ID работы: 8183602

Бывшие. Обратная тяга

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
507
Zootexnik соавтор
berlina бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 29 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
К приезду пожарной бригады 69 огонь бушевал вовсю. ― Падалеки! Тащи штаны с рукавами! ― крикнул Дженсен, и Джаред без лишних разговоров принялся крепить переходник к гидранту у дома и разматывать пару рукавов. Пока лейтенант Крипке шланговал на больничной койке после прошлого выезда, Дженсен Эклз был поставлен за старшего. Так что именно ему выпало быстро оценивать ситуацию и принимать решения. И сейчас ситуация выглядела так, что придётся заливать дом с двух сторон, чтобы сбить пламя и не позволить ему перекинуться на соседние здания. Их бригада по праву считалась одной из лучших в городе, так что Дженсену не доставило особых проблем подменить лейтенанта ― ребята и так знали, что нужно делать, осталось лишь задать им направление. ― Готово! ― Падалеки, взяв один рукав, встал ближе к дому и ждал, когда подадут воду. ― Бакли, Трэвис, проверить первый этаж на наличие людей! ― крикнул Дженсен, схватив второй рукав. ― Сзади зайдите, чтобы мы с Падалеки вас струёй не сшибли. ― Обычно ты сам сзади любишь, ― не удержался от смешка Джаред. ― Держи свои фантазии при себе, ― хмыкнул в ответ Дженсен, отходя от него к другой стене дома. ― Тиллман, врубай! ― Пошло! ― предупредил тот, крутанув вентиль. Мощные струи воды одновременно с двух сторон ударили по пламени, рвущемуся из окон на первом этаже. Падалеки чуть качнуло, но такого лося не так-то просто сдвинуть с места. Дженсен усмехнулся и крепче сжал свой рукав, направляя струю в нужные места. Наблюдая, как парни исчезают за стеной огня, он жалел, что не может быть там вместе с ними. Дженсен ненавидел стоять и смотреть, как другие рискуют, заходя в охваченное огнём здание, но сейчас вынужден был оставаться снаружи, чтобы координировать действия бригады. Послышался звук сирены, и к месту пожара подъехала машина скорой помощи. В этот раз Амелл и Кэссиди подзадержались. ― Эклз! Мне передали, что ты ждёшь меня на свидание! ― Стив Амелл выпрыгнул из кабины и подошёл к Дженсену. ― А ты, как всегда, опаздываешь! Опять долго красился? ― Дженсен, качая головой, поцокал языком. ― Всё это для тебя, детка! ― Амелл послал ему воздушный поцелуй. ― И мне это нравится! ― Дженсен подмигнул ему и улыбнулся: ― В следующий раз приезжай в платье! ― Может, хватит трепаться? ― крикнул им Падалеки. ― Амелл, ты не хочешь помочь? ― Ревнует, ― Амелл подмигнул Дженсену и крикнул Джареду: ― Джей, чем помочь? Подержать тебе? ― Пошёл ты, придурок! ― засмеялся тот. ― Я тебя тоже люблю! ― Падалеки, меньше слов, больше дела! ― крикнул Дженсен. ― Работаем! ― Кэтти, ты очаровательна. Эти подтяжки тебе очень идут! ― Не старайся, Коэн, тебе, как всегда, ничего не светит, ― Кэтти Кэссиди, усмехнувшись, раскрыла двери кузова скорой и взяла чемодан. ― Когда-нибудь мне должно повезти, ― Коэн подмигнул ей. Из-за дома показался Бакли, осторожно ведя пожилую леди в домашнем халате. ― Вот и для вас работа нашлась, ― Тиллман хлопнул Амелла по спине. ― Мэм, вы в порядке? ― Кэтти проверила зрачки и пощупала пульс. ― Я готовила запеканку, ― ответила старушка. ― Похоже, она немного подгорела, а, мэм? ― улыбнулся Амелл, надевая на неё кислородную маску. ― Пожалуй, ― смущённо улыбнулась та. ― В доме есть ещё кто-нибудь? ― спросил Коэн. ― О Господи! Карл! ― Карл в доме? ― Карл мой муж уже тридцать пять лет, ― гордо вздёрнув подбородок, заявила старушка. ― Ваш муж был в доме, мэм? ― подключился Тиллман, знаками показав Амеллу, что у бабули явно крыша подтекает. ― Да, он отдыхает на втором этаже в нашей спальне. ― Внимание! Человек