ID работы: 8183165

Давай поиграем в любовь

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Fergus_Jones бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

      — Эд-Джей, Джису сказала мне, что я снова буду ходить в школу. Это так? — спросил Чонгук у мужчины.       — Не совсем. Ходить будете вы оба. Она переводится к вам. А также ты должен всячески избегать своих друзей. И запомни. Вы с Джису теперь должны стать королём и королевой школы, а из этого следует то, что вы теперь жестокие и так далее. Ну, надеюсь, ты понимаешь. Если что повторяй за Джису. У неё уже есть опыт, — он усмехнулся.       — Но… — хотел возразить Чонгук, но его перебили:       — Никаких «но». Кстати. Через неделю у вас помолвка, приглашения уже разосланы всем, кому нужно. В том числе придёт одна из самых влиятельных женщин Сеула — госпожа Бэ Сюги, со своим мужем Ким Хансолем и детьми Бэ Айрин и Ким Сокджином, поэтому не делай глупостей.       Чон вздохнул, достал из кармана телефон, включил свою любимую игру и начал играть.       «Ким Хансоль и мой отец лучшие друзья. Если бы я был своим отцом, то помолвил бы своего сына с Айрин. По-моему это более удачное решение, да и Айрин нормальная. Хотя если посмотреть с другой стороны, то моей семье действительно выгодней брак с Джису. Стоп. Помолвка с семьёй Ким… Эд-Джей, почти как Реджи… Уход из LM… Неужели за всем этим стоит он…?»

***

      — Лиса, я сделала завтрак. Твои любимые оладушки. Прости меня, пожалуйста! Лиса! Открооой! — Дженни колотила в дверь комнаты блондинки, но ответом ей была только тишина.       — Лиса! Ну пожалуйста! Я тебя ооочень прошу, Лиииис!       Простояв так возле двери около 5 минут, Ким не сдержалась и дёрнула за ручку.       — Лиса? Лиса, ты где? — Манобан не оказалось в комнате, поэтому шатенка решила ей позвонить. Как и ожидалось, на звонок она не ответила, поэтому Дженни позвонила Тэхёну.       — Тэхён, ты не знаешь где Лиса?       — Нет, а что?       — Её нет дома, может она в школу пошла пораньше? Ты же близко живёшь, можешь, пожалуйста, проверить или ещё что? Пожаааалуйста, Тэ.       — Лаадно. Скоро перезвоню.

***

      — Спасибо, что зашёл за мной, — Лиса мило улыбнулась другу.       — Да не за что. Ты так и не помирилась с Дженни и Тэхёном? — поинтересовался Джин.       — Не-а. Я вчера им поцелуй случайно сорвала, — хихикнула девушка.       — О боже, — Джин тоже засмеялся. — Они поняли, что чувствуют друг к другу?       — Не знаю. Может быть. Стоп. А ты откуда знаешь? — Манобан удивлённо посмотрела на друга.       — Лиса, за кого ты меня принимаешь? Я же не слепой.       — Да. Ты прав. Они плохо скрываются. Это точно.       — Кстати. А почему ты так рано идёшь в школу?       — Я не хотела, чтобы Дженни меня видела, поэтому ушла из дома до того, как она проснулась. А ещё. У меня есть просьба.       — Какая?       — Можно я пару дней поживу у тебя? Мне нужно прийти в себя после случившегося.       — Конечно можно. Айрин будет рада. Она же хотела тебя пригласить. Только обещай мне, что помиришься с Дженни позже.       — Хорошо…       — Ловлю на слове, — Ким ущипнул подругу за щёку.       — Да, да, да.       — Пошли в школу быстрее, мы опаздываем.       — Пошли.       Лиса взяла Джина за руку и они побежали в школу.

