ID работы: 8183050

Вы серьёзно?

Джен
PG-13
Завершён
104
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Нестись, аки бешеная лань, снося всё на своём пути, хватать первое подвернувшееся под руку — традиция под названием «Я вспомнил кое-о-чём важном в последний момент». Вот как сегодня и прямо сейчас. Чертыхаясь, пытаюсь спешно вспомнить все возможные места, где можно приобрести сеточку для волос. Нежданно-негаданно тренер вспомнил о существовании запасных в команде и строго заявил, что выступить сегодня должна я. Так и сказал: «При параде — в костюме и с аккуратным пучком на голове — в час дня у чёрта на куличиках». Злополучный пучок без сеточки не может быть аккуратным. У знакомых одолжить не удалось, а потому каждое движение стрелки на часах вызывает новый приступ паники. Чёрт! Пальцы не слушаются, и шнурки на стареньких кедах отказываются завязываться. Волосы похожи на воронье гнездо и от ужаса, кажется, вскоре и вовсе встанут дыбом. Я так ждала этого момента, нельзя всё испортить. Наскоро приглаживаю волосы, заправляю незавязанные шнурки в кеды и накидываю плащ. «Сойдёт для сельской местности», — успокаиваю себя, сбивая на бегу прохожих на оживлённой улице шумной столицы. Сеточка добыта. Миссия выполнена! Душа ликует. Но быстро приземляется на землю, когда тело физическое быстро скатывается по ступенькам с порога магазина на серый асфальт. Осталось слишком мало времени. Ладони все в ссадинах, но это не так страшно по сравнению с щёлкнувшим в один момент сухожилием. Нога немеет от боли, разлившейся от голеностопа до колена. Знакомое ощущение. Слишком. Паника, отчаяние, досада, злость. Все эмоции находят выход только в одном слове: «Чёрт!» Выглянувшее солнце словно утешает девушку, лежащую на асфальте перед магазином, гладит по взъерошенным волосам. Ветер заглушает сдавленные ругательства и подступающие рыдания. Пустынная улица, все окна закрыты. Ни одного свидетеля произошедшего далее события. Как бы это ни было несправедливо, приходится мириться со случившимся. Пока боль в ноге не позволяет двигаться дальше, отвлекаю себя мыслями о светлом и хорошем. Сейчас бы на море… Лежать на прогретых досках палубы корабля, слушать крики чаек. И нет никаких забот. Прикрываю глаза, и мне уже кажется, что я чувствую лёгкую качку и солёный воздух. Рядом с ухом раздаётся тяжёлый топот и крики людей. Что-то шумно для моих грёз. Распахнув глаза, резко сажусь. Вокруг суета солдат с ружьями наперевес, несколько человек регулируют огромные паруса с изображением чайки. Пытаюсь отползти к мачте, чтобы не быть позорно затоптанной, но на руках и щиколотках неподъёмные цепи. — Очнулась-таки? На ярком солнце сложно разглядеть силуэт возвышающегося надо мной мужчины и подбежавшего к нему рядового солдата. — Вице-адмирал! Пираты справа по курсу! — Приготовиться к сражению! Занять позиции! Оказаться в гуще сражения на корабле Дозора под командованием вице-адмирала, связанной по рукам и ногам? Вы серьёзно? Лязг скрещивающихся мечей, крики и стоны. Это всё больше похоже на кошмар, чем хоть на мало-мальски реальную действительность. Сильный удар о палубу, разрастающаяся трещина, треск сухих досок. Чует моё сердце, не к добру всё это. Ну да, так и есть. И почему я спокойно рассуждаю о происходящем, срываясь вместе с горой обломков в пенящееся море? Что-то увесистое ударяет меня по затылку. — Чтоб вас всех приподняло и шлёпнуло, мать вашу за ногу! Высказалась. Только вот толку от этого никакого. Едкая морская вода жжёт всё ещё распахнутые глаза. На последний крик я потратила почти весь кислород. Купила, называется, сеточку для волос, а заодно решила потонуть в неизвестном море вместе с обломками чужого корабля. Колоссальный уровень везения! Прощай, жестокий мир? Да чёрта с два! Потрачу все оставшиеся силы на борьбу, но ко дну так просто идти не собираюсь. Извиваясь всем телом, стараюсь хоть как-то попытаться поднять себя в направлении поверхности, но внезапно меня подхватывают чьи-то руки. От неожиданности лягаюсь и дёргаюсь, после чего мне второй раз за день с силой достаётся по затылку. Кислорода больше нет. Теряю сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.