на втором этаже! ― прокричал Тиллман в рацию. ― Думаете, мой Карл мог пострадать? ― Есть такая вероятность, ― оглядев пылающий дом, осторожно ответил Дженсен. ― Коэн, Тиллман, проверить второй этаж. Осторожнее там. ― Он может быть на лестнице или в коридоре, ― послышался из рации голос Трэвиса. ― Я проверю. ― Трэв, как там погодка? ― спросил Коэн в рацию, пока Тиллман раздвигал лестницу. ― Мы идём к тебе в гости, смотри, чтобы нам в спину не надуло! ― Задняя дверь зафиксирована, тяги нет, добро пожаловать на наше барбекю! ― отозвался Трэвис. ― Эй, Бакли, не хочешь мой шланг взять? ― крикнул Джаред. ― А я пока разомнусь с ребятами. ― Свой шланг сам держи, я не из этих! А я к Трэву вернусь, помогу искать Карла! ― Карл! Мой бедный Карл! ― тут же запричитала старушка. ― Мэм, мы сделаем всё, что в наших силах, ― успокоила её Кэтти. ― Мэтт, Пат! Поторопитесь, ― Дженсен, видя, как ребята приближаются к окну на втором этаже, увёл струю воды в сторону, чтобы не задеть их. ― Мы в коридоре, огня почти нет, ― доложил Коэн. ― Большое задымление, видимость затруднена. ― Пожарные! Есть кто-нибудь? ― крикнул Тиллман, открыв дверь предположительно в спальню. ― Карл? Вы здесь? Похоже, никого! ― Карл? ― Мэтт заглянул в другую дверь. ― Карл, это пожарные! Вы здесь? И тут никого! ― На первом чисто! ― отрапортовал Трэвис. ― На лестнице чисто! ― доложил Бакли. ― Амелл, глуши воду, хорош! ― крикнул Дженсен. ― Мэйбл, дорогая, что случилось? Джаред, Дженсен, Стив и Кэтти одновременно обернулись на этот встревоженный вопрос и увидели старика с пёстрым пакетом в руках. ― Карл, вот и ты! Я хотела испечь для тебя запеканку, пока ты отдыхаешь! ― Я уходил в магазин. Я сказал тебе, помнишь? ― Ребята, выходите, в доме никого больше нет! ― скомандовал Дженсен и тут же из недр дома послышался треск. ― Это плохой звук, ― Джаред бросил рукав на землю и побежал к дому, на ходу опуская щиток шлема. ― Что там?! ― закричал Дженсен в рацию, не отставая от него. ― Что случилось?! ― Пол рухнул! Тиллман провалился, я не вижу его! ― ответил Мэтт. ― Видимость почти нулевая! Огня в доме уже действительно не было, но дым был повсюду. Из глубины дома слышался сигнал датчика движения, наверняка с формы Тиллмана. Дженсен с Джаредом двинулись на его звук. ― Возможно, он просто без сознания, ― попытался успокоить их обоих Джаред. ― Не двигался тридцать секунд, вот и сработала сигналка. ― Да, возможно, ― без особой уверенности согласился Дженсен, хотя ощущение на душе было тревожное. ― Осторожнее, смотри сам не провались. ― Волнуешься за меня? ― на автомате отозвался Джаред, стараясь разглядеть хоть что-то сквозь пелену дыма. ― Чёрт! Патрик? Ты слышишь, друг? Дженсен упал на колени рядом с недвижимым телом Тиллмана и попытался оценить степень повреждений. ― Патрик, слушай мой голос, ― повторял он, стараясь нащупать пульс. ― Пат, не вздумай шланговать, как наш лейтенант, слышишь? Ты нужен нам. ― Амелл, Кэссиди, тащите сюда доску, ― сказал Джаред в рацию. ― Тиллмана нужно срочно выносить отсюда. ― Чёрт… ― процедил Дженсен сквозь зубы. ― Что там? ― Джаред склонился над ними, стараясь разглядеть хоть что-то. ― Балка пробила форму. ― Чёрт! Кэтти, Стив! Поторопитесь! Датчик всё ещё пищал, когда раненного грузили в скорую. Дженсен хотел выключить его, но так и не смог снова подойти к Патрику. Кэтти сама осторожно выключила сигнал. ― Я поеду с ними, ― Джаред подошёл к нему и снял шлем. ― Да, мы уже закончили, ― не отрывая взгляда от носилок, ответил Дженсен. ― Дженс, дом старый. Ты не мог знать, что перекрытия прогнили настолько сильно… ― Да, я знаю, ― Дженсен, прикрыв глаза, провёл ладонью по лицу. ― Стив говорит, что надежда есть. ― Я знаю. Джаред, помолчав, сжал его плечо и забрался в скорую.

