ID работы: 8183165

Давай поиграем в любовь

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Fergus_Jones бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

*Утро*

      Лиса проснулась от звонка в дверь. Нехотя поднявшись, она надела тапочки и вышла в коридор, чтобы открыть. Родители уехали навестить своих друзей в Токио, поэтому ещё пару недель Манобан будет жить одна. Лишь только ключ повернулся в замке, как в квартиру ввалилась Дженни — вся уже при параде — с чемоданом вещей. Лалиса сонно потёрла глаза, а затем, поняв, что происходит, удивлённо посмотрела на подругу.       — Чего застыла? Давай-ка, помоги мне. Твои родители же уехали? А у нас с тобой ВВССЧЧ, поэтому я переехала ненадолго. Давай, давай, не подвисай. Кто тут онни? Слушайся меня, помоги распаковаться, — проговорила Ким, тем самым только сильнее озадачивая Лалису.       Спустя минуту ступора, поймав на себе строгий взгляд, девушка окончательно проснулась и пришла в себя после неожиданного «сюрприза», ответив подруге:       — А? Да, да. Конечно, сейчас.       Они отнесли вещи Дженни в комнату, быстро раскидав самое важное по полкам. Тайка направилась на кухню.       — Ээй. Ты куда, Лис? — Ким схватила её за локоть.       — На кухню. Надо же завтрак приготовить. А то ты, наверное, голодная. Да и я не сильно сыта, — она пожала плечами.       — Какая кухня?! Сестрёнка, ты что не врубаешься? Просниииись! Никакой кухни! Уже 7! Через 2 часа нам в школе быть надо! — девушка потрясла Лису за плечи.       — 7?! Ты пришла так рано?! Я бы спала ещё час! Тут же школа за поворотом… К тому же сонсеннима Има нет. И первый урок как раз был корейский, который отменили… Ты прервала мой здоровый сон на 2 часа! Я тебе ещё отомщу… Только повод дай… — последние слова Манобан прошипела.       — Отлично! У нас будет больше времени, чтобы привести тебя в порядок, — Ким хлопнул в ладоши, — Неси-ка сюда свою косметику, я сделаю из тебя ещё более сногсшибательную и обворожительную красотку!       Манобан встала и побрела к шкафчику. Достала оттуда маленькую сумочку и положила перед шатенкой.       — Лалис, неужели это всё? — она достала из сумочки розовую помаду, тушь и маленькую палетку розоватых теней, а Лиса кивнула, — ох, как же я разочарованна… Ну, хотя ты у нас итак очаровашка… Ладно. Сейчас я с тобой своей поделюсь, а после школы мы идём в магазин!!! Это не обсуждается, — предостерегающий взгляд.       Было видно, как Дженни не терпелось создать свой «шедевр». Она подошла к своему чемодану и достала откуда-то со дна огромную коробку, которая непонятно как туда вообще поместилась. Ким нажала на какую-то незаметную для Лисы кнопку и коробка, открывшись, выдвинула несколько секций в разные стороны. Рыжая завороженно, с очень глупым и офигевшим взглядом смотрела на подругу, точнее, на гору косметики, которую она вывалила из сумки. Дженни из-за этой кучи видно не было.       — Ты чего? У меня ещё дома немного осталось. Не влезло. Пришлось полчаса думать о том, какую тушь взять: удлиняющую или придающую объём. Я выбрала объёмную. И так же было с тенями. Не знала, какие оставить: кремовые или персиковые. В итоге оставила и те, и те, а взяла цвета жвачки.       — Да… Жвачки… Люблю… Жвачку… Особенно… Персиковую… — Лиса, всё ещё пребывавшая в состоянии шока, еле проговорила эти слова, удивлённо хлопая глазами.       — Вот и отлично. Иди наряжайся, а я пока подберу тебе макияж.       Манобан простояла ещё минуту, а потом медленно развернулась и ушла одеваться. Она надела голубую кофту «oversize» и узкие джинсы, а потом вернулась к подруге, которая откладывала косметику и напевала какую-то песенку.       Дженни обернулась, и увидев подругу, неодобрительно закивала головой.       — Нет, нет, нет! Ты что? Ты самого крутого парня хочешь в себя влюбить или бомжа? Так не пойдёт. Ну-ка пойдём. Покажешь мне свой гардероб.       Девушки перешли в другую комнату и Ким начала выбрасывать вещи из шкафа, при этом бормоча:       — И одежды у неё нет нормальной! В чём на свидания ходит? В школьной форме?! — затем она повысила голос до обычного — Так. Вот это для первого раза подойдёт, но мы и за одеждой в магазин сходим.

