ID работы: 8183497

Моя медовая обманка

Гет
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глиняная табличка

Настройки текста
Девушка-драгоценность поднимается на ноги, подставив одну руку дождю, во время как вторая висела безвольной тряпкой. Кровь капля за каплей струилась вниз вместе с водой, и, едва коснувшись земли, расцветала, подобно прекрасному цветку, светясь медовым цветом. Из носа ее тихонько идет алая кровь. Волнение приводит к повышению давления, а медовая обманка очень хрупкий минерал. — Я прошу прощения за свое враждебное поведение. — Блондинка приподнимает свои губы в улыбке и, беря в руки края своей одежды, приседает в реверансе. — Медовая обманка, до превращения названная Люси Хартфилией. Приятно познакомиться. — Она выпрямляется и с трепетом забирает с головы игрушки жетон, нежно прижимая его к себе. Громовержцы представляются один за другим, но у них появляется такое ощущение, что девушка их совсем не слушает. — Люси, вы можете сказать, что это за маленькие, которых вы так отчаянно защищали, и кто те, от кого защищались? — Деликатный Фрид подает свой платок девушке, помогая стереть кровь. — Ах… Не одни вы так изобретательны в методах поиска нашего убежища… — Блондинка благодарно улыбается Джастину, с какой-то тревогой глядя на его рапиру. — Тут, если можно сказать, детский дом. Мы содержим малюток на деньги, которые выручила одна из бывших сирот, что бегает в город, продавая камни. И некоторые из них сами изъявляют желание стать девушками-камнями. Но, конечно, тут не только девочки. Хоть это и эгоистично с нашей стороны… — Девушка пожимает плечами, прикрывая янтарные глаза. — Все в порядке, сейчас многое добро построено на ожидании оплаты. — Эвергрин снимает свои очки, протирая их от капель дождя и вновь надевая. — Но, боюсь, для того, чтобы мы смогли решить все ваши проблемы и защитить тебя, тебе придется пройти с нами в нашу гильдию. — Русоволосая подходит к чуть дрожащей от страха девушке, дружелюбно улыбаясь. Она чувствовала жалость к девушке, хоть это не в ее характере. Что же… Может быть, камни действительно волшебные и заставляют открывать душу, обнажая все ее самые светлые стороны? Или же так подействовало на них прекрасное видение статуи? — Не беспокойтесь, я сделаю так, что никто и ничто враждебное не сможет проникнуть в эту территорию. — Заверяет Фрид, вытаскивая рапиру из ножен. Люси ощутимо вздрагивает, невольно отступая на несколько шагов назад. — Ах… Прошу прощения. — Девушка прижимает ладонь ко рту, даже не думая вернуться на место. Она держит улыбку на лице, в то время как ее тело сотрясает крупная дрожь. Почему она доверяет им, если так боится? Все довольно просто. Глиняная фигурка, что бережно прижата к груди, дает им эти полномочия. Когда-то давно, еще до времен становления ею камнем, она была дочерью Джуда Хартфилия, довольно богатого человека. У них была счастливая семья, правда. А у матери Люси была магия Призыва Звездных Духов и один из обитателей того мира всегда нянчился с маленькой блондинкой. Водолей. Чью фигуру и запечатлела Хартфилия-младшая в глине. Однако… Потом практически одновременно умерла и мать, и дочь стала… такой. Монстром, как назвал отец, едва увидев. Пришли другие девушки, что забрали совсем не сопротивляющуюся девочку в это ущелье. И уже много-много лет… Она живёт тут. А глиняная табличка может быть лишь у ее отца, и лишь он один знал ее историю. Как бы она не боялась незнакомцев, но если они — первая за пятнадцать лет весточка от Джуда… Она просто обязана им доверять. И слушаться, как своего же отца. — Все хорошо. — Уверяет Эвергрин, показательно оставаясь на месте. — Фрид, разденься. — Приказала она, сложив руки. Ни слова не говоря, Джастин скинул свой плащ, протягивая его напарнице. Надо скрыть внешность их заказа, а с такой одеждой и внешностью это будет проблематично. Шуба же слишком привлечет внимание, так что… — Лаксас-сама, прошу, помогите нанести письмена. — Дреер кивает, передавая свою отяжелевшую от воды шубу Бикслоу. Он может потерпеть несколько разрядов током. Область нанесения защитных письмен большая, один зеленоволосый не сможет все оперативно сделать. — Люси, иди, возьми плащ. В городе тебе опасно появляться в таком виде. — Блондинка напряженно кивает, подходя к русоловолосой, и с опаской беря плащ. Даже несмотря на всю свою доброжелательность она… Боится. Боится до помутнения в глазах, до слабости в ногах. — Не можешь мне помочь?.. — Тихий, едва слышимый голос Люси. Он хрустальный и сливается со звуком дождя, словно образуя некую чарующую мелодию, от прослушивания которой невозможно оторваться. — А что так-… — Хвостатая осекается, смотря на то, что надета лишь половина плаща. Левая рука висит безвольной тряпкой. — Она… сломана. Давно. — Практически одними губами говорит Хартфилия. Прежде чем Эвергрин опоминается, детки ее напарника уже сделали все дела. — Благодарю вас. Казалось, что медовой обманке было стыдно и неловко показывать свою слабость. И принимать чью-то помощь. Все же… Это был единственный раз за последние годы, когда она не сама что-то делала. Эвергрин заскрипела зубами, буквально видя то, о чем думала блондинка. — Бикс, мы останемся сегодня в гостинице. Ее нельзя вести в таком состоянии. И для начала сходим с ней по магазинам. Оповести остальных. — Русоволосая берет Хартфилию за руки. Та чуть морщится от боли: кожа ее очень чувствительна, и даже такое простое касание, чуть сжимающее пальцы, оставляет синяки. Маг душ с облегчением вздыхает, когда девушки отходят. Он чувствует себя очень неуютно, когда рядом с подобным созданием. Словно ангел, особенно со светлыми камнями в коже. Слишком прекрасна, чтобы допустить какие-то опошляющие мысли. Он, любивший шутить и хохмить на подобные темы, теряется и не может выудить из себя ни слова. Бикслоу убирает свой шлем, почесывая голову. Какими только существами не полнится их мир.

