Глава 22
11 декабря 2019 г., 16:32
Пальцы нервно разблокировали телефон, чтобы я снова увидела, что никаких оповещений не пришло. Может быть, попробовать еще раз позвонить? Хотя я уже сделала это шесть раз - оператор настаивал на том, что телефон мамы был отключен.
- Так и не отвечает? - спросил Егор.
- Нет, - мотнула я головой и вдруг осознала, что машина несется по шоссе с огромной скоростью. Попытки вызвонить родительницу полностью поглотили меня, что даже не помню, когда мы уехали от моего дома. - Наверное, опять куда-нибудь пошла с Александром, а телефон разрядился.
- Не переживай, - улыбнулся Егор, повернувшись ко мне. - Думаю, она позвонит тебе, как только вернется домой.
- Да... - протянула я, наконец-то полностью возвращаясь в реальность. - А куда мы едем?
- Уже приехали, - ответил он, и я посмотрела в окно. Машина въехала в небольшой двор, окруженный обычными девятиэтажками. Несколько парковочных мест, одно из которых мы заняли, детская площадка и пара собачников, угрюмо выгуливающих своих питомцев в темноте. Я перевела взгляд на Егора, который бесстыдно надо мной смеялся, не спеша давать какие-то разъяснения.
- Знаешь, я даже предположить не могу, что мы здесь делаем, - наконец-то выдохнула я.
- Все просто, - парень заглушил мотор и открыл дверь. - Я здесь живу.
Егор вышел из машины, а я осталась сидеть в ней неподвижно, медленно осознавая сказанное и произошедшее. В голове что-то не складывалось. Вроде бы все логично, но... это ведь не тот дом, в котором гремела вечеринка, устроенная им несколько месяцев назад.
- Постой, - я выскользнула из машины и побежала за парнем. - Ведь не здесь..
- Да, - улыбнулся он, подходя к подъезду. - Та вечеринка была в квартире моего отца. Я не живу там уже очень давно, но иногда напоминаю о себе подобными выходками.
Лифт, кряхтя, поднял нас на самый верхний этаж. Площадку тускло освещала лампочка каким-то очень противным желтым светом. Он будто бы разъедал глаза, заставляя жмуриться. Я смотрела, как Егор открывает массивную дверь, и улыбалась. Меня почему-то вдруг порадовала мысль, что мы приехали не в ту огромную квартиру, в которой я бы точно чувствовала себя не в своей тарелке, а сюда, где все более приземленное и кажется реальней.
- Проходи, не бойся, - усмехнулся парень и подтолкнул меня к двери.
Я переступила через порог и оказалась в небольшой студии. Здесь было очень мало мебели, поэтому помещение казалось, чуть больше, чем было на самом деле. Несколько окон светились огнями улицы, потому что шторы не закрывали их. Кровать у самой дальней от входа стены стояла под каким-то странным углом, будто бы ее хотели подвинуть, но остановились на половине пути. Рядом, прямо на полу, ровными стопками располагались книги. Они возвышались над кроватью, наполовину закрывая ее. Еще здесь был диван, большой телевизор, стоящий, кстати, тоже прямо на полу. (Что за нелюбовь к мебели?) Вдоль противоположной стены, словно отдельный остров, стоял кухонный гарнитур. Он оказался тут либо сравнительно недавно, либо практически не использовался, потому что был похож на выставочный вариант в каком-нибудь мебельном магазине. На некоторых ручках еще даже сохранилась защитная пленка, а вся встроенная техника блестела, скорее всего, так и ни разу не показав свои возможности ее хозяину.
- Прости, я не часто приглашаю сюда гостей, - Егор подхватил несколько вещей с дивана и убрал в шкаф, который я заметила, только, когда парень включил свет рядом с ним.
- Я ведь незваный гость, - усмехнулась я и стянула с себя куртку. Мне до смерти хотелось рассмотреть и запомнить каждую мелочь в этом жилище, но я могла только стеснительно подпирать плечом стену.
- Так и будешь там стоять? - Егор остановил свою экспресс уборку, которая состояла в основном в перекладывании вещей с места на место, и посмотрел на меня. - Располагайся, где тебе удобно.
Я кивнула и сделала шаг, осторожно пробуя каждое движение. Сначала мне подумалось сесть на диван, но ноги, подпитываемые интересом, несли меня дальше к стопкам книг рядом с кроватью. Я провела пальцем по корешкам и взяла, лежавшую на самом верху. Это оказался Стейнбек, напечатанный на языке автора. Перевела взгляд на остальную стопку, и поняла, что тут почти все книги были не на родном мне языке.
- Ты читаешь все в оригинале? - спросила я, повернувшись к парню.
