ID работы: 8184260

sweet dreams are made...

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Спасем мы твою Джульетту

Настройки текста
Королю Змеев потребовалось примерно пять минут, чтобы дождаться появления своей Королевы около школы. Наконец, он увидел родной темно-малиновый байк фирмы «Харлей-Давидсон» - он сам ей его купил. Хотя выбирала все же она. Второго такого точно нигде не найти, ведь модель в таком цвете была представлена только одна. Он предлагал бордовый (это один из самых любимых цветов Бетти, как ни странно), но она отказалась. Он до сих пор помнит ее сморщенное лицо и фразу: «Бордовый, конечно, классный, но этот цвет Шерил Блоссом, не мой. Эта стерва будет волосы на себе рвать от зависти, конечно, но я лучше возьму малиновый – он круче». Бетти быстро и с шумом припарковала байк на стоянке, сняла темно-малиновый шлем и побежала навстречу Джагхеду. Ее волосы развевались на ветру, а тому, как мастерски у нее получалось бежать в кроссовках на высоченной платформе мог позавидовать каждый. - Джагги! – она бросилась ему на шею, и он тут же обмяк. Хотя бы наедине можно сбросить маски и стать, наконец, теми, кем они и так являлись – просто Джагхедом и просто Бетти – обычными семнадцатилетними подростками, а не главарями опаснейшей банды и, по совместительству, молодыми родителями. – Ну что, возвращаем принцессу Лилс к мамочке с папочкой? - Я ужасно по ней соскучился, Бетти, - его улыбка могла затмить даже самую яркую звезду во Вселенной – Сириус. – Но…- глаза Джагхеда вдруг потухли. – У нас есть проблема. Помнишь Веронику? - Да, конечно, та, которую мы приняли к нам три дня назад, - кивнула Бетти, слегка отстранившись от Джагхеда. - Кстати, где она? Я ее что-то в школе не видела. - В том-то и дело, Беттс, - вздохнул парень, - ее с тех пор в школе и не было. Никто ее не видел. Свит сам не свой, а я не могу оставить его в таком положении. Тем более, что-то явно случилось. - Я помогу тебе, Джагги. А Лили… пусть еще тогда побудет у Полли, - Бетти была очень разочарована и даже не пыталась это скрыть. Только с Джагги можно не притворяться, все равно поймет, что у нее творится в душе. - Хей, Беттс, все нормально, - он погладил девушку по щеке. – Мы быстро это уладим, и принцесса тоже будет жить с нами, - его лицо озарила мягкая улыбка. - Хорошо? - Нууууу, - начала Бетти, но была перебита поцелуем. – Ладно, - выдохнула она, через минуту оторвавшись от Джагхеда. – Я согласна. Уже четвертая чашка кофе. Свит Пи никак не мог успокоиться и все пытался найти Веронику. Ему изо всех сил помогали Тони и Фогарти, но пока что безрезультатно. Он уже начал паниковать, как вдруг у него зазвонил телефон. - Свит, короче, у меня срочные новости, - услышав взволнованный голос лучшего друга, парень тут же напрягся. - Мне пришлось немного порыться в прошлом этой… Вероники и, в частности, в прошлом ее родителей. Ее мать и отец – Хайрам и Гермиона Лодж, приехали из Нью-Йорка, НО раньше жили в Ривердейле и родом отсюда. Мать сейчас сидит в тюрьме за кражу в особо крупных размерах, а отец живет отдельно от Вероники на Северной стороне. И, самое интересное, ходят слухи о том, что именно он теперь владеет наркобизнесом в Ривердейле. - Серьезно? Кстати, я недавно заметил, что Джингл-Джангл и Физзл Рокс снова стали употреблять в школе, - удивленно выдохнул Свит Пи. - Вот видишь? Теперь у тебя есть главная задача: найти Пенни Пибоди и узнать, где живет Хайрам Лодж. Кстати, Вероника так и не появлялась в школе? - Нет. Уже четвертый день, как ее нигде нет. Может, обратимся в полицию? Джагхед устало вздохнул. - Успокойся, Свит, мы сами ее найдем. Главное – действовать быстро. Бери с собой Тони и Фенгса, если сегодня до вечера что-нибудь не накопаете – звоните мне или Бетти. - Окей. В глазах плыло. Все тело невыносимо болело. Господи, когда этот кошмар уже закончится? - Когда Вы меня отпустите? – в который раз прохрипела Вероника и снова чуть не потеряла сознание. - Твой отец все еще не вышел со мной на связь, девочка, - последнее слово она сказала максимально пренебрежительно. – Так что жди. Что-то он не спешит отвечать на звонки любимой доченьки. Интересно, почему? – она рассмеялась. – Ну ничего, мы его достанем… - Только бы Свит Пи меня нашел, - единственная мысль, которая крутилась у Вероники все это время в голове. Бетти же решила начать собственное расследование, так как за относительно короткий промежуток времени они с Вероникой, как ни странно, смогли сблизиться. Именно поэтому блондинка уже битый час выискивала любую информацию о Пенни Пибоди, предводительницы банды Упырей, в прошлом Заклинательницы Змей. Она устало поправила волосы и уже собралась налить себе еще кофе, как ей на телефон пришло уведомление – сообщение от Тони, про новости от Джагхеда. Глаза читали между строк, и ее как будто прошибло током после сообщения. Как она сразу не догадалась! Поток мыслей было невозможно остановить, а пальцы уже набирали самый важный номер. - Беттс? Любимая, что стряслось? - Джагги, я поняла, где искать Веронику.

