ID работы: 8183165

Давай поиграем в любовь

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Fergus_Jones бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

      — Как мы будем спасать его? — спросила всё ещё не до конца осознавшая истину Дженни.       — Подожди пока что с этим. Нам нужно сначала убедиться в том, что я правильно всё понял, — Тэхён схватил шатенку за руку и отвёл в более уединённое место. — В общем. Ты как-нибудь отвлеки Джису, пока я поговорю с Гуком.       — А как мне её отвлечь? Я даже подойти к ней боюсь…       — Не бойся. Я хорошо её знаю. Стоит заговорить с ней о ней самой… В общем это надолго.       — Ты уверен, что она меня не растопчет?       — Да. Дженни, — он взял Ким за руки. — У нас всё получится. Мы выясним что за ерунда здесь происходит и всех спасём, как бы самонадеянно это не звучало. Только не слова Лисе, хорошо? Не проболтайся. Не надо давать ей преждевременную надежду. Да и если выяснится, что мы правы, ей всё равно знать не следует.       — Хорошо, я понимаю. Когда ты поговоришь с Чоном?       — Сразу после урока. Они сидят вместе. Я позову Чонгука, а ты в это время чем-нибудь отвлеки Джису. Попытайся с ней… подружиться что ли.       — Ладно, я всё поняла. До встречи после урока.       — Только есть проблема. У нас урок с Ваном, я не смогу быстро прибежать. Сможешь задержать их?       — Я попробую… Но ты же прибежишь, как только сможешь?       — Да. До встречи после урока.       — Пока, Тэ.

***

      Лиса тихо сидела на своей последней парте и пересматривала в телефоне их с Чонгуком фотографии. Вот та, которую они сделали в тот день, когда Дженни с Лисой ходили в LM посмотреть на парня и его друзей. А на этой Чон целует Манобан в щёчку, отчего та дико смущается и краснеет. Эту фотографию сделала Ким, когда те двое придумывали танец на кастинг. А здесь все четверо друзей стоят перед фонтаном и улыбаются, глядя в камеру. Первая нежеланная слеза скатилась по щеке, но девушка сразу же вытерла её и убрала телефон в сумочку, решив лучше послушать учителя хоть немного.       Учитель Ли говорил что-то про многочисленные времена в английском языке, но блондинка была далеко. Никакие «перфекты» (прим. от автора: одно из самых сложных времён в английском Perfect) её не интересовали. Все мысли девушки были лишь о Чонгуке. Она смотрела на парня, который сидел на две парты ближе и на Джису, сидящую рядом с ним.       «Что связывает этих двоих? Они же такие разные… Хотя у неё явно больше шансов с ним, чем у меня», — подумала Манобан и вытерла ещё одну слезинку. — «Всё, Лиса. Хватит забивать голову. Слушай учителя».       Урок подошёл к концу и прозвенел долгожданный звонок. Наконец-то сейчас все пойдут домой. Лиса встала со стула и начала собирать свои вещи. Она бросила беглый взгляд в сторону Дженни и подумала:       «Может стоит с ней помириться сейчас? Да, так и сделаю. Джин прав. Мне от этого станет лучше».       Она сложила последнюю тетрадку в сумку и пошла в сторону шатенки, но та, к удивлению Манобан, подбежала к Джису с Чонгуком и принялась оживлённо беседовать с ними о чём-то. Сердце блондинки пропустило удар. Она собралась уйти, но тут Ким глянула на неё своим фирменным стервозным взглядом, потом сверкнула глазами и, притянув к себе Чона, поцеловала в губы. Лиса снова почувствовала боль и в слезах выбежала из класса.       «Дженни оказалась такой быстрой. Пришла какая-то новая стерва, сразу стала популярной, а эта тут как тут. Не думала я, что ты такая, Джен… А Чонгук… Похоже, что он счастлив с ней».

