ID работы: 8183165

Давай поиграем в любовь

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Fergus_Jones бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

***

      Вот и настал тот день. День выпускного бала. Все школьники уже выбрали себе пары и с нетерпением ждут вечера. Оценки выведены, аттестаты подписаны, изменить ничего нельзя.       Лиса и Дженни готовились к балу, когда блондинке позвонила по видеозвонку мама. Девушка непрерывно что-то говорила на тайском, поэтому Ким даже не пыталась её понять. Через десять минут шатенка аккуратно намекнула, что пора собираться и Лиса попрощалась с мамой.       — Они прилетают на мой выпускной, а потом обратно ещё на месяц. У папы завал. Кто бы мог подумать, что простой переводчик может быть так занят… Возможно и я к ним поеду в скором времени, но пока можешь оставаться жить у меня, — грустно сообщила девушка.       — В смысле поедешь к ним? Жить? — недоумевала Дженни.       — Нет, не жить. В гости. Мама сказала, что есть вероятность того, что они переедут туда. Тётя Шин их очень просит остаться. И меня зовёт.       — Тётя Шин, это же сестра твоей мамы?       — Да, она слишком гостеприимная, — посмеялась Манобан, — Каждый раз, когда спрашивает, где я планирую дальше учиться, начинает рекламировать университеты Японии.       — Я не собираюсь никуда уезжать. Пойду в наш университет искусств. Когда мы пытались стать айдолами, я поняла, что мне нравится музыка. Даже на курсы вокала пошла.       — А я на хореографа хочу учиться, но пока так и не решила где. Если родители окончательно переедут в Токио, может, действительно буду там.       Между подругами повисла минута молчания, которую прервала Ким.       — Всё, Лиса. Хватит грустить! Сегодня самый важный день! К тому же твои родители приезжают из Японии для того, чтобы посмотреть, как тебе вручат бумажку об окончании школы! Где твоё платье? Надевай и я сделаю тебе макияж.       Через несколько минут в гостиной появилась Лиса в своём новом шикарном платье. Она пару раз покрутилась перед подругой и присела на стульчик перед зеркалом. Дженни взяла в руки свои инструменты и начала творить чудо. Бежево-кремовые тени, нежно-розовые румяна, чёрная тушь и матовая розоватая помада.       — Ты — Богиня, Лиса. Подожди полчасика, я сама соберусь сейчас и пойдём в парикмахерскую. Я нас записала, — протараторила Ким и убежала в соседнюю комнату. Блондинка посмотрела в глаза и закрыла рот ладошками. Такой красивой она никогда не была.       «Дженни бы в визажисты идти с таким талантом… Интересно, Чонгуку понравится?» — первое, что пронеслось у него в мыслях, — «Он же ещё не знаком с моими родителями… Надеюсь, они смогут остаться на ужин».       Манобан продолжала крутиться возле зеркала и рассматривать себя. Она представляла как зайдёт на сцену и протянет руку за аттестатом, а в первых рядах увидит своих родителей… Потом Чонгук пригласит её на танец…       Мысли девушки прервал голос Дженни:       — Лис, собирайся, мы выходим! Двое подруг отправились в салон красоты недалеко от их дома и через час уже были полностью готовы.       Безупречный макияж и прекрасные причёски — всё как в мечтах.       Дженни завили аккуратные локоны, а передние прядки собрали на затылке «жгутиками», закрепив заколкой, очень похожей на цветок. Волосам Лисы придали форму венка, заплетя косичку «от уха до уха», а остальные пряди, так же как и у Ким, завили.       Как только подруги вышли из салона любуясь друг на друга, блондинке позвонила мама. Девушка взяла телефон в руки и ответила на вызов.       — Алло, мам. Привет. Вы где? — через секунду её глаза сверкнули и она повернулась к Дженни, — Уже прилетели! Здорово! Я бы вас с радостью встретила, но… Сами понимаете… Хорошо, до встречи, мам, — положив трубку, Лиса посмотрела на подругу и, едва сдерживая радость, произнесла:       — Они прилетели и через полчаса приедут домой!       — Правда? Я очень рада за тебя, — шатенка нежно улыбнулась, — но ты же понимаешь, что нам скоро уже уходить, а ещё надо сделать маникюр?       — Да, да, конечно! Но я просто очень рада, что наконец-то увижу маму с папой! Кстати, Джен. Ты очень красивая.       — Спасибо, — немного смутилась она, — Ты тоже. Пошли, нам туда.

