ID работы: 8183946

Женить нельзя работать

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
- И, ты хочешь сказать, что после такого они не разошлись? - ухахатываясь, спросил блондин - Он совсем слепой? Лексус, все еще сотрясая кабинет своим диким хохотом, разбирал стопку бумаг, в то время, как собеседница допивала кружку с темным содержимым. На ее бледном лице иногда проскальзывала улыбка, тотчас исчезая за неимением повода показывать хорошее настроение. Несколько дней назад замначальника их отдела - новоназначенный Грей Фуллбастер объявил о своей помолвке. С Дождией. Его секретаршей. С самого начала работы девушки в офисе, Уртир подозрительно относилась к этой особе. Локсар постоянно ходила по пятам Грея, все, что шила или готовила, притаскивала сюда, угощая этим предмет тайных мечтаний. Спустя месяц парень начал проявлять к ней интерес. Еще бы! Провожать до дома или наоборот подвозить утром. Милкович это злило. Нет, бесило. Она хоть и была влюблена в Грея, но никогда не лезла в его личное пространство, позволяя самому выбирать спутниц. И отстала наконец от Дождии, если бы не увидела измену собственными глазами. Сопоставив два и два, Уртир пришла к логическому выводу - доказать неверность невесты и открыть Фуллбастеру глаза. В то пасмурное утро бургунди решила пройтись пешком. Освежить мысли, стереть эмоции, отпустить чувства - перед началом рабочего дня самое то. Но остановилась, смотря на страстно целующуюся парочку. Синие волосы Локсар резко контрастировали с белыми ее любовника. Хотя тот себя таковым не считал, крепко обнимая секретаршу за пятую точку. Дождия уже одела рабочую форму, но забыла сделать вульгарную укладку. Любовник отстранился от девушки, и Милкович сочла бы это за единичный поцелуй фаната. Только слова, сказанные им, заставляли еще больше сомневаться в чести Локсар: - Ты просто восхитительна, Дождичка! И днем и ночью. Сама Дождия нисколько не смутилась, а нахмурилась, давая легкий подзатыльник. - Леон, мы договоривались не встречаться около моей работы. Ты забыл? Парень что-то сказал в свое оправдание, но Уртир не расслышала, после, чмокнув на прошание в щечку, ушел к стоянке. Дождия радостно заулыбалась. Встреча с любимым приносила ей счастье и позитивный заряд на весь день. Непонятно для чего она полезла к Грею. Жила бы спокойно со своим кавалером. Ведь в тот же день клеилась к нему, напрашиваясь вместе с ним в служебную командировку. Бурнунди хмыкнула. С ним едет начальница - а она шутки не терпит. Даже, если уговорит ее в нужности второй работницы, времени на развлечения станет гораздо меньше. - Так чего дальше-то случилось? Отшил? - Дреяр расправился с половиной своей стопки, и теперь выжидательно смотрел на Уртир. Она же игнорировала, задумавшись о случившемся неделей ранее. Это и печалило ее - ведь как нелегко будет Грею, когда он узнает правду, и обрадовалась - это означает, что свадьбы не будет и у нее есть шанс! Последнюю фразу Милкович, видимо, произнесла вслух, раз матерый работник дружественно похлопал ее по плечу, говоря очевидную истину: - Оставь ты его. Этот бабник тебя не достоин. Вон - Лексус кивнул в сторону двери, где виднелась синяя макушка Дождии - Такие, как она, ему пара. А ты старше на год Фуллбастера да и верна целомудрию. Не то, что эти - блондин сконфузился от косвенного упоминания развратных девиц. Уртир была на год взрослее Грея. И именно поэтому замначальника не обращал на нее внимания, не воспринимая ее, как девушку. По сравнению с годом рождения ум и красота меркли, не давая их обладательнице и шанса на любовь с кем-то младше. Жестокая правда - неписанная сущность страданий. - Не могу я. Я с самого детства влюблена в Отмороженного - грустно проговорила Уртир со слезами на фиолетовых очах - Люблю, и потому не могу отдать в руки неверной Локсар Милкович и Фуллбастер знакомы с детства. Росли в одном доме, жили в соседних комнатах, гуляли вместе целыми днями. Уртир навсегда запомнила то нелепое признание в любви, которое ей устроил друг: - Ул, ты мне нравишься. Давай, когда вырасту, я на тебе женюсь, а? - маленький Грей был очень милым, и ему правда нравилась Уртир. С годами вскрылась вопиюшая подробность о возрасте бургунди. Тогда Фуллбастер скользко отмазался. Мол, кто же в ребячестве не несет чепухи? Правильно, никто. - Не знаю, что делать - честно призналась Уртир Лексус взял чашечку из рук напарницы, поставил ее на поднос и отодвинул его подальше. На речь подруги не обратил никакого внимания. Все, что думает, он уже сказал ранее, но-таки добавил: - Если любишь - действуй Милкович задумалась, но после выбросила мысли из головы. Рабочий день начался несколько часов назад и начальница должна скоро подойти. Леди Скарлетт не заставила себя ждать, явившись, как и всегда, ровно к обеду. Молча занялась рутиной, мечтая спихнуть ее на кого-нибудь провинившегося. Уртир она сразу подозвала к себе, дала пару указаний и заперлась на весь день в офисном кабинете. Вот уж кому не везет в личной жизни, так это ей: Милкович случайно подслушала, что Эльзу не просто так назначили из рядовых сотрудниц на высокий пост; ей пришлось подписать бумагу, что она не уйдет в декрет и не выйдет замуж, пока состоит на должности начальника отдела продаж. С аловолосой они давно дружили, познакомившись еще до предыдущего начальника. Кстати, руководство тут почему-то решили сменить ни с того ни с сего. Просто взяли и назначили Грея да Эльзу. - Вот и я говорю, что голубое не сочетается с фиалковым. А он мне вторит: нет фиолетовых цветов - не будет свадьбы. Ага, упрямый. Еще какой! - совсем рядом раздалась телефонная болтовня Локсар, которая отчего-то слишком веселой казалась для тяжелого рабочего дня. К счастью, так считала не только Уртир: леди Скарлетт, нагруженная бумажной волокитой, тоже, оказывается, была очень недовольна позитивными людьми. - Вашу бездну, Локсар, прекратите трепаться и займитесь делом! - рявкнула Эльза. Дождия разочарованно сбросила вызов и отправилась к Грею, наверное, просить пораньше уйти. Начальник отдела, видя подавленное настроение подчиненных, смилостивилась, упуская из поля зрения синевласку. Милкович решила не утратить последний шанс.