***

      — Хеей! Джису, Гук, привет. Как дела? — коленки Дженни тряслись от страха, но на лице сияла натянутая улыбка.       — Чего тебе, Ким? — стервозно протянула Джису, а Чонгук продолжил собирать свои вещи в рюкзак.       — Да так, ничего. Хотела с тобой подружиться, — продолжила шатенка, не обращая внимания на дерзость в её сторону.       — Со мной? — удивилась брюнетка и соблаговолила посмотреть на свою собеседницу.       — Да.       — С чего это вдруг такое желание?       — Как с чего? Ты такая классная. И… у тебя очень клёвый прикид, — Дженни перешла на более дружеское общение.       — Эм… Прикид? — Ким брезгливо посмотрела на одноклассницу, и та поняла, что прокололась, но поспешила исправиться:       — Ну я имела в виду, что наряд просто шик! Где купила?       — Ты в такие места не ходишь. Денег столько нет, — от таких слов Ким поморщилась и поспешила сменить тему:       — Знаешь, я вчера видела тебя в новостях. Твой отец заключил выгодную сделку с SeRKo Entertainment?       — Да. Он часто заключает выгодные сделки. Знаешь, он важная фигура в Корее, а я его дочь, значит тоже важная шишка. А ты? Ты вообще кто такая, чтобы рядом со мной находиться? Проблем на свою головушку захотелось?       — Нет. Просто, — в дверях класса показалась голова Тэхёна, который знаками показывал, что Дженни следует отвести Джису куда-нибудь подальше от Чонгука. — Мне ты уже очень понравилась. Ты красивая и очень стильная. Особенно мне нравится твоя сумочка. Я видела такую на витрине одного магазина, но она действительно мне не по карману.       — Конечно, не по карману. А у меня таких сумочек дома знаешь сколько? Я и сама не знаю, — шатенке всё же удалось разговорить Ким, которая не заметила, что они отошли от Чонгука довольно далеко. Дженни подала незаметный знак шатену, и он заскочил в класс и, схватив Чона за локоть вытащил в коридор. — Мне каждый день покупают что-то новое. Нельзя же мне, Ким Джису, дочери Ким Давона, директора успешной компании KJ Group и владельцу нескольких отелей, ходить два раза в одном и том же. Я участвую в благотворительных акциях и сдаю свою одежду в Second Hand (прим. Магазин поношенной одежды). Пусть какие-нибудь беднячки вроде тебя порадуются и прикупят себе хоть немного модных вещичек.       — Обязательно зайду и куплю что-нибудь красивое сегодня же.       — Вот-вот. А то даже смотреть на тебя противно. А ещё…

***

      Пока Джису рассказывала Дженни о своей прекрасной жизни, Тэхён «украл» Чонгука и беседовал с ним.       — Чонгук, что ты творишь, а?       — Ничего. Просто живу. Нельзя?       — Не ври мне. Я уже догадался о том, что твой о…       — Тихо! Замолчи! Я не желаю с тобой разговаривать! — Чон кричал, но глазами показывал знаки. Он достал ручку и листок и написал: «На мне прослушка, не скажи лишнего».       — Ах так! — он тоже написал кое-что на листке: «Тебя заставляют?» — Тэхён, мы больше не друзья, пойми наконец, что ты меня не интересуешь, — «Да. Как ты всё понял? Спаси меня, друг».       — Плевать я на тебя хотел. Ты обидел мою подругу и я требую, чтобы ты сейчас же извинился! — «Я догадался из разговора с Джи. Где тебя держат?»       — Я не обязан не перед кем извинятся, — «Я сам не знаю».       — Тогда можешь забыть всю нашу дружбу, — «Окей, я что-нибудь придумаю». Последняя запись и Чонгук благодарно смотрит на друга, после чего заходит в класс и выходит уже с Джису. Тэхён ловит Дженни, которая с облегчением выдыхает.       — О боже, Тэхён. Это так утомительно…       — Огромное спасибо за помощь. Мы были правы, Джен. Его реально заставляют, — Тэ показал девушке свою переписку с Чоном.       — И что мы тогда будем делать?       — Следить за ним.       Оба улыбнулись и побежали вслед за парочкой.

***

      Джин нашёл Лису плачущую в школьном дворе.       — Эй. Лисёнок, что случилось? — спросил он и присел рядом на корточки.       — Ничего. Всё хорошо, — соврала блондинка.       — Ой не ври, я же вижу, что ты плакала.       — Дженни теперь подружка Джису. Я хотела с ней помириться, а она теперь дружит с ней. Видишь, Джин, никому я не нужна. А ещё… Джису с Чонгуком поцеловались…       — Ну-ну. Я не думаю, что всё именно так. Наверное, ты всё не так поняла. Не зацикливайся на этом. Давай…       — Давай не будем об этом. Пожалуйста. Я не хочу об этом разговаривать.       — Хорошо. Тогда пойдём домой.       — Домой?       — Ты забыла, что идёшь на ночёвку к Айрин?       — Точно.       — Кстати на счёт меня. Я здесь, — откуда ни возьмись появилась Айрин. — Лиса, как я скучала!       — Айрин! Как я рада тебя видеть!       — Я тоже тебе рада. Пошли. У нас большие планы на эту ночь, — брюнетка хитро улыбнулась и, схватив подругу под руку, побежала в сторону своего дома.

