ID работы: 8183497

Моя медовая обманка

Гет
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Полет феи.

Настройки текста
Люси прижимает свои хрупкие ладони ко рту, изумленно приоткрыв глаза. Она, конечно, многое ожидала от магов, которые, по рассказам людей на их попечении, выходящих во внешний мир, были авантюристами и не пасовали перед любыми ситуациями, не боясь, но… Серьезно, настолько? Это шокировало. — Люси, и что ты там стоишь? Хочешь, чтобы нас заметил этот громоотвод? — Иронично приподняв бровь и придерживая сползающие очки, недовольно поинтересовалась Эвергрин, ласково обзывая своего предводителя. Нет, конечного, она его уважала, но это не повод иногда не подтрунивать над ним (за спиной, а то с укладкой можно попрощаться), когда Дреер этого действительно заслуживал. Хартфилия выпустила нервный смешок, еще раз сверху донизу рассмотрев положение феи. Окей. Окна иногда открывают, чтобы проветрить комнаты, это нормально. То, что это окна на втором этаже — нормально тоже. Но забираться по завитушкам на заборе, чтобы войти через окно и «неожиданно напугать этого упрямого блондина» было ненормально от слова совсем. Но Эвергрин, даже несмотря на задирающуюся одежду сидит на верхушке забора, выжидающе смотря на драгоценность. Так не пойдет! Она не хочет! Блондинка зажмурила глаза, отчаянно мотая золотистыми локонами, камешки в которых отбрасывали блики в свете заходящего солнца. Ни за что! — Люс-с-с-си. — Прошипела тем временем волшебница, угрожающе сузив свои глаза. Хартфилия фыркнула, сложив свои руки под грудью и даже отступила на пару шагов, чтобы явно показать свою позицию. — Трусиха. — Мгновенно отреагировала единственная девушка в команде Громоверждцев, капризно надув губы и едва удерживаясь от того, чтобы показать язык. — Я просто забочусь о своей целостности!.. — Задохнувшись возмущением, ответила медовая обманка, становясь своими надутыми красными щечками очень похожей на обиженного маленького ребенка. Фея прыснула от смеха, смерив свою собеседницу неверящим взглядом, мол, ну-ну. — Подстрекательница. — Ответив тем же взглядом, заявила Хартфилия, показывая язык. От подобного жеста и прозвища, ранящего в самое сердце, хвостатая чуть не свалилась, благо, вовремя ухватилась за металлические элементы декора. Но, как оказалось, беда не приходит одна. Так уж повелось, что никакие действия волшебников знаменитой гильдии «Хвост феи» не проходят так, как задумано. Может, дело в их непредсказуемости (Фрид все время твердит о том, что остальные попросту не умеют правильно исполнять свои роли, но сокомандница равнодушно отмахивается), а может просто в том, что никакие планы не выносят их сногсшибательности (особенно Эвергрин), что трещат по швам. В общем, и в этот раз кое-что пошло не так. Когда обладательница титула горгоны почувствовала, что на лодыжке правой ноги сомкнулась сильная мужская рука, она не испугалась, нет. В конце-концов зачем бояться, если самое плохое уже произошло и тебе, мягко говоря, не поздоровиться? Так и думала девушка, когда та же рука дернула ее; во время пролета в голове члена команды Громоверждцев звучала лишь одна фраза: «вот пришел и грозный Эферион». В виде гневного хозяина дома, который не пожелал миловать даже свою подругу. Посмеивающаяся от разговора с хвостатой Люси в страхе округлила глаза, приоткрыв рот — ее мордашка в этот момент представляла собой занимательнейшее зрелище, жаль, зрителей не наблюдалось. В любом случае, перепуганная блондинка, напоминая своими мельтешениями перепуганного цыпленка, направилась вдоль кованого забора, чтобы отыскать главный вход. Ведь звуки за оградой подозрительно напоминали трещание молний, а жалобное лепетание упавшей девушки поразительно болезненными ударами расходились по совести Люси. Ее частичная вина тоже же есть… — Хе-е-ей, откройте ворота! — Стуча своими маленькими кулачками в дверь для входа людей, требовала медовая обманка, с тревогой прислуживаясь к звукам внутри. Было тихо, из-за чего она не могла паниковать. Драгоценность же видела, насколько Дреер скор на расправу и не хотела, чтобы кто-то страдал просто из-за того, что хотел поднять ей настроение. — Ты стучишь так, словно там тебя убивают. — Невозмутимо открывая дверь, оповестил Лаксас, но его явно не слушали. Пусть девушка была не так сильна, но она стремительно, отперев мужчину в сторону, бросилась внутрь, к своей товарке. Маг молний лишь ошеломленно уставился ей вслед, не сразу сообразив, что дверь нужно-таки закрывать. Но не успел — под облегченный взгляд медовой обманки разъяренная и относительно целая Эвергрин, шипя себе под нос проклятья, бросилась мстить своему командиру, словно кошка, которой наступили на хвост. Не ожидавший такого Дреер не смог вовремя предотвратить атаку, из-за чего застыл каменным изваянием. — А… как так?.. — Совершенно беспомощно спросила блондинка, аж сев от неожиданности. — Красив, паршивец. — Похлопав по каменной щеке, довольно улыбнулась ее собеседница. — Наказывать будем. Ты со мной?

