ID работы: 8183155

Невероятное приключение.

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

"С жизнью без начала Не веришь ты в победу. Бейся до конца, И обрети же веру."

Посёлок ***

Лора проснулась неким дезкомфортом. Она отдёрнула шторы и увидела пасмурную погоду, которая стояла уже пятый день подряд, что, как ни странно, не портило настроения девушки. Время было 7:15. Следующие 20 минут всё было по классике: утренние процедуры, зарядка, завтрак, и на улицу. Да, не в школу, как нормальные дети шестнадцати лет, а бесцельно гулять по улицам. Опекуны были, по их словам, в командировке, так что домашние дела она могла не выполнять, а школу забросила ещё в 5 классе. Друзей у неё не было, потому чаще всего она проводила время за компьютером или рисованием, но сейчас не хотелось ни того, ни другого. Сама Лора была с довольно простым характером: была вполне активной, в половине случаев не выходила из себя, хоть и была эмоциональной. Хорошей девочкой её можно было назвать лишь условно, только благодаря строгости опекунов. Кто были настоящие родители Лоры — никто не знает. Прохожие услышали её плач из мусорного бака. Тогда ей было примерно 3 месяца. Полиция пытались найти родителей, но все поиски оказались тщетны. У неё не раз были новые родители, но никто не был ей рад. Не то, чтобы последние на данный момент родители Лоры были жестокими, но заботливыми их было сложно назвать. Они не покупали ей что-либо для своего удовольствия (не считая упаковку цветных карандашей и альбом), не удаляли её заботой, а лишь держали на коротком поводке. Со стороны это выглядело так, будто родители Лоры хотели сделать из неё машину для заработки в денег в будущем. Ну, по крайней мере она живёт с ними больше, чем с другими родителями. Лора гуляла по деревне до обеденного времени. Она бы и дальше гуляла по округе, если бы не пробудившийся аппетит. Однако ей не хотелось не возвращаться домой, ибо она знала, что в это время у большинства классов в школе заканчиваются уроки. Все в округе уже знали про то, что родители Лоры были в командировке (что не удивительно, учитывая размеры деревни), потому не упускали возможности подразнить девушку, что они, впрочем, делали и до этого. Однажды Лора доверилась одному парню, за что жестоко поплатилась, и платит до сих пор, при чём не только одним терпением на слова. Лора проходила через гаражи и наткнулась на местных хулиганов, человек 6, включая того самого парня, что сдал Лору. — Так, так, так... — театрально проговорил он, не спеша подходы к девушке, наравне со своими напарниками. — И куда это мы спешим? — Не поверишь – по делам, — ответила Лора, готовясь бежать. — Ты чё, охренела? — хриплым голосом спросил урод с опухшим глазом и схватил девушку за волосы. И вот, хулиганы потянули руки к девушке... "Ну, быстро поговорили", — подумала Лора. В следующий миг она быстро ударила своего "тюремщика" в здоровый глаз и пустилась бежать обратно. Однако побег не удался: её сторожили ещё два хулигана. В итоге девушка была брошена на землю и избита: лицо разбито, пара пальцев сломана, из-за рта полилось немного крови. Благо она ничего собой не взяла из дому, иначе могло быть и хуже (ключ от дома она прятала во дворе). Пролежав пару минут, пострадавшая встала и пошла домой, не забывая оглядываться вокруг на случай слежки. Раньше Лора без особого труда могла убегать от хулиганов, но они учились на своих ошибках, и в последнее время начали ловить свою жертву. Та старалась придумывать новые пути отхода, но это не помогало. В итоге, после каждых поражений, Лора оказывалась в больнице, однако в этот раз она решила обойтись без этого и воспользоваться домашней аптечкой. Ей надоело жаловаться врачам и отсиживаться в палате, чтобы через несколько дней снова оказаться там. Почему это всё ещё продолжается? Опекуны девушки не хотели оказывать ей поддержку в этом, как и прочие жители посёлка, включая полицию. Убедившись, что за ней не следят, Лора вошла в дом, но не стала разуваться, а облокотилась спиной на дверь, пытаясь собраться с мыслями. Это уже второй раз на неделю, ещё не известно, будет ли третий. Из еды лишь вчерашний ужин, денег едва хватает на простой хлеб, а опекуны должны были приехать только через 4 дня. Всё это начало выводить девушку из себя, но она справлялась с приступами злобы... До того, пока не увидела на себя в зеркале: шестнадцатилетняя девушка с растрёпанными русыми волосами, зеленоватыми глазами, в грязной белой футболке и джинсах, худая, избитая, со сломанными зубами в некоторых местах, со парой сломанных пальцев на руках, с порванной в некоторых местах одеждой – всё это придавало Лоре облик великой неудачницы. В следующую секунду Лора с криком, полным обидой и злобой, ударила руками о стену с такой силой, что было прекрасно слышно с улицы. Но злилась она не из-за судьбы, а от своей беспомощности, ведь она не могла что либо изменить. Боль (как физическая, так и душевная) нахлынула с новой силой, девушка сползла на пол и, сжавшись в клубок у стены, бесшумно заплакала...