***

Гриндейл, заброшенный трейлерный парк на границе с Ривердейлом. В отдалении виднеются очертания старого сарая. Одиннадцать вечера. В машине Свит Пи собрались Тони, Фэнгс, Джагхед и Бетти – все ведомые одной целью: спасти новую подругу. Из доказательств точности местонахождения лишь абсолютная уверенность Бетти, но и этого достаточно для всех. - Каков план действий? – сухо спросила Тони. - Сначала работаешь ты в паре со Свит Пи, - начал Джагхед. – Изучаете территорию, Бетти подскажет Вам, как и где это можно будет сделать. Занимаете позиции, после – наш с Беттс выход. Оружие с вами? Тони и Свит Пи переглянулись. - Да. - Отлично. Тогда поехали. Сквозь подгнившие доски в задней стене сарая можно было разглядеть женскую фигуру и человека, привязанного к стулу. Этого хватило, чтобы подтвердить догадки Бетти, а заодно и вселить в Свит Пи еще большую ярость. Его кулаки медленно сжались, глаза потемнели от нахлынувших эмоций. Тони быстро уловила перемену в его настроении и поспешила взять его за плечо. - Успокойся. Спасем мы твою Джульетту. Но только если ты нас сейчас не спалишь, усек? Он молча кивнул. - Тони со Свитом на позициях, - шепот показался оглушительно громким в ночной тишине, и Бетти на секунду испугалась, что их могут услышать. - Супер. Беттс, зайдем на счет три. Она немного заторможенно кивнула. - Ты точно готова к этому? – Джагхед взял ее за плечо. – Мы можем не делать этого. Господи, почему я только не разнес этот чертов курятник еще тогда? - Все нормально. Надо спасти Ви, помнишь? Начинай считать. Один. Два. Три. Бетти быстро выдыхает и выбивает дверь одним мощным ударом с ноги. Хлипкий замок тут же сносит, и она входит в помещение с пистолетом в вытянутых руках, за ней – Джагхед. - Выходи, гнилая тварь! – в голосе Бетти нет места дрожи, от этих стальных ноток даже Джагхед поёжился. - Бетти… - Вероника слабо попыталась улыбнуться при виде своей спасительницы. - Какие люди пожаловали! – протянула Пенни, выходя из-за угла. – А я-то уж было подумала, что так и не приедете. - Что тебе от нее нужно, Пенни? – так же твердо и жестко, как и Бетти, спросил Джагхед. - От нее мне нужна связь с ее отцом, Хайромом Лоджем, если вам это имя о чем-нибудь говорит. - Ты дала ей номер? – Бетти спросила у Вероники главный вопрос. - Да, - хрипло ответила ей черноволосая. - Так отпусти ее, ты, скотина! – крикнула Бетти. - Полегче, принцесса, а то вам всем тут не поздоровится... - Пенни не успела договорить и упала, пораженная сильным ударом по голове от Свит Пи. - Вероника, сейчас, подожди, я тебя освобожу… - несколько быстрых взмахов ножом, и подруга освобождена. Свит Пи подхватил ее на руки, и все поспешили к машине. - Сейчас я позвоню доктору Кёрдлу-младшему, он тебя прооперирует, если нужно, - быстро шепнула Веронике Бетти, но та ее уже не слышала - снова потеряла сознание. Единственная фраза, слетевшая с ее уст перед этим – та, что принесла ей облегчение. То долгожданное для самой себя: - Наконец-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.