ID работы: 8184260

sweet dreams are made...

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь

Настройки текста
- Вероника, мы приехали. Выходи из машины. Резкий голос матери заставил окончательно проснуться после легкого сна, навеянного утомительной дорогой. Девушка не спеша открыла дверь дорогого авто и вышла на улицу. Прохладный ветерок приятно освежал, усиливая необычное чувство свободы и умиротворения. - Это — единственная недвижимость, оформленная на меня, а не на твоего отца, - мама произнесла это и обняла Веронику. Что ж, роскошное здание. Пембрук и впрямь считался одним из самых дорогих образцов жилья Ривердэйла. Этот городок совсем не похож на Нью-Йорк. Дело даже не в размерах, в этом Вероника пыталась убедить себя первые несколько минут пребывания здесь. Но после ощущение уюта успокоило, и в голове нашлось место лишь одной мысли: - Что ж, посмотрим, что ты за город такой, Ривердэйл... - Здравствуйте, миссис Гермиона, здравствуйте, мисс Вероника. - Добрый вечер, Смиттенс! Сколько лет, сколько зим! - Гермиона выглядела по-настоящему радостной, - Если честно, я так голодна… - добавила она, – Магазинчик «Попс» еще открыт? Так соскучилась по их фирменным бургерам! - Конечно, как обычно, открыт двадцать четыре часа семь дней в неделю, - улыбнулся дворецкий. - Что это за магазинчик «Попс» и почему там продаются бургеры? – Веронике явно было все в новинку. Называть закусочные магазинчиками - в Нью-Йорке мама так не делала. - Скоро узнаешь, Вероника, - в глазах матери зажглись рождественскими огоньками теплые воспоминания. Переступив порог кафе, Вероника сразу почувствовала значительное веяние прошлого. Стиль а-ля восьмидесятые, хотя это, скорее, из-за отсутствия качественного ремонта. За столом сидел странноватый парень и что-то усердно печатал на своем компьютере. На его плечах красовалась куртка с каким-то большим знаком. - Можно присесть? - девушка мило улыбнулась, стараясь произвести на парня хорошее впечатление. Ей может быть очень тяжело, если она не найдет в этом городке друзей. - Не занято, - пробурчал тот. По нему было заметно, что это парень вовсе не из разговорчивых. Вполне возможно, что наладить общение с ним будет крайне непросто. - Меня зовут Вероника Лодж, а тебя? Парень в серой вязаной шапке на секунду оторвался от ноутбука. - Джагхед Джонс, - произнёс он без тени улыбки. Затем он вернулся к компьютеру и через секунду добавил: - Третий. - Джагхед Джонс Третий? - слова прозвучали звонко, как будто кто-то рвал плотную ткань. - У тебя необычное имя. Он усмехнулся. Вдруг парень встал из-за стола и направился к барной стойке. Вероника смогла разглядеть эмблему на спине получше: там красовалась большая двуглавая зелёная змея. Ее обрамляла надпись «Змеи Саутсайда». Веронику такая куртка очень удивила: в ее родном городе такого не было. - Джагхед, а что это за эмблема у тебя на куртке? – не смогла удержаться от вопроса девушка, когда Джонс вернулся за столик, держа в руке чашку с черным кофе. - Можешь расспросить остальных, - усмехнулся Джагхед. – Ты в какой школе будешь учиться? - Высшая школа Саутсайда, вроде, - неуверенно произнесла она. Реакции не последовало. - Ты откуда? - спросил парень, снова уставившись в свой ноутбук. - Из Нью-Йорка. - Тебе у нас понравится, - Джагхед саркастично улыбнулся. Он что, действительно умеет улыбаться? В этот момент в кафе зашел ещё один парень - в той же куртке, что и у Джагхеда. - Хей, Свит Пи, тут у нас приезжая, не займешь ее? Мне еще Бетти подождать надо. «Вот блин. У него уже есть девушка», - невольно пронеслось в голове у брюнетки, но она тут же отогнала эту мысль. - Да без вопросов, - парень улыбнулся Веронике так мило, словно всю жизнь вращался в светском обществе и ни разу не надевал тяжелой кожаной куртки. - Я Свит Пи, а как тебя зовут? - Вероника Лодж, приятно познакомиться, - ей и правда было очень приятно. - Может, пройдемся? - Расскажешь что-нибудь об этом городе? - Вероника была невероятно рада, что, наконец, нашла человека, способного ответить на ее вопросы. - Конечно, - кивнул парень. - Ривердэйл делится на две противоборствующие стороны: Нордсайд и Саутсайд. Мы с Джагхедом - представители Саутсайда, хотя сейчас находимся в Нордсайде. - А почему так? - подняла брови девушка. - Видишь ли, все очень сложно. Джагхед - не просто представитель нашей банды, он – наш Король. Мы ему подчиняемся, так как иначе он выкинет нас из банды. Я - его лучший друг, поэтому и следую за ним. - Свит Пи улыбнулся. - Но… наш Король вовсе не один. У него есть своя Королева. - это прозвучало так торжественно, что Вероника чуть не засмеялась. - Своя Королева? - переспросила она. - Да. Ее зовут Бетти. Бетти Джонс. В прошлом Купер. Она живет в Нордсайде, так как в Саутсайде сейчас небезопасно, особенно для нее. Скоро узнаешь, почему, - Свит Пи загадочно улыбнулся. - У тебя есть свой байк? - Нет, пока нет, - ответила Вероника. – А нужен? - Без него тебе в Саутсайде не место, - парень словно вынес приговор. - Ладно, только покажи мне, где его у вас тут купить можно, - вздохнула Вероника. Уж слишком все было запутанно. - И… раз такое дело… тебе, скорее всего, нужно будет присоединиться к нашей банде. Разумеется, это необязательно, но, поверь - так ты будешь здесь своей, а наши предводители - самые крутые в мире. С ними и на войне не страшно, - в глазах собеседника зажегся восторженный огонек. - Я... подумаю над этим, - кивнула девушка. «Хм, нужно узнать об этом чуть побольше, может, так действительно будет лучше. И кто эта… Бетти?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.