ID работы: 8183535

Фантастические истории 2

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лита - сторонница Гриндевальда (Тесей/Лита) ангст, АУ, смерть персонажа

Настройки текста
вдохновлялась заявкой Лита и Гриндевальд. Дайте Литу в фанклубе и ее взаимодействие с Гриней и Тесеем! ангст, смерть персонажа, АУ, ООС Тесей встречает ее на пороге, смотрит влюбленными глазами, тепло дышит в макушку. – Милая, что-то случилось? Ты выглядишь грустной. – Все нормально. Он качает головой – не верит ей, но больше ничего не спрашивает. Вместо этого прижимает к себе, обнимает, защищая от всех бед и несчастий. Да только он не может защитить ее от нее самой. И себя защитить тоже не может. Когда-то он совершил смертельную ошибку – полюбил чудовище. – Что случилось? – Тесей осторожно прижимает ее к себе, гладит по волосам, целует в щеку. – Ты сама не своя. – Она мотает головой, глотает невыплаканные слезы. – На работе что-то? – Да, – так легко подтвердить его предположение. Как будто и не обманула. – Я могу помочь? – Нет. На самом деле он не может помочь. При всем желании. Она мечется по пустой квартире, не в силах собраться, не в сила решиться сделать последний шаг. Ее время на исходе. Его тоже. Тесей заходит в комнату, такой красивый в своем новом темном костюме, спрашивает: – Ты готова? Я вижу, что стол накрыт, но ты готова? Ты опять бледная и уставшая, может, Мерлин с ним, с этим ужином, давай все отменим, они поймут. Лита! Он замирает на миг у стены, ожидая ее ответа, и она решается. Кидает со стола ему в грудь нож – вроде прямо в сердце, но Тесей не падает, изумленно смотрит на нее, не верит глазам. – Лита? Тесей тянется левой рукой, чтобы вытащить нож, а другой... Другой – Лита видит это ясно и четко, как будто время замедлилось до невозможности – двигает пальцами, колдуя. Только она бьет первой, снова и снова. Правая ладонь Тесея оказывается пришпилена к стене двумя ножами, в его груди еще три. Но он все еще стоит, смотрит на нее все еще влюбленными глазами. – Лита. Он сползает вниз по стене, пытаясь вытащить из груди нож, но только режет о него пальцы. Лита садится рядом с ним – ноги не держат. Он улыбается ей. – Лита. Ей надо уходить, но она не может – ноги все еще не слушаются. Она посидит немного. Совсем немного. Смотреть на Тесея она не может. Смотрит на его кровь, что растекается все дальше и дальше, пачкая ее руки, пропитывая подол ее платья. Слышит, как он дышит, все медленнее и тише. Но даже в его вздохах ей мерещится «Ли-та… Ли-та… Ли… та… Ли…» Из коридора слышатся голоса – это гости. Ей надо уходить. Она смотрит на Тесея – он уже мертв, голова опустилась, он смотрит не на нее – в пол. Она сжимает в кулаке кулон-портключ и исчезает, успев услышать чье-то пронзительно-отчаянное «Тесей!» Гриндевальд пытается сочувственно погладить ее по щеке, шепчет: «Моя девочка, мне жаль. Я тебя прекрасно понимаю, но эти жертвы необходимы». Она мотает головой – ничего Гриндевальд не понимает. Ничего, кроме того, что она чудовище. Хотя и насчет этого она не уверена. Тесей ей не снится в кошмарах, как брат. Но она все никак не может отмыть руки от его крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.