ID работы: 8183036

Скрытый ото всех

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Ты говоришь я демон? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи. Навеки моё дело — зло и месть Для демона не может быть иначе! Король и Шут «Некромант»

— О, Одосаку! Приве-е-ет! — Дазай приветственно поднял пустой гранёный стакан с одиноким шариком льда. — Привет, Дазай, — Ода спустился по лестнице и зашёл в знакомый бар под названием «Lupin». Он сел на свободный стул за стойкой, рядом с Осаму. — Сегодня что-то не видно Учителя. Без него скучно… — Не волнуйся, захочет есть — придёт, — успокоил друга Сакуноске. Черепахового окраса кот Дазая часто уходил по своим делам, подолгу не возвращаясь, чем волновал друга. — Может, и так…       Некоторое время друзья молча сидели. Дазай катал в стакане круглый лёд, наблюдая, как тот оставляет на стенках стакана влажный прозрачный след. — Одосаку… Я слышал, к тебе приставили подчинённую? — карий глаз Осаму пристально посмотрел на Оду. — Да. Совершенно не понимаю, зачем. Я вроде как шестёрка Мафии, так зачем мне подчинённая, к тому же эспер? Слабоватый, правда… — Эспер? Какая же у неё способность? - Дазай подпёр щёку кулаком. — Ммм… Кажется, «Скрытый ото всех» или что-то подобное. — Звучит пафосно. Ну да ладно… Надеюсь, она окажется полезнее, чем Акутагава, - хмыкнул Осаму. — Ты слишком строг с ним, — заметил Ода.       Дазай нахмурился. — Я всего лишь помогаю ему стать сильнее. Я смог превратить его способность, которую все считали никчёмной, в настоящее оружие. Строгость и жёсткость пойдут ему на пользу. К тому же… он только и ждёт, что я признаю его силу, - он отодвинул стакан от себя. — Понимаю, - кивнул Ода. — Надеюсь, и у тебя получится сделать отличного бойца, Одасаку. — Хотелось бы верить. — Может, нам завтра устроить совместную тренировку? Я смогу оценить её возможности, — Дазай улыбнулся, — вдруг получится создать боевую двойку с Акутагавой? — Я не против, — Ода потёр свою щетинистую щёку, — тогда завтра, в одиннадцать утра? — Хорошо.

***

— Ясу-чан, иди скорее обедать! — Иду, мам.       Девушка устало поднялась с футона, застеленного мягким зелёным покрывалом. Поднявшись, она потянулась и сладко зевнула. Подошла к раздвижным дверям своей комнаты и, мягко ступая босыми ногами по плетёным татами, отправилась на кухню. В помещении уже царил восхитительный аромат мисо-супа с кусочками тофу и удона.       «Мама, как всегда, постаралась на славу», — подумала Ясу, сев за стол. — А Рэн-чан где? — На улице, играет с мальчишками. Пусть гуляет, поест попозже. — Итадакимас, — сказала Азуми, усевшись напротив дочери и взяв в руки деревянные палочки. — Итадакимас.       Некоторое время было слышно лишь стук палочек да хлюпанье бульона. — Ну как, Ясу-чан? Вкусно? — Да-а-а… — наевшаяся до отвала девушка блаженно прикрыла глаза. Азуми Аоки нежно посмотрела на свою дочь.       «Всего пятнадцать лет, а уже вовсю работает!», — с гордостью подумала она. — Ясу-чан, слушай… — Да? — Этот Ода-сан… Он тебя не обижает? Нормальную работу даёт? — несколько обеспокоенно спросила она. — Да, конечно, мам, он человек честный и ничего мне плохого не сделает! — с готовностью заверила женщину Ясу. «Насколько можно быть честным для человека, работающего на Портовую Мафию», — грустно подумала девушка про себя. Мама Ясу совершенно не догадывалась, где работает её дочь, и то было к лучшему, как считала сама девушка. — Сложная работа у тебя, да? Всего раз в две недели дома бываешь! — продолжала причитать Азуми. — Ничего страшного, мам, зато платят много. — Эх, девочка моя, не в деньгах счастье… — А в чём? — В любви, конечно! И не фыркай, Ясу-чан! Хоть бы с внуками посидеть, да и не только с твоими! — Обещаю, мы с Рэн-чан тебя порадуем, — девушка нежно улыбнулась матери.       Разговор прервал телефонный звонок. Ясу достала из кармана старенький кнопочный телефон и, нахмурившись, приняла вызов. В трубке слышалось что-то неразборчивое, однако напряжённые мышцы лица девушки разгладились. Улыбнувшись, она бросила короткое «Угу» и положила трубку. — Мам, это Ода-сан звонил. Мне пора бежать, — она подошла к матери и чмокнула её в щёку. — Что, уже?.. — расстроилась Азуми. — Да, но не волнуйся, я постараюсь поскорее вернуться! Пока-а! — Уж постарайся… Не забудь, через две недели приезжает папа! — Коне-ечно, мама! Всё, я побежала! — девушка накинула серый плащ и вышла. — Пока, Ясу-чан… — женщина поднялась и рассеянно принялась собирать грязную посуду со стола.       Аоки вышла из своего дома на окраине Йокогамы и быстро завернула за угол — перед уходом надо было непременно увидеть свою сестру. А у гаражей развернулась настоящая схватка: две группировки детей вели борьбу за старое ржавое корыто. Для каких целей оно могло понадобиться, было совершенно непонятно. В битве участвовали преимущественно мальчишки, однако среди них Ясу явственно видела свою младшую сестру Рэн, которая «командовала парадом». Её группировка одерживала победу. Девушка окликнула свою сестрёнку. Рэн, заметив это, одним взмахом ладони остановила сражение и бросилась к своей сестре. «Прямо начинающий босс Мори», — подумала Ясу и тут же ужаснулась своим мыслям. Нет, она никогда не допустит того, чтобы её маленькая сестрёнка отправилась работать в Портовую Мафию! — Рэн-ча-ан, мне пора ехать! — Ясу потрепала по голове подбежавшую к ней девочку со смешной толстой косичкой, очках-велосипедах и с пластырем на носу. — Ясу-чан, ты уже уезжаешь… — Рэн грустно шмыгнула носом. — Не волнуйся, всего на две недели, я скоро вернусь, вот увидишь! — Когда я вырасту, я тоже буду работать, как ты, сестрёнка! — Поживём-увидим, — улыбнулась Ясу, — Будь аккуратнее, а если кто обидит, сразу говори мне. — Меня никто не обидит, я сама кого хочешь обижу! — задорно крикнула Рэн.       Сёстры обнялись напоследок, и Ясу отправилась на свою «работу».

