на уроках, то не получали бы плохих отметок, — сказал Шото, пятый по списку.        — Эй, вы двое, — окликнула их самая успешная ученица класса, Яойорозу, — я бы могла позаниматься с вами.        Все дни до экзамена после академии Тоши занималась математикой и другими предметами, иногда бесилась и злилась на саму себя из-за своей невнимательности и несосредоточенности, когда долго не могла понять задачу. Она была похожа на разъяренного Бакуго. У него, что ли, набралась?

***

       Тоши всегда была уверена в своих силах и знаниях, неудивительно, что письменную часть сдала всё же на... четыре, что немного расстроило её. Ожидала она пятерку.        Вскоре было объявлено начало второго этапа. На полигоне стояли преподаватели: Айзава, Полночь, Цементос, Сущий Мик, Эктоплазм, Погрузчик, Стрелок и Тринадцатый. Что будет в практической части, никто не знал, это хранилось в строжайшей тайне. Класс поистине переживал, разглядывая ряд учителей, пока из бинтов Айзавы-сенсей не вылез директор Незу.        — Итак, ребята! Мы разобьём вас на пары, чтобы вы могли вступить в битву с учителями!        — С учителями? — переспросила Урарака, испугавшись.        — То, какие будут пары и с кем они будут сражаться, определено заранее. Ваши навыки, отметки и степень знакомства, мы лично отобрали ваши пары согласно этим критериями, пары таковы:

1. Момо и Тодороки против Сотриголовы. 2. Изуку и Бакуго против Всемогущего. 3. Ашидо и Денки против Директора Незу. 4. Аояма и Урарака против Тринадцатого. 5. Кода и Джиро против Сущего Мика. 6. Асуи и Токоями против Эктоплазма. 7. Минета и Серо против Полночи. 8. Хагакуре и Шоджи против Стрелка. 9. Тошитсу и Фукуро* против Погрузчика. 10. Сато и Киришима против Цементоса.

       «Черт. Изуку и Кацуки в одной команде, ещё и против Всемогущего... самый худший расклад...» — посмотрела Тошитсу на них.

***

       «Я помню, как сломя голову бежала после испытания в академию. Я помню те слова и испуганный вид Ииды, когда тот сказал, что эти двое попали в больницу. Не двое. Мидория. Только недавно был разговор. Видимо, бесполезный. Снова. Снова Изуку. Да сколько же это может происходить? Он вообще будет думать или нет?» — думала Тоши, пока бежала по знакомому коридору лазарета академии.        — Прости, Тоши, но Мидория и Бакуго не в состоянии даже головы повернуть, — сообщила Исцеляющая девочка, закрывая дверь палаты. — Ты, я так полагаю, уже прошла испытание?        Тоши нахмурилась.        — Да, прошла.        — Есть ранения? Ушибы? — медсестра взяла ее за руку и потащила за собою.        — Таковых нет, испытание было не сложным. Простите, а куда мы идём?        Старушка и Тошитсу встали напротив кабинета с табличкой «Кабинет Исцеляющей девочки». «Что случилось или могло случиться? Почему она...» — напряглась Тоши, вытирая пот со лба.        Врач академии была нахмурена и насторожена, она положила руку на ручку двери и открыла её.        — Давай снимем с тебя экзоскелет, — Тоши открылся обзор на кабинет, в котором сидел Всемогущий, — и поговорим про Изуку Мидорию.

