ID работы: 8183946

Женить нельзя работать

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
- Леди Скарлетт, стойте! - приказал генеральный директор, едва поспевая за девушкой. Та, не оборачиваясь, ускорилась. - Вы должны меня понять! - брюнет перешел на бег, и уже догонял Алую - Вы, в конце концов, не ставили создание семьи на первое место, соглашаясь, как сказала Мавис на "сомнительную авантюру" - Вы меня и не спрашивали! - А вы и не возражали, на минуточку! - молодой человек развернул к себе подчиненную, схватив за плечи. Он учащенно дышал после незапланированной пробежки, неотрывно смотря в карие глаза Эльзы. Они притягивали и манили, но не только шоколадным оттенком - оттенком уюта и тепла, но и необыкновенной глубиной. В них всегда пылала тяга изменить этот мир, далекий от совершенства. Тяга работать на благо людей. Генеральный директор может быть и присмотрелся к Алой, но, увы, дома его поджидала молодая жена - бывшая секретарша, по образованию и вовсе флорист. - Простите за несдержанность, мистер - промямлила Скарлетт, готовясь вот-вот заплакать - Я проявила сегодня слишком много вольности, и обещаю, больше подобное не повториться. Когда Алая болела или впадала в меланхолию, она всегда забывала имена, звания и фамилии, называя даже лучших друзей непонятными прозвищами, начальство же более кратко: мисс, мистер, миссис. Брюнет знал эту особенность и ни в чем не винил Эльзу. Сам умалчивая о том факте, что за свою жизнь побывал в психушке и погрузил всю академию, в которой учился, в долгий сон. Эти приключения не знал никто из его семьи. Даже супруга. Да что уж там! Ректор-то за прошедшие годы не нашел виновника. Девушка вырвалась из хватки начальника и, громко цокая каблуками, спешила спуститься вниз. Парень не стал ее догонять. Сейчас ей необходимо побыть одной, свыкнуться со своим нынешним положением в обществе. "Сделанного не воротишь" - про себя подумал Генеральный. Сквозь жалюзи в офис проникал свет. Лишь в сегодняший день он не мог принести радости работникам.

***

После совещания и двухчасовой истерики в туалете, Эльза выглядела разбито. Не спасало ни кофе, ни тортики, ни даже предложение выйти замуж. Хотя с него-то все и началось. В свой кабинет Скарлетт влетела так стремительно (не дай демон кто увидит в таком виде, слухов не оберешься) , что дверь едва не отправилась следом за ней. Сотрудники списали все на сдачу полугодовых отчетов, за которые многие не брались со дня смены директора. Алая, успокоившись и надев очки, сразу же влепила нагоняй всем, кто был в радиусе двадцати метров счастливым. В итоге Фрид отправился лично инспектировать доставку товара, хоть это и не входило ни в его планы, ни в данные ему обязанности. Но с разозленной кем-то Скарлетт лучше не спорить. Грея, не без пинка под зад, она выслала за билетами в Магнолию. Ведь самой ей не успеть их купить до завтра. Уртир своим видом выражала подавленность не меньше, чем Эльза, и начальница отпустила Милкович мелкие поручения, не связанные с работой. А вот Дождия, чтоб ее кто-нибудь побрал, ни в какую не захотела идти на поводу у аловолосой. Все поручения выполняла так, что Эльза сомневалась в наличии не то, что здравого смысла, а в присутствии даже головы на плечах. - Что это за мать вашу, Локсар!? - леди Скарлетт надрывала глотку: подчиненные в радиусе двух этажей были в курсе криворукости невесты Фуллбастера и крайне плохого настроения директора - Я спрашиваю: что это!? Синевласка испуганно таращилась в пол и переодически отвечала - ее голос напоминал мяуканье кошки и блеяние козы одновременнно. - Мисс Скарлетт, если вы о том, что я вам дала в руки, то это полугодовой отчет. Точнее, какая-то его часть, которая была поручена мне Эльза приподняла одну бровь. Да неужели? Фразу Алая произнесла вслух. - Я