ID работы: 8183036

Скрытый ото всех

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Приветики! — перед Ясу прямо из ниоткуда появился стрелявший в них с Анго парень. Аоки обомлела. Холодное дуло старомодного пистолета упиралось в лоб девушки. Она судорожно вздохнула и широко раскрытыми глазами посмотрела на него. Парень усмехнулся и насмешливо сощурил свои ярко-синие глаза. Белоснежные локоны под шляпой с пером чуть качнулись под дуновением ветра. — Даже не думай выстрелить, — на него направил пистолет Анго. — Не думал, что члены Портовой Мафии готовы защищать друг друга… — насмешливо сказал пацан, — но она мой противник, так что не вмешивайся, шпион, — с этими словами он внезапно оказался за спиной Анго и отвесил ему лихой удар ногой, так что Сакагучи отлетел на несколько метров. Пистолет выпал из его рук. Воспользовавшись суматохой, Ясу хотела смыться, однако парень вновь очутился перед ней и опять направил на неё своё оружие, — Ну так что, моя дорогая шестёрка, сразимся? — он обратился к Ясу.       Девушка лихорадочно соображала. «Вступить в бой? У меня даже оружия нет! Сил воспользоваться способностью не хватит… Если бы только достать пистолет Анго-сана…» — Ясу было до жути страшно. — Ну так что, будем сражаться или нет? — недовольно сказал парень, — А то, смотри, я… Ай! — Радищев, ты дурак! — в лицо парню прилетел маленький кулак. Ясу обернулась. За её спиной стояла невысокая темноволосая женщина, с описанием которой читатель имел честь ознакомиться ранее. — Эй, Харпер, ну ты чего меня бьёшь?! Больно же! — простонал парень, потирая скулу, на которой уже начал назревать синяк. — Да ты посмотри на девочку, ей же совсем плохо! Правила нашей организации не позволяют драться с противником, который не готов к сражению! — нравоучительно сказала она, — ты как? Он ничего тебе не сделал? — обеспокоенно спросила она Ясу. — Н-нет, — промямлила шокированная Аоки, — Анго-сан, вы в порядке? — спросила она у уже оклемавшегося Сакагучи. — Да, Аоки-тян, всё хорошо, — он поднялся на ноги, — кто вы такие? — обратился мужчина к нападавшим, отряхивая классические тёмно-коричневые брюки. — Моё имя Александр Радищев, — горделиво сказал парень, нахлобучивая свою пыльную шляпу, слетевшую от удара Харпер, — способность: «Путешествие из Петербурга в Москву»! — Дурак, зачем способность-то было раскрывать, — прошипела женщина, толкнув его локтем в бок, на что Радищев болезненно ойкнул.       «Бедный парень», — подумала Ясу. — Моё имя Харпер Ли. Я, Радищев и наш глава Лев Толстой представляем организацию «Синдзицу»*, — спокойно сказала девушка. — И какова же цель вашей организации? — спросил Анго. — Справедливость. Это всё, чего мы желаем. Наша цель — правдивый мир, в котором нет места несправедливости и неравенству! — фанатично воскликнул Радищев. — Не подумайте, что мы напали на вас с целью ограбить или покалечить, — сказала Харпер, — мы просто искали достойных противников для сражения. Померяемся силой в следующий раз, — она улыбнулась, — Радищев, ну-ка, смотайся за Толстым, скажи, что битву лучше отложить до следующего раза. Всё равно ты уже разболтал свою способность. — Я тебе что, почтовый голубь? — проворчал Александр, — так и быть, но это в последний раз, — буркнул он и растворился в воздухе. — Его способность — телепортация? — спросила Ясу. — Ага. В любое место, которое он когда-либо видел, — ответила Харпер, — Если постарается, сможет взять с собой одного человека. Но это достаточно рискованное занятие. — Понятно, — сказала девушка.       Через полминуты вернулся Радищев, но уже без шляпы. Его белые волосы неряшливо растрепались. — Вот чёрт, шляпу сдуло! Короче, Харпер, Лев приказал сворачивать операцию. Он сейчас перед тем человеком извинится и пойдём, — слегка запыхавшись, сказал он. — Так и думала. До свиданья, господа из Портовой Мафии! — она учтиво поклонилась. — Пока, девчонка-мафиози! Может, ещё увидимся! — задорно крикнул он и исчез. Харпер лишь вздохнула.       Ясу выдохнула с облегчением и закрыла лицо руками. — Ясу? Ясу, это ты?! — за спиной девушки послышался знакомый голос.       Аоки обернулась. — П-привет, м-мам.