***

— Эвергрин, вы уверены, что это уместно?.. — Люси сиротливо прикрывает плечо, покрываясь трогательным румянцем. — Выглядишь, ты, конечно, просто великолепно. — Выдыхает хвостатая, прижимая руку к груди. Дыхание ее участилось, а щеки заалели. Нет, в такой одежде, которая даже на нее имеет воздействие, лучше парням на глаза не показываться. Из команды только Джастин знает слово «сдерживаться» и его значение. А что же до остальных… Девушка пренебрежительно фыркает. — Люси, на «ты», и да, уместно. Мне не жалко потратить немного денег, — хвостатая мысленно добавляет, что какая-то трогательность и ответственность перед слабым и наивным существом, что так безоговорочно тебе доверился, заставляет ее обустроить жизнь Люси, — а тебе для нашего же спокойствия нужна хорошая маскировка. — В таком случае… Думаю… Я полностью доверюсь ваш-… твоему вкусу. — Осекается блондинка под нарочито злым взглядом феи. Та подает ей еще кипу одежды, задвинув шторку примерочной. Член команды громовержцев чувствует трепет. Хартфилия такая пугливая и робкая, что напоминает только что родившегося олененка, о котором хочется заботиться и оберегать. Девушка недоумевает, как у кого-то вообще поднимается рука на такое чудо. К тому же, она настолько вежлива, что даже манерный Фрид кажется мужланом. Они просто обязаны решить проблему этой драгоценности! Хвостатая улыбается, видя, как идет блондинке выбранная одежда. Жаль, что такую красоту придется прятать под плащом. Слышится неловкий «ах» из примерочной, и Эвергрин испуганно кидается к своей подопечной. Та вся трясется, обняв себя за плечо, и с паническим ужасом смотрит на окно, через которое виднеется один из подростков, облаченный в одежды новомодного молодежного движения. Оно предполагало коричневую кожаную одежду и гитару, что издалека кажется ружьем. Хвостатая сжимает свои кулаки. Насколько этим охотникам надо напугать девушек, что они пугаются лишь похожего силуэта?! Горящий взор кидается на окно, но злость девушки направлена не на подростка за неимением другого объекта. — Все хорошо, милая, хорошо, не бойся. Мы тебя защитим, не беспокойся, мы сильные, сильнейшие у себя в гильдии. — Как-то испуганно шепчет фея, гладя блондинку по голове и плечам. Ее сотрясает крупная дрожь, а тело содрогается от ужаса. На белоснежное платье, что примеряла блондинка, льется ее кровь из носа.

***

Город Инариум уже настигает глубокая ночь, когда на пороге фешенебельной гостиницы «Агат» появляются три мокрых силуэта на фоне гремящей молнии. Дождь до сих пор не прекратился. Он лил столь сильно, словно желал стереть все грехи города, отбелить его, но увы… Разъярённая Эвергрин, словно жена из анекдотов, где в дом приполз пьяный муж, едва ли не держа скалку в руке, встречает своих сокомандников. — Где вы были столько времени, черт вас дери? — Шипит девушка. Бикслоу может поклясться, что видит, как, подобно змеям, шевелятся ее волосы, а глаза сверкают так, что ты через минуту словно окаменеешь. Маг душ сглатывает, отпустив забрало. Оно так… Как-то спокойнее, да… — Во-первых, Эвергрин, ты не сказала, в какой ты гостинице. Во-вторых, ночью в такую погоду не найти ни одного прохожего, чтобы спросить дорогу к постоялому двору. И, наконец, в-третьих, нанесение письмен требовало больше времени, чем мы могли предположить. — Выжимая свои волосы на пороге, обстоятельно перечисляет Фрид, чихнув в конце. — Что за переполох? Парни входят в холл, ослепленные ярким светом после тьмы ночи. Девушка вздыхает, хватая магов за то, что попадается ей под руку, и таща в зарезервированные номера. — Во время того, — начинает русоволосая, войдя в комнату и убедившись, что дверь заперта, — как мы покупали одежду и заселялись, на нас напали шесть раз. Шесть раз, мальчики! — Она скрипит зубами, хрустнув пальцами. — Это не шутки. Ее надо охранять круглосуточно. К тому же… — Девушка устало садится на одну из кроватей, сняв очки и помассировав виски. — Мы ходили к лекарю. Ее рука была сломана лет пять назад, и до сих пор нет ни одного намека на срастание! Маг сказал, что она вообще не сможет ею шевелить. — Мрачно изрекает девушка. — Это случилось, когда она была сопливым подростком и на нее напали. — Цедит она сквозь зубы. В комнате повисает мрачная тишина, лишь стук капель с мокрых магов и слышен. Почему Эвергрин, столь отстраненная и надменная, так желает помочь ей, этой маленькой слабенькой девочке, что соперничает в красоте с хвостатой, помешанной на этом? Они были девушками. И слезы такой слабой, но стойкой и отважной трусихи тронули каменное сердце феи, что давно мечтала о… Подруге? Подруге, которая не будет смотреть на ее поведение в гильдии, а обратит внимание на нее саму, Эвергрин. И русоволосая… обрела надежду? Шанс? Верно. Именно так. Девушка сцепляет руки в замок, задумчиво смотря на него. Надо ее охранять ночью. Сама она еле держится в сознании, остались лишь последние капли маны после шести защит. Фрид… Он душераздирающе чихает, надо его срочно лечить. Бикслоу ведёт себя слишком странно рядом с Люси, хвостатая сомневается, что он сможет ее защитить в подобном состоянии. Остаётся только… Лаксас. — Лаксас, этой ночью сторожишь Хартфилию ты. Она в соседней комнате. Фрид, обязательно прими теплый душ и лекарства, а ты, Бикс, приди уже в себя наконец. Такое никуда не годится. — Она вздыхает, тут же падая на кровать без сил. Слишком… устала. Чуть-чуть отдохнуть ведь не преступление, верно?.. Ее команда хорошая, обо всем позаботятся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.