***

Остальную часть дня девушка провела дома то за компьютером, то за рисованием. Повреждения всё ещё болели, но можно было идти, не сгибаясь в три погибели, благо ничего серьёзного не было. Обедать она не стала, а дождалась ужина, так как еды хватило на раз. Наконец, ей всё надоело и она вышла к окну напротив входа, предварительно выключив свет в доме, кроме настольной лампы, которую Лора вечно забывает выключать. Окно выходило на небольшую полянку которая была покрыта живой и мёртвой травой 50/50. За тем была маленькая чаща, если её можно было так назвать. В большинстве своём там были кусты и мелкие деревья, да и то, не на всех были листья. Так что на девушку вряд ли кто-то смотрел, что было важно для неё. Сейчас ей хотелось чувствовать себя одной хотя бы в этой деревне. "Чёрт, — думала она, смотря на пустырь и вспоминая, как пару вчера защитила первоклассника от его сверстников, — как я ещё не одичала от такой жизни? На что я надеюсь? На улучшение жизни? Дура. Что я наконец стану учиться с этими тварями? Да никогда". У Лоры была даже мысль о вскрытии вен, но почему-то она наотрез отказывалась это делать, хотя, как ей казалось, это был наилучший вариант развития жизни в данном случае. Внезапно в дверь постучали. Лора насторожилась: она никого не ждала. В голову со страхом пришла мысль, что за ней всё же проследили, и теперь пришли разобраться, или того хуже –напились и решили удовлетворить свои гормоны. Девушка на цыпочках подошла к двери, посмотрела в глазок и с облегчением увидела там почтальона. Тот передал ей конверт. Лора поблагодарила почтальона, закрыла дверь и разорвала конверт. В нём было короткое письмо, которое гласило: "Лора ***, Сообщаем Вам, что дом по адресу ***, в котором Вы проживаете, продаётся хозяевами. Просим Вас покинуть его до 19.05.19. Администрация посёлка ***". С начала девушка была шокирована, но с каждой секундой ситуация стала казаться всё более предсказуемой. Лора слышала из разговоров опекунов про жизнь на месте курорта, где они были уже были дважды, про тамошних знакомых. Кроме того, в последний раз они взяли подозрительно много вещей. Тем не менее, для Лоры это было тяжёлым ударом. Нормального образования не было, других родственников или хотя бы хороших знакомых не было, вообще ничего не было, кроме одежды, паспорта и инструментов рисования (компьютер был общий). Но как ни странно, девушка не стала жаловаться самой себе на жизнь или проклинать всё подряд – она просто села на стул в прихожей, пытаясь осознать ситуацию. Был вечер, и ей нужно было уйти до завтрашнего утра, вопрос куда. Единственной мыслью было идти в город, куда опекуны несколько раз возили для одежды и паспорта, ибо жить в интернате она совсем не желала, хотя она бы всё равно оказалась там, если хотела работать хоть где-то, но она решила побаловать своё чувство свободы и пойти в город, а потом уже в интернат. Лора собрала своё скудное имущество, вышла на улицу, закрыв дверь и спрятав ключ (опекуны знали где, так как место было общим), и пошла в направлении города. Она шла два часа вдоль шоссе, пока не решила свернуть и отойти от оживлённой дороги, чтобы поспать где-нибудь на дереве. Но стоило Лоре отойти от шоссе на 10 метров, как тут же буквально провалилась сквозь землю. Она падала через темноту, в полном шоке, но и это длилось не долго: она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.