ID работы: 818360

Иллюзия реальности

Гет
NC-17
Завершён
311
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 146 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 15. Единожды солгав.

Настройки текста
В голове парня пронеся вихрь мыслей: «Она не помнит меня, не помнит что случилось… Помнит ли она себя?» Он был в полном смятении. - Я – Никлаус Майклсон, - постарался сказать спокойным тоном Ник, - ты не помнишь меня? Девушка пару мгновений пристально вглядывалась в его лицо, затем покачала головой, и спросила: - Мы знакомы? - Достаточно близко, - парень выглядел ошарашенно, - ты помнишь кто ты? Как тебя зовут?.. Блондинка наморщила лоб, но затем в ее взгляде отразилась паника: Я… Я не знаю, кто я!.. – с ужасом воскликнула она, - я не знаю, как мое имя!.. - Эй, эй, успокойся, все будет хорошо, - Клаус подошел ближе, выставив ладони вперед, - к счастью, я знаю твое имя! Он не сдержал нервный смешок: ситуация – полный трэш. Но затем заставил себя широко улыбнуться, чтобы успокоить Керолайн. К его удивлению, блондинка несмело улыбнулась в ответ, сказав: - Если мое имя Кенди, Санди, Долли или какое-то похожее на эти собачьи клички – лучше сразу соври!.. Ник рассмеялся, восхищаясь силой духа этой девушки – лежа на больничной койке и не помня ничего из своей жизни, даже имени, она умудряется шутить!.. - Спешу тебя успокоить – у тебя прекрасное имя, самое красивое, что я встречал! Тебя зовут Керолайн. Керолайн Форбс. - Керолайн… - медленно произнесла девушка, словно пробуя имя на вкус, - мне нравится. Кер опять обвела глазами палату и вопросительно посмотрела на Майклсона: - Я в больнице. Что со мной случилось? И кто ты? Судя по всему, ты не врач. Мы родственники? Или ты мой… парень? – она немного смутилась, хотя подумала про себя, что последний вариант не так уж плох, чувствуя симпатию к этому красивому незнакомцу. - Ни то и ни другое. Я твой начальник, Керолайн, - не зная, как ответить на первый вопрос, Клаус проигнорировал его. - Но мы друзья!.. – полуутвердительно сказала девушка. - С чего ты так решила? Она лукаво взглянула на мужчину: - Начальники не дежурят у постели своих подчиненных, ожидая их пробуждения! Майклсон решил поддержать игру: - Ну, может, ты настолько ценный сотрудник, что я не могу оставить тебя без присмотра! Керолайн улыбнулась и покачала головой: - Не думаю!.. Он понимал, что девушка чувствует себя потерянной и одинокой, имея вместо целой жизни белый лист, ей нужна поддержка… «Прости меня, Кер, за эту ложь…» Вздохнув, Клаус ответил: - Да, Керолайн. Мы друзья. От дальнейших вопросов его спас Аларик, совершающий обход. - Так! Что я вижу? Ты пришла в себя! – он подошел к постели. - Она ничего не помнит, даже своего имени, - обеспокоенно сказал Ник. - Понятно… - задумчиво глядя на девушку, протянул Зольцман, затем подал руку Кер, - доктор Аларик Зольцман, я знаю тебя с детства, Керолайн, потому что являюсь семейным врачом твоей семьи. - Очень приятно, доктор, но что со мной случилось? И почему я ничего не помню? Рик замешкался – вопрос застал его врасплох. - Ээээ… Керолайн, с тобой произошел… один инцидент… - Аларик встретился глазами с Ником. Несколько мгновений мужчины смотрели друг на друга, затем Рик перевел взгляд на девушку и успокаивающе улыбнулся, - авария. Блондинка смотрела в этот момент на доктора, поэтому не могла видеть, как округлились глаза Майклсона, который еле сдержался, чтобы не воскликнуть: «Что ты несешь, Рик??!» - Да! Авария. - уже более уверенно повторил врач, - ты попала в серьезную аварию на машине, а твоя амнезия связана, по-видимому, с ударом головы. - О Боже! Еще кто-то пострадал? – Керолайн обеспокоенно приподнялась на кровати, но тут же со стоном опустилась назад – все тело болело. «Девочка моя!» - с нежностью подумал Клаус. Даже лежа на больничной постели, она волновалась за других! - Нет, больше никто не пострадал, - поспешил заверить ее Рик. - А теперь я бы хотел провести осмотр, - обратился он уже к племяннику. Дождавшись дядю в коридоре, Ник прошипел: - Да что на тебя нашло??! Какая на фиг авария? Зачем ты соврал ей?! Аларик молча потащил парня в свой кабинет и, только закрыв дверь, ответил: - А что я должен был сказать ей? «Тебя жестоко изнасиловали, Керолайн! Но ты не переживай, это у тебя не первый раз!» Я это должен был сказать? А? Клаус растерялся: - Нет, но… я не знаю что, но не такую откровенную ложь!.. - Ник, послушай меня. Керолайн чуть не умерла, сгорев в нервной горячке. Возможно, она и выжила только благодаря амнезии. Ее мозг просто поставил блок на эти воспоминания. Это – естественная реакция, мы все ей подвержены. Ведь все мы забываем плохое со временем, иначе бы сошли с ума! Но иногда, под влиянием особых причин, этот процесс дает сбой и может проявиться в полной и мгновенной блокировке всех воспоминаний. Поэтому, я считаю нецелесообразным, говорить ей сейчас то, от чего ее мозг предпочел избавиться, чтобы спастись. - Хорошо, допустим. Но когда память вернется к ней? - Через несколько часов или через несколько лет… Этого никто не скажет. Область головного мозга и всех происходящих там процессов – наиболее неисследованная из всех. - Так что же нам делать? – начал психовать от всей этой неопределенности парень. - Помогать ей, поддерживать, знакомить заново с ее жизнью. Но нужно быть готовыми и к тому, что она может не вспомнить свою прошлую жизнь и через годы. Науке известно масса подобных случаев формирования повторной личности после амнезии, при чем в корне отличной от первоначальной! Озадаченный и расстроенный вид племянника Аларик истолковал по-своему: - Да, это тяжело. И требует времени. Ты не обязан ввязываться в это, я позабочусь о Керолайн, пока Лиз не вернется. Но Клаус решительно ответил: - Я не брошу ее. Как бы тяжело это не было, и сколько бы времени не потребовалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.