ID работы: 8183000

Control

Слэш
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
POV Tom       Я помню тот день как вчера. Хоть и прошло уже несколько месяцев.       Я решил впервые за несколько дней выйти на улицу, ибо вся водка в доме закончилась. Натянув капюшон худи на голову, я закрыл дом и вышел. Был вечер и улицы пустовали. Сейчас в городе творилась какая-то муть: исчезали люди, куда – не знал никто. В основном это были мужчины в возрасте от 14-15 до 40 лет. Уехать из города я не мог, да и не хотел.       Увы, это происшествие не обошло стороной и меня: неделю назад пропал Эдд, а пару дней назад и Мэтт. Моё зрение с каждым днём ухудшалось. Сейчас я не видел чётко практически ничего уже метра через три от себя. Но вот, я заметил знакомую вывеску одного из магазинов недалеко от дома. Не дойдя до магазина пары метров, я почувствовал резкий разряд электричества по всему телу. Через пару секунд я упал без сознания на пыльный асфальт.

***

      Очнулся я в каком-то тёмном помещении. Я попытался пошевелиться, но мои руки и ноги были накрепко связаны и привязаны к стулу, на котором я сидел. Через пару секунд я смог сфокусировать взгляд на фигуре, стоящей, по всей видимости, возле окна метрах в трёх от меня. Из-за моего зрения и плохого освещения фигуру я видел крайне нечётко. Я решился подать голос:       — Кто вы и какого чёрта меня связали? — в ответ мне последовало секундное молчание, а потом усмешка, которую я, пожалуй, узнаю из тысячи. Мои глаза медленно расширились, но не успел я снова что-то сказать, как фигура, не поворачиваясь, обратилась ко мне.       — Здравствуй, старый друг. Надеюсь, Пол не переборщил с электрошокером? Как ты?       — Нет, я не верю! Ты же… Я ведь… Сам, лично… — я просто не мог поверить. Нет, это какая-то ошибка, это не может быть он.       — Да, Томас. Я прилично пострадал из-за твоего гарпуна. Но это не значит, что я не выжил, — Торд развернулся в пол-оборота ко мне. — У меня есть к тебе предложение от которого ты, думаю, не сможешь отказаться…       — Нет! Ни за что! Я ни при каких условиях не соглашусь работать с тобой! — я дёрнулся на стуле, но тот, похоже, был попросту прикреплен к полу. Торд громко засмеялся.       — Ох, да? Даже если я скажу, что могу вернуть тебе способность видеть и скажу, где сейчас твои друзья?       Я замер. Нет, это… Он не может…       — Ты лжёшь! Я не верю тебе, поганый ты…       — Тс-с-с-с… — силуэт появился возле меня и к моим губам прикоснулся холодный красный металл. Это… Механическая рука?... — Я знаю, как сильно ты меня ненавидишь. В напоминании не нуждаюсь, — он убрал руку и снова отошёл к окну, повернувшись ко мне спиной. — Раз не веришь, мне придётся тебе это доказать, — я услышал щелчок пальцев. Сзади послышались шаги и возле меня остановились два человека. Я повернул голову…       — Эдд?... Мэтт?... — на меня смотрели мои друзья, но… Какие-то другие. Немного в другой одежде, у Мэтта был электронный глаз… Те посмотрели на Торда. Тот лишь коротко кивнул, не поворачиваясь.       — Здравствуй, Том, — выдохнул Эдд.       — Нет… Нет, я не верю… Вы ведь…       — Достаточно, — резко оборвал Торд. Эдд и Мэтт кивнули и опять скрылись за моей спиной, уйдя куда-то.       — Ну что, Томас? Всё ещё не веришь? Я ведь могу обеспечить тебе комфортную жизнь, вернуть зрение и твоих друзей…       — Я ни за что не соглашусь работать на тебя!       —…Тогда, увы, придётся бросить тебя в одиночную камеру, где ты, скорее всего, сойдёшь с ума, — я не видел, но чувствовал, как по его лицу расползается ухмылка.       — Как же я, блять, тебя ненавижу!       — Уведите, — приказал он. Меня быстро отвязали от стула и, схватив под руки, увели из комнаты. Я рыпался, но Эдд был сильнее.       — Эдд, Мэтт! Почему?! Почему вы с ним?! — я беспомощно посмотрел на идущего рядом Мэтта, что отвёл взгляд в сторону.       — У нас не было выбора, Том… — негромко ответил он. Я опустил взгляд.       — Как же это странно… Аж смешно до боли… — Эдд и Мэтт промолчали. Через пару минут меня закрыли в камере. Эдд и Мэтт посмотрели на меня сквозь решётку.       — Прости, Том. У нас правда не было выбора, — сказал Эдд и вместе с Мэттом ушёл, а я сполз по стене на пол. Из моего горла вырвался смех. Смех был громким и звучал, как смех безумца. Вскоре я просто откинулся на стену.       — Блять, так смешно… Друзья теперь служат на врага… Сука... — я прикрыл глаза и вскоре попросту отключился.

***

      Я не знал, сколько времени прошло. Мне в глаза ударил свет, стоило мне их чуть приоткрыть. Я попытался встать, с третьего раза у меня получилось. Я огляделся. Камера и в правду была одиночная, вокруг не было видно или слышно других заключённых, если они вообще есть, конечно. Но даже если есть, то здесь я один. Я сел на пол. Тишина начинала немного давить, но стоило мне об этом подумать, как послышались шаги. К решётке подошёл Торд, и, посмотрев на меня, открыл её и вошёл. Я слышал, как решётка за его спиной закрылась. Как только он подошёл ближе, я смог разглядеть его лицо. Оно было изуродовано ожогами, на глазу была повязка с каким-то знаком.       — Ну, Том? Ты подумал над моим предложением? Или всё же хочешь остаться здесь, в полном одиночестве? — он сложил руки за спиной и посмотрел на меня сверху вниз.       — Ни за что. Я не буду работать на тебя, — Торд резко наклонился и отвесил мне нехилую пощёчину. Благо, не механической рукой. Он опустился на колено возле меня и грубо схватил за подбородок, заставляя смотреть на него.       — Ты так уверен? Ведь Эдд и Мэтт сейчас работают на меня и мне ничего не стоит убить их, — я вздрогнул. — Да, они неплохие солдаты, но… Мне нужен и ты, Томас. Если ты не согласишься, я сам лично убью их на твоих глазах. Уверен, что хочешь видеть это? Я колебался. Этот монстр и правда мог сделать это. Моё молчание длилось уже секунд двадцать, зрительный контакт мы не разрывали. Вскоре я тяжело вздохнул и посмотрел в сторону.       — Что… Что ты сделаешь, если я соглашусь? — Торд отпустил меня и поднялся.       — Я смогу вернуть тебе возможность видеть, ты будешь жить в комфорте в своей личной комнате, Эдд и Мэтт останутся живы. От тебя требуется лишь согласие служить мне. Это не работа в офисе, это война, Томас. Тут намного опаснее, — я задумался. С одной стороны, моё зрение с каждым днём ухудшается и скоро я могу ослепнуть окончательно и тогда прихлопнуть меня будет очень легко; Эдд и Мэтт останутся живы… Вздохнув ещё раз, я посмотрел на него:       — Хорошо. Я согласен работать на тебя, но только если ты и в правду сделаешь всё обещанное, — по лицу Торда расползлась ухмылка.       — Так бы и сразу, Том. С тех пор я, Томас Риджуэлл, числюсь как солдат Красной армии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.