ID работы: 8183155

Невероятное приключение.

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Безумный побег

Настройки текста
Мегатрон вошёл в лабораторию. Он разбирался в инструментах, поэтому он решил допрашивать Лору самостоятельно, а заодно и поиздеваться над ней. Лора спокойно сидела, смотря в пол. — Что, реветь собралась? — усмехнулся Мегатрон и встал в полуметре от девушки. — Перед тобой? — сказала Лора, всё так же смотря в пол. — Было бы сдытно пускать слёзы перед таким как ты. — Перед таким как я? — Командир десептиконы нахмурился. — Я в чём-то не права? Лора посмотрела на Мегатрона так, будто она смотрела на вехикона, раскрашенного во все цвета радуги. — Сам подумай: каково бы тебе было, если бы ты плакал перед настолько жалким лидером, как ты? — Жалким?! Да ты хоть знаешь кто я, букашка? — Лидер орды десептиконов, один из самых сильных трансформеров в мире, но при этом не способен найти и уничтожить кучку автоботов. Но самое главное — ты не способен вытянуть информацию из меня, какой-то девчонки, которая прямо сейчас смеётся тебе в лицо! Мегатрон дрожал от злобы, его глаза горели, а лицо исказилось гримасой ненависти и бешенства. Он моментально обнажил клинок — СЕЙЧАС ПОСМОТРИМ, КТО ТУТ ЖАЛКИЙ!!! — взревел лидер десептиконов и меч с порывами ветра полетел на Лору, намереваясь разрубить её, точно гильотиной*. Та тут же повернулась на ножке стула на 90 градусов, упала так, что её боковая сторона смотрела на Мегатрона, выгнулась и... Меч разрезал стул и сократил Лоре почти все волосы, оставив на Лоре лишь замки с кусками ручек и ножек стула. Девушка тут же вскочила, схватила электросварку с нижней полки стола на всякий случай и помчалась мимо недоумевавшего Мегатрона к выходу, который не был закрыт по просьбе Нокаута. Однако вход преградили два вехикона и направили на её орудия. — Ловко, — сказал Мегатрон, намереваясь повторить попытку казни, — но глупо. — Чтож, на такой случай у меня есть сюрприз, — сказала Лора и нажала на кнопку на браслете. Тут же от девушки прошло что-то вроде силового поля и Мегатрон и вехиконы замерли. Лора убрала руку с кнопки и, не теряя шанса, побежала вон из лаборатории в случайном направлении. План Лоры был до ужаса безумен. Она планировала найти спасательную капсулу послать сигнал в надежде, что автоботы поймут в чём дело. Самое сложное в плане было найти эту самую капсулу на коробле, строение которого она не знает и кишащего десептиконами с инсектиконами. Поэтому она, надеясь на свои хорошие навыки выносливости и бега, но по большей части на удачу. — Внимание! — прозвучал голос Мегатрона в громкоговорителеле. — Из лаборатории сбежала пленница с артефактом. Заблокировать проходы к мостику и спасательным капсулам. Ни в коем случае не стреляйте в неё. "Ну, класс, — подумала Лора. — И что теперь?" И тут в голове девушки щёлкнула мысль: "Я не могу нормально приземлиться, но корабль может". И она пустилась искать топливный отсек.

Тем временем на базе автоботов...

Автоботы вместе с детьми решали как можно вытащить Лору. Хороших планов так и не было предложено. Тогда Смоускрин задал вопрос: — Послушай, Оптимус. Возможно, мой вопрос прозвучит как от труса или дурака, но почему эта девушка нам так важна? — Для нас каждый человек на этой Земле важен, Смоускрин, — ответил лидер автоботов. — Тем более, что у Лоры находится артефакт, который может очень пригодится, если десептиконы не осмотрели её, но я сомневаюсь, что они проводят подобные процедуры с людьми. — Но мы так упорно стараемся спасти её. У меня такое чувство, что если выбора не останется, мы пойдём на штурм коробля, это так? Оптимус ответил не сразу: — Да. Остальные автоботы были немного удивлены. — Неужели вы такое со всеми людьми делаете? — снова спросил Смоускрин. — Вообще-то нет, хотя бы по той причине, что такое бывало лишь раз, — сказала Арси. — Однако кажется я понимаю, о чём ты, Смоускрин. Мы относимся к ней, как к товарищу, хотя она у нас всего лишь пару дней. Да, она крайне необычный человек, да, она обладает никому неизвестной силой, но пока что это не делает её частью команды. Люди иногда присутствуют в наших миссиях, но они не становятся насколько важными, чтобы рисковать ради них всем отрядом. И у меня такое чувство, Оптимус, что дело не только в артефакте и в том, что она человек. — Если Лору можно так назвать, — сказал Балкхет. — А в чём же ещё, Арси? — Я не знаю, но почему-то мне кажется, что мы чего-то не знаем, что, возможно, знаешь ты. Знаю, это звучит как подозрение. Может, это потому, что ранее мы не занимались спасением людей. — Чтож, — сказал Оптимус, — тогда я вам поясню. И он рассказал команда то, что рассказала ему Лора. Сказать, что все были удивлены, значит нечего не сказать. — Я знаю, я должен был рассказать вам это ещё раньше, но я решил, что лучше не рассказывать о том, о чём мы ничего не знаем. Если Лора действительно обладает той силой, о которой говорил Альфа Трион, то она нам нужна хотя бы для победы в войне. — Но она же не умеет управлять этой силой, — напомнила Мико. — Да, но если она научится, то кто знает, насколько большую пользу она может нам принести.

