ID работы: 8183535

Фантастические истории 2

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оберег (Первая мировая война; Грейвз, братья Скамандеры) джен

Настройки текста
таймлайн Первой мировой войны Персиваль Грейвз, Тесей Скамандер, Ньют Скамандер написано на ФБ-2019, бета Lana Weatherwax — Эдди! Грейвз искренне обрадовался: хоть одно знакомое лицо. Он не был здесь всего неделю, а все так поменялось! Их перебазировали практически на передовую и объединили с европейскими магсилами, и теперь они сидели в этом городишке и ждали приказов. — Грейвз, ты! — Рыжий, весь в бабку-ирландку, Эдди тоже обрадовался, тут же обнял его и потащил из палатки под открытое небо. — Где тебя носило, а? Тут такой бедлам творится. Пять командований, и никак не могут выработать одну линию. Наши предлагают одно, эти — другое, те — третье… — Договориться не пробовали? — Не получается. Третий день бодаемся с упрямыми англичанами, но все без толку. Им же с острова виднее, что делать на континенте, они же одни такие умные. Полог палатки дернулся, из нее стремительно вышел человек, прошел несколько шагов и нервно зашарил по карманам. — О, вот один из них, — зашептал Эдди на ухо Грейвзу, кивая в его сторону. — Честно говоря, этот дельные вещи предлагает. — Чувствую, мне тоже надо в штаб сходить. — Не, тебе лучше не туда, тебе как раз лучше с Греком поговорить. — Ты ж сказал, что он англичанин, — удивился Грейвз. — Ну да, англичанин, да еще из Лондона. — А почему тогда Грек? — У него греческое имя. Англичанин нашел сигареты, закурил, протянул пачку в их сторону. Эдди отказался и вернулся на совещание, Грейвз же подошел, взял сигарету. — Спасибо. — Тоже из США? — спросил Грек, дымя и с опаской поглядывая на пасмурное небо. Цеппелины часто ходили, скрытые именно такими плотными облаками. — Что-то я вас раньше не видел. — Был на Восточном фронте. — Правда? — Усталость тут же сменилась интересом. — В драконий заповедник не заглядывали? Грейвз помолчал, думая, можно ли рассказывать постороннему тайны военных операций. — У меня там брат с драконами работает. Уже месяц ничего не писал. — Грек, жадно затянувшись, с надеждой поглядел на него. — У них там спокойно? — Тихо, спокойно, выстрелы едва слышны, — ответил Грейвз, внимательно изучая Грека. Темные волосы, серо-голубые глаза, вытянутое лицо… И он высокий, очень высокий. Грейвз не помнил ни одного человека в заповеднике, который был бы похож на него. — Значит, не видели его. Ньют предпочитает общаться с животными, не с людьми. Грек чуть улыбнулся, и Грейвз понял, чей он брат. Этот самый Ньют и правда возился с драконами, людей избегал, всегда ходил ссутулившись, волосы у него были гораздо светлее, чем у брата, но улыбались они похоже. Грейвз похлопал Грека по плечу. — Живой он, все у него в порядке. — Спасибо, прямо камень с сердца. Грек потянулся пожать ему ладонь, но тут же вскинул руки, колдуя щит. Огромное вытянутое тело цеппелина типа “Персиваль” накрыло их. Бомбардировка все-таки началась. Грейвз успел сделать то же самое, прежде чем прогремел взрыв. Их сбило с ног, присыпало землей. Грек лежал на нем с закрытыми глазами, с его волос на лицо Грейвзу капала кровь. Над ними уже суетились люди, а Грейвз, хрипя и с трудом глотая горький воздух, пытался привести его в чувство: — Эй, тебе нельзя умирать, у тебя же там брат, тебе нельзя… Нельзя. Через неделю Грейвз опять был на Восточном фронте, в заповеднике. Ньют, стоило приблизиться, поднял глаза, вздрогнул и тут же шагнул к нему: — Тесей? Что с ним? Он жив? Грейвз улыбнулся. Тесей, значит. А что, хорошее греческое имя. Он поспешил успокоить встревоженного Ньюта: — Живой, хоть и в госпитале. — Ньют дернулся. — Ранен, но живой. Ранен серьезно, но не смертельно. — Спасибо. Спасибо, спасибо, спасибо. Ньют сел прямо на землю, потер глаза, прикусил губу. — Спасибо. — Могу передать ему записку. Ньют долго мусолил в руках маленький обрывок бумажки — все, что нашел в кармане, потом решительно нацарапал на нем несколько слов и свернул конвертиком. — Вот. Грейвз не стал разворачивать, так и передал Тесею, который лежал в госпитале без памяти. Тесей до конца войны носил клочок бумаги в левом нагрудном кармане и не верил — точно знал, что именно он уберег его от смерти. «Ты должен быть живым».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.