ID работы: 8183050

Вы серьёзно?

Джен
PG-13
Завершён
104
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Путы лжи

Настройки текста
Такая слабость во всём теле, что кажется, я вот-вот умру, если этого ещё не произошло. В носу свербит, в горло словно раскалённый прут протянули, а на грудь посадили слона. Незабываемые ощущения. Отчаянно пытаюсь откашляться. Задумчивое «хм-м-м», раздающееся где-то над ухом, окончательно приводит в себя. Не стоило мне, наверное, так резко садиться: в глазах потемнело, к горлу подступила тошнота. — Зо-о-оро, что ты такое выловил? — Дубина, ты не видишь, это человек! — Человек? Больше похоже на… — Заткнитесь оба! Ой, ты очнулась, — надо мной с улыбкой склонилась приятная девушка с короткими рыжими волосами, — Меня зовут Нами. — Нана — приходится врать. Назваться настоящим именем было бы проще, но куда более непонятно для Нами и остальных. Они ведь японцы. До этого момента мне не приходилось думать, как дозорные и пираты вообще могут понимать мою речь, но сейчас это стало для меня шокирующим открытием. Пока я не заметила непонятно откуда взявшийся кулон на шее. Небольшая восьмиконечная звезда цвета сусального золота, заключённая в сферу. Неброская, но красивая вещь. Раньше мне не приходилось слышать или читать о кулонах-переводчиках. Видимо, чтобы выжить, придётся беречь его как зеницу ока. — Как ты попала к дозорным, Нана? — меня с любопытством обступили все члены пиратской команды. Некоторые стояли поодаль, явно не зная, чего от меня можно ждать. Несмотря на то, что наручники с меня всё-таки сняли, ослаблять бдительность никто не торопился. Что ж, весьма предусмотрительно. Но вот как объяснить то, что даже мне неизвестно. Я не знаю, как попала на корабль Дозора. Но скажи я такое пиратам, это было бы воспринято как ложь. — Меня ошибочно схватили во время моего путешествия. — Ты одна плаваешь по Гранд Лайн? — Да, обычное дело, — отмахиваюсь во избежание дальнейших расспросов. — Вылитое воронье гнездо, — один из членов команды проводит рукой по моим мокрым спутанным волосам, — что это за стиль такой? — Называется «меня едва не утопили ко всем чертям, несколько раз ударили по голове и вышвырнули на палубу к пиратам». — Мило, — улыбается женщина, стоящая дальше всех. Ярко-голубые глаза пристально наблюдают за каждым моим движением. — Не ударил бы по голове, вдвоём пошли ко дну, — пробурчал откуда-то сверху мечник, сильнее сжимая катаны на бедре. — Так ты человек? — Луффи! Стоило догадаться, что единственный, кто мог усомниться в моей сущности, так это капитан. Хоть умом не блещет, но довольно привлекательный паренёк, безрассудный и достаточно сильный, чтобы внушить доверие любому, кто окажется под его защитой. Пожалуй, попасть на корабль мугивар, а не в открытое море или на какой-нибудь богом забытый остров посреди Гранд Лайн большая удача. Целый день меня постоянно расспрашивали, пытаясь узнать буквально всё: от вида моих трусиков до того, с какого острова я приплыла, и чем там кормят. Шутками, улыбками и откровенной ложью мне удалось-таки уговорить оставить меня хотя бы на некоторое время в покое, чему поспособствовала Нами, приняв моё нервное состояние за усталость и стресс после попытки утопления. И только оказавшись наедине с собой в ванной комнате, я дала волю эмоциям. Как же я зла. Прежде всего на себя и своё бессилие. Чистые влажные волосы спутались, не желая разъединяться и наматываясь на расчёску, приводя в ещё большую ярость. Но за всем этим кроется страх. Такой глубокий, что хочется скулить от ужаса. Вопросы множатся в геометрической прогрессии: как я сюда попала и возможно ли вернуться назад; что делать, если мугивары раскроют мою ложь; о чём врать дальше и как не запутаться в уже сказанном?.. Смотрю на свои дрожащие руки, и, кажется, в этот раз они скованы крепче, чем на корабле Дозора. Связаны путами лжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.