***

      — Да где же она?! — Дженни топнула ногой и хлопнула дверью шкафчика.       — На счёт Лисы я не в курсе, но, походу, кое-кто другой решил сунуться к нам, — Тэхён стрельнул глазами в сторону парочки, что только что пафосно вошла в школу, держась за руки, Дженни сразу же выпучила глаза, вся покраснела от гнева и сжалась в комочек, сдерживая злость и клацая зубами.       Дальше всё происходило как в дорамах, в замедленной съёмке. Джису рукой откинула волосы назад и повернула голову, прожигая всех стервозным взглядом. Девушки, которые считались первыми красавицами школы выронили свои косметички и запыхтели от гнева, глядя на Ким, а парни тут же уставились на её непозволительно короткую для школы юбку. Чонгук нацепил на лицо свою ухмылку, из-за которой зрачки всех красоток превратились в сердечки. Дженни сделала шаг вперёд, но Тэхён остановил её, положив руку ей на плечо. Ким обернулась и увидела как парень покачал головой, как бы говоря «не надо», поэтому отступила обратно и сделала невозмутимое лицо.       Через пару минут после этого, в школу, болтая и веселясь, вошли Джин с Лисой. Они остановились около шкафчика Кима, который бросил быстрый взгляд куда-то в сторону и застыл.       —…и потом я… Джин? Ты чего? Куда ты… Оу, — Манобан посмотрела туда же, куда и блондин и застыла на месте, не отрывая глаз от парочки. Простояв на месте около тридцати секунд она прижала к себе учебники, которые достала из шкафчика и, повернувшись на маленьких каблучках, сказала:       — Чего застыл? Пошли, у нас классы далеко друг от друга. Ты же хочешь меня проводить? — девушка мило надула губки, а Джин улыбнулся.       — Конечно, хочу. Пошли давай.       Двое блондинов ушли вверх по лестнице, весело беседуя обо всём на свете.       — Тэ… Она что, Теперь с… Джином? Да нее. Не может быть такого, — шатенка взволнованно глянула на друга.       — Мне кажется, они просто друзья, — кратко ответил тот.       — Да. Наверное, ты прав. Ладно. Давай, до встречи. Скоро звонок, а мне ещё на третий этаж подниматься. Это у тебя урок в двух шагах, а я побежала, — Ким обняла парня и развернулась, чтобы уйти, но он её окликнул:       — Стой. Хочешь я провожу тебя? Давай мне свою сумку, — шатен улыбнулся и, заботливо сняв с плеч Дженни рюкзачок, тоже повернул в сторону лестницы.

***

      — Итак. Дети, у нас в классе новая ученица. Ким Джису. Заходи, пожалуйста. Расскажи о себе, — сказал учитель Ван.       — Привет. Я Джису. Люблю быть всегда первой и самой лучшей *стервозная улыбка*. Позаботьтесь обо мне.       — Спасибо. Присаживайся на свободное место рядом с Ынсо или Лисой.       — Можно я сяду с Чонгуком?       — Прости, конечно, но для тебя такие же правила, как и для всех, — Ким поднялась на цыпочки, шепнула что-то учителю, после чего он произнёс:       — Хорошо, садись с Чонгуком. Цзыюй, пересядь, пожалуйста.       — Но, учитель…       — Никаких «но». Пересядь, мы тратим слишком много времени от урока на ваши пересадки. Джису, Цзыюй, садитесь. Записываем тему урока…       — Джису, зачем? — спросил Чонгук с жалобным взглядом.       — Не забывай, как мы должны себя вести, — ответила она, даже не посмотрев в его сторону.        «Лиса, спокойно. Лиса, спокойно. Лиса, спокойно. Не подавай виду. Отомсти тоже. Заставь ревновать», — подумала блондинка и забегала глазами по классу. Её взгляд остановился на Ёнджэ — брюнете, что сидел за одной партой с Дженни. В голове тут же созрел план и Манобан стала ждать звонка с урока.       Как только началась перемена, тайка подлетела к парню и буквально повисла на шее.       — Хеей, Ёнджэ. Как дела? Пошли вместе в столовую.       — Эм… Лиса, что с тобой? — парень выпутался из её объятий.       — Нет. Ничего. Просто захотела перед тобой извиниться за все те обзывательства в средней школе, и за то, что списывать не давала, и… за всё остальное. Ну что, пойдём?       — Ну хорошо… Пошли. Только я с друзьями, ок?       — Да, да, конечно. Зови.       — Эй. Чжэбом, Чжинён, Джексон, Югём, пошлите. С нами ещё… эм… Лиса сегодня.       К ним подошли ещё четверо парней и вся компания, под грустный взгляд Дженни и равнодушный Джису, отправилась в столовую. Брюнетка слышала весь разговор и в её голове созрел злобный план.       — Обзывательства, значит… — произнесла она еле слышно Ким и на её губах заиграла злобная ухмылка. Девушка схватила Чонгука под локоть и пошла в какую-то сторону.       — Куда ты меня тащишь? Столовая в другой стороне, — возмутился парень.       — А нам и не в столовую, — кратко ответила Джису и продолжила свой путь.       Через пару минут они зашли в маленький кабинет, посреди которого сидела женщина, а прямо перед ней стол с несколькими кнопками и микрофоном. Брюнетка подошла к ней и спросила:       — Извините, можно сделать объявление?       — Да, конечно, — ответила женщина, встала из-за стола и вышла из кабинета.       — Что ты хочешь, Джису? — Чон уже понял, что собиралась сделать девушка, но до последнего надеялся в том, что ошибается.       — Я думаю, ты уже понял, — сверкнула глазами она. — Твой выход, Кукки. Скажи что-нибудь своей любимой, — Ким подставила микрофон ко рту Чона и нажала на кнопку. Парень впал в ступор и молчал, поэтому, закатив глаза, брюнетка взяла «объявление» на себя. — Кгхм-кгхм. Дорогие ученики, я бы хотела обратиться к ученице по имени Лалиса Манобан. Дорогая моя, послушай, что тебе скажет твой друг.       Она снова пододвинула микрофон парню и приставила к виску пистолет, который взялся у неё непонятно откуда и прошептала на ухо: «Не рыпайся», после чего он сдался и произнёс:       — Лиса, между нами всё кончено, перестань думать обо мне. Ты не достойна меня, я выше тебя по статусу, и мне нужна нормальная девушка. И да. Блонд тебе очень ид… — Джису ущипнула его за бок. Он поморщился и зашипел от боли. — не идёт. Пока.