***

      В дверь позвонили и Лиса подскочила на месте.       «Это они! Родители!» — подумала она и побежала открывать. От предвкушения встречи девушка даже закрыла глаза, но каково было её удивление, когда она открыла их открыла и увидела кое-кого другого.       — Лиса, привет. Мы за вами пришли. Где Дженни? — Тэхён бесцеремонно прошёл внутрь и стал заходить во все комнаты, в поисках своей девушки, — Дженни! Выходи! Я пришёл за тобой, любимая!       — Ты такая красивая… У меня нет слов, — девушка повернулась обратно к двери и заметила Чонгука. Он был одет в белый костюм с красной розой в кармане. Щёчки Лисы налились румянцем после его слов и она слегка отвернулась.       — Явно не такая красивая, как ты, — мягко отозвалась она.       — Верно. Ведь ты куда красивее, — Чон медленно приблизился и, положив свою руку на талию Манобан, нежно коснулся её губ.       — Ууу, на минутку их одних оставить нельзя, — из комнаты появилась голова Тэхёна.       — Тэхён! — Дженни ударила парня в плечо и они оба вышли в коридор, — Пошлите, нам уже пора.       — Но мои родители ещё не приехали! — возмутилась покрасневшая от смущения Лиса. К ней подошла подруга и взяла за руки.       — Напиши им, чтобы сразу шли в школу. Мы правда больше не можем ждать. Прости.       Манобан опустила глаза и, закусив губу, кивнула. Друзья вышли из квартиры, шатенка закрыла её, а Лиса начала писать своей маме.       — Я всё же на всякий случай оставлю здесь ключи под ковриком, — с этими словами блондинка присела и положила под коврик перед дверью запасную связку ключей.       — Что ж, дамы, нас ждёт бал, — сказал Тэхён и взял свою девушку под руку. То же самое сделал и Чонгук, — Джису и Джин уже ждут нас там.

***

      Вот и зал полный выпускников. Все, в красивых платьях и смокингах, обсуждают кто куда собрался поступать. Четверо друзей зашли и начали искать глазами своих знакомых. Наконец, отыскав их, они направились в их сторону.       — Лиса, Дженни! Прекрасно выглядите, — похвалила Джису. Сегодня она была неописуемо красива: блестящий макияж в коричнево-чёрных тонах, шикарное розовое платье со шлейфом и волосы заплетённые в объёмный пучок с двумя выпущенными прядками у лица.       — Ты тоже сегодня великолепна, — ответила на комплимент Лиса, в то время пока парни говорили между собой, но Ким их прервала.       — Пошлите, нужно занять места, к брюнетка потянула всех за собой. Её глаза сегодня как-то странно светилась.       Друзья сели во втором ряду и стали обсуждать предстоящий вечер. Лиса постоянно нервно поглядывала на дверь в ожидании своих родителей. Спустя некоторое время на сцене появилась директриса и стала рассказывать об успехах школы и её выпускников. После долгой речи она наконец-то начала вручать аттестаты.       — Ким Дженни! — шатенка встаёт с места и медленно поднимается на сцену, получая свой заслуженный аттестат. Зал аплодирует, а девушка, поклонившись, удаляется на своё место.       — Ким Джису! — походкой королевы на сцену входит брюнетка и зал аплодирует громче, чем все остальным.       — Ким Тэхён! — парень, получив свой аттестат, делает знак V пальцами и уходит обратно.       — Ким Сокджин! — поднявшись, блондин кланяется и возвращается к друзьям.       — Чон Чонгук! — шатен тоже поднимается и, получив корочку, уходит.       — Манобан Лалиса! — друзья начинают громко хлопать. Девушка поднимается на сцену немного грустная, но тут видит, как в дальнем углу встали и машут ей руками её родители. Улыбка мгновенно озаряет лицо блондинки и, быстро выхватив свой аттестат, она аккуратно, чтобы не упасть с каблуков, сбегает по лесенке со сцены и бежит к родителям, а добегая, крепко обнимает их.       — Мама! Папа! Я так скучала!       — Мы тоже, Лисёнок. Такая молодец, школу закончила! Мы тобой гордимся, милая, — пролепетала мама Лисы, прижимая к себе поближе дочку. Через несколько минут она отстранилась и сказала:        — У вас скоро уже будет бал, думаю нам лучше уйти. Мы будем ждать дома.       — Нет, не уходите! — возмутилась девушка.       — Мы будем дома, обещаю. Повеселись с друзьями. Ключи под ковриком? — мама нежно улыбнулась Лисе.       — Как же хорошо ты меня знаешь, мам.