***

— Здравствуйте, Дазай-сан, — произнёс Акутагава, стоило Осаму только появиться на тренировочном полигоне Портовой Мафии. — Акутагава, ты уже здесь, надо же. Сегодня у нас совместная тренировка. — С кем? — осторожно спросил Рюноске. — С моим… знакомым и его подчинённой. Постарайся не ударить в грязь лицом, — сказал Дазай, нахмурившись.       Акутагава кивнул и отошёл к краю полигона.       «Что же это может быть за знакомый? Чуя-сан? Нет, тогда бы он его «знакомым» не назвал… Хироцу-сан? Нет, тоже не он… Скорее всего, я не знаю этого человека…»       Размышления Рюноске прервал возглас Дазая: — Одасаку! Приве-ет!       «Ода Сакуноске! Так вот кто этот человек! Но кто это там с ним?..» — Здравствуй, Дазай, — сказал Ода, настороженно покосившись на Акутагаву, стоявшего неподалёку, — Позволь тебе представить: Аоки Ясу, моя подчинённая.       Девушка, вышедшая из-за спины Оды, поразила Акутагаву. Причём не в лучшую сторону.       Выглядела она так, как обычно выглядят подростки, которые в буквальном смысле восприняли фразу родителей: «Станешь старше — делай с собой что хочешь!». В ушах, брови и нижней губе задорно поблёскивали колечки. Чёрные волосы были коротко острижены, их нижняя часть небрежно покрашена в фиолетовый. С первого взгляда было понятно, что делалось это самостоятельно, а не в салоне. Бледную длинную шею обвивал чёрный чокер с подвеской в виде ромба.Глаза были пронзительно-зелёного, скорее болотного цвета. Акутагаве они сразу не понравились. Ему показалось удивительным, что при такой внешности на девушке не было ни грамма косметики. Под серым плащом виднелась тёмно-зелёная майка, на ногах шорты, под которые были надеты плотные чёрные колготки. Завершали образ ботинки на грубой тракторной подошве, такого же серого, как и плащ, цвета. Весь её внешний вид казался юноше отталкивающим. Да и выражение её лица было каким-то легкомысленным, будто она не на тренировке в Портовой Мафии, а на прогулке с друзьями. Акутагава скривился. — Ну что ж, раз все в сборе, думаю, мы можем начинать тренировку! — радостно воскликнул Дазай, — Постарайтесь не покалечить друг друга…       «Разобраться с ней будет проще простого…» — подумал Акутагава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.