ID работы: 8183000

Control

Слэш
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вылазка

Настройки текста
      Прошло три недели, на сегодня была назначена новая вылазка.       Потратив пару граммов нервных окончаний, Торд отдал приказ созывать отряды и переходить в наступление. Старший солдат дал Тому приказ на сбор. У того сердце сжалось. Он начал сбор вместе со всеми солдатами. Кто-то из совета пробубнил Ларссону что-то про Томаса. Они считают, что небезопасно ему доверять. Однако, Торд даже слушать их не хочет. Но предосторожности подготовил..       Все солдаты собрались и Лидера оповестили об этом. Торд кивнул. Теперь все должны погрузиться в технику. Пора сжечь и подчинить еще один город. Вертолеты и машины уже ждут солдат. Все солдаты сгруппировались. Риджуэлла направили в машину, т.к. вертолёт ему не доверяли, мол, убьёт он там всех и сбежит. Вздохнув и сев в первую машину, Ларссон отдал приказ на движение.       Не увидев Торда в одной машине с собой, Том немного занервничал, ведь солдаты сейчас могут говорить и делать что хотят и все они смотрели на Тома, отчего ему и стало не по себе.       — "Чего они все пялятся?"       Ларс увлекся мыслями о сражении, но не забывал следить за порядком. В том числе выглядывать Тома в окне. Визор алкоголика погас, он просто сидел, держа в руках автомат, что выдал ему главнокомандующий отряда, в который он попал. Сейчас он выглядит совсем как робот. Молчит, не двигается и это всё потому что парень слишком занят сдерживая панику в себе, тем не менее выглядя невозмутимым.       Торд тихо вздохнул и снова закурил, ибо ему чхать на остальных в машине. Его одолевает ужасно противоречивые чувства. Норвежец злорадно рад, что Томасу придется драться против своих союзников, лицом к лицу. Он чувствует привкус мести в этой ситуации. Но одновременно он.. Не хочет его страданий. Машины приехали к месту назначения и все солдаты вышли, опять же, по группам. Мысли тут же покинули норвежца и он оглядел ничего не ожидающий город. Тихо и славно. Отряды выстроены и ждут одного лишь жеста, чтобы уничтожать людей, которые отказались в подчинении.       Один.       Два.       И он дал этот жест.       Началась аттака, выстрелы, бомбы, Том задрожал. В этом городе живёт солдат Марк со своей женой, с которыми у Риджа были дружеские отношения. Дрожащими руками, Том начал стрелять. Торд косо следил за ним поначалу. Стреляет, отлично. Значит всё не так плохо.. Подставив на наблюдение за ним офицера, сероглазый занялся делом. А именно отдавал приказы и выстреливал кого только видно. Увидев в прицеле Марка, Том перестал стрелять, у него аж сердце защемило. Офицер, прославленный к Томасу агрессивно ткнул его прикладом.       — ИЗМЕНУ ЗАТЕЯЛ?!       — Н-нет, сэр... — британец продолжил стрелять, специально промахиваясь мимо Марка.       — "Его дома ждут жена и дочь, я не смогу его убить.."       — Смотри у меня, мигом жмуриком сделаю! — хоть офицер и не имел права трогать Томаса, то пугал его так, будто только и жаждет его смерти. Том зажался ещё сильнее и продолжил стрелять. Левой рукой он регулировал что-то сбоку очков. Вскоре армия пробилась в город, и Ларс пошел с разведкой, жаждя своими руками поубивать главнокомандующих врага. В городе Марк заметил знакомого, но теперь они оба были с автоматами. Ридж отделился от группы, ведь ушёл слишком далеко, уворачиваясь от пуль уже подготовившегося отряда повстанцев. Марк воспользовался шансом и подбежал к парню, отобрав у него автомат и прижав к стене.       — Томас, какого хуя?!       — М-марк..я..у меня не было выбора, отпусти меня!       — Нет, я тебя не отпущу, пока ты не объяснишь! Что происходит, почему ты в красной армии, что у тебя на глазах?!       — Я не хочу ничего тебе объяснять, отпусти меня...паршивец! — Том попытался отобрать свой автомат. — С-сука! Отдай!       — Объяснись! Я доставлю тебя в отряд командора Эдда!       — Пожалуйста, Марк, сейчас не время для- агхх!!!       Марк перебил Тома ударив его кулаком по очкам, отчего тот временно перестал видеть. Потекла чёрная жидкость вперемешку с редкими слезами. Марк насильно потянул руку Томаса на себя и повёл в военный корпус G этого города, но очень медленно, ибо Риджуэлл сильно сопротивлялся, хоть слепота и порядком мешала. Он еле вырвал свою руку из чужой и, отобрав автомат у Марка, ударил его им по голове, но не до потери сознания, после чего еле как убежал за угол, настраивая очки, из под которых всё ещё течёт чернота. Тихая паника, ещё немного и.. Получилось, парень снова видит. Он догнал уже ушедший вперёд отряд, продолжая перестрелку. Том боялся, что Адлер его найдёт и начнёт преследовать и, что ещё хуже, доложит о произошедшем Эдду. Ридж посмотрел на обстановку вокруг, он снова отстал.       —"Да что же это такое?!" — он быстро нагнал отряд, боясь получить взбучку от офицера.       И офицер, и Лидер уже во всю метались в поиске Тома. Если первому не хотелось получить долю праведного гнева, то Торда явно распирало от ярости. Он искал Риджуэлла с явной жаждой убийства. Мало ли, что он замыслил. Наверняка предал Торда и всю Армию. Он был на базе, а значит у него есть информация. Да и к тому же, Ларс вернул ему зрение и даже жизнь, Ридж его должник. Не говоря уже о том, что он чувствует, не увидев Тома в строях.       Но тут же, как он отчаялся и решил ворваться прямо во вражеские ряды, увидел знакомую шевелюру. Подав знак трясущемуся офицеру, дабы он исчез с его глаз, норвежец быстрым шагом направился к этому стрелку и поднял его за ворот.       — У тебя есть пять минут, чтобы озвучить свои оправдания. Время пошло.       — С-солдат армии повстанцев напал и мне нужно было настроить очки после удара и догнать вас... Это заняло время.. Простите, сэр, — голос Риджуэлла подрагивал, он говорил быстро, боявшись — ни дай бог — не уложиться во время, хотя рассказ был коротким. Из под очков продолжала капать чёрная жидкость, он не хотел получить ещё пару ударов, по крайней мере, сейчас. Торд сжал его ворот, сдерживая всеугнетающую ярость за практически маниакальной улыбкой.       — Да? Солдат из армии повстанцев напал на тебя? Как печально однако. Либо ты мне врешь, либо я искренне сожалею тому, что они так быстро смирились, — глянув на его визор, русоволосый протяжно вздохнул и опустил солдата на землю, успокаиваясь. Судя по его состоянию, он точно не врёт. Никто, кроме людей Эдда не мог на него напасть. Торд думал, что при таких положениях он будет в безопасности.       — Я верю тебе, Том. Пойдем, тебя нужно залатать.       Лидер протянул ему руку, скрывая лицо за тенью волос. Том подумал, что сопротивляться сейчас - не самая безопасная идея, так что он боязливо взял чужую руку, уже подумав, что если Лидер сожмёт её сейчас, то просто сломает от злости, что заставляло парня немного побаиваться.