***

      — Дженни, ты готова? — Тэхён кинул девушке рацию в соседний куст.       — Безусловно, — ответила она и приняла «боевую» позицию.       — Вон они. Смотри. Хм… А почему Джису не надевают маску на глаза? То есть она знает, куда их везут?       — Похоже на то. Слушай, а как мы угонимся за машиной ты подумал?       — О да, — из соседнего куста он достал два велосипеда.       — Думаешь мы за ними угонимся?       — Если хорошенько постараемся, то да.       Машина тронулась, а вслед за ней тронулись и Дженни с Тэхёном. Минут через двадцать они въехали в какой-то явно очень богатый район. Вокруг было много небоскрёбов и дорогущих магазинов. Огромное количество дорого одетых людей на супердорогих машинах. Ещё через десять минут магазинчики и люди постепенно стали превращаться в огромные поместья важных Сеульских шишек. У одного из таких домов и остановилась машина Чонгука и Джису, а вместе с ними и Дженни с Тэхёном. Ким присвистнул от удивления и сказал:       — Ну… Если его тут держат силой, то я сильно удивлён, честное слово.       Шатенка стукнула его в плечо.       — Мы не за тем сюда приехали, чтобы ты восхищался его тюрьмой. У меня платье порвалось из-за этой велопрогулки! Посмотри по карте где мы.       — Сейчас, — парень достал из кармана телефон, а через минуту воскликнул: — Дженни, с ума сойти! Это же Мёндон! Вот, значит, как он выглядит… Я здесь никогда не был.       — Мёндон?! Хотя могли бы и догадаться. Такое скопление дизайнерских магазинов и богатых людей может быть только здесь, — Дженни тоже ахнула и начала осматриваться по сторонам.       — Сейчас я сфотографирую этот дом, а потом подадим в полицию.       — Знаешь, Тэ… У меня такое чувство, что что-то тут не так…       — Да всё отлично. Спасём Чонгука, он объяснится с Лисой и снова у всех всё станет прекрасно, — шатен отвернулся, чтобы отметить дом на карте, а Ким прищурилась, уставившись ему за спину, после чего закричала:       — Тэхён, быстро сматываемся!!! Тэхён, на велик! СЕЙЧАС ЖЕ! — от неожиданности парень выронил телефон и нагнулся, чтобы поднять, но шатенка сильно дёрнула его за руку и толкнула к велику. Он понял намёк и, оставив телефон умирать, запрыгнул на велосипед и поехал на сверхзвуковой скорости прочь от этого места.       После получасовой езды «с ветерком», Дженни наконец затормозила и остановилась у обочины. Так же поступил и Тэхён.       — Дженни, что это было? — спросил он отдышавшись.       — Из того дома, куда зашли Чонгук с Джису вышел какой-то гигантский мужик с дубинкой и направился в нашу сторону.       — М-да… Я там свой новенький телефончик оставил… Стоп. А где мы?       — Я не знаю. Посмотри по нави… Ой…       — И как же мы теперь поймём куда идти? Тут и людей-то толком нет, чтобы спросить.       — Давай вспоминать школьные уроки. Какой безлюдный район находится рядом с Мёндном?       — Понятия не имею. Я на этих уроках сплю.       — Тэхён, ты такой… Айщ!       — Что Тэхён? А сама не слушаешь?       Ким фыркнула и ответила:       — Нет. Мы с Лисой обычно обсуждаем важные дела.       — Важные дела это какие?       — Разные.       — Раз уж мы тут застряли и ждём, пока кто-нибудь пройдёт, может поделишься?       — Тебе будет неинтересно. Ты в таких важных делах не разбираешься.       — Да ладно тебе. Что там девчонки обсуждают? Красавчик года? Так ведь это я!       — Ага, именно. А ещё ты у нас: холостяк года, ученик года и идиот года.       — Эй! А сама-то?       — Ой, смотри. Кто-то идёт. Пошли.       Друзья увидели какую-то женщину средних лет, которая шла неподалёку и сразу подбежали к ней.       — Извините, вы не подскажете, как добраться до школы Дэвон? — вежливо спросила Дженни у женщины.       — Дэвон? Ну и далеко же вас занесло, ребятки. Вам на метро. Пойдёмте, я вас провожу, — ответила женщина и все трое пошли в сторону метрополитена, беседуя о похождениях двух шатенов.