***

      Когда с аттестатами было покончено, начался бал. Громкая музыка разносилась по залу, а девушки и парни двигались ей в такт. Шестеро друзей танцевали почти в самом центре, и на них то и дело светили из прожектора.       Диджей включил медленную музыку и парни стали приглашать девушек на танец. Чонгук пригласил Лису, Джин — Джису, а Тэхён — Дженни.       — Тэ… — неуверенно начала Ким, обвив руки вокруг шеи шатена.       — Да?       — Я люблю тебя.       — А я тебя.       Через пару метров от них, танцуя, беседовала другая пара.       — Чонгук, мои родители очень хотят с тобой познакомиться.       — Правда? Я тоже очень хочу узнать их.       — Тогда сегодня я вас познакомлю.       — Надеюсь, что я им понравлюсь.       — Конечно понравишься. Главное просто будь самим собой.       А Джису с Джином не общались. Они просто наслаждались танцем. Когда песня закончилась, компания снова собралась вместе. Они приняли решение отдохнуть немного и съесть чего-нибудь вкусненького. Когда каждый из них взял себе по пирожному, они сели на скамейку у выхода и Джису обратилась к другу:       — Гуки, я так и не подарила тебе подарок. Будем считать, что этот на выпускной, — брюнет вопросительно уставился на подругу, а она продолжила:        — Из-за меня ты лишился своего любимого дела и потерял шанс стать айдолом… Я сходила в LM и выпросила у них записи твоих репетиций, а потом отнесла их в агентство моего отца — сейчас им управляет его лучший друг — ии… В общем он как раз набирает новую мужскую группу, и ты ему очень понравился. Он приглашает тебя пройти прослушивание и стать одним из шести мемберов. Не стоит меня благодарить, считай это извинением за то, что я сделала. Не упусти такой шанс, Чонгук.       С минуту никто не произносил ни слова, а потом Чонгук встал и обнял Джису.       — Спасибо огромное… Джису, ты… Я… У меня просто нет слов… Спасибо…       Бал закончился уже ночью. Все выпускники отправились по домам. Лиса договорилась с Чонгуком, что он придёт к ней на ужин, чтобы познакомиться с её семьёй и, обнявшись, они разошлись.

