ID работы: 818360

Иллюзия реальности

Гет
NC-17
Завершён
311
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 146 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 14. Ничего, кроме боли.

Настройки текста
- Я работаю здесь 10 лет, я знаю Керолайн с детства, и я знала ее родителей до того, как они разбились… - доктор нервно вертела в руках стаканчик с кофе, - 5 лет назад случился один инцидент… Керолайн похитили. - Что-о-о? – парень шокировано смотрел на женщину. - Ее обнаружил через три дня один из полицейских. Керолайн брела вдоль дороги в лесу… - Так все обошлось! – облегченно вздохнул Клаус. - Обошлось?! – Мередит, не выдержав, взорвалась, - ну если не считать, что в 14 лет тебя насилуют на протяжении нескольких дней – то да, тогда все обошлось!.. Помолчав мгновение, она продолжила более спокойным тоном: - На Кер не было живого места, как и сейчас. Она была совсем не в себе, не хотела жить… только шантажом, что если она умрет, родители этого не переживут, я заставила ее продолжать жить, - в глазах женщины стояли слезы, - но что будет теперь – я не знаю!.. Взглянув на парня, Мередит воскликнула: - Клаус! Клаус, с тобой все хорошо? Парень прислонился к стене, его лицо было совершенно серым. - Скажи мне, его нашли? – слова давались ему с трудом, - кто этот подонок, сделавший такое с ребенком?! Доктор покачала головой: - Нет, Ник, его не нашли. Керолайн была не в том состоянии, чтобы давать показания. Полицейские Лиз прочесали тот участок леса, но ничего не нашли. Пользуясь служебным положением, шериф замяла дело – бедная девочка боялась, что об этом узнают все в городе, ее друзья в школе… И Лиз сдалась. Попытки поговорить с Кер заканчивались ее истерикой, она так никогда никому и не рассказала, что с ней происходило… Теперь ты знаешь все. Мужчина сидел возле постели Керолайн. Ее температура уже была около 40 градусов, девушка постепенно впадала в состояние бреда. Клаус смотрел в пустоту прямо перед собой. Перед его глазами, наконец, собралась целостная картина. Он вспомнил ее испуганный взгляд, когда Торнтон хватал ее за колени, то, как она отскочила от него в машине, когда он пытался ее поцеловать, ее слова после гонки о том, что он не ценит свою жизнь, потому что «ты не знал страданий, твоей жизни никогда ничего не угрожало…» Теперь он понял, что она не играла с ним. Что, испытывая к нему симпатию, она боялась каких-либо отношений после травмы, полученной в детстве. Ну почему он был так слеп? Ведь это элементарно! Он же никогда не видел, чтобы Керолайн обнимала кого-нибудь из коллег-мужчин, брала под руку, хлопала по плечу или проделывала любые другие приятельские манипуляции, как другие девушки коллектива. На корпоративе она не танцевала медленные танцы, ни с кем. Ник вспомнил страх в глазах девушки в тот вечер, когда он, перехватив ее руку, притянул Кер к себе. «Идиот! Кретин! Дебил!» - Клаус был готов биться головой об стену, злясь на себя. «Если бы ты не был занят только собой и своими желаниями, то заметил бы все, навел бы справки… Но вместо этого…» Блондинка начала метаться на постели, иногда с ее губ слетали бессвязные слова. Ник взял ее за руку, она просто пылала, температура поднялась до 41 градуса. - Я не дам тебе умереть, слышишь?! И пусть ты никогда меня не простишь – ты будешь жить. Я знаю, я совершил ужасную вещь, я сделал тебе больно, я унизил тебя так, как может унизить только мужчина, я опять пробудил весь тот ужас, который ты старалась забыть… Мне нет прощения, и я понесу любое наказание, какое захочешь. Но я люблю тебя!.. И я хочу, чтобы ты жила, улыбалась, увидела мир во всем своем великолепии, я хочу, чтобы ты была счастлива, Кер… - Нет, нет… - отчетливо вскрикнула девушка. Этого Ник уже не мог вынести – он подхватил девушку на руки, прижимая к себе и успокаивающе шепча ей: «Тише, тише, все хорошо…тебя никто не тронет». Он не оставит Кер в одиночку с ее кошмаром. Глаза блондинки открылись, они были затуманены бредом: - Кто ты? – еле слышно прошептала девушка. - Я люблю тебя, все будет хорошо, - Ник хотел сказать что-то еще, но глаза Кер закрылись. Мужчина сидел в кресле, чуть покачивая девушку на руках. Постепенно она затихла, перестав метаться, ее дыхание выровнялось. В палату вошел Аларик: - Что ты делаешь, Ник?.. - Она кричала… Я не мог оставить ее одну! Аларик коснулся лба Кер: - Слава Богу, по-моему, жар спадает! Ник, мне нужно померить температуру и провести кое-какие процедуры, поэтому покинь палату, пожалуйста. Выйдя в коридор, Майклсон столкнулся с Мередит: - Мне нужно серьезно поговорить с тобой, Клаус! - Я слушаю, - ответил парень. - Я знаю Керолайн. Она гордая, и не захочет огласки, поэтому она никому не скажет, кто с ней это сделал. Но я не хочу, чтобы этот негодяй остался безнаказанным так же, как и тот мерзавец 5 лет назад. Я хочу знать, где ты нашел ее и из лап какого подонка вырвал!.. Парень опустил взгляд и молчал. Если он скажет правду – Мередит тогда вышвырнет его из больницы в два счета, и близко не подпустит к Керолайн. - Ты знаешь!.. Ты знаешь, кто это! – глаза доктора расширились от понимания. Клаус молча смотрел ей в глаза. - Это какой-то мажористый ублюдок, который останется безнаказанным, да? – Фелл поняла молчание Майклсона по-своему. - Да. Это мажористый ублюдок, - горько ответил парень, - но он не останется безнаказанным, я обещаю. Аларик вышел из палаты с бодрым видом: - Жар спадает. Могу с уверенностью сказать, что кризис миновал, она поправится. Клаус вздохнул с облегчением. Он собирался зайти в палату, когда Рик остановил его: - Ник, ты здесь весь день, едь домой. Я буду держать тебя в курсе событий. - Нет, Рик, - покачал головой парень, - я не могу. Я должен быть с ней, понимаешь? Майклсон устроился в кресле, рядом с кроватью Кер. Он ненавидел себя, глядя на ее руки, покрытые лиловыми синяками, на огромный кровоподтек на бледном лице… Взяв ладонь Кер в свою, мужчина закрыл глаза. Когда Клаус открыл глаза, на часах было 8 утра. Неужели он проспал так всю ночь? Керолайн все также спала. Тихо выйдя из палаты, мужчина взял кофе из автомата. К нему подошел дядя: - Как спалось? Тебе нужно домой, привести себя в порядок и переодеться. Как раз я сделаю утренний обход , я позвоню тебе, если будут изменения. - Я приеду в любом случае, Рик, - покачал головой парень, - только съезжу переоденусь. Майклсон заглянул в палату Керолайн. Провел рукой по ее волосам. - Я скоро вернусь, - сказал Ник, хотя знал, что девушка его не слышит. Вдруг глаза блондинки открылись. Ник был готов к ее истерике, когда Кер увидит его. Он отступил на шаг, пытаясь не напугать ее. Но девушка посмотрела на него с недоумением, затем обвела взглядом палату. Затем спросила: - Кто вы? И где я нахожусь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.