***

(включите EXO — Tempo)

      Дженни начала колдовать над образом подруги.       Сначала она отдала ей тот наряд, который выбрала: розовую приталенную блузку на бретельках и с рюшами на рукавах, в сочетании с короткой белой юбкой-полусолнцем — после этого, усадила её на стул перед собой и начала наносить мейк-ап. В дополнение к образу Лалисы — милой скромняшки-очаровашки девочки — Ким нанесла тени цвета розовой жвачки, светлый персиковый тинт*, совсем немного чёрной туши и нежно-розовые румяна. Закончив с макияжем, она принялась за укладку. Оказалось, что подруга принесла с собой не только гору косметики, но и, гламурный розовый утюжок для волос. Дженни принялась завивать рыжие волосы подруги. После полутора часа приготовлений, Лиса, наконец-то, была готова влюбить в себя любого, кто пройдёт мимо.       Ким отошла, чтобы оценить свою работу.       — Подруга… Ты просто красотка. У меня нет слов!       Девушка подошла к зеркалу с закрытыми глазами, боясь открыть их. Дженни подтолкнула её со словами: «Посмотри!» и Лиса увидела отражение. Она негромко ахнула и начала крутиться.       — Дженни~я! Ты… Ты… Ты знаешь, что ты самая лучшая? — Манобан полезла с обнимашками к подруге.       — Тише, тише. Конечно, знаю, — она улыбнулась, — Макияж испортишь. Аккуратнее.       Ким отстранилась.       — А ты сама разве не хочешь стать его девушкой? — поинтересовалась Лиса.       — Нууу… Я хочу, чтобы с ним была моя лучшая подруга. Хочу видеть тебя счастливой. — пожала та плечами.       — Ты самая лучшая!       — Я знаю. А ещё, скажу тебе по секрету, мне нравится другой парень.       — Воот в чём дело! Кто он?       — Тэхён из параллели… — щёчки шатенки покраснели, – Всё. Пошли, красотка. А то в школу опоздаем, а нам этого не нужно. Быстрей! Ну. Гоу, гоу!!!

***

      Идя в школу, девушки разговаривали о том, как Лисе нужно себя вести. Повторив всё несколько раз, они зашли в класс японского. Манобан села на своё место, а Дженни на своё — в соседнем ряду — и они стали ждать Чонгука. Он долго не томил и появился через несколько минут. Только он сел на место, Дженни подмигнула и показала «палец вверх» под партой. Лиса вздохнула и закрыла глаза: «Спокойно, Лис. Всё хорошо. Ты справишься. Файтинг», — подумала она и, открыв глаза уверенно повернулась к соседу, слушавшему музыку и листающего что-то в телефоне.       — Привет, Чонгук. Как дела? — протараторила она и улыбнулась, стараясь сделать это как можно естественнее.       — Привет..... Лиса! Точно! Лиса. Отлично выглядишь сегодня. Дела хорошо, ты как? — он тоже улыбнулся, от чего Манобан растаяла, но держала себя в руках.       — Спасибо, у меня тоже сегодня отлично. Мне Дженни утром сюрприз сделала, завалилась ко мне в квартиру в несусветную рань и сказала, что переезжает! Представляешь? А я ещё даже не проснулась… — она резко замолчала, заметив, что ляпнула лишнего и, пытаясь понять, что значит взгляд Чонгука. Дженни стукнула себя по лбу, а Лиса, вспомнив про своё выражение лица нервно улыбнулась, пытаясь не отводить взгляда от Гука.       Через несколько секунд «гляделок», Чонгук вдруг просиял и засмеялся. Манобан тоже постаралась засмеяться, но её взгляд до сих пор был настороженным. Ким облегчённо вздохнула и, жестами показала продолжать беседу.       — Какие у тебя планы сегодня? — Лалиса сглотнула ком в горле и снова улыбнулась.       — Я после школы бегу сразу в агентство. Сегодня предзапись и кастинг в новую группу LM Ent. Хочу туда попасть и дебютировать. Мне уже 17, поэтому шансы есть.       — Ваууу! Как круто! Желаю удачи! Я верю, что ты сможешь поступить, Чон Чонгук! — К Лисе вернулась уверенность.       — Чонгук. Для друзей просто Гук, а для тебя «зайчик», — Чон рассмеялся, а Манобан, нервно заломив пальцы, обменялась с Дженни испуганным взглядом. — Шучу, шучу. Для тебя Чонгук-оппа или Гуки, как нравится. Только, пожалуйста, милое, — он улыбнулся своей обворожительной улыбкой, сводящей Лалису с ума.       — Хорошо, зайчик. Ой, то есть Чонгук-оппа, — они рассмеялись, а Дженни улыбнулась и тихо захихикала в кулак.

***

      Японский закончился. За ним была физкультура, затем актёрское мастерство, этика, история Кореи…       Лиса с Чонгуком все уроки разговаривали и смеялись. Они стали друзьями. Когда уроки закончились, Чон поймал Манобан в коридоре и сказал:       — Лис, сегодня я иду в агентство, но, может, завтра сходим куда-нибудь? Например, в парк?       — Что.? Ааа! Да! Конечно! Я согласна! — «стать твоей женой…» — мысленно закончила она. Девушку переполняла радость.       — Хорошо. Скажешь свой номер? Я позвоню тебе вечером и договоримся.       — К.Конечно! <.....> звони. Я всегда доступна!       — Отлично, жди звонка! До встречи! — Чонгук похлопал Лису по плечу и убежал.       Лалиса нашла подругу и, чуть ли не задыхаясь, пересказала ей всё.       — Мы сделали это, Лис! — дала подруге пять — Ты ему понравилась! Умничка моя. Держалась молодцом! Ну что ж, пошли за нарядами и косметикой, завтра ты должна блистать!       Девушки направились по магазинам и вернулись домой уже поздно вечером. Довольные и нарядные. Завтрашний день обещал быть сложным, поэтому спать они легли пораньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.