***

      — Дженни, Чонгук вот-вот придёт. Как думаешь, он понравится моим родителям? — спросила Лиса, выкладывая фрукты на тарелку.       — Конечно. Не волнуйся, всё пройдёт хорошо. У тебя хорошие родители и они точно примут твой выбор, — ответила ей подруга и раздался звонок в дверь.       — О Боже… это он.       — Я сама открою.       Через несколько минут мама Лисы усаживала всех за стол, где и началась беседа. Они разговаривали о школе, университете, увлечениях и подобном. Как ни странно, Чонгук очень хорошо поладил с мамой своей девушки. Оказалось, что у них много общих интересов.       К концу ужина Лиса облегчённо выдохнула, будучи на 100% уверенной в том, что Чонгук прошёл «испытание».       — Что ж, Чонгук. Ты очень мил. Я рада, что моей дочке так повезло, — сказала миссис Манобан, провожая парня.       — Я полностью согласен со своей женой. Ты очень хороший парень, — сказал папа Лисы и наклонился к Гуку, — Только береги её и обязательно предохраняйтесь.       — Папа! — Лиса после этого превратилась в помидор, а Чонгук посмеялся и, притянув к себе свою девушку, нежно обнял её за талию.       — Хорошо, обязательно будем. Пока, милая, — он чмокнул её в щёку на прощание, от чего женщина, наблюдавшая за этим, тихо ахнула и умилилась, после чего вышел из квартиры.       — Вы прекрасная пара.       — Спасибо, мам.

*Спа-салон*

      — Чонгук пройдёт прослушивание, я уверена, — сказала Дженни, взяв подругу за руку, — По-моему, ты волнуешься больше его самого. Всё будет хорошо.       — Я знаю, что он очень талантлив, но мало ли… — не переставала волноваться Лиса.       — Успокойся. Там главный мой чуть ли не дядя. Чонгук обязательно попадёт в группу. Поверь мне, — подала голос Джису и после вопросительного взгляда на себе снова сказала:        — Ну да, я договорилась, что такого? Поверь мне, Чжиун бы его и так взял. Правда, не факт, что сразу в группу, но Гук ему реально очень понравился.       Блондинка на это лишь кивнула и попыталась расслабиться, но ей не дал громкий звон телефона.       — Это он! — радостно вскрикнула она и, вскочив, взяла трубку, — Гуки, ты прошёл? Поздравляю! Хорошо, жду тебя. Мы с девочками в спа-салоне недалеко от Джина. Там он один, с такой розовой вывеской, не помню как называется. Хорошо, целую, — девушка положила трубку и вернулась к своим подругам:        — Через 20 минут Чонгук будет здесь. Его приняли в группу! Я так рада! Но он сказал, что нужно что-то обсудить не по телефону. Вы с нами поедете или останетесь?       — Я думаю, нам стоит остаться здесь. Если Чон даже по телефону не захотел с тобой что-то обсуждать, то и при нас не захочет, — сказала Джису и снова закрыла глаза, — Езжай одна, не беспокойся за нас. Мы потом к Джину в гости наведаемся.       Подруги обнялись на прощание, а Лиса пошла собираться. Через 20 минут приехал Чонгук и они поехали в кафешку. Брюнет заказал по милкшейку и кусочку тортика и начал свой разговор:       — Лиса, как я уже сказал, я прошёл прослушивание и директор Пак предложил мне стать айдолом в новой группе. Но есть одно маленькое «но», — он потупил взгляд, а Лиса взволнованно посмотрела на него, — Я должен подписать контракт, а там есть пункт «никаких отношений в течении пяти лет». Получается, что для того, чтобы я стал айдолом, нам придётся расстаться… Я не бросаю тебя, нет! — спохватился он, увидев подступающие слёзы в уголках глаз своей девушки, — Я пытался найти компромисс, но, кажется, другой исход невозможен… Им нужен молодой и свободный парень… Скажи только одно. Ты готова к этому? К перерыву на 5 лет. Если нет, но я не стану делать такой шаг. Я просто не стану айдолом и мы создадим семью, как обычные пары. Просто ответь. Это очень важное решение. У нас есть неделя на это.       — Я… я отпущу тебя. Это была твоя мечта, ты должен воплотить её. Удачи, Чонгук… Я буду тебя ждать. Извини, я, наверное, пойду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.