- Одна из моих возможностей, не купленных моим отцом, - усмехнулся он, - а честно выстраданная дядей. - От упоминания об Андрее Николаевиче, у меня непроизвольно покраснели щеки, и мысли снова вернулись к подслушанному разговору. - Он всегда это поощрял, даже устроил меня к своему однокурсснику переводить статьи.
- Должно быть интересно, - смущенно улыбнулась я.
- Тогда я был рад любому занятию, - задумчиво ответил Егор, замерев и уставившись в даль сквозь окно.
- Тогда? - переспросила я, пытаясь поймать его взгляд.
- Да... - протянул парень и немного смущенно улыбнулся мне. - Я, кажется, говорил тебе, что в этот институт меня отправили за совсем не хорошее поведение.
- Да, - я как-то неопределенно кивнула головой. В воздухе повисло напряжение и, видимо, он не собирался продолжать рассказ или слишком долго решался на это.
- Но всевидящее око дяди оказалось не таким уж всевидящим, - он подошел ко мне ближе и забрал книгу из моих рук. - Они поняли, насколько сильно я увяз только, когда меня забрала скорая.
- В чем увяз? - шепотом спросила я.
- В алкоголе, наркотиках... - он запнулся, когда его взгляд встретился с моим. В голубых глазах вдруг пронесся испуг, но тут же сменился на какую-то боль смешанную с грустью. - Это не лучшее, что я мог бы рассказать о себе.
Я шумно выдохнула. Наверное, со стороны могло показаться, что его слова повергли меня в шок. Но нет. Они не вызвали во мне даже каплю разочарования или отвращения. Скорее наоборот. Всю боль, которая отразилась на его лице, вдруг почувствовала и я.
- Но это часть твоей жизни, - мой голос охрип, но смущения от этой сдавленной хрипоты я не испытала. - Пусть даже... такая.
- Да, - Его пальцы нервно теребили корешок книги, которую он у меня забрал. И мне была непонятна эта излишняя нервозность в его движениях, но когда я встретилась с его глазами, то увидела, как в их синеве пролетают воспоминания, недоступные мне, но, вероятно, очень ранящие его. - Это было давно. Иногда мне кажется, что даже в какой-то другой жизни, не относящейся к этой никак.
- Даже если в другой, то воспоминания все равно останутся, - я попыталась улыбнуться, но вышла какая-то гримаса.
- Говоришь в точности, как Андрей Николаевич, - Егор положил книгу на место и протянул ладонь, в которую я с готовностью вложила свою.
- А ты с ним не согласен? - пальцы парня медленно гладили мою кожу, заставляя мысли разбегаться в разные стороны, улавливая только нежность прикосновений.
- Мы много в чем не сходимся с дядей и постоянно спорим, - ответил он. - Но, как ни странно, эти споры тогда вернули мне хоть какой-то интерес к жизни. Эти его постоянные разговоры.
- Наверное, они очень сблизили вас, - я наблюдала, как его лицо снова приобретает какое-то задумчивое выражение, но без оттенка былой грусти.
- Это просто способ решения проблемы. Отец их всегда решал деньгами, а дядя - нравоучениями. - усмехнулся Егор. - У него нет своих детей, но желания воспитывать хоть отбавляй. И во мне он нашел неиссякаемый источник для удовлетворения этого желания.
- Наверное, дело все же не только в этом, - я снова вспомнила их разговор. - Не только в воспитании.
- Да, если отбросить надзирательский тон, то он самый близкий мне человек из всех родственников, - выдохнул Егор.
- А мама? - спросила я. - Ты так редко о ней говоришь.
- Потому что мне нечего сказать, - парень посмотрел на меня и притянул к себе. - И рассказать. Последний раз видел ее, наверное, лет пять назад.Она снова вышла замуж и вполне счастлива.
- Разве ты не скучаешь по ней? - я вдруг подумала о своем отце, которого не видела уже так давно, и сердце болезненно сжалось.
- Чтобы скучать, надо быть привязанным к человеку, - он заправил выбившеюся прядку волос мне за ухо и улыбнулся. - Например, я скучаю по тебе каждый раз, когда мы расстаемся.
Я смущенно улыбнулась и отвела взгляд. Подобные слова каждый раз вызывали какое-то щекочущее чувство где-то в грудной клетке. Наверное, те самые бабочки из живота разлетались в панике по сторонам и путались в моих легких, не давая нормально вздохнуть. Я прильнула к нему, обхватив руками и прижалась щекой к его груди. Мне были слышны гулкие удары сердца, которые отбивали быструю дробь.
