ID работы: 8183036

Скрытый ото всех

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Парень показался Ясу очень уж странным. На него было в буквальном смысле больно смотреть: бледная кожа, пугающая худоба, которая была заметна даже под старомодным чёрным плащом. Он кашлял несильно, но болезненно. «Ему бы к врачу сходить… Портовая Мафия не заботится о здоровье своих сотрудников?» — подумала Ясу.       Они встали друг напротив друга, на разных концах полигона. Акутагава смотрел угрожающе. Ему не хотелось долго возиться с этой девчонкой. Она казалась какой-то мерзкой и отчего-то контактировать с ней совершенно не хотелось. А может, это виновата не она, а просто плохое настроение юноши? В любом случае, Рюноске уже приготовился атаковать. — Эй! — девушка окликнула Акутагаву. — Чего тебе? — недовольно отозвался он.       «Давно пора бы начать! Чего она медлит?» — Рюноске был раздражён. — Как… тебя зовут? — она как-то по-птичьи наклонила голову набок и проницательно посмотрела в серые глаза противника. Акутагаве нестерпимо захотелось отвести взгляд. Ему вдруг показалось, что он непременно утонет в этой мутной болотной зелени. Однако тот не хотел проигрывать какой-то девчонке и холодно уставился на неё. — Акутагава Рюноске, — сквозь зубы процедил юноша. «Время тянет, что ли? Ну что ж…» — Расёмон!       В следующую секунду на Ясу набросилось нечто, похожее на чёрного дракона, поглощающее всё на своём пути. Она едва успела отпрыгнуть в сторону. Дракон врезался в стену за девушкой.       «Что… это… такое? Такая страшная способность… Оно поглотит меня?» — Ясу сглотнула, стараясь выровнять дыхание, и сжала руку в кулак. Короткие, обгрызенные до мяса ногти безболезненно впились во внутреннюю сторону ладони.       Акутагава сцепил зубы до скрежета и атаковал ещё раз. Теперь на девушку неслись три чёрные челюсти с разных сторон. Мозг Ясу принялся лихорадочно соображать. Было понятно, что этот парень не будет с ней церемонится. Выбора не было. «Придётся её использовать…» — С-ск-крытый ото всех! — дрожащим голосом прокричала девушка и… исчезла.       Челюсти Расёмона бестолково столкнулись друг с другом. На месте Ясу оказалась…пустота! Акутагава начал выходить из себя. Он рассчитывал на быструю победу без лишнего напряга. «Постарайся не ударить в грязь лицом», — слова Дазая, сказанные перед тренировкой, прочно засели в мозгу. «Я не подведу вас, Дазай-сан!» — мысленно пообещал Рюноске.        Куда же она могла деться? Значит, её сила заключается в способности исчезать? Акутагава мотнул головой, концентрируя внимание. Даже если её не видно, она должна находиться на полигоне. Значит, можно попробовать найти её при помощи Расёмона. — Расёмон: Паучья нить! — выкрикнул он, прежде чем зайтись в приступе удушающего кашля. «Чёрт… как не вовремя… кха!» - подумал он, стараясь подавить приступ болезни.       Пространство мгновенно заполонили тонкие чёрные лезвия, похожие на паутину. Ясу подумала, что окажись она в этой сетке, ей было бы несдобровать. Она заняла верхние ступеньки пожарной лестницы: Акутагава прочёсывал только нижнюю поверхность помещения, а о верхней и не подумал.       Аоки не знала, как назвать пространство, которое открывала ей её способность. «Мрак», «Сумрак», «Тень» — на ум шли разные названия, однако ни одно из них почему-то не приживалось. Зато оно служило отличной защитой. Пока Ясу находилась в нём, она была невидима для людских глаз. Правда, её могли видеть животные. И от пуль и прочего оружия оно, к сожалению не защищало, кроме исключительных случаев. Ну, а при долгом нахождении во Мраке начинала нестерпимо болеть голова, и бил крупной дрожью озноб.       Однако, несмотря на свои недостатки, пространство давало возможность видеть эмоции, из которых соткан человек. Акутагава светился красным, с багровыми переливами. «Он жутко зол. Лучше не слазить», — Ясу решилась быть осторожной.        Девушка перевела взгляд на Оду и Дазая. Первый светился жёлтым, а второй едва различимым в Сумраке серым.       «Ода-сан заинтересован, а вот Дазай-сан скучает. Понятно.» — сделала вывод девушка.       Внезапно нога Аоки соскользнула со ступеньки, и девушка еле успела уцепиться за перекладинку. Однако тихое: «Ой», столь неожиданно прозвучавшее, выдало её с головой. Акутагава выпрямился, а в следующий миг на девушку полетела зловещая чёрная челюсть. Аоки не успела даже ни о чём подумать или придумать, как сбежать. — Кха-а-а! — челюсть замерла в сантиметре от лица Ясу. Акутагава упал на четвереньки и закашлялся. Тощее тело содрогалось, силясь справиться с болезнью. Девушку затрясло. Этот бледный парень до жути напомнил Ясу мать, которая точно так же кашляла, будучи не в силах даже вздохнуть. Краем глаза она заметила мгновенно нахмурившегося Дазая.       Аоки вышла из Тени и спустилась по лестнице, спрыгнув на пол. Рюноске был всё ещё зол, но уже не опасен.       Ясу подошла, слегка тронув Акутагаву за плечо. Тот кашлянул особенно сильно, а затем повернулся к ней лицом.       «Почему он улыбается?!» — нервно подумала девушка.       Аоки собралась было скрыться, но не успела. Чёрная тугая лента обвилась вокруг её тела, стягивая в плотный кокон. — А-а! — Ясу тонко вскрикнула. Подёргала руками и ногами. Не пошевелиться. Она хмуро посмотрела на Акутагаву, уже поднявшегося и утёршего рот рукавом белой блузы с рюшами. — Ладно, твоя взяла. Отпусти меня, пожалуйста, — попросила Ясу Рюноске, недовольно сверлившего её взглядом. Ленты размотались. Аоки пошатнулась, однако удержалась на ногах и потёрла запястье.       С конца полигона послышались одинокие хлопки. Это был Дазай, двигавшийся по направлению к ним. С ним же был и Ода. — Так, так, за вами было интересно наблюдать, - весело сказал Осаму.       «Ага, так я тебе и поверила.» — подумала Ясу. — Акутагава, ты даже сегодня постарался, ничего себе… - насмешливо сказал Дазай.       «Так строг к нему?..» — удивилась девушка. Рюноске преданно посмотрел на учителя. — Девчонка неплоха, даже умна, но слишком доверчива, — продолжал свою речь Осаму, — Однако это твоя подчинённая, так что решать только тебе, — Ода кивнул. — Спасибо за совет, Дазай. Аоки-тян, пойдём, у нас есть ещё дела, — Сакуноске толкнул железную дверь полигона и вышел. — До свидания, — поклонилась Ясу и выскользнула вслед за учителем.