что-то напутала? - синевласка нагнулась к столу, выцепляя взглядом принесенные бумаги. Начальница недовольно сжала челюсти. - Может, вы отчет сами отнесете гендиректору? - Скарлетт растянула губы в зловещей ухмылке - Он вам и объяснит, где оплошность. Раз уж мы с вами не достигли понимания Девушка не вняла намеку. - Кабинет главного этажем выше? Я пойду, - Дождия спокойно выхватила бумаги из рук Эльзы, тотчас скрывшись за дверью. Да, брюнет сегодня повеселиться, а заодно устроит веселье всем сотрудникам. Но великое дело требует жертв - без рациональных мер не обойтись. Думается, что список ресторанов Шафрана ему никто не выдавал за отчет. И тем более не настаивал на его отправлении в архив и демонстрации проверяющему Совету. "Интересно, советники будут сверять адреса и, к ним относящиеся, заведения?" Эльза рассмеялась, прикрыв рот ладонью. Но с Советом надо что-то решать. Озверевшие проверки в последнее время сильно надоели Скарлетт. Дверь в ее приемную очень громко хлопнула, раз даже отсюда она услышала. На некоторое время возарилась тишина. Прекратился яростный шелест бумаг. Что с ними такого делает Лексус, что они непрекращаемо шуршат? Наверное, увлекся оригами. Так что аловолосая сначала не приняла в рассчет эпичное заявление(без сомнений секретарь оценит подзатыльником). Ну, мало ли сквозняк какой. Но когда за дверью послышался разговор на повышенных тонах, а после яростный вопль Дреяра, Скарлетт показалось это подозрительным. Хоть бы один знакомый ненароком не заглянул.... В приемной что-то разбилось. Ругань не прекращалась. " Опять он за свое" - Эльза поднялась со стула так, что тот отъехал к стене и впечатался в нее. Дверь ее кабинета тоже громко закрылась.

***

Лексус угрюмо смотрел на бумаги. Бумаги отвечали ему тем же, но отчет надо сдавать к концу недели. Благо сегодня понедельник. В отделе никого не наблюдалось, а в приемной никто не ожидал приглашения. Благодать, если бы второй секретарь вышел на работу. - Альберона, зараза! - сказал Дреяр, разгребая стопку, порученную ей позавчера, а сейчас вновь обнаруженную на его столе - Я тебе припомню...... Дверь до неприличия громко, впечатавшись в стену, по инерции закрылась, впуская в мирную обитель веселого Драгнила. Он бегло провел глазами по комнате, останавливаясь на Лексусе. - Здорово! Эльза у себя? - по привычке произнес он, прежде, чем сообразить что к чему. - Леди Скарлетт у себя, Саламандр, - Лексус никогда не забудет, как этот мальчишка в пьяном угаре попробовал съесть огонь. Самое любопытное - у него получилось. - Ну, я собственно не к ней, - розовый блондин провел рукой по своим волосам - Где Люси? А то квартира с утра пустует. Блондин, временно выполняющий обязанности секретаря, хлопнул себя по лбу. Если пришел младший из братьев Драгнил - жди потасовку или перебранку вкупе с непомерной тупостью. Хотя по нему-то и не скажешь. - Так где Люська-то? - не получив ответа, парень подошел ближе к столу и практически нависал над работником, - Мне есть охота - У нее выходной - выдохнув, выдавил из себя Дреяр, и про себя добавил - Уже неделю не появляется..... Нацу непонимающе моргнул глазами, словно впал в конгнитивный диссонанс. Старая информация противоречила новой, не позволяя осознать услышанное. Он, не найдя ничего лучше, решил спросить еще раз. Авось и скажут где Люси. - Это понятно. Так где Люська? - саламандр не терял надежды узнать местонахождение подруги. - У нее выходной, придурок. - Ты только что это сказал! Я понял. Где Люси? - Справочное бюро через дорогу. Мне неизвестно, чем Хартфилия занимается в нерабочее время - Лексус сделал ударение на фамилии первого секретаря - Уяснил, дебил? Могу еще раз повторить. Для лучшего, так сказать, взаимопонимания, блондин перешел на уличный гонор. Понимание, собственно, не