***

― За Тиллмана, ― Бакли поднял шот виски. ― Да, за Патрика, ― Трэвис тоже поднял свой стакан над головой. Мэтт и Дженсен молча поддержали этот салют. ― Он был настоящим тушилой, ― сказал лейтенант Крипке, и все выпили, стукнув пустыми стаканами о барную стойку. Какое-то время все молча сидели, погружённые в свои мысли. ― Не могу поверить, что его нет… ― Мэтт, покачав головой, снова разлил всем виски. ― Я был уверен… ― хрипло проговорил Бакли и процедил: ― Чёрт! Все молча подняли шоты, выпили и стукнули. В бар зашли Амелл и Кэссиди. ― Простите, смена немного затянулась, ― Стив сел рядом с Дженсеном и подвинул его, освобождая для напарницы место. ― А где Джаред? ― спросила Кэтти у Дженсена. ― Я за ним не слежу, ― хмуро отозвался Дженсен. ― Он задержится немного, застрял в пробке, ― ответил Мэтт вместо него. ― Скоро будет. ― А помните, как Падалеки Тиллману рабочие штаны подменил? ― улыбнулся Трэвис. ― Ага, на прошлое Рождество! ― засмеялся Бакли. ― Это когда он с расстёгнутой ширинкой работал? ― Да, потому что штаны слишком узкие были и держались только на подтяжках! ― О, я до сих пор вспоминаю его труселя с оленями и праздничными леденцами! ― Да-да! Они так живописно торчали из его ширинки! ― А как он на Падалеки отыгрался за это? Я забыл… ― Да никак! Он почему-то решил, что это Эклза шутка, и подменил обычный шампунь на оттеночный, когда тот в душ пошёл! ― Так это я из-за этой каланчи две недели рыжим придурком проходил?! ― Да ладно тебе, Дженс, забудь, полтора года прошло! ― А помните, как Пат напевал эту песенку… как её? ― Сейчас-сейчас… ― Мэтт, вспоминая, защёлкал пальцами. ― You say yes, I say no… ― You say stop and I say go, go, go, ― подхватил Трэвис. ― Oh, no-о-о! ― запели в один голос все за столом. ― You say goodbye and I say hello, ― с улыбкой пропел Мэтт. ― Hello, hello, ― продолжила Кэтти и помахала только что вошедшему Джареду. ― I don't know why you say goodbye, ― фальшиво протянул Джаред, и все засмеялись. ― I say hello, ― запели они хором. ― Hello, hello! I don't know why you say goodbye. I say hello! Закончив, они дружно рассмеялись, и за столом снова воцарилась тишина, но она уже не была такой гнетущей. Выпив ещё стопку со всеми, Дженсен засобирался домой. ― Эй! Мы же только сели! ― возмутился Мэтт. ― Дженс, действительно! Куда ты всё так спешишь? ― присоединился Бакли. ― Когда ты нас с ней познакомишь? ― пихнув его локтем в бок, хитро подмигнул Амелл. ― Нет уж, знакомства вы не дождётесь! ― засмеялся Дженсен и, встретив пристальный взгляд Падалеки, быстро отвернулся. ― Мне пора. ― Дженс, ну посиди с нами ещё хоть десять минут, ― Кэтти взяла его за руку и чуть потянула. ― Мы ведь нашего друга провожаем. Дженсен колебался пару секунд, бросил быстрый взгляд на Падалеки и всё же сел обратно на свой стул. ― Покойся с миром, здоровяк, ― Мэтт поднял полную стопку. Все молча его поддержали. Спустя пару шотов и десяток воспоминаний Дженсен всё же ушёл.