***

— Что это значит? Почему этот парень назвал тебя «девчонкой-мафиози»? Откуда у него пистолет? Ясу, не молчи, ответь же! — Мам… я… я.       Азуми посмотрела дочери в глаза. Ей стало всё понятно без слов. — Ты состоишь в Портовой Мафии? — тихо спросила она. — Да, — глухо сказала девушка, не поднимая головы. — Ясу, ты хоть понимаешь, во что вляпалась? Как… как ты вообще до этого додумалась?! — Азуми Аоки, причитая, нарезала круги по маленькой гостиной. Ясу стояла на пороге комнаты, внимательно разглядывая полоски на татами. — Скажи мне, зачем ты пошла на это? Это ради денег, да? Да не молчи же, ответь! — Азуми повернулась к дочери. — Д-да, — промямлила Ясу. — Что «да»? — Р-ради денег… Да пойми же, у меня не было другого выхода! — внезапно закричала девушка. — Ты врёшь сама себе. Был у тебя выход, но нет, признайся, ты хотела экстрима? Опасности? Лёгких денег? У тебя ведь даже способность не боевая, как же ты будешь сражаться? — мать закидывала дочь вопросами, не давай той вставить ни слова. — Т-так вышло… — по щеке Ясу покатилась солёная слеза. — Ты хоть понимаешь, что Портовая Мафия тебя так просто не отпустит? Ты не сможешь из неё выйти. Ты понимаешь это? Это позор для нашей семьи! Твой отец ведь работает в управлении по делам одарённых, а тут выясняется, что ты состоишь в Мафии! Это...немыслимо, просто немыслимо... — Да. Понимаю, — негромко сказала девушка, — я понимаю, что ты волнуешься за всех нас. Мам, я решу эту проблему. — Как же… как же ты это сделаешь? — Азуми закрыла лицо руками, — они тебя не отпустят… — приглушённо сказала она. — Мам, — Ясу положила руку на плечо матери, — уезжайте. — Ч-что… Ясу, ты же… — Я останусь в Йокогаме. Моих сбережений должно хватить на квартирку. — А что я скажу Рэн? А папе твоему? А Кацуки? — плечи матери снова затряслись. — Правду. Лучше всего, чтобы Рэн не вспоминала обо мне. Так будет безопаснее. Постарайтесь как можно быстрее переехать из Йокогамы. Лучше подальше. Тебе ведь предлагали работу в Нагое? - успокаивала Ясу мать, - А раз отец состоит в управлении по делам одарённых, то... - её голос стал жестким, - сам сможет за себя постоять. — Ясу, не говори так о Джиро...Да, он мало уделяет нам времени, но ведь это всё для нашего блага... Мне страшно оставлять тебя здесь, — Азуми закусила губу. — Я заварила эту кашу, мне и расхлёбывать, — твёрдо сказала девушка, - А про отца говорить не будем, нам и так хватает бед, - Ясу постаралась улыбнуться, но улыбка вышла кривой и ненастоящей.       Некоторое время они стояли молча. — Я пойду н-наверх, соберу свои вещи, — дрогнувшим голосом сказала Ясу.       Азуми пробубнила из-под ладоней что-то утвердительное.

***

      Ясу стояла в прострации перед шкафом. Ей было больно. Очень хотелось заплакать, но позволить себе этого никак нельзя было. Поэтому она кидала в чёрную спортивную сумку все попадавшиеся под руку вещи, особо не всматриваясь. Когда же, наконец, место в сумке закончилось, Ясу с трудом застегнула недовольно вжикнувшую молнию.       В последний раз девушка посмотрела на свою комнату. Сердце дрогнуло, и необъяснимая боль заполонила всё тело. Всё такое родное и любимое, всё, всё теперь придётся оставить. Мягкое зелёное покрывало с пятном от соуса данго, которые обожал её брат. Непонятная каляка-маляка на обоях в углу, сделанная синим фломастером. Зачитанная до дыр манга в мягких обложках. Всё, что напоминало ей о счастливых и беззаботных годах жизни, теперь оставалось здесь как молчаливое напоминание о том, что она натворила. — А ведь я хотела как лучше… — горько прошептала девушка.       После этих слов она резко развернулась и вышла.       Спускаясь по скрипучей лестнице, Ясу услышала, как хлопнула входная дверь. Это была Рэн. — Ой, привет мам, ты уже дома? Как здорово! Как у тебя дела? — с порога начала говорить она, — А… Сестрёнка Ясу, ты уже приехала! — закричала она, увидев девушку, — Что… что-то случилось? Вы чего такие грустные? — удивлённо спросила она.       Ясу медленно спустилась и подошла к сестре. — Рэн-чан… Мне нужно тебе кое-что сказать, — твёрдо начала она, опустившись перед девочкой. — Ясу-чан, что… — Внимательно меня выслушай. Сделаешь то, что я скажу? — Да, но… — Забудь меня, - твёрдо сказала Аоки. — Что?! Ясу-чан, ты что такое говоришь… — Просто забудь обо мне. Не вспоминай. Не возвращайся в Йокогаму. Слушайся маму, папу и брата. — Но… — Завтра вы скорее всего переедете. У тебя будет новая жизнь, новые друзья. — А ты? — А я останусь здесь. Я… я сделала одно нехорошее дело… и теперь должна за него ответить. Если вы останетесь в Йокогаме, то ваша жизнь будет в опасности. Я этого не хочу.       Из больших светло-зелёных глаз Рэн потекли слёзы. — Я-ясу, не б-бросай меня-я… — она крепко вцепилась маленькими пальчиками в плечо сестры. — Прости меня, Рэн, — решительно сказала Ясу и встала на ноги, без труда отцепив руки сестры. Затем она повернулась к плачущей матери, наблюдавшей за этой сценой. Она обняла её и прошептала: — Прости меня, мам. Спасибо тебе за всё. — Будь осторожна, моя дорогая, — сдавленно ответила мать, — пока… — Пока, мам… — произнесла девушка и, закинув сумку на плечо, вышла из дома.       На улице лил дождь. Ясу в последний раз посмотрела на маленький дом своей семьи и пошла на остановку, сгорбившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.