ID работы: 8184481

Когда нужно говорить о важных вещах

Слэш
NC-17
Завершён
1262
автор
Размер:
202 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 171 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Лань Сичэнь заметил, как глаза Цзян Чэна немного расширились после его слов. Тот сразу же скрестил руки на груди, будто в попытке оградить себя от своего собеседника, и нахмурился.       — В каком смысле «меня»?       — Я хочу твое время, — медленно проговорил Сичэнь. — Не пойми превратно. Вся эта ситуация немного странная.       — Чертовски верно, — с напряжением в голосе сказал Цзян Чэн, а затем приподнял бровь и с вызовом уставился в глаза мужчины. — Ты хочешь трахнуться?       — Звучит немного грубо, — Лань Сичэнь откашлялся и позволил себе небольшую улыбку. — Я не это имел в виду. И почему же ты сразу подумал об этом?       Он не мог не испытать удовольствия, заметив, что этот вопрос поставил Цзян Чэна в тупик.       — Решил поиздеваться?       — Нисколько. Я не сделаю ничего, что тебе не понравится. Только если ты сам не захочешь, — добавил Лань Сичэнь и заметил, как кадык Цзян Чэна дернулся. Тот с раздражением оглядел мужчину и отвернулся.       — Сомