ID работы: 8183497

Моя медовая обманка

Гет
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Гильдейский переполох

Настройки текста
Лаксас резко открывает глаза, как-то подрываясь с дивана, на который его уложили его же сокомандники. Сам еще не осознав, что уснул недавно, отрубившись, он ошалело мотал головой, что-то ища. Закатный сумрак придавал зданию что внутри, что снаружи, золотистый оттенок, словно размазан густой мед повсюду. Точно, мед! Дреер обводит тяжелы взглядом гильдию, напрягая свои рецепторы: драки внизу поутихли, но количество людей так и не уменьшилось. Верные Громовержцы обнаруживаются тут же, что-то обсуждая, склонившись над раскрытой книгой. Вероятно, опять Джастин приволок что-то свое, а остальные члены команды, отличаясь любопытством, не смогли удержаться, что так интересует мага письмен, что тот аж в гильдию принес фолиант (справедливости ради надо упомянуть, что Фрид действительно редко приносил в гильдию книги или выносил их из гильдейской библиотеки, ибо такое было чревато последствиями в виде испорченных томов). Как бы там ни было, маг молний приблизился к своей команде, малодушно оставив свою любимую шубу, которой, как оказалось, был укутан, на диване. Громовержцы были настолько заняты ожесточенны и всесторонним изучением и спором написанного, что не обращали никакого внимания на происходящее вокруг. Их лидер кашлянул пару раз для порядка, но не был услышан. Такое демонстративное игнорирование вкупе с проявленной слабостью ныне в виде сна и все нарастающим и нарастающим беспокойством неимоверно раздражало внука Мастера гильдии. А раздражение громового драконоубийцы проявлялось, соответственно, в его стихии. Пара секунд и у членов команды «Громовержцы», за исключение их лидера новая прическа, а-ля электрик. — И т-тебе д-доброе утро, Лаксас, — поприветствовала командира все еще потряхивающаяся от электричества Эвергрин, пытаясь пригладить волосы. Карие глаза девушки опасливо смотрели на внезапно разъярившегося Дреера, стараясь препятствовать чему-то, что будет невыгодно их шкуре. — Да, доброе. — Сарказм и яд в речи мужчины можно было собирать ложками, чтобы отправить нерадивы врагам для их погубления. Тяжелый взгляд синих глаз лег на тройку волшебников, словно на провинившихся детей. — Итак, когда я спал, надеюсь, вы следили за нашей девушкой? — Подчеркнуто вежливо осведомился внук Мастера, выдавая крокодилью улыбку из своего арсенала. В холле гильдии невероятно притягательной блондинистой макушки не наблюдалось и Дреер от всего сердца надеялся, что она отошла по своим нуждам. Первым опасность почувствовал Фрид. В этих сложенных накрест на груди руках, стальном блеске глаз и тоне, который не предвещал ничего хорошего. Раз — была зеленоволосая макушка и два — она мистическим образом исчезла, растворилась. Оставшиеся двое сглотнули, когда белесая бровь лидера их команды иронично поднялась вверх. -…Фрид, двигайся!.. Там не тебя одного хотят сожрать! Ты отдавил мне ногу! Кто там лапает меня за грудь, идиоты?! Он же нас услышит, тише!.. — Раздавались различные звуки под столом. Лицо мага молний представляло собой застывшее в улыбке каменное изваяние. …следующие минут десять из второго этажа гильдии звучали истошные визги, крики о помощи и невыносимая гарь смогом настигла тех, кто расслаблялся по своей привычке на первом этаже.