***

— Итак, девочки, давайте мирно договоримся с вами. — Подняв свои руки в сдающемся жесте, проговорил блондин с заметно подергивающим взглядом. Люси прикусила уголок большой подушки, сдерживая свой смех, пока Эвергрин с удовольствием наблюдала за своим творением. Оказывается, Дрееру очень идут… переодевания. Ведь не стоит труда именно одежду от оков камня освободить, заменив ее другой. Ну что за прелесть, которая еще контроль ее силы увеличивает! Девушка умудрилась своей сообразительности, краем глаза наблюдая за содрогающейся от беззвучного смеха драгоценностью. Ну наконец-то. — О чем нам нужно договариваться? — Надменно поинтересовалась хвостатая, уперев руку в бок и раскрывая веер. — Шоппинг за мой счет в течении дня? — Безрадостно предложил мужчина, печально оглядывая своей внешний вид в зеркале и на записывающих лакримах, которые сохранял объемное изображение. Лишь примерно представив, какой урон это нанесет по его кошельку, маг молний содрогнулся. Эвергрин мстит слишком жестоко, и что с того, что он был немного не сдержан в своей силе, что сжег ей локон волос? Подумаешь, какая потеря. — А извинения? — Вздернув светлую бровь, потребовала хвостатая, скрывая довольную улыбку за плотной тканью своего аксессуара. — О, прекраснейшая из волшебниц, прости твоего нерадивого слугу за его непочтительное отношение!.. — Закатив глаза, совершенно безэмоционально выполнил указание Дреер, получив за это волшебный кристалл, который тут же уничтожил. Единственная девушка в его команде очень часто была узурпатором и ей уж точно не стоило попадаться под руки. Или на острый язычок, который содрет твою кожу словно бритва, когда та в плохом настроении. Ну, а та, кого в мыслях материл маг молний, тайком показала еще одну лакриму своей подруге, вызвав у той еще один взрыв хохота. — А если без шуток, ваши комнаты на втором этаже, сами выбирайте, кто в какой и спускайтесь есть, пока организую что-то. — Прервав шутливую перепалку, произнес драконоборец, указывая на лестницу. — Потом будут сложные дни. — Тихим голосом проговорил он, доверяясь интуиции. Она редко подводила сильных людей, которые чувствовали опасность на рефлекторном уровне. Хвостатая серьезно кивнула, уводя свою подопечную наверх: не стоит ее пугать раньше времени мрачными прогнозами, ощущения Лаксаса редко когда подводили. Смахивая мелкие камешки слез с уголка своих блестящих глаз, представительница сфалерита покорно ушла с волшебницей, с любопытством рассматривая убранство дома. Ей все так интересно! А Дреер нахмурился: когда через то же открытое окно прилетела одна из деток Бикслоу с нацепленной на нее запиской?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.