***

      Аоки закрыла за собой хлипенькую дверцу, кинула ключи на тумбу, стащила ботинки и плащ. Зайдя в комнату, она первым делом плюхнулась на старое выцветшее кресло, стоящее в углу. Когда-то оно было бордовое, но сейчас оно стало отвратительного коричневого цвета, а текстильная обивка скаталась. Ясу вздохнула и закрыла глаза, погрузившись в собственные мысли.       Обстановка в крошечной комнатушке была почти что спартанской. Кроме кресла, был ещё тёмный письменный стол из добротного дерева, с двумя ящиками, находящийся у окна. Перед ним стоял стул из такого же материала, с поломанной спинкой. Приделать её на место не хватало ни сил, ни времени. Почти всю восточную стену занимал бежевого цвета шкаф, в котором можно было и спать, и хранить одежду, которой тоже было немного. На западной стене висела полка с одиноко ютящейся книжкой, в которой почти месяц лежала закладка на одной и той же странице.       Ясу поднялась и пошла на кухню, дабы что-нибудь поесть. Содержимое холодильника удручало. Достав из него тарелку со слипшимся каменным рисом, Аоки принялась есть. Готовить она совершенно не умела, и поэтому сейчас хрустела рисом, в надежде хотя бы остаться с зубами. Чтобы скрасить свою печаль от неудачного ужина, она заварила себе зелёного чаю дорогой марки. Уж на чём-чём, а на чае ей экономить не хотелось.       Скромную трапезу прервал звонок. Ясу посмотрела на дисплей и снова удручённо вздохнула.

***

      Мокрая тряпка безуспешно возила по тёмно-серому ковролину лестницы. Ясу скрипела зубами от злости, так же как и песок на полу. Грязь не отмывалась, а только ещё больше размазывалась. А лестница была широкой и длинной. Время близилось к закрытию. Аоки не отмыла и половины. Мимо цокали каблуки важных дам и господ, пришедших в известный бутик под названием «Модный сезон». Девушка работала там уборщицей на полставки. Платили гроши, но даже они были важны для неё. — Эй, Аоки, поторапливайся, осталось полчаса до закрытия! — Хорошо, Ли-сан.       Ясу продолжила свой нелёгкий труд. — О, смотрите, это что, Ясу Аоки там батрачит? — послышался писклявый голос за спиной, слишком сильно знакомый Аоки. Она обернулась. Перед ней стояла Юмико Хаяси, бывшая одноклассница-выскочка первая красавица-задира из средней школы и две её подруги, имена которых Ясу не помнила. Девушка продолжила свою работу. «Мне совершенно всё равно на них», — убедила она себя. — Так вот что происходит с теми, кто уходит из старшей школы! — насмешливо крикнула Юмико, — По-ло-мой-ка! — на самое ухо сказала она Ясу. — Отстань от меня и не мешай работать, — процедила Аоки. — Ой, да что ты говоришь? Мне кажется, ты ничего не добьёшься в этой жизни и навсегда останешься поломойкой. — Тебе кажется, — сказала Ясу, — Иди уже, куда шла, — Аоки почти закончила с мытьём лестницы. — Ого, да она огрызается! Давай-ка проучим тебя! — с этими словами Хаяси опрокинула пластиковое ведро с грязной водой на немытую часть лестницы. Её подружки мерзко захихикали, и вся троица наконец-то удалилась. — Спасибо за облегчение моего тяжкого труда! — насмешливо крикнула Ясу. Девушка заметила, что большим количеством воды промыть ковролин гораздо легче. Размазав тряпкой пролитую жидкость, Ясу наконец-то домыла несчастную лестницу, отнесла инструменты и с чистой совестью и грязными руками отправилась домой. — Должен сказать тебе, Дазай, я редко встречаю настолько находчивых людей, — тихо сказал Ода своему другу. Они стояли в тени у злосчастного бутика, замаскированные под обычных людей и совершенно непохожие на членов Портовой Мафии. — Пожалуй, тебе всё же повезло, Одасаку, — улыбнулся Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.