***

― Парни! ― Крипке позвонил в небольшой старый колокол, который использовали для привлечения внимания перед важными объявлениями. ― Эй, Мэтт! Оторвись от журнала. Где Бакли? А Трэвис? Опять застряли у телевизора? А вот и они! Раз все в сборе, позвольте представить вам нового члена нашей команды ― Брока Келли. Сейчас он пока стажёр, но я уверен, что он быстро вольётся в нашу семью. ― Здорово! Привет! Добро пожаловать! Симпатичный! В бильярд играть умеешь? ― тут же загалдели все разом. ― Эй-эй! Полегче! Не все сразу, ― улыбаясь, остановил их Крипке и подмигнул Келли: ― Я же говорил, что ты им понравишься. ― Привет, ― улыбнулся Брок, явно стараясь скрыть смущение. Джаред, сидя на стуле, наблюдал за новичком и улыбался. Дженсен выглядел таким же растерянным, когда впервые вошёл в их класс. Хотя и пытался это скрыть изо всех сил… ― Народ, тише! Позвольте представить вам Дженсена Эклза, ― сказал мистер Малруни, перекрывая голосом шум класса, и хлопнул по плечу симпатичного парня. ― Теперь Дженсен будет учиться с вами! Прошу любить и жаловать! Джаред завис, разглядывая новичка, в груди что-то сжалось от одного только взгляда на него, ладони вспотели, бросило в жар, потом в холод и снова в жар. Захотелось немедленно выбежать на улицу, чтобы хлебнуть свежего воздуха или принять холодный душ, или всё же остаться и поговорить с этим парнем. С Дженсеном. ― Садись на свободное место, ― мистер Малруни подтолкнул Эклза в сторону парт. Джаред, почти не дыша, наблюдал, как Дженсен медленно идёт вглубь класса, озираясь и выискивая, куда сесть. Набравшись смелости, Джаред махнул ему рукой, указывая на свободную парту за своей спиной. Дженсен благодарно улыбнулся и поспешил сесть. Весь оставшийся урок Джаред сидел с прямой, как палка, спиной, боясь пошевелиться и чувствуя волны жара, исходящие от новенького. Дженсен смотрит на него? Чёрт, нужно было надеть другой свитер. И голову помыть. Жвачка! Ему срочно нужна жвачка! Звонок заставил вздрогнуть. Чёрт, нервы звенят так, что кажется, будто все слышат! Вдруг и Дженсен услышит? Решит, что Джаред конченный придурок! Чёрт! Надо поговорить с ним! Объяснить, что на самом деле Джаред не идиот! А что сказать? «Привет! Меня зовут Джаред и я не идиот!» Как-то по-идиотски звучит… ― Привет. Джаред похолодел, потому что пока он сочинял в своей голове грандиозные планы знакомства, Дженсен сам подошёл к нему. Вот он, стоит и смотрит прямо в глаза. Чёрт, глаза-то какие… Провалиться на месте! Только хмурится почему-то… Чёрт, наверное, потому что Джаред до сих пор молчит. Надо ответить. Надо ответить прямо сейчас! А что говорить-то?! Язык к нёбу присох, и все слова из головы повылетали! ― Ладно, извини, ― Дженсен пожал плечами и вроде как… расстроился? ― Я не идиот! ― выпалил Джаред, когда Дженсен уже поворачивался, чтобы уйти. ― Уверен? ― через плечо уточнил Дженсен и в его голосе угадывалась улыбка. ― Почти, ― тихо засмеялся Джаред. ― Стоит проверить, пожалуй, ― широко улыбнулся Дженсен, снова поворачиваясь к нему. Дженсен наблюдал за Падалеки. Как тот улыбается новичку, протягивает ему руку, что-то говорит и смотрит каким-то особенным взглядом. Дженсена этот взгляд бесил. Что-то он раньше не замечал такого интереса к