ID работы: 8184260

sweet dreams are made...

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день в школе

Настройки текста
Разбросанные полосатые трубочки и пустые пакетики с надписью «Шипучки», грязь и невероятное количество байков. Воздух здесь как будто пропитан мрачностью, и сам по себе тяжелый. Да, к такой суровой реальности избалованная Вероника Лодж еще не привыкла. Как бы не хотелось отодвинуть важный момент, в школу все же пришлось зайти. Это здание полностью соответствовало самому Саутсайду. Первое, что поразило девушку - для входа нужно было пройти через рамку металлодетектора. Сама школа удивила ничуть не меньше. Такого необходимого капитального ремонта здесь не проводилось лет 5, возможно, даже больше. Окна почти везде либо разбиты, либо вообще отсутствуют. Стены непонятного блевотного оттенка, а еще едкий запах дури вперемешку с табаком. По углам в небольших компаниях стоят ученики и закидываются непонятно чем. Мда, хорошее место выбрал любящий папочка для своей ненаглядной дочурки. Наконец, с огромными усилиями, она смогла найти покосившуюся доску с надписью «Расписание». Посмотрев порядок своих уроков, Вероника сразу же направилась на английский язык. По дороге она засмотрелась в телефон, и даже не заметила, как врезалась в кого-то. - Смотри, куда прешь! – грубо произнесла девушка. На вид ей было лет семнадцать, не больше, одета она была в рваные джинсы с цепями по бокам, укороченную футболку и кожаную куртку. У девушки была завидная шевелюра, пышные локоны золотистого оттенка очень красиво обрамляли ее лицо. - Прости, пожалуйста… - Вероника не успела договорить, потому что блондинка уже ушла в неизвестном направлении. Спустя пятнадцать минут ей удалось найти нужную аудиторию. Все находившиеся в ней были одеты в кожаные куртки с эмблемами, похожими на знак куртки Джагхеда. Только вместо двуглавой змеи, изогнутой в виде буквы S там была зеленая змея, распахивающая свою пасть и закрученная в клубок. В толпе она смогла разглядеть Свит Пи, который разговаривал с какой-то смуглой девушкой. Кончики ее волос были клубничного оттенка, на плечах - все та же кожанка «Змеев». Вероника все же решилась подойти. - Привет, Свит Пи… - О, привет. Вероника… Лодж, если я не ошибаюсь? - у него была все та же милая улыбка. - Да, все верно, - девушке было приятно, что ее запомнили. - Я Тони Топаз, - представилась шатенка, протягивая узкую ладонь для рукопожатия. - Вероника Лодж, очень приятно. - Какими судьбами в Саутсайде? - Тони окинула Веронику оценивающим взглядом с ног до головы. По одежде сразу можно было сказать, что она из богатой семьи. Ее скромное черное платье совсем не вписывалось в общую картину местности. - Родители переехали сюда. Из Нью-Йорка. - Круто, - кивнула собеседница. В этот момент в класс зашли Джагхед и та самая девушка, с которой Вероника столкнулась в коридоре. Неужели эта стерва и есть та самая… Бетти Джонс? Скорее всего. Джагхед обвил рукой ее талию, а она что-то нежно нашептывала ему на ушко, из-за чего он улыбался. Надо же, Вероника и подумать не могла, что Джагхед Джонс Третий, Король Саутсайда, умеет выражать такие искренние эмоции. - Тони… а кто это... с Джагхедом? - тихо спросила новенькая. - Боже, ты же еще не в курсе, - рассмеялась девушка. - Это Бетти. Наша Королева. - Расскажешь после уроков поподробнее? - Ну, как тебе первый день в нашей школе? - они сидели на скамейке в школьном дворе, а Тони снова жевала жвачку, сильно пахнущую клубникой. - Все это довольно… необычно, - призналась Вероника. – Но я привыкну, - тут она скорее пыталась убедить в сказанном себя, нежели собеседницу. - Кстати, помнишь, ты хотела мне рассказать про эту… Бетти? - А, точно, - кивнула Тони. - Только мне сначала интересно узнать твое мнение о ней. - Мне кажется, что она - эгоистичная стерва, - Вероника фыркнула. - Первое впечатление зачастую обманчиво, Вероника. Особенно здесь, в Саутсайде. Запомни это. Здешние края действительно закаляют душу. Образ хладнокровной королевы – всего лишь ее маска, которую она снимает, только будучи вместе с нами, близкими друзьями, и со своим парнем… хотя, его уже так не назовешь, - засмеялась Тони. - Почему? И откуда ты все это знаешь? - Вероника была очень удивлена. - Видишь ли, я знаю Бетти достаточно давно. В это трудно поверить, но она, на самом деле, из северных. - Серьезно? - Вероника при всем желании не могла представить Бетти Джонс, одетую в рваные джинсы с цепями, идущей по уютным и ухоженным северным кварталам - подобно такому, в котором находился "Пембрук". - Да-да. Поэтому и живет в Нордсайде. Ей там безопаснее. - Мне Свит Пи тоже что-то говорил про безопасность. Вы так интригуете! - на самом деле девушке на секунду показалось, что ребята просто напускают туман, добавляя себе значимости. Ну какая опасность может быть для простой семнадцатилетней девчонки в обычном маленьком городке? - Вероника, когда на тебя «охотятся» все противоборствующие банды, лучше всего прятаться. А еще она отличница. Это из нее ничем не выбить. Видишь ли, в Саутсайде даже самые-самые «одуванчики» скорее всего станут плохими людьми. Это наша природа. А Бетти - образец стойкости. Отец на пожизненном заключении в тюрьме, мать в психбольнице и два ножевых ранения. Знаешь, после такого очень многое в тебе может измениться, - у Вероники по спине побежали мурашки. Все оказалось намного хуже, чем она предполагала. - Бетти - настоящая героиня, и, если захочешь стать одной из нас, тебе придется завоевать ее доверие и расположение к себе. Джагхед повинуется ей. Они влюблены друг в друга еще с седьмого класса, жить друг без друга не могут. И руководят нами тоже вместе. - Понятно, - Вероника не совсем ожидала такого поворота событий. - Спасибо, что рассказала. На следующий день в школе все мысли брюнетки были направлены только на Бетти. Как же с ней наладить общение? Из-за угла вышел Свит Пи. Хоть какой-то шанс на разговор. - Свит Пи, - было довольно неловко начинать, - как подружиться с вашей… Королевой? - Ого, подружиться… - Свит Пи усмехнулся. – У нее есть только одна настоящая подруга - Тони, а это так… Что, хочешь присоединиться к «Змеям»? - Думаю, да. А то чувствую себя... не очень комфортно. На это Свит Пи лишь ухмыльнулся. Я знал, что это произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.