Снова на коробле десептиконов...

Обработанный энергон отправлялся заборт. Лора почувствовала, как корабль начал терять высоту. "Отлично! — подумала ещё не отдышавшаяся Лора. — Осталось только добраться до взлётной площадки и надеяться, что автоботы придут.

Снова база автоботов...

Позвонил агент Фоулер. — Прайм, — начал он, — я летел к вам, чтобы побольше разузнать о Лоре, но сейчас я наткнулся на корабль десептиконов, и он сейчас не в воздухе. Передаю изображение. Действительно: корабль приземлился в лесу — Но почему? — спросил Ретчет. — Не знаю, но вслед за кораблём протягивается синяя линяя. — Это энергон! — воскликнул Раф. — У меня есть предположение, — сказал Оптимус, — что Лора всё же выбралась. — Значит, мы должны спасти её! — сказал Балкхет. — Да, — подтвердил лидер автоботов. — Агент Фоулер, Вы можете дальше наблюдать за кораблём? — Да. — Тогда передавайте мне через Ретчета о обо всём, что там происходит. Ретчет, открывай земной мост.

Снова на корабле десептиконов...

Лора была в 30 метрах от края площадки. Дыхание было сбито, горло пересохло, ноги болели, но она бежала, зная, что нельзя останавливаться: дверь на площадку открылась, а в ней показались десептиконы во главе Мегатрона. — За ней! — скомандовал он. — Не дайте ей уйти, стреляйте! — и трансформировался в звездолёт. Лора остановилась на краю. Расстояние до земли было более 100 метров, но можно было попробовать ухватиться за ветку. Мимо девушки пролетали энергетические снаряды. "Чтож, либо я разобьюсь, либо меня раздавят – выбор не велик", — подумала Лора и прыгнула. Чудом ей удалось удержаться за ель. Однако её радость длилась лишь секунду: Мегатрон летел прямо на девушку. Та спрыгнула с дерева и пустилась бежать от коробля. Мегатрон приземлился рядом, сломав пару деревьев. — Сдавайся! — прокричал лидер десептиконов, побежав за Лорой и сшибая все деревья на своём пути. — Заставь меня! — прокричала Лора, не сбавляя шагу. Расстояние между ними было в семь метров. С каждой секундой Мегатрон ускорялся, и внезапно Лору начал одолевать страх, страх принять смерть от Мегатрона. Она бежала, как зебрёнок от тигра, который тут же разорвёт её, если она остановиться, а Кольцо ещё заряжалось. Она ожидала, что не сбежит, но она не думала, что принять смерть от тирана будет так страшно. Внезапно впереди девушкаа услышала звук открывающегося портала в каньёне впереди. — Автоботы, я здесь! — кричала она. Те услышали её, а позже увидели её саму, преследуемую Мегатроном. Они открыли по нему огонь, но и их обстреливали подоспевшие десептиконы. — Отрежьте нас от автоботов, не дайте им добраться до девчонки! — скомандовал Мегатрон и его слуги поспешили приземлиться. — Прорываемся, — скомандовал Оптимус. — Лора, ни в коем случае не оставанливайся! "Как будто у меня есть выбор!" — подумала она. Расстояние от неё до автоботов было метров 20, а до Мегатрона ещё меньше. И вот он уже совершил прыжок, чтобы достать её... Внезапно послышался звук заряженного Кольца. — Ни за что! — вскричала Лора, остановилась и что есть силы нажала на кнопку кольца. Образовался купол, Мегатрон замер в воздухе с протянутой рукой, почти коснувшись девушки. Спустя три секунды Оптимус взял её. — Автоботы, уходим, живо! — скомандовал Оптимус, и через пять секунд автоботы прошли через земной мост. Мегатрон поднялся и, анализировав ситуацию, взревел: — ЛОРА!!!

Снова на базе автоботов...

Всё автоботы вернулись на базу. Их уже встречали дети и Ретчет. — А где Лора? — спросил Джек. Оптимус трансформировался и поставил пострадавшую на землю. Вид у неё был ужасен: спина и ноги согнувшись от усталости, вся грязная, в садинах, дыхание было тяжёлым, голова опущена. В глазах у Лоры потемнело, силы снова покидали её. Она упала на колени, а после и на ладонь Оптимуса. — Лора! — вскричали дети, но девушка плохо их слышала: она начала терять сознание. — Несите её в лабораторию! — услышала она, прежде чем отключиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.