заставило себя ждать. - Нарываешься?! - сакуроволосый оперся руками о стол, зло глядя на Громовержца. Уж то, как он однажды молнию словил - помнят все. Даже в нетрезвом состоянии. - Это ты напрашиваешься! - блондин поднялся, устрашающе пододвинувшись к Драгнилу, - Еще вопросы, идиот? - Ты кого идиотом назвал? Повтори! - Нацу стукнул кулаком по стопке бумаг. Та съехала со стола, распластавшись по всей приемной. Лексус сжал челюсти. Альбероновский отчет, так трудно им составленный, в данный момент валялся на полу. Этот недоумок наплевал на его старания. "Он ответит за то, что уничтожил мой труд" Лексус взял юношу за ворот рубашки, подтянул к себе и зло выплюнул в лицо: - Ты, урод, знаешь, что наделал?! - Спросил, почему ты меня идиотом назвал? - Ах, так, - блондин на мгновенье отвернулся, переводя дыхание, и убрал одну руку с одежды Нацу - Так, значит? Пока Драгнил осознал услышанное, нехилый кулак громовержца познакомился с его физиономией. Отпустив, при ударе, второй рукой ткань рубашки, Дреяр непроизвольно толкнул, добавляя силы падению. Попытавшись удержаться за стол, Драгнил скинул с нее вазу для цветов. Та приземлилась рядом с ним, обдав прохладной водой и хлипенькими тюльпанами вдобавок. С минуту ничего не происходило. Было слышно журчание куллера у окна. Затем дверь, ведущая в кабинет начальницы в наступившей тишине оглушительно хлопнула и звук вновь вернулся. - Что вы здесь устроили?! - прошипела Скарлетт, поправляя съехавшие на нос очки, - Драгнил, ты чего разлегся?! К Генеральному! Быстро! Сакуроволосый, потирая челюсть медленно поднялся с мокрого пола, всюду закиданного бумажками. С заплывшей физиономией он непонимающе переводил взгляд с Эльзы на Лексуса и обратно. - Лексус, будь добр объяснить, что тут произошло, - начальница заняла строгую позицию на середине комнаты, - И какого лешего Нацу приперся в мою приемную? Лексус устроился в кресле поудобнее, сцепив ладони в замок. - Он мешал мне работать. И пусть сам переделывает отчет Альбероны, раз испортил его. - А что он тут делал? - У Альбероны спросите. - С отчетом разберется Кана лично. Может и не пытаться отвертеться - я прослежу за алкоголем на ее рабочем месте. Громовержец слабо улыбнулся. Хоть кто-то получил по заслугам. Уж Кану-то давно пора выгнать поганой метлой. - Меня интересует, почему этот придурок, явно не отягощенный интеллектом, делает в моей приемной, - Эльза взяла за ухо мерзавца, - Говори. - Я пришел за Люси! - обиженно ответил сакуроволосый, - Лексус, скажи, где Люси? Дреяр пожал плечами. - Лексус, ты не сказал ему, что Люси уволилась? Еще на прошлой неделе. Нацу посмотрел на Алую, будто видел ее впервые. Затем на Лексуса, будто тот являлся ему в кошмарах. А потом прозрел. - Люси сюда больше не придет? - Саламандр вырвал ухо у директрисы, - Где Люси? Где она может быть? - Почему же, придет, - блондин лениво зевнул, - Хартфилия забрала не все документы. Нацу мрачно посмотрел на коллег и скрылся за дверью, на этот раз не желая ее сломать. Аловолосая проводила парня задумчивым взглядом. Села на диванчик, предназначающийся для посетителей, закинув ногу на ногу. - А где Штраусс? - Скарлетт кивнула в сторону рабочего стола второй секретарши. - Если вы забыли, то в отпуске, - Дреяр скривился при виде бумаг, которые он должен разобрать в ближайшее время. - Я не про старшую. Где Лисанна? - руководительница неприязненно осматривала пустой стол младшей сестрицы, резко контрастировавший с горами папок на столе временного секретаря, - Совсем оборзела. - На работу не явилась и причину не назвала. Я здесь один пашу, как проклятый, заменяя сразу троих, - старший работник зло плюнул куда-то в сторону, - Уволил бы всех к чертовой бабушке. - Во-первых, за двоих. Я убрала третью вакансию. А во-вторых, передай Лисанне, как