ID работы: 8183000

Control

Слэш
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночь побега

Настройки текста

Англия, три часа ночи. Штаб Красной Армии.

      В небольшой комнате царит мрак. Небо чернильно-чёрное, затянутое тучами, а по окнам тарабанит дождь. В центре стоит небольшой стол с лампой и три стула вокруг, на которых сидит наша "святая троица".       — Так значит... Вы планируете побег? — спросил Том, складывая руки в "замочек" и смотря на Эдда и Мэтта. Те кивнули.       — Именно. Мы уже поговорили с большинством солдат, многие согласны убежать и встать на защиту Англии, — ответил Гоулд.       — И сколько человек вы собрали?       — Сто восемьдесят.       — В то время как вся армия - четыре с лишним тысячи.. — недоверчиво хмыкнул Ридж, на что получил укоризненные взгляды друзей. Пепельноволосый вздохнул. — Ладно, допустим. Какова моя роль в этом плане?       — Ты останешься здесь.       — Почему это?!       — Цыц! Не кричи! — шикнул шатен. — Чтобы не вызывать подозрений. Через два дня, в три часа ночи мы с солдатами собираемся и уходим. Если поднимется шумиха — а она может подняться — то ты остаешься с Тордом и делаешь вид верного красноармейца. Будешь передавать нам данные о новом оружии и подобном. Если мы не остановим его, мы можем потерять наш дом, — спокойно говорил Эдд, Мэтт согласно угукнул. Том приложил замочек из рук к губам, прикрыл "глаза" и тихо, задумчиво вздохнул. Спустя пару минут молчания, он вновь посмотрел на друзей.       — Так и быть. Я останусь. Но как я свяжусь с вами? Вдруг Ларссон захочет проверить мой телефон?       — Я думал об этом.. — Эдд достал из кармана худи второй телефон и подал алкоголику. — Вот. С нами будешь связываться по нему. И старайся не спалить его.       — Я поражаюсь тебе.. — Риджуэлл взял мобильник и убрал во внутренний карман жилета. Кололюб лишь хмыкнул в ответ.       — Уже поздно, ребят.. Завтра ранний подъём, думаю, нам стоит расходиться, — Мэтт посмотрел на Тома и Эдда, те кивнули. Ридж поднялся из за стола и поправил форму.       — Что ж, встретимся на завтраке. С этими словами "очкарик" ушёл, а Мэтт и Эдд легли спать.       В своей комнате Том закрыл дверь на защёлку, положил телефон на тумбочку и сел на подоконник, приложившись виском к холодному стеклу. Зелёные электронные глаза светились в мраке комнаты, а тишину нарушали лишь тихое дыхание британца и стук дождя о стекло.       —"Надеюсь, всё будет нормально и план Эдда и Мэтта сработает.. Нельзя позволить этому ублюдку подчинить себе страну. Но.. Почему у меня такое странное чувство, что в нём что-то изменилось? Он какой-то не такой, словно.. Это не он.. Боже, Том, что за бред? Это тот же эгоистичный коммуняка, ничего не изменилось.." Ридж тихо вздохнул, встал и пошёл в душ. Через пять минут британец забрался под одеяло, тихо выдохнул и прикрыл "глаза", медленно проваливаясь в царство Морфея.

Два дня спустя. Ночь побега.

      По коридору штаба движутся две фигуры. Вскоре они разделились и стали тихо стучать в комнаты, откуда выходили солдаты с автоматами за спиной. И, вроде, всё проходило спокойно, но резко в коридорах включился свет и заорала сигнализация.       — БЕЖИМ!!! — крикнул Эдд и вместе с солдатами рванулся на выход. Послышался голос Торда:       — Перекрыть выходы! Не дайте им сбежать!       Из своей комнаты вылетел Том в наспех накинутой рубашке и пижамных штанах. Он видел убегающих солдат во главе с Эддом и Мэттом. Парень хотел рвануться за друзьями, но на его плечо легла робо-рука.       — Даже не думай, — прорычал Торд, сжав плечо британца. Тот тихо шикнул и достал пистолет.       — И в мыслях не было, сэр.. — Том наставил пистолет на Эдда и выстрелил, но не попал, как и расчитывал. Пуля пролетела в паре сантиметров от головы Гоулда. — Чёрт.       —"Отлично сработано, кажется, он поверил.." — подумал Ридж, смотря на удивлённого Ларссона.       В итоге солдатам во главе с Гоулдом и Харгривзом удалось сбежать, но четверых солдат поймали и расстреляли за предательство. К четырём утра всё утихло и всё разошлись по комнатам.       Том, войдя в свою спальню, пошёл в ванную комнату. Он снял рубашку и посмотрел на плечо, где красовались синяки. Риджуэлл вздохнул.       — Чёртов Ларссон.. — в комнате послышался звук сообщения. Том вышел из ванной, взял телефон, что отдал ему Эдд и разблокировал. На экране было сообщение от кололюба:       —«Спасибо, Том. Отличная работа. Хотя ты мог меня убить.» Пепельноволосый хмыкнул и напечатал ответ:

—«Догадался, что я стрелял?»

      —«Это очевидно.»

—«Хах. Кстати, где вы сейчас?»

      —«Пока расположились в заброшенном офисе недалеко от Лондона. Вскоре переоборудуем его под базу.»

—«Что ж, удачи.»

      —«Спасибо. Ладно, до связи.»

—«До связи.»

Ридж заблокировал телефон, убрал его под подушку и вскоре уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.