ID работы: 8183036

Скрытый ото всех

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ясу открыла дверь в квартиру, вошла и сразу же села у порога, вытянув ноги. Не было сил снять верхнюю одежду, разобрать принесённые вещи, даже осмыслить произошедшее.       Девушка горестно вздохнула. В груди было как-то пусто и горько. — Да…вот это дела… — сказав эту бессмысленную фразу, Ясу попробовала собраться, по крайней мере на данный момент.       Она встала, бросила жалобно звякнувшие ключи на тумбочку, повесила плащ на крючок, стянула ботинки. Когда Аоки посмотрела на вещи из дома, ей вдруг овладел гнев. Ясу со всей дури пнула сумку, будто бы она была виновата в том, что случилось. К горлу подступил комок. Как бы не крепилась девушка, как ни старалась сдержать свои эмоции, на глаза навернулись горячие слёзы.       «Почему именно со мной? Почему только со мной такое произошло? Что я сделала не так?»       Ясу легла на пол коридора и разрыдалась. Тоска сковала её сердце. Кто был виноват? Очевидно, что она сама, но признавать этого совсем не хотелось.       В кармане шорт завибрировал телефон. Ясу резко села и судорожно нащупала его. Посмотрев на дисплей, она резко побледнела, прочистила горло и, вздохнув, нажала кнопку принятия вызова. — Алло. — Здравствуй, Ясу, — раздался в трубке хриплый мужской голос. — Здравствуй, отец, — постаралась как можно спокойнее ответить девушка, чтобы не выдать то, что она только что плакала. — Твоя мать уже сказала мне о том, что произошло. Если у тебя есть какие-либо оправдания, то лучше тебе сказать их сейчас. — Их нет, — коротко бросила девушка. — В таком случае и мне нечего тебе сказать, — в трубке послышался вздох, — Ясу, а ведь у твоего нынешнего положения есть преимущества. — Что? — Раз уж ты вступила в мафию, следовательно, будешь шпионить для отдела по делам одарённым. Так от тебя будет хоть какая-то польза. — Какая-то польза?! — неожиданно закричала Ясу, будучи не в силах сдерживать рвущийся наружу гнев, — Я не буду шпионить. — Сейчас неподходящее время для шуток. — Я не шучу, — твёрдо сказала девушка, — Я остаюсь в Портовой Мафии. Это мой выбор, и я несу за него ответственность. И я не желаю передавать информацию в ОПДО, пусть даже и с твоей подачи! Если вам так нужно, ищите шпионов сами, а я этого делать не собираюсь! — Твоё поведение отвратительно. Если ты сейчас остановишься и извинишься, я сделаю вид, что ничего не было, — в голосе появились угрожающие нотки. — Да ладно? Тебе дела до меня не было только потому, что моя способность не такая сильная, как у Кацуки! Пусть я навсегда останусь шестёркой мафии, мне всё равно! — Ясу! — прорычал голос.       Аоки нажала кнопку завершения вызова и запустила телефон в стену. у многострадальной «нокии» отвалилась крышка. — А-а, к чёрту это всё! — Ясу поднялась на ноги. Разговор с отцом отрезвил её и вывел из состояния апатии. Она подобрала валявшуюся крышку и сам телефон, лежавший экраном вниз. — Удивительно, даже экран не треснул, — пробормотала Аоки, ставя запчасть на место. Как только она это сделала, телефон вновь завибрировал. — И кто на этот раз? — раздражённо спросила она сама себя, — О Боже, да ладно вам… — поражённо сказала Ясу и «сняла трубку». — Слушаю. — И почему в такой чудесный день я вынужден узнавать, что одна из моих любимых сестрёнок вляпалась в очередные неприятности? — насмешливо спросили в трубке. — И тебе привет, братец Кацу, — на душе у девушки потеплело.