соизволит явиться, что она уволена. Кто еще не выполняет требования? - Почти все. Сегодня только Милкович и, чтоб ее, Локсар вышли на работу. Мереди на больничном. Гажил в командировке. Венди стажировалась у вас, но была отдана Леви. Леви не явилась. Сегодня ей нечего делать на работе, и я ее отпустил. Фрид отбыл по вашему поручению. План горит синем пламенем, а я за всех пишу, Генеральный им головы открути, их отчеты по проделанной за полгода волоките! - В таком случае, где все? - стекла очков недобро сверкнули, когда Эльза их поправила, - Штраф и выговор. - Вам лучше знать, мисс Скарлетт, - Дреяр усердно сопоставлял те цифры, которые были и те, которые должны быть. Получалось три к одному. - Ты ответственный за вычисление лентяев с самодурами. - Младшего Драгнила считать? - блондин расплылся в предвкушающей улыбке. - Не стоит, Лексус. С ним брат лично разберется, - аловолосая сняла очки и потерла переносицу. Сразу стали видны мешки под глазами и красные потеки от туши. Зареванное утро даром не проходит. - Что за семейка! Старший псих со стажем, младший идиот по жизни, - взъярился Громовержец, когда цифры совсем перестали быть похожи на требуемые, - И по обоим плачут места не столь отдаленные. Эльза никак не отреагировала на этот выпад. Она начинала понимать, что в коллективе не все так радужно, как ей казалось в первую неделю. Работая за отдельным столом, огороженным лишь пластмаской и не вдаваясь в сплетни, не знала, какой скотиной может быть начальник. В тот знаменательный день его все-таки поймали на взятках и отдали под суд. Дальнейшей судьбой бывшего руководителя Скарлетт не интересовалась. Двух секретарей он посчитал недостаточно компетентными, поэтому взял третьего, наверно, взял бы и четвертого, но помощница Генерального директора заподозрила неладное....По трем секретарям. - Мираджейн не приходила? - начальница перевела тему, уходя от разрозненного коллектива. - Нет. Она же в отпуске, - Дреяр отложил одну папку, сразу хватая вторую. Эльза ненадолго замолчала. Был слышен вездесущий старый кулер, размеренный шелест бумаг и тихие проклятия Лексуса коллегам, которым он бы с удовольствием устроил день пыток..... - Я бы все-таки Миру не отпустила, - Скарлетт поднялась с нагретого места, задумчиво глядя на мрачный стол в углу кабинета, - Многое себе позволяет. Стерва, - прошипела она. - Да, подозрительно получается. Хейдс подписывает заявление Штраусс, а на следующий день теряет должность за взятки. Мира - дьявол во плоти. - Не стоит судить о людях по себе, Дреяр, - поддела его Скарлетт, - Но соглашусь, Мира - дьявол. - А я что говорил? - Наверно, о том, что Хейдса отсюда вывели под белы рученьки, - начальница усмехнулась. - Когда Мира вер....кхм..кхм! - блондин закашлялся, прикрывая рот ладонью, - Когда Мирочка вернется, я ей устрою, вашу мать, настоящий аврал.. Алая не стала дослушивать. Молча вышла из приемной в коридор, намереваясь освежить мысли. Уйдя далеко в себя, она не заметила посетителей, а ее из-за недели на новом месте просто не приняли за руководителя, как вчера сказал Лексус, этого гребаного отдела. - Осторожнее! - прокричала аловолосая, даже не оборачиваясь посмотреть, кого задела. Посетитель, впрочем, тоже не стал тратить время, чтобы выяснять, кто его толкнул. Разошлись, как в море корабли..... - Я к Хейдсу. Он у себя? - молодой парень недоуменно осматривая кабинет, сделал шаг к двери начальника, но увидев нового секретаря, решил назвать свое имя, - Джерар Фернандес. Меня он обещал принять еще неделю назад, а я чего-то медлил... - Что за день... - прорычал Лексус, вставая из-за стола, - Вам, уродам, только одного и надо! Нет Хейдса. Его закрыли. За взятки, усек? Вали по-хорошему, пока не вызвал охрану!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.