***

      — Босс, они уехали. Извините, — какой-то мужчина зашёл в «офис» Реджи.       — Вот же ты голова два уха! Двух подростков не смог поймать?! — он встал из-за стола и подошёл вплотную к собеседнику.       — Извините. Откуда они вообще здесь взялись?       — Чонгук виноват. В школе нашли записку, которую он подкинул своим дружкам, которые решили поиграть в детективчиков. В общем. Мы срочно сматываемся отсюда. Нельзя тут оставаться, а тех двоих с пути нужно убрать.       — Босс. Я нашёл кое-что там, где они стояли, — мужчина протянул Эд-Джею телефон Тэхёна с открытой галереей.       — Ооо… Да ты молодец, Ынхён. Это даёт нам преимущество. А теперь забери это и приведи мне Чонгука. Живо! У нас мало времени, — Ынхён уже почти ушёл, но Эд-Джей снова его окликнул:        — Ах да. Ещё готовь всё к переезду. Свяжись с Ким Давоном и узнай, можно ли нам пожить пока что в его отеле. Всё же, как-никак, он тоже здесь замешан. Мы же можем и отменить помолвку. Не только его доченька на место девушки нашего Кукки претендует.       — Хорошо. Сейчас я приведу его.       Через пару минут Ынхён вернулся с Чоном и толкнул его в комнату. Парень ударился об стол, после чего был замечен Эд-Джеем.       — Ооо. Мой Кукки пришёл. Нам нужно серьёзно поговорить, малыш.       — Хорошо. Давай поболтаем. Только давай не как малыш Кукки и Эд-Джей, а как молодой господин Чонгук и его дворецкий Реджи, — дерзко сказал Гук и сел на стул, закинув ногу на ногу.       — Ой. Кто-то у нас тут храбрости набрался.       — А я и не терял.       — Ой какие мы дерзкие. Догадался, значит?       — А ты меня за идиота не держи. Выкладывай, что вы там с папочкой задумали.       — Знаешь, мальчик мой, тебя это не касается.       — Ах, не касается? А ничего, что мой дворецкий с моим папашей сговорились о чём-то за моей спиной, украли меня, заставили встречаться с какой-то стервой и бросить любимую девушку, а также уйти из стажировки, то есть бросить любимое дело, да ещё и угрожают мне огнестрельным оружием?! И это ты называешь «не касается»?!       — Слушай сюда, малявка, — мужчина начал выходить из себя. — Ты во взрослые дела не лезь. не дорос ещё. Мы делаем всё так, как это должно было быть. И ты не помешаешь нам, даже если всё узнал. А за то, что ты пытался нас сдать, ты получишь.       — Ты мне тут не угрожай. Я тебя нисколько не боюсь. Мои друзья уже скоро придут, не сомневайся.       В голове мужчины что-то щёлкнуло и он омерзительно улыбнулся.       — Ынхён! Принеси-ка сюда нашу улику, — крикнул он, а потом обратился к Гуку: — Сейчас увидишь, что осталось от твоих «друзей».       — Вот, босс, — Ынхён протянул Реджи телефон Тэхёна, а тот, в свою очередь, отдал его Чонгуку.       — Ну что, Кукки, убедился, что со мной шутки плохи?       На лице Чонгука застыло удивление смешанное со страхом. Он вертел в руках телефон и не мог поверить в то, что они и вправду могли так поступить.       — Отведите его к отцу. Пусть он ему покажет, что значит ослушаться приказа, — ухмыльнулся Эд-Джей и продолжил заниматься своими делами, предварительно забрав у брюнета телефон. Ынхён и ещё один громила взяли парня под руки и вывели из комнаты, чтобы отвести в «комнату наказаний» на «свидание» к отцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.