ID работы: 8183706

Что есть счастье?

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…За окном хлопьями падал снег, дул приятный, не ледяной, а ласково-прохладный ветерок, крыши Хогвартса застеленные белой, нарядной пеленой.. Как же Гарри не хотелось отсюда уезжать. Сколько тайн хранит в себе зимний Хогвартс? Дело даже не в том, что Гарри не хочет уезжать, а в том, чтобы подольше не видеть Дурслей. Гарри решил- никуда он не поедет. Он рывком открыл почти собранный чемодан, достал все вещи сложенные комком, и переложил этот комок на свою кровать. Он подошёл к окну, сел на подоконник, и предался раздумьям: " Сколько всего полезного можно сделать за зимние каникулы, чем просто прозябать дни вместе с моими "любимыми" родсвенничками. Может, даже зельеварение подтяну.. Рон ,конечно, скажет что я могу остановиться у них, но я ведь знаю, что им и без меня дел по горло. Да и.." Гарри не сумел продолжить интереснейший монолог, в комнату с чемоданом ввалился Рон: - Гарри, ну ты идёшь!? - Нет. - Ты что, шутишь? - Нет, я решил что останусь здесь. - Ну меня хотя бы проводишь? - Да, конечно. Гарри встал с подоконника и Рон, не дожидаясь пока Гарри доплетётся до него, вышел в общую гостиную. Затем они вдвоём прошли по переполненным взволнованными девчонками коридорам, и наконец добрались до общего зала. Здесь стояли и Гермиона, и Джинни, и непоседливые близняшки Уизли. После (как показалось Гермионе,) слезоточивого прощания аж на полторы недели, все бурно что-то обсуждая вышли из просторного холла, оставив Гарри одного. Немного постояв и насладившись тишиной, он отправился блуждать по опустевшим коридорам, что доставляло ему несметное удовольствие. Завернув за угол одного из коридоров, он в кого-то врезался. Этим кем-то оказался Драко Малфой. Он выглядел, скажем так, не как всегда: развязан галстук, расстёгнуты две верхние пуговицы рубашки, волосы были не в меру растрёпаны, из-за чего он был похож на одуванчик. - Смотри куда идёшь, Поттер! - А что ТЫ здесь делаешь? Чем родительский дом не угодил? - Тебе какая разница? - Раз спрашиваю, значит есть разница. - С отцом поругался,а тебя, что, из "дома" выгнали? - Не дождёшься..!- но Гарри вдруг запнулся. Он заметил молчаливого наблюдателя- дверь одного из кабинетов была открыта, и от-туда выглянул профессор Снейп. - Раз уж у вас есть время вздорить, то время поучиться точно найдётся. Мне как раз нужны помощники. Заходите.- сейчас, указывая рукой в пустой кабинет, он был похож на паука, вот-вот поймавшего в свои сети двух прелестных бабочек. Хотя, эти двое на бабочек вовсе не походили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.