***

- Уртир! Уртир! - запыхавшись, парень положил руку на плечо высокой девушке, покидающей здание - Что это? - брюнет достал скомканную бумажку, показывая ее Милкович. Та бегло прочитала, улыбнувшись, продолжила движение, не замечая попыток парня ее остановить. - Да постой же ты! - Фуллбастер взял Ул под локоть, разворачивая к себе. От резкого торможения леди крутанулась на сто восемьдесят градусов, падая с каблуков. Грей, неосторожно подхвативший ее, упал вместе с ней. Точнее, на нее. Решив, что так продолжать разговор удобнее, он расставил ладони по обе стороны от ее лица, смотря прямо в глаза, отражающие его собственные. - Ты призналась мне в любви? - спросил Грей, почему-то удивленно разглядывая Милкович. - Ул? - А ты не понял? - холодно уточнила бургунди Грей хотел что-то сказать, но услышав ответ, передумал. Они продолжали заинтересованно пялиться друг на друга. Уртир было нечего терять. Сейчас или никогда. Пусть прояснятся их чувства. Сначала она отпустила из своих рук пакеты и сумку, затем медленно обхватила лицо Фуллбастера ледяными пальцами. - А ты меня любишь? И поцеловала. Грей, неожидавший такого, слабо отреагировал, чуть поддавшись навстречу. - Я могу считать это за ответ? - усмехнулась Милкович - Ул, ты мне всегда нравилась, но возраст.....что подумают о нас? - Отмороженный отчаянно не хотел признавать, что влюблен не меньше, чем Уртир. Не зря же она не оставляла надежды быть с ним. - А тебе это важно? - Нет. Но у меня уже есть невеста - это был последний агрумент замначальника на пути к их счастью. - Дождия тебе изменяет - сама видела, с каким-то Леоном. Хотя, по мне так они встречаются давно, и скорее это она изменяет ему с тобой. Грей оторопел. - А если ты врешь? - А смысл? Вот тут Фуллбастер задумался. И правда, зачем Милкович врать? Будь ее воля, Локсар вообще могли бы уволить, едва приняв. Уртир не мешала их отношениям, не нашептывала насчет синевласки. Не лезла в его личную жизнь, а просто была в курсе, позволяя самому действовать. И, конечно, переживала, но не давала об знать ни ему, ни кому-либо еще. Под наплывом чувств Грей потянулся к губам бургунди, накрывая их своими. Девушка не сопротивлялась, безраздельно предоставляя инициативу Фуллбастеру. Она боялась сделать лишнее движение. Вдруг, это все иллюзия? От сильного удара по голове. Брюнет нехотя встал, молча выругался и помог подняться коллеге, после подхватив ее на руки. Милкович опешила. Грей взял ее на руки? Сам Грей? Без подсказок? Бургунди вопросительно посмотрела на молодого человека. - Ах, точно, сумки! Фуллбастер нагнулся, подобрал пакеты и вручил их Уртир. - Едем ко мне Ул соглашаясь, кивнула. Ей совсем неохота возвращаться домой. Туда, где ее уже никто не ждет. Любимая тетя, вырастившая и ее и Грея, погибла несколько лет назад в автокатастрофе. И нет, не налетела на встречную полосу, а потонула в зимней речке. С тех пор Милкович ненавидела зиму и холод. И из всего, что с этим связано любила лишь Грея. - Мы будем вместе? - с надеждой задала вопрос Уртир, но не получила ответа. Фуллбастер и сам не знал, как ему быть. С одной стороны Дождия, с другой Ул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.