***

      Ближе к десяти вечера Красная Армия отступила. На удивление, повстанцы смогли отстоять город, хоть и большими потерями. К двенадцати все солдаты Красной Армии стали расходиться по комнатам, но вот Торд остановил Тома в коридоре. Британец ощутимо вздрогнул и посмотрел на Лидера.       — Что-то не так, сэр?       — Всё нормально? — Том, не ожидавший такого вопроса, даже залагал на несколько секунд:       — А-а.. Да-да, сэр, всё в порядке.. — Торд угукнул и ушёл к себе, не проронив больше ни слова.       —"Какого чёрта это было..?"       Том встряхнул головой и пошёл в свою комнату. Парень принял душ и без сил упал на кровать, тут же отключившись, в то время как на телефон поступило несколько сообщений от Эдда.       Войдя в свой кабинет, Торд закрыл дверь, снял повязку и, швырнув её на стол, снял пальто, после чего прошёл в спальню, потягиваясь. Стоило норвежцу сходить в душ и устало сесть на кровать, всё вокруг стало чёрно-белым. Ларссон простонал.       — Билл, ну твою мать, дай мне вдохнуть спокойно после вылазки..       Перед ним из синего пламени на пол плавно опустился Сайфер.       — Да ладно тебе, комми, я просто хочу поболтать!       — Во-первых, не называй меня так, — сероглазый лёг на подушки. — Во-вторых, у меня нет сил сейчас говорить вообще с кем-то.       Билл сел рядом с Тордом на кровать и закинул ногу на ногу.       — И всё же, что ты думаешь о.. этом, как его.. Риджуэлл, да? Что ты думаешь насчёт него?       — А что я должен о нём думать? Он просто солдат, не более, — Торд сложил руки за головой, смотря в потолок.       — Вы ведь враждовали раньше. Ну, точнее, враждовал из вас..       — Завались. Это было давно.       — Не сказал бы..~— Сайфер ухмыльнулся, норвежец кинул в него подушку.       — Иди к чёрту, — блондин лишь усмехнулся, щёлкнул пальцами и исчез, словно его и не было. Мир вернулся в норму, Ларссон вздохнул и вскоре провалился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.