***

       Ребята сидели в классе и обсуждали практический экзамен. Было ли сложным испытание? Нет, благодаря хорошей командной работе девочек. Одна отвлекала, другая расставляла ловушки, пока одна из них не захлопнулась и враг не попал в капкан.        Тошитсу сидела за партой темнее грозовой тучи. После того самого разговора между Всемогущим и Исцеляющей девочкой, она не могла осознать всю сущность проблемы. Случается же иногда, что жизнь разводит двоих людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.        Тем временем весь класс пребывал в восторге, за исключением Сато, Каминари, Ашидо и Киришимы, которые не особо радовались происходящему. Они провалили практическую часть и стояли в стороне, ловя апатию. Вокруг них сгущалась толпа одноклассников:        — О, боже…. вы, ребята, — начала хныкать Ашидо. — Я очень хочу услышать ваши истории. О ваших приключениях, так жду!        Изуку начал успокаивать их:        — Не надо так отчаиваться! Может, нас ждёт неожиданный поворот событий!        — Не надо, Мидория, сглазишь ещё…        Каминари помрачнел и тыкнул Изуку в глаз:        — Те, кто не пройдут практическую часть, не попадут в летний лагерь и будут пересдавать в адских условиях! А мы практическую часть завалили! Если ты этого не понимаешь, то у тебя мозг, как у обезьяны!        — Успокойся! — крикнул Серо. — А то развёл тут цирк!        Тем временем Джишин не отводила взгляда от Изуку. К нему появилось ещё больше вопросов, чем было, касаемо не только причуды, но и его самого. Но спрашивать, конечно, она не могла. «Куда же ты ввязался, Изуку Мидория? Почему меня втянул во все это?» Сзади сидел точно такой же помрачневший Бакуго, который даже не стал сегодня ни с кем здороваться.        В класс зашёл Айзава-сенсей, и был он, походу, не в настроении. Учитель встал на своё место, достал листочки и начал урок.        — Доброе утро, сразу перейдём к делу, а точнее, к годовому тесту. Жаль говорить, но у нас есть завалившие. А это значит…        В классе повисла нагнетающая тишина. Несдавшие помрачнели темнее, чем дым от взрывов Кацуки.        — Все едут в лагерь! — объявил Айзава-сенсей.        Завалившие встали с места и, не веря своим ушам, закричали от радости. Сенсей продолжил:        — Письменную часть прошли все, а практическую завалили Сато, Ашидо, Каминари, Киришима и Серо.        Серо дернулся, услышав своё имя в списке несдавших, но его предположение было все-таки верным. Дальше Айзава-сенсей продолжил информацию для проваливших. Тошитсу едва смогла собраться с мыслями, весь оставшийся урок спала и не слушала, пока ей не всучили буклет о лагере, в котором говорилось о необходимых вещах и месте сбора. «Черт, а у меня большей части вещей тут нет…» — подумала она, изучив содержимое буклета.        После урока ребята вместе собрались домой.        — Учебный лагерь на неделю?        — Понадобятся большие сумки, чтобы взять все необходимое.        — У меня даже плавок нет, надо в магазин сходить, — расстроился Каминари, прикидывая, чего у него еще нет.        Хагакуре радостно подпрыгнула.        — В таком случае, раз есть выходной и тест закончен, может, пройдёмся всем классом по магазинам?        — Отличная идея! Я согласен!        — Я тоже!        Киришима позвал Бакуго на прогулку, на что получил очередное бурчание. Тодороки объяснил свой отказ тем, что по выходным он посещает маму. Тошитсу же заставила пойти Кьёка, обещавшая, что отведёт её в тот самый музыкальный магазин.

***

       На следующий день класс выбрался в торговый центр Кияши. Тоши за день до этого разгребла весь свой шкаф и составила список нужных вещей. Большая часть — это вещи и аптечка. Нужны шорты, куча резинок для волос, пару маек, можно легкое платье, шлепки. Всем что-то нужно было, и каждый разбежался кто куда. Тошитсу же пошла с Момо и Джиро в отделы одежды. Девушка долго мерила разнообразные вещи, вплоть от розовых, как Мина, маек до ядовито-зелёных, как геройский костюм Тсую, шорт. Девочки даже спорили, что кому идёт. Счастливые и зашедшие во все отделы, они посидели в кафешке.        Общение изменилось. Первоначальным шагом должно быть доверие. Когда ты доверяешь, ты завоёвываешь этого человека. Изначально Тоши невзлюбила Ашидо за её весёлый нрав, но сейчас Мина казалась очень хорошей подругой, которой можно доверять, как и Джиро. Сначала Джиро ей показалась холодной и грубой, но, как оказалось, они даже очень похожи, особенно после того, как они узнали, что их вкусы в музыке совпадают. Сидя в кафе и обсуждая всё и всех, Тошитсу вспомнила об аптеке.        — Черт, в аптеку ещё надо. Пару пластырей и немного таблеток было неплохо на всякий случай иметь!        — А ещё крем от укусов комаров и всякой ползучей гадости, — сказала Джиро, допив сок.        — Тогда мы будем в центре магазина, встретимся там.        На этом девочки разошлись. Джиро отвела Тоши в тот самый музыкальный магазин, когда началась экстренная эвакуация посетителей ТЦ, позже пришло сообщение от Урараки, что в комплекс ворвался злодей.        — Мы так и не дошли до аптеки.        — Ну да, — согласилась Тоши, отчаявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.