***

      Где-то в столовой по щеке блондинки скатилась первая слеза. Она извинилась перед Ёнджэ и его компанией и сбежала в туалет. По дороге она случайно наткнулась на Джина, который как раз собирался пообедать. Он увидел в каком состоянии подруга и быстро среагировал, легонько схватив её за локоть и повернув к себе лицом.       — Эй, Лисёнок, что с тобой? Что случилось…?       — А сам как думаешь?! Не слышал объявления?! — Манобан вспылила и выдернула руку из хватки Кима и побежала дальше, но парень не дал ей убежать далеко.       — Лиса, Лиса, Лиса. Успокойся, пожалуйста. Да, я понимаю, что тебе обидно, но держи себя в руках. Сейчас я куплю тебе твой любимый тортик и приду. Постарайся успокоиться, прошу тебя. Я очень быстро. Пять минут. Подожди, хорошо?       — Джин… За что он так со мной?       — Я… я не знаю, Лиса. Хочешь дружеские объятия? Вдруг поможет.       — Конечно. Это всё, что мне сейчас нужно.       Джин нежно обнял девушку и прижал к себе. Она всё ещё тихо всхлипывала и дрожала в руках друга, но постепенно успокаивалась. В другом конце коридора в этот момент как раз проходили Чонгук с Джису, которые застали этот момент. Чон остановился и хотел развернуться, но брюнетка не дала ему и уверенно пошла дальше.       Через несколько минут объятий, блондин отстранился первым и спросил:       — Тебе уже лучше?       — Да, гораздо. Благодаря тебе, Джин. Спасибо.       — Хорошо. А теперь подожди здесь, пока я схожу за твоим тортиком. Да? — Ким щёлкнул ей по носу. После этого оба улыбнулись, а блондинка кивнула.       Как только отошёл Джин, к Лисе подошла «разъярённая» — точнее сказать, просто хорошо играющая свою роль стервы — Джису и закричала в лицо:       — Слушай, Манобан. Забудь о нём. Я же вижу, как ты пытаешься заставить его ревновать. Не выйдет. Он со мной, детка. Ты его не-ин-те-ре-су-ешь, — по слогам произнесла она, и, развернувшись на каблуках и махнув волосами, ушла прочь.       «Спокойно, Лис. Сейчас придёт Джин с твоим тортиком и всё будет хорошо. Всё хорошо. Всё хорошо…»       — А вот и я! Ты чего снова грустишь? Ну ты что? Вот твой любимый тортик. Попробуй, тебе понравится, и твоё настроение улучшится. Давай, — Джин принёс для блондинки вкусняшки, и она сразу натянула на себя улыбку.       — Всё хорошо, Джин. Спасибо. Ты очень хороший друг.