***

— Погоди, то есть сомнительный мужик на улице предложил тебе работу и ты так просто взяла и согласилась? — Я понимаю, это было необдуманно… — Необдуманно? Ясу, ты серьёзно сейчас? Ты чем думала тогда? — голос брата перешёл на крик. — Да не знаю я, чем думала! Давай, ещё ты мне скажи, что у меня голова пустая и что я ничего не соображаю! — Ясу повысила голос в ответ, — Такая вот родилась, сначала делаю, а потом думаю! — на этих словах её голос дрогнул и комок в горле снова дал о себе знать.       Кацуки шумно выдохнул. — Повезло, что хоть в мафию, а не куда похуже… Ты что, ревёшь там? - обеспокоенно спросил он. — Да, реву-у-у… — Ясу действительно опять плакала. Боевой настрой после разговора с отцом куда-то пропал, и ей вновь стало тоскливо. — Нечего сопли размазывать. Соберись, и обсудим, что нам с тобой дальше делать! — Тебе легко говори-ить… — девушка всхлипнула, — Почему это всё со мной случилось? Почему я оказалась во всем виновата? Почему всё так происходит, Кацу? — в голосе Аоки появились истеричные нотки, — Почему только мне так не везёт в жизни? — Хватит ныть, — голос брата стал твёрдым, — Раз уж вступила в мафию, так неси ответственность за это! Я понимаю, ты хотела как лучше, и не осуждаю тебя. Но раз уж ты решилась на такой шаг, значит, соберись и иди вперед! Да, папа действительно уделял вам с Рэн гораздо меньше внимания и это нельзя назвать правильным… — Он нам его вообще не уделял, если быть точным. А что, если у Рэн вообще не будет способности? Или она будет, как и у меня, слабая? Я не хочу, чтобы Рэн испытала то же, что и я! — Поверь, я тоже этого не хочу. Пока ей только одиннадцать, и её способность пока не проявилась… — Ой, Кацу, совсем забыла, они с мамой уже уехали из Йокогамы? — спохватилась девушка. — Они на вокзале, с ними один из папиных людей. Поедут пока ко мне, а потом посмотрим… Кстати, тебе папа уже звонил? — Да. Сказал что я должна шпионить за мафией, чтобы приносить пользу, — хмыкнула Ясу, постепенно успокаиваясь и наполняясь странной решимостью. — Ты согласилась? — Нет, конечно. Я ведь всего лишь шестёрка, рядовой сотрудник. Что я там могу узнать? А если меня раскроют? Я не хочу, чтобы ты, Рэн и мама пострадали. — Ну вот, хоть здесь ты включила мозги. Ещё не всё потеряно, — насмешливо сказал Кацуки. — Да, действительно… — некоторое время оба они молчали, — Спасибо, братик…- Ясу утёрла слезы и громко шмыгнула носом, — Я не буду больше плакать и жаловаться. Плевать, что будет дальше, я приложу любые усилия и докажу отцу, что он зря списал меня со счетов! — последние слова она сказала с мрачной решимостью, — Я же люблю делать всё «назло», — невесело улыбнулась Ясу. — Рад, что ты пришла хотя бы к такому решению. Хм-м… Раз мои слова оказывают такое действие, может, мне бросить стезю дизайнера и идти в психологи? — рассмеялся брат. — Ну попробуй-попробуй… — усмехнулась девушка. — Ладно, сестрёнка, давай прощаться. Как мама и Рэн доберутся, я тебе скину смс-кой. — Хорошо. — Если что — звони. — Обязательно, братец.       Закончив разговор с братом, Ясу положила телефон в карман шорт. За окном было темно, в холодильнике — пусто, но в душе царило воодушевление.       «Сегодня началась моя новая жизнь…», — подумала девушка. Телефон опять требовательно завибрировал. Звонила госпожа Ли из магазина, где Ясу работала уборщицей.       «И первое, что я сделаю в своей новой жизни — уволюсь с этой чёртовой работы!» — с наслаждением закончила мысль девушка.

