ID работы: 8184282

Лишний.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Что это значит? — визит Люциуса Малфоя в середине дня — полная неожиданность. Ещё больше смущает толстый конверт от одного из цепных псов наследника Абраксаса.       — Я должен знать эту девицу? — на колдофото умиротворённая леди Блэк с молодой протеже в кафе Причардов.       — Есть какие-нибудь дельные мысли? Это попахивает грандиозным скандалом. А за это ещё Скитер не бралась. — Я готов уже выставить гостя за дверь, но тот припечатывает меня к полу новостью о связи юной леди с исчезновением Сириуса Блэка. Изъятые у детектива воспоминания приводят в ужас. Парень просто не должен был выжить в ту злополучную ночь.       — Фред, Фред, Фред! Посмотри на меня. Всё хорошо. Ты в безопасности. — Почти утро, а я так и не смог уснуть. Сон Альфреда тоже не так безмятежен как хотелось бы. Мне не сразу удаётся вырвать его из очередного кошмара о туманном прошлом.       — Больно, Антон. — Через несколько мгновений ему самому приходится приводить меня в чувство, когда в голову приходит мысль, что я держу труп.       — Прости. — Надо поспать. Иначе…       — Господа, вы же понимаете, что без протекции леди… — когда Люциус заявил мне о шантаже собственного отца, то я подумал об очень неудачной шутке. Но вот я, Будимир и сам наследник стоим перед главой уважаемого рода с требованием начать в отношении сторонницы расследование. Что в этой стране с семейными ценностями?       — Лорд Малфой, если Альбус узнает об этом, ему не составит труда предать дело широкой огласке. Тогда Абраксас вы не отделаетесь потерей сторонников. — Надо сохранять спокойствие. Удивляюсь, что Мирской так легко согласился участвовать в этой авантюре. Или Ремус сюда тоже приложил свою лапу?       — Что я должен сделать? — неважно. Главное, что Альфреда это не будет касаться никоим образом.       — Куда вы теперь? — будь у Люпина власть он бы Фреда не выпустил за пределы Магической Британии. Но мой подопечный наотрез отказался от гостеприимства оборотней и близкого знакомства со школьной компанией. По крайне мере сейчас.       — Вернёмся в Русскую глубинку. Продолжим реабилитацию. — Мисье Делакур мне голову свернёт как только в подробностях узнает через что пришлось пройти Альфреду. Мне конец.       — Убери. — Умиротворение последних дней лета сменяется бурей, когда среди багажа Фред находит недавнее приобретение из дома Блэков.       — Но это твои вещи. — Он тянется к моей палочке с чётким намерением уничтожить коробку вместе с содержимым. Я впервые за долгое время применяю к Альфреду связывающее заклинание.       — Я — Фред. Не Сириус! — от неожиданности я вздрагиваю. Я так привык: все те, кому я помог, возвращаются к забытым родственникам и благодарны за возможность обрести потерянное «я». Может, в этот раз всё как раз наоборот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.