кому-либо. Разве Падалеки не слыл примерным семьянином? Откуда тогда вдруг столько интереса к смазливому новенькому? ― Ты, главное, не тушуйся. Мы не кусаемся. Добро пожаловать в бригаду! Трудно только первый месяц. Внимательно слушай команды, и всё будет путём, ― парни уже окружили Брока и наперебой раздавали советы, подбадривая. ― И не смотри, что Дженсен такой хмурый, ― подмигнул Броку Мэтт. ― Он без утреннего кофе всегда похож на маньяка. Дженс! Не пугай парня, иди поздоровайся. ― Вы и без меня его со всех сторон обласкали, ― усмехнулся Дженсен, не отводя глаз от Джареда. ― У-у-у! ― протянул Мэтт. ― Начинается… ― Что начинается? ― не понял Брок. ― Дженс опять взъелся на Джареда из-за чего-то, ― пояснил Трэвис. ― Мы уже отчаялись выяснять, из-за чего подобное происходит, ― присоединился к объяснению Бакли. ― Ага, просто этим двоим вечно что-то не так. То Эклз внезапно начинает пыхтеть без видимых причин, то Падалеки. Скорее всего, у них с психикой какая-то шняга, не обращай внимания, ― Мэтт махнул на них рукой и обхватил Брока за плечи: ― Пойдём, покажу тебе комнату отдыха. ― Ты готовить умеешь, Келли? ― спросил Бакли. ― Немного, ― пожал плечами Брок. ― Омлет могу пожарить. А что? ― О! Джей! Даже новичок готовит лучше тебя! ― засмеялся Трэвис. ― Мой тебе совет, парень ― в дни, когда Падалеки дежурит по кухне, лучше принеси из дома сэндвичей. И никогда ― слышишь, никогда! ― не ведись на его просьбу снять пробу. ― Эй, я не виноват, что консервы были просроченными! ― возмутился Джаред. ― Даже не напоминай, ― Крипке скривился и слегка побледнел. ― Да уж, весёленькая тогда смена выдалась! ― расхохотался Бакли. ― Повезло, что серьёзных происшествий не было, ― назидательно произнёс Крипке. ― Лейтенант, а можно ввести такое правило, чтобы по кухне всегда Эклз дежурил? ― с серьёзным лицом спросил Коэн. ― Ага, размечтался! ― Дженсен показал ему средний палец. ― О, было бы круто, кстати! ― подхватил Бакли. ― Дженсен готовит, как шеф-повар в ресторане! ― Не, скорее как любимая бабуля ― пальчики оближешь! ― Трэвис даже на самом деле облизнулся. ― И где вас только таких наглых делают?! ― возмутился Дженсен. ― Трэвис даже лоток приносит, чтобы после смены взять немного домой, ― по секрету шепнул Броку Мэтт. ― А чего зря добру пропадать? ― Трэвис улыбнулся, пожав плечами. ― Обжора! ― Дженсен старался скрыть довольную улыбку. ― И где только научился? Никому не рассказывает секрет своего умения! ― пожаловался Трэвис. Джаред бросил быстрый взгляд на Дженсена и, вздохнув, отвернулся. ― Джей, ты же лопнешь! ― возмутился Дженсен, но взял протянутую ему пустую тарелку. ― Ничего не могу с собой поделать ― в жизни не ел таких вкусных макарон! ― Джаред торопливо дожёвывал и с вожделением смотрел, как Дженсен накладывает ещё. ― Скажи спасибо моей маме, она меня научила. ― Обязательно скажу! Если она сейчас вдруг вернётся! Слушай, а она точно не вернётся? ― Ещё часа три её не будет точно, ― заверил Дженсен. ― У неё после работы… ещё одна работа. ― Значит, у нас есть время не только на еду, ― Джаред расплылся в довольной улыбке и взял его за руку. ― Есть больше не хочешь? ― деловито уточнил Дженсен. ― Тебя больше хочу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.