***

— Мира, пожалуйста, не можешь сказать, куда направилась Люси?.. — Удерживая на свое перекошенном лице равнодушное выражение (что получалось очень плохо, так как рот и правое веко все время панически подергивалось), спросил подгоревший Фрид у барменши под в пряом смысле испепеляющим взглядом блондина. Штраусс-старшая задумчиво прислонила пальчик к подбородку, размышляя вслух. — Кажется, Нацу с Хеппи утащили ее посмотреть на город… — Неуверенно ответила девушка, очаровательно нахмурив свой белый лобик. «Лаксас нас убьет…» — безрадостно подумал Джастин, всей кожей ощутив натягивающуюся вокруг его шеи веревку, которую они сами и накинули. Какова репутация непоседливого Драгнила в гильдии? Немного глупый, но сильный и любящий бои маг. Отпускать хрупкую в буквальном смысле этого слова девушку с ним, способным разрушить даже неразрушаемое… Маг письмен сглотнул. Им ведь даже не сбежать, чтобы самим найти девушку, чтобы предоставить ее взволнованному лидеру. По правде, такое поведение было чуждо мужчине. Да, он был вспыльчив, но обычно не заботился так рьяно о тех, кого ему надо защищать. Такие задания по защите для них не первые и не последние, Фрид уверен, что это неспроста. Чего только стоили заговорщические подмигивания Бикслоу и Эвергрин накануне. — Что?! Экскурсия?! С Драгнилом?! — Прогремел голос на ближайшие улицы. Эвергрин, будучи девушкой, часто брала на себя ответственность в виде плохого настроения их лидера: все же тот был воспитан и девушек не так избивал, как иногда доставалось парням. Но в данной ситуации Джастин пожалел свою напарницу, пообещав прикупить ей какое-нибудь украшение в качестве благодарности. Но, как бы то ни было, команда Громовержцев направилась на поиски драгоценной девушки, за своим лидером, который рыскал по городу словно собака, принюхиваясь к ароматам и страстно желая отыскать тот самый, с яблоками и медом. Разрушенные и все еще горящие здания сопровождали путь хвостатых к вящему ужасу провинившихся, которые чувствовали, как над ними занесся дамоклов меч. Дреер мрачнел с каждой минутой: его гложили противоречивые чувства. Там были и опасения за девушку, которая находилась пусть и с довольно сильным магом, но была уязвима к нападению врагов; опасения, что этот самый маг и погубит ее, и, наконец… откуда-то затесавшаяся обида на то, что она не попросила его показать ей город. А, возможно, это едкое ощущение, оседающее на дне души тлеющими угольками, которые могли разгореться в любой момент в костер неизвестного нечто, были вовсе не обидой?

***

Люси довольно улыбалась, восхищенно смотря на свою руку. Настоящая магия! Она так быстро излечила ее сломанные конечности, словно и не было никаких ранений. Глаза девушки сияли, как у ребенка, который впервые видел чудеса. — Смотри-смотри, она словно и не ломалась! — Восторженно и торопливо говорила медовая обманка, чуть потряхивая рукой с переливающимися на них камнях в лучах закатного солнца перед Венди. Та немного сконфуженно кивала, чувствуя себя неловко от того, что настолько старшая над ней девушка столь непосредственна, когда она, маленькая девочка, так серьезна. Полюшка, стоящая рядом, покровительственно улыбаясь. Однако, на лице лекарки была отпечатана печаль. — Люси, если у тебя будут еще ранения, ты должна в обязательном порядке обратиться ко мне, поняла? — Строго спросила Эдо-Грандина, хмуря брови. Развеселевшаяся девушка кивнула, озаряя помещение улыбкой. «Какое же она дитя» — пронеслась мысль в голове женщины. И какая у нее ужасная участь. Каждая рана, даже маленькая, медленно, но неотвратимо приближала такую живую и энергичную Люси в сфалерит. Медленно обращались в камень ее органы, ткани, кровь и кости… Пусть сейчас, вовремя заметив, она смогла это предотвратить, но при обильных ранениях… «Надо будет сказать этому старому хрычу обо всем» — решила лекарка гильдии, собирая снадобья для златовласки. Пусть попьет лекарства, которые укрепят ее тело, для профилактики. Уже вручив мешочек с лекарствами и собираясь выгнать четырех своих посетителей, как через окно влетела сияющая молния, одни ударом поджарив устойчивого к высоким температурам Драгнила. Излюбленная метла Полюшки словно самоноводящаяся бросилась на Лаксаса, попав ему прямо в глаз. — Вон отсюда, ироды! Чтобы девушку берегли и духа вашего здесь не было, вандалы! — Две привыкшие, одна бессознательная (любовно выпнутая) и одна донельзя удивленная тушки была враз выставлены из дома под смех Громовержцев над их лидером. …и вновь, в который раз за день звучали крики о пощаде и треск молний, каравших провинившихся и просто разгневанных волшебников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.