ID работы: 8184282

Лишний.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вечер в семейном кругу аристократов вышел странным.       — Люци, радость моя, ты ничем своего отца не поил? Или мне стоит начать беспокоиться? — столько комплиментов в свой адрес от одного из самых брезгливых магов Британии я слышал только по отношению к собственным блюдам. С чего бы лорд Малфой вдруг воспылал обожанием к «мимолётному увлечению» единственного сына?       — Нет, Питер, это полностью его инициатива. Вероятно, Абраксас просто смирился с нынешним положением дел. Ты не рад? — не слишком ли Малфой беспечен в последнее время? Особенно после визита в Азкабан.       — Я в ужасе. На следующей неделе встреча с Сигнусом Блэком. — Если вместе с ним явятся его ненаглядные звёздочки, от меня и мокрого места не останется. Интересно, отравят или проклянут?       — Идём, я хочу тебе кое-что показать. — Мы почти дошли до парадных ворот мэнора, но снова отдаляемся от них. И куда на этот раз? К очередному сюрпризу?       Вырулить разговор в нужное русло выходит не сразу, а когда я им сообщаю о помолвке оба немеют моментально.       — Это неожиданно. — Ремус и Джеймс по очереди пытаются подобрать слова после снятия иллюзии с кольца на безымянном пальце, но первым длительное молчание прерывает хозяин апартаментов. Молодой Принц возникает посреди комнаты с недовольным перемещением Гарри. Ребёнок тоже не остаётся равнодушным к большой блестяшке на серебряном ободке, выскользнув из объятий отца, чтобы посмотреть поближе.       В мэноре непривычно мало народу. Лорд Малфой с какой-то радости решил покинуть нас на неопределённый срок, предоставив право самим выбрать общество для приближающегося праздника. Приезд Сириуса, который не он уже вовсе, кажется чем-то из вон выходящим. Я был уверен, что Долохов адресует от него отказ появиться на моём дне рождении. Но он здесь.       — Вас можно поздравить? — Будимир весь вечер переводит взгляд от Антонина до Альфреда и наоборот. Оу. И они вместе? Интересно, нас в школе ничем не прокляли?       — А? Ты о чём? — Мирской ошибся? Не верю. От этого мало что вообще спрячешь. Особенно в сезон охоты. Или пара Ремуса о чём-то более…       — Прости конечно, но такие вещи сложно скрыть от… — русский посол, не закончив фразы, вылетает в сад, пока покрасневший Долохов перебрасывает палочку в другую руку после не долетевшего до цели заклинания. Абраксасу точно это не понравится. И кто тянул Будимира за язык?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.