***

      Тэхён с Дженни молча сидели за столиком в самом дальнем углу столовой. Каждый думал о чём-то своём, но ни тому, ни другому, кусок в горло не лез. Тэ размышлял о том, что связывает его сестру с его лучшим другом, а шатенка о том, что связывает брата её подруги и Лису. В один момент оба одновременно встали из-за стола и унесли нетронутые обеды. Ким повернулась к выходу, а Тэхён заметил за столом около выхода во двор уже нашумевшую за сегодня парочку и захотел непременно побеседовать с ними.       — Дженни, подожди меня, пожалуйста, в коридоре, я быстро, — сказал он, похлопав шатенку по плечу.       — Лаадно, — пофигистично протянула она и направилась к двери ведущей в коридор. Парень подошёл к столику и, дёрнув Джису за рукав, поднял её и развернул к себе.       — Слушай, сестрёнка. Ты, кажется, многое себе позволяешь. И дня в этой школе не проучилась, а уже такие вещи вытворяешь! Нам нужно поговорить. Прямо сейчас! — прорычал он и вытащил брюнетку в школьный двор.       — Быстро отпусти меня! Я ничего не обязана тебе объяснять! — Ким вытащила свою руку из хватки брата и развернулась, чтобы уйти, но Тэхён снова схватил её и опять развернул к себе.       — Джису. Скажи мне одно. Откуда ты знаешь Чонгука? Тогда я отстану. Честно.       — Пф, — фыркнула она. — Отпустишь — скажу.       — Я знаю твои обманчики, Джису. Не пытайся запудрить мне мозги. До 14 лет мы жили вместе, не забывай об этом.       — Не груби мне, братик. Руку отпустил. Живо.       — Хорошо. Я отпущу тебя, но тогда ты ответишь, когда и как вы успели познакомиться, — Ким отпустил руку сестры, но встал спиной к двери, чтобы перекрыть ей путь. Джису закатила глаза, вздохнула, снова встала в позу стервы, опустила глаза на свой маникюр и сказала:       — Возможно, ты будешь удивлён, но дети из богатых семей часто знают друг друга. Нас познакомили наши отцы. Теперь наши отношения принесут пользу и для KJ Group, и для SeRKo Enterntainment. Неожиданно, правда? — хмыкнула она. — А теперь пропусти, недоносок. Меня бойфренд заждался. По тебе-то так твоя пассия не скучает. Что, братик, зафрендзонили тебя?       — А вот ты, Джису, в мои отношения лучше не лезь. И хватит приставать к Лисе. Усекла? — разозлился Тэхён. Брюнетка на это только фыркнула и, отодвинув брата с дороги, зашла обратно в столовую.       Оставшись во дворе один на один с собой, Тэхён задумался над словами своей сестры. Прокрутив её слова в голове ещё раз, до него дошла одна немаловажная деталь.       «Их познакомили отцы, и это теперь принесёт пользу для компаний.? Кажется, я начинаю понимать, что здесь происходит…» — подумал он и побежал к Дженни, чтобы обсудить с ней свою догадку.       — Дженни, Дженни! Послушай меня. Я кое-что понял, — Тэхён схватил Ким за локоть.       — И что же? — девушка посмотрела на друга пустым взглядом и медленно повернулась.       — Это очень важно. Я, кажется, почти понял, что происходит с Гуком, — после этих слов шатенка вышла из своего состояния апатии и, округлив глаза, уставилась на парня.       — Да всё и так понятно! Он просто кретин! — девушка развернулась и уже собралась уйти, но Тэхён не дал ей сделать этого.       — Да нет же! Дженни, выслушай меня!       — Ну давай. Удиви меня, — она снова включила «режим пофигистки» и подставила ко рту трубочку, чтобы попить лимонад.       — Походу Чонгука заставляют встречаться с Джису его отец и наш с Джису, — прошептал он, и весь лимонад Ким оказался на нём.       — Оу, чёрт, Тэ. Прости. Нужно было подождать, пока я допью…       — Это сейчас не так важно. Главное то, что Гук возможно вовсе не виноват. Я знаю его очень давно. Он точно не из тех, кто будет играться с девушками ради забавы. И он очень много рассказывал мне про LM. Явно не хотел уходить оттуда. Вдруг, его заставили? Подумай сама. Кому выгодно, чтобы он ушёл из компании как трейни? Только тому, кому нужно, чтобы он был в компании как директор. Чонгук наследник довольно крупной и популярной компании SeRKo Ent. Его планы стать айдолом явно подпортили планы Господину Чону. А кому выгодно, чтобы он встречался с красоткой из высших слоёв общества? Только тому, кто тоже из этих самых высших слоёв. Под описание полностью подходит его отец. А отец Джису один из самых влиятельных людей Сеула. Понимаешь меня?       Девушка впала в полный ступор. Только через пару минут, после того, как шатен пощёлкал пальцами у неё перед носом, она очнулась.       — Точно… Ты гений… — всё, что смогла выговорить она.       — Нам нужно его спасти.       — Ты прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.