***

      Ясу стояла у одного из предположительно тайных складов мафии и душераздирающе зевала, опираясь на стену. Подходящий к месту встречи Ода нервно моргнул. — Сколько сегодня часов? — удручённо спросил он. — Четыре. Получилось поспать только четыре часа, — заявила девушка, — Ода-сан, вы не волнуйтесь, я уже уволилась из этого магазина! Теперь буду высыпаться, — заверила его Ясу. — Хотелось бы верить, — некоторое время Сакуноске молчал, погружённый в свои мысли, — Есть хочешь? — неожиданно спросил он. — А у нас разве нет задания? — удивилась Аоки. — Есть. Но для начала мы зайдём в одно место. По пути я тебе всё расскажу. — Хорошо.       Через пятнадцать минут блуждания по подворотням и дворам Ода и Ясу вышли к светлому деревянному дому со скошенной крышей. Яркая вывеска рядом с ним гласила что-то про недорогие обеды. Прямо на улице стояло несколько барных стульев.       «Наверное, про это место знают очень немногие», — подумала Ясу. За стойкой находился мужчина средних лет, немного полноватый. — Здравствуйте, — поприветствовал пришедших. — Здравствуйте, мне как обычно, — сказал Ода, — Ясу, ты что-нибудь будешь? «Знать бы ещё, чем тут кормят», — подумала девушка. — Мне то же самое, — наудачу сказала Ясу, надеясь на выбор Сакуноске. — Отличный выбор, — подмигнул Ода и сел за стул около стойки. Ясу последовала его примеру, попутно разглядывая лестницу с краю, ведущую на второй этаж дома. Мужчина поставил перед ними тарелки с самым обычным карри, который можно встретить в любом кафе. Ода взял ложку в руки и с аппетитом принялся есть. Ясу пока не решилась этого сделать и просто смотрела на него, дожидаясь реакции. — Как карри? — спросил мужчина. — Как обычно, — коротко ответил Ода и тут же задал ответный вопрос, — Как дети?       «Какие ещё дети?» — Ясу была в недоумении. — Как обычно, — насмешливо ответил мужчина за стойкой, — Сходи, поздоровайся.       «Да что с ними такое?!» — Аоки начала нервничать.       Ода молча поднялся и направился к той самой лестнице, которую разглядывала Ясу. Девушка взяла ложку и неуверенно зачерпнула содержимое тарелки.       «Да ладно, если со мной ничего не было после самых дешёвых сосисок, то тут точно ничего не случится!» — решила она и отправила ложку в рот. — М-м-м… — карри был действительно вкусным. Острый, даже жгучий, и безумно ароматный — всё, как любила Ясу. — Нравится? — неожиданно спросил мужчина, который мирно помешивал что-то в кастрюле. — Да, это очень вкусно! — сказала Аоки. — Я польщён, — улыбнулся в ответ мужчина.       Внезапно со второго этажа раздался грохот, за ним последовали детские вопли. — Э-э… — начала было девушка. — Ты в недоумении, верно? — сказал мужчина, предугадывая удивление Ясу. — Если честно, то да. — Сейчас я объясню тебе, — он отвлёкся от помешивания и повернулся к Аоки, — Тебе известно о таком конфликте, как «Война Драконьих голов»?       Ясу кивнула. Два года назад об этом знала вся Йокогама. — Так вот, стараниями Оды в этом доме был организован особый приют для детей, чьи родители погибли во время этой стычки, — взгляд мужчины немного погрустнел. — Вот оно как… — изумлённо пробормотала Ясу. Она знала, что Ода — добрый человек, но об этом она слышала впервые.       Сверху раздался раскат истерического хохота. Мужчина снова улыбнулся.       «Интересно, что они там делают?» — с любопытством подумала Ясу. — Здравствуйте, — послышался сзади знакомый голос. Аоки обернулась, — Так это сюда Одасаку так часто приходит?       За спиной девушки собственной персоной стоял Осаму Дазай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.