ID работы: 8183155

Невероятное приключение.

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Наконец Лора стала приходить в себя. — Интересный вопрос! С какой высоты я шваркнулась моськой вниз? — задала она сама себе этот вопрос, встала, отряхнулась и стала осматриваться по сторонам. Оказалось, что она стоит в какой-то пустыне. Ветер и яркое солнце беспощадно пекли. В несколько метрах она услышала звуки металла, скрежет и непонятные возгласы, пошла на звук и чуть не брякнулась вниз от увиденного. Похоже, этот был каньон очень глубоким, а внизу дрались гигантские (по человеческим меркам) роботы: группа фиолетовых и несколько других. Самым большим из них был красно-синего цвета, рядом по меньше жёлтого с черными полосками и другой зелёного цвета. А драка была так себе, половина фиолетовых лежала на земле, другая часть, просто как последние трусы, улетели. Пока она смотрела на улетающих, другие куда-то делись. "Кажется где-то я их уже видела но не помню где, — стала думать про себя, — ладно, ими потом займёмся, надо отсюда как-то выбираться, а то тут без еды и воды совсем помру". С такими мыслями Лора поплелась прямо, ища хоть какое-нибудь убежище от проклятого солнца, потратив на это где-то три часа. Её мотало в разные стороны, сильно голова кружилась, ужасно пить хотелось, повреждения напомнили о себе. Где-то рядом проехала машина. Она увидела шоссе и пошла в ту сторону, плелась в сторону городка который виднеется. Её мотнуло на проезжую часть, а сзади ехал он тягач красно-синей окраски. Он сигналил ей. Не успела она отскочить, как тот резко затормозил, толкнув её чуть вперёд. — Совсем ослеп, куда прёшь!? — стала выговаривать девушка свое негодование, вставая и отрянувшись а сама подумала, что водитель сейчас двинет ей разок, чтобы я не ходила как пьяная и под машины не кидалась... Но когда она отошла и посмотрела в кабину, то не увидела там водителя. "Какого лешего?" — Это была единственная мысль на уме Лоры, пока она как окаменевшая смотрела в пустую кабину водителя. Внезапно дверь открылась, и раздался голос: — Садись, — произнес он, от чего девушка ещё больше удивилась. У неё не было желания подчиняться голосу, принадлежавшиму неизвестно кому. Позади тягача, примерно в метрах 350, раздался звук мотора. Она взглянула за него, и увидела две одинаковых спорткаров тёмно-фиолетового цвета, а приглядевшись, заметила, что и у них отсутствовали водители. Тем не менее, было видно, что они останавливаться не собирались. — Быстрее! — громче прежнего раздался голос. "Ай, в жопу!" – подумала девушка и в три прыжка села в кабину тягача. Дверца быстро захлопнулась, а ремень безопасности сам пристегнул её. Тягач резко развернулся и поехал туда откуда приехал, а машины не отставали от них. — Ничего не бойся,— сказал голос. — А я и не боюсь,— резко ответила она. "В конце концов, – подумала она, готовясь к худшему, – мне всё равно не куда идти, да и подохну я если не от неизвестной мне чертовщины, то от жары". Он прибавил газу, и стал запрашивать какой-то земной мост. Лора посмотрела на руль и увидела знак. "Я всё-таки вспомнила, где этих роботов видела, только не могла поверить, что они реально существуют" — с нарастающим удивлением подумала она. Перед ними появилась зеленовато белого цвета воронка, та самая, куда она недавно провалилась. Они въехали в нее и очутилась в просторном помещении. Это было похоже на убежище. Девушка вышла из грузовика, и увидела ещё одного робота бело-красной окраски. Он посмотрел не понимающие на неё, потом в сторону тягача. Она повернулась к нему. Внезапно он начал трансформироваться, и уже через 5 секунд перед девушкой стоял тот самый большой робот, который дрался с остальными в каньоне. — Как тебя зовут? — с интересом спросил он, опускаясь на одно колено к ней. — Лора,— ответила она без капли удивления в голосе и добавила: — А я вас знаю. Вы автономные роботизированные формы жизни с планеты Кибертрон. Тебя звать Оптимус Прайм, лидер автоботов, а тебя, — Она быстро повернулась ко второму, — Рэтчет, я права? — Она посмотрела на Оптимуса и увидела сильное удивление в его голубых окулярах. Внезапно силы совсем покинули измученную жаждой девушку. В глазах резко потемнело, в ушах загудели. Она упала на что-то большое, подхватившее её. Она провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.