ID работы: 8183155

Невероятное приключение.

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Побочные эффекты

Настройки текста
Лора очнулась на... коробле десептиконов?! Теперь она была прикреплена кабелями, как когда-то агент Фоулер, её окружали десептиконы, а напротив стоял Мегатрон, который с усмешкой смотрел на недоумевающую пленницу. — Какого... — произнесла она. — Я же сбежала! — Твоя дерзкая попытка сбежать была не просто бесполезной для тебя, — сказал Мегатрон, — но и полезной для десептиконов. Твои друзья-автоботы пытались спасти тебя, за что уже платят болью. И тут Лора услышала крик боли. Крик принадлежал Арси. — Отпусти их! — закричала Лора, бессмысленно пытаясь выбраться. — Или что? Снова используешь свою силу? — Мегатрон уже зловеще улыбался. — Если бы ты могла использовать её, то уже бы это сделала, но ты слаба, и теперь твои друзья заплатят за это... В каредоре послышался скрежет. Через несколько секунд ещё два десептикона притащили полумёртвого Оптимуса. — ... а ты будешь смотреть плоды своего существования! — закончил Мегатрон и подошёл к Оптимусу. Лора задрожала, глаза заблестели от наворачивающихся слёз. Она обладала великой силой, но не могла защитить хотя бы себя, она хотела помочь, но лишь обрела друзей на мучительную смерь, она имела несчастливую жизнь и получит ещё более несчастливый конец. — Нет... нет... — бормотала она, смотря, как Мегатрон заносит меч над поверженным лидером автоботов. Взмах, и его голова упала на пол. — НЕЕЕЕЕТ!!! — завопила Лора. Мегатрон залился хохотом. — Да, как это прекрасно! — И снова обратился к девушке: — И это только начало. А пока готовиться новый автобот, — Он взял электрошок Нокаута от десептикона, — ты успеешь укрепить урок в своей голове, — и направил его прямо в лицо Лоре. Та закричала, но не от физической боли, а от душевной. "Неужели... — думала она, всё ещё шокироввная, — ... всё закончится... так? За что... За что... ЗА ЧТО?!?!" "Лора... — с услышала она голос, который будто звучал из далека. — Лора... Лора!" В глазах моментально потемнело и девушка почувствовала, как её кто-то трясёт. Она инстинктивно дёрнудась вперёд, жадно глотая воздух. Перед глазами всё ещё проносились те ужасы, но это было на две секунды, и Лора поняла, что находится на базе автоботов, на столе Ретчета, в окружении друзей, включая агента Фоулера и маму Джека. — Лора? — позвала её Мико. — Ты... в порядке? — ... Д-думаю да... В это было сложно поверить: тело слегка дрожало, зрачки сузились, дыхание участилось. Она посмотрела на миссис Дарби. — Никаких травм не обнаружено, — сказала та, поняв, что хочет спросить её пациентка, — но тебя по многочисленным следам, тебя сильно потрепали, правда, не знаю чем. Сейчас тебе нужно отдохнуть — А сколько, хотя бы примерно? — спросила Лора. — Думаю, дня 2-3. — Агент Фоулер, — заговорил Оптимус, — Ваш допрос может подождать? — Хорошо, — согласился тот, — сообщите мне, если вдруг она поправится раньше срока. Миссис Дарби уехала вместе с детьми, автоботы поехали на очередное задание, а Лора осталась одна. Прислушавшись к совету медсестры, она уснула. Проснувшись, Лоре захотелось посмотреть на время, но вспомнила, что на всей базе нету часов.Чувствовала она себя хорошо, потому освободилась от медецинских аппаратов, пошла на крышу и не заметила Ретчета, стоящего за компьютером и пристально наблюдающего за пациенткой. Не заметив у неё каких-либо признаков недуга, он отправил сообщение агенту Фоулеру, не сказав Лоре ни слова. Та через пару секунд стояла почти на краю крыши. Было пасмурно, но на горизонте впереди, судя по всему, поднималось солнце. На такую картину Лора смотрела минуту, освобождая голову от мыслей, но после этого вспоминала последние два дня, включая свой кошмар. "... ты слаба, и теперь твои друзья заплатят за это..." — прозвучало эхом в голове. "Слаба... — подумала Лора, — всё, что я делаю, это сижу в стороне, пока автоботы рискуют собой. Чёрт, даже Мико полезней меня! А я? Что есть у меня?" Она закрыла глаза, трансформировалась и осмотрела себя. Её крылья были вытянутыми, перья длинными и острыми. На ладонях пальцы были когтистыми, как у Старскрима, только внешняя сторона пальцев также была заточенной. Ноги были довольно тонкие, но на стопах были четыре больших когтя, как у птицы. "Я могу драться! — радостно подумала она, но осеклась. — Вернее, я могла бы драться, если бы умела. Может, обсудить этот вопрос с Оптимусом? Возможно, он не образуется моим желаниям, но я должна попробовать". И только она так подумала, как лифт начал опускаться вниз, а через несколько секунд показался Оптимус. Увидев Лору в таком виде он, естественно, удивился. — Лора? — спросил он. — Да, это я, — ответила она. Повисла пауза. Лора ждала, что ещё скажет лидер автоботов, а тот думал над этим. — Но зачем? — снова спросил он. — Я устала наблюдать на всё со стороны. — Поясни. — Хах, Оптимус... — Лора полностью развернулась к нему. — Я хочу участвовать в битвах с вами, хочу доказать себе, что я могу постоять за себя, и убедиться, что вы не пострадаете. На пару секунд Оптимус замолчал. — Ты напрасно волнуешься. Мы бывали в ситуациях и хуже. — Хочешь сказать, что ты выходил из ситуаций живым, когда над поверженным тобой меч, в то время как твои товарищи не могли прийти к тебе на помощь? — К чему всё это, Лора? Почему ты так хочешь нам помочь? Неужели это всё из-за позавчерашней неудачи? — Да! А что если бы меня тогда не было? Что если бы ты попал в ловушку и не вернулся бы? — Опасность — мой неотъемлемый спустник в битвах, но не забывай, я очень опытный воин. — Мегатрон тоже. Оптимус вздохнул. — Я понимаю, ты волнуешься за меня как за лидера автоботов, но... — Мне плевать на десептиконов и это треклятую войну! Я лишь хочу, чтобы никто из моих друзей не погиб! Оптимус удивился ещё больше. — Я тебе уже говорила: я с детства была одна. Я не перенесу вашей смерти. Естественно, я не могу заставить вас прекратить сражаться, да и я при всей свой привязанности к вам отказывалась бы тупо смотреть на то, как Земля переходит под власть Мегатрона, но это не значит, что я оставлю вас в бою. Снова воцарилась тишина... — Но мы же знакомы всего несколько дней, как ты можешь так привязаться к нам? — Я знаю вас гораздо дольше, если ты забыл. Кроме того, среди вас всё ещё есть мои родители. Оптимус снова замолчал. — И поэтому я хочу, чтобы ты научил меня сражаться. — ... Это не только мне решать, — наконец ответил Оптимус. — Если идёт речь о твоей тренировке, то нужно обсудить это с командой. — Значит, я буду драться? — Лора аж засияла от счастья. — Возможно. Хоть я не очень одобряю твоё рвение, но ты права — нам нужны твои способности, хоть это не те, которые я бы хотел увидеть. Но прежде я хочу задать тебе вопрос, — Он внимательно посмотрел на лицо Лоры и спросил: — Что именно ты хочешь сделать с десептиконами? — Мне без разницы, главное, чтобы они не угрожали вашим искрам. Оптимус кивнул и жестом пригласил Лору к лифту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.