ID работы: 8184260

sweet dreams are made...

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Что Вам от меня нужно?

Настройки текста
Вероника очнулась от ужасной боли в голове. Было ощущение, что прямо сейчас ее мозг в прямом смысле слова распадется на два полушария и не соберется воедино больше никогда. Тело ломило, жутко болели ноги и левое плечо, сама она была привязана к стулу. Ей кое-как удалось разлепить глаза. Свет резал сетчатку, будто нож. - Проснулась? – она услышала женский голос за спиной. – Новоиспеченная Змея, значит. - Кто вы? – кое-как спросила брюнетка и тут же закашлялась, почувствовав на языке металлический привкус крови. – Что Вам от меня нужно? - Что ж, давай познакомимся, - усмехнулась женщина и вышла на свет. Вероника смогла разглядеть своего мучителя. Точнее, мучительницу. Длинные светлые волосы, видно, что крашенные, сине-серые глаза, подведенные черным карандашом. На вид лет тридцать. - Я Пенни, а ты, должно быть, Вероника? - женщина насмешливо тянула слова. - Да, - ответила пленница. – Откуда... откуда Вы знаете мое имя? - Ты же Лодж, верно? – вопрос явно не подразумевал ответа. – Мы с твоим отцом…довольно хорошо знакомы. - А при чем тут я? Пенни в голос засмеялась. - Наивная девочка, - вздохнула она. – Ты вступила к Змеям, значит, пошла по стопам отца. Теперь придется расплачиваться за его грехи, - после этой фразы последовал удар в живот, и перед глазами снова потемнело. Наутро Вероника не пришла в школу. Свит Пи первым заметил ее отсутствие и сразу же поднял тревогу. Сначала подошел к Тони. - Тони, ты Веронику случайно не видела? - парень взволнованно оглядывался по сторонам, надеясь все же выхватить в толпе темные волосы пропавшей. - Нет, - ответила девушка. – Слушай, после такого количества алкоголя и не такое может случиться на следующее утро, - заметила она. - Это да, - вздохнул Змей. – Но все же, я волнуюсь. - Свит, а не влюбился ли ты ненароком в нашу новоиспеченную Змейку? – подколола его шатенка. - Тони, я считаю ее своей подругой. За друзей тоже волнуются, - с расстановкой ответил Свит Пи. - Ну да, конечно, - проговорила Антуанетта и зашагала прочь, еле сдерживая смех. - Пока ты снова в сознании, давай поговорим. О нет. Это был не сон. Ну за что? - Расскажите поподробнее про Ваши отношения с моим отцом и почему, собственно, я здесь, - на одном дыхании проговорила Вероника. – Я уже почти сутки терплю Ваши издевательства и имею право знать, - она изо всех сил старалась казаться спокойной. Правда, удавалось плохо. Женщина на мгновение задумалась. - Ладно, - с явной неохотой произнесла Пенни. – Мы учились с ним в одном классе, в Саутсайд Хай. Там же, где учишься ты сейчас. После… у меня появился свой бизнес, а твой отец отобрал его у меня. Совсем недавно, кстати – когда Вы вернулись в город своего детства, - на этом она сделала акцент, - в этот гребанный Ривердейл. - А конкретно от меня что надо? - Я хочу найти твоего отца, - сказала она так, будто это было очевидно. - Свяжи меня с ним. Дай номер телефона. - И все? Вы меня отпустите? - Вероника не могла поверить. Все не могло быть так просто. - Ну конечно. Но если он не выйдет со мной на связь… пеняй на себя. Все может быть гораздо, гораздо хуже, - блондинка уже вплотную подошла к Веронике. В ее глазах читалась невероятная ярость вперемешку с безумием. - Развяжите мне руки, - собравшись с мыслями и духом, произнесла Вероника. Один взмах ножа – и руки свободны. Черноволосая дрожащими руками взяла телефон и набрала номер отца. Прозвучал гудок. Первый. Второй. Третий. Четвертый. Пятый. Шестой. Абонент не отвечает. В глазах Пенни потемнело. - Я оставлю Вам его номер, хорошо? Он у него только один. Наверное, он сейчас занят, - сердце стучало где-то в пятках. - Тогда ты останешься здесь до тех пор, пока он не ответит. Думаю, тебе лучше поспать. Снова темнота. - Джагхед, у меня есть к тебе серьезный разговор. - Что случилось, бро? – Джагхед стоял, облаченный в неизменную шапку-корону и куртку «Змеев Саутсайда», облокачиваясь на свой мотоцикл и не спеша потягивая ментоловую сигарету. Вид у него был довольно взволнованный, ведь Свит Пи не будет беспокоить по мелочам. Особенно зная, что Джагхеду сейчас немного не до этого – Бетти скоро заберет Лили в Саутсайд. - Помнишь Веронику? Джагхед задумался. - Которую мы не так давно посвятили в банду, - напомнил Свит. - А, что-то припоминаю, - нахмурившись, ответил парень. - Так что стряслось? - Она уже третий день не выходит на связь. Не приходит в школу. Она как будто испарилась. Я приходил к ней домой – никто не открывает. Не может же человек вот так просто взять и испариться, да еще и сразу после посвящения? - Ты прав, что-то тут не чисто… - волнение друга передалось и Джагхеду. - Я дам задание нескольким Змеям обыскать весь район, а ты можешь взять Фогарти и Тони. Если что, мы с Беттс всегда на связи. - Спасибо тебе, Джаг. Что бы я без тебя делал, - облегченно вздохнул Свит Пи. - Сдох бы, - рассмеялся Джагхед и отошел в сторону дороги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.