Егор отстранился и взял меня за подбородок, заставляя посмотреть на него. Глаза стремительно темнели, и в них появлялись озорные огоньки, гипнотизирующие меня. Мысли тут же заволокла пелена. Я чувствовала тепло его рук, и оно отзывалось большим теплом где-то в груди, нарастая и раздуваясь, словно шар. Мне пришлось приподняться на носочки, чтобы достать и коснуться его губ. Сначала очень боязливо, но потом более уверенно, когда почувствовала ответ на мой робкий поцелуй.
Я шумно выдохнула, полностью освобождая легкие от запаса воздуха, и Егор тут же требовательно сминает мои губы, углубляя поцелуй, путая языки, словно две змеи. И вот я вроде бы чувствую, что стою на полу, а секунда - и пропала, растворилась, растаяла. Вдруг становится не важно ничего, но в то же время все на свете. А потом остается только этот задыхающийся поцелуй, который заставляет вспыхнуть все тело. Я хватаюсь за его плечи сильнее, царапая их через ткань футболки. Все чувства сосредотачиваются только на прикосновениях, и ощущаю, как его пальцы скользят по изгибам моего тела все ниже. Они приподнимают мою рубашку и обжигают кожу спины. От этого неожиданного прикосновения изо рта вырывает стон, но я даже не успеваю смутиться этого звука, потому что Егор реагирует быстрей. Он резко подхватывает меня под ягодицы и приподнимает над полом. Я интуитивно обхватываю его торс ногами. И в следующую секунду Егор уже вжимает меня в поверхность кровати.
Он устраивается между моих колен, опираясь локтем одной руки на подушку, а второй жадно исследует мое тело, все более явно приподнимая ткань рубашки. Я чувствую приятный вес его тела на себе и подаюсь вперед бедрами на что парень буквально рычит в ответ и прикусывает мою нижнюю губу. Боль пронзает, но тут же превращается в какое-то животное удовольствие, которое скручивается в спазм где-то внизу живота. И сразу же мне хочется еще. Внутри просыпается бесконтрольная жажда, заволакивающая разум настолько, что только ее усмирение становится главной целью. Я хватаюсь за край его футболки и тяну на себя. Парень легко отстраняется, помогая мне ее снять и, как только она летит в сторону, снова припадает к моим губам, продолжая целовать с откровенным желанием. Его кожа очень горячая и приятная на ощупь. С удовольствием вожу по ней ладонями и совсем забываюсь, тихонько постанывая от влажных поцелуев, которые медленно спускаются по шее ниже к пуговицам рубашки. Вижу, как пальцы начинают медленно их расстегивать, чувствую возбуждение парня, всего на секунду коснувшееся моего бедра и мозг вспыхивает мгновенно. Я охаю со стыдливым ужасом, пугаясь и возвращаясь в реальность.
- Егор, - чуть слышно шепчу я, и передо мной тут же возникает взгляд одуревших голубых глаз. Парень долго смотрит на меня, его грудь вздымается от учащенного дыхания. - Кажется, стоит остановиться.
- Да, - немного рассеяно кивает он и падает рядом со мной на спину.
Боковым зрением вижу его обнаженный торс и смущаюсь от этой близости. А потом в голове возникают образы буквально минутной давности, и краска, наверное, покрывает все мое тело. Какое-то безумие.
- Это не потому что... - в горле пересохло, - не потому что я...
- Аня, - спокойно говорит Егор, уставившись в потолок. Его сбивчивое дыхание пришло в норму, что не скажешь о моем. - Тебе не нужно ничего объяснять.
- Нет, нужно, - упрямо перебила его я.
- Ну... хорошо, - он повернулся ко мне, и мое лицо снова залило краской от его наготы. Взгляд скользнул по неприкрытым широким плечам, сильным руками, груди, и фантазия уже была готова унестись дальше, подключив к себе действия, но я быстро ее остановила.
- Оденься, - прохрипела я, - пожалуйста.
Егор усмехнулся, легко поднялся и взял свою футболку. Он немного дольше, чем даже было нужно крутил ее в руках, а потом надел под моими будто бы вскользь брошенными взглядами.
- Знаешь... - тихо произнесла я, пока он снова усаживался рядом со мной, - иногда мне становится даже страшно.
- От чего? - он попытался поймать мой взгляд, но я отвела его, дабы сохранить ясность мысли.
- Когда ты... - я запнулась.
- Ты боишься меня? - Егор аккуратно прикоснулся к моему подбородку, заставляя посмотреть на него.
- Нет, - выдохнула я и решительно засунула свое смущение и всякие колебания подальше. - Боюсь себя. Того, как я реагирую на тебя. С каким трудом пытаюсь мыслить рационально, когда ты рядом. И ведь ты все это видишь и знаешь.
- Да, - спустя секунду отозвался он. - И если ты боишься, что я позволю себе воспользоваться этим, то..
- Нет, нет, - воскликнула я, - это даже не приходило мне в голову.
- Тогда почему это так тебя пугает? - спросил он.
- Потому что я ни с кем такого не испытывала, - прошептала я. - Хоть у меня и не так много опыта, но то, что происходит между нами настолько ново для меня, что от реальности происходящего хочется спрятаться. - Я непроизвольно зажмурилась, пока говорила.
- Пожалуйста, не прячься от меня, - послышался его голос, а потом я почувствовала, как сильные руки обнимают меня, и открыла глаза. Парень усмехнулся, рассматривая мое лицо.
- Стараюсь, - пискнула я.
- Не нужно бояться своих желаний, - его пальцы легко гладили меня по голове, словно успокаивая. - Знаю, звучит, как клише.
- Скорее, как начало разговора, в котором ты признаешься, что у тебя есть красная комната, - улыбнулась я.
- А может быть, и так, - улыбнулся он мне в ответ.
- Знаешь, наверное, все эти дурацкий страхи нового появились у меня после развода родителей, - задумчиво проговорила я.
- А я думал про длинную историю про парня идиота, который бросил тебя, - усмехнулся Егор.
- Нет, - мотнула я головой. - Ну, точнее он был, но мы расстались без драматизма.
- Всего один? - он хитро посмотрел на меня.
- Да, - я смущенно кивнула, - Это было еще в школе, мы встречались весь десятый и одиннадцатый класс.
- Ты жестоко обращалась со своими воздыхателями, - улыбнулся Егор, - находясь так долго в отношениях и не давая им никаких шансов.
- Не было никаких воздыхателей, - закатила я глаза.
- Это ты так думаешь, - парень протянул руку и убрал прядку волос мне за ухо. Он смотрел на меня долгим пронзительным взглядом, на который я пыталась отвечать, хоть щеки и предательски краснели от смущения. - Ведь ты такая красивая.
Я шумно выдохнула и все-таки отвела взгляд, но улыбка все равно заиграла на губах. Егор, улыбаясь, притянул меня к себе и откинулся на подушки. Я устроила голову на его груди, слушая ровное дыхание и рассматривая медленным взглядом комнату.
- Когда ты сюда переехал? - спросила я.
- В семнадцать, - ответил Егор, - Как только закончил школу. Эту квартиру оставил мне дед, тут никто не жил долгое время. А после выпускного я сильно поругался с отцом и почему-то приехал сюда.
- И не скажешь, что тут кто-то прожил так долго, - задумчиво протянула я.
- Раньше тут было все иначе, - послышался его голос через мгновение, - ведь именно здесь я просидел тот год. Сначала как в тюрьме, поэтому громил все вокруг от бессилия. А к моменту, когда начал приходить в себя, квартира уже стала похожа на свалку. - Егор замолчал на секунду, - Пришлось здесь все переделать.
- Сколько уже прошло с тех пор? - спросила я, когда поняла, что больше ничего он уже не расскажет.
- Почти четыре года, - глухо отозвался он, а потом усмехнулся и потрепал меня по голове. - Тогда ты еще мучила своих школьных воздыхателей.
- А кого мучил ты? - усмехнулась я и зевнула. Мне было так уютно в его объятиях, а голос убаюкивал.
- Только себя, - ответил Егор.
- Зачем же, - я услышала свой голос через какую-то пелену. Кажется парень мне что-то ответил, и я зачем-то кивнула. А потом провалилась в темноту.
Ноги замерзли, и очень затекла шея. Я попыталась ей пошевелить, но ничего не вышло. Как же меня угораздило так неудобно лечь? Надеюсь, что на щеке снова не останется след от подушки, как в прошлый раз. Женя так смеялась надо мной. Я приоткрыла один глаз, и в него тут же ударил свет. Кто его включил? Или это с улицы? Тогда, наверное, я проспала. Стоп! А когда я успела лечь спать?
- О, Господи! - воскликнула я и подскочила, озираясь вокруг. Мы все так же лежали на кровати в квартире Егора. Все было, как и секунду назад, когда мои глаза закрылись. Но какая-то тревога заставила меня подняться на поиски телефона.
- Что случилось? - прохрипел Егор, быстро моргая и пытаясь привыкнуть к свету. Его волосы взъерошились после сна, и на секунду я остановилась, засмотревшись на него.
- Сколько времени? - я подошла к своей куртке и начала искать телефон по карманам.
- Не знаю, наверное, еще не так поздно, - он встал и подошел ко мне. А я уже не чувствовала землю под ногами, потому что экран светился пятнадцатью пропущенными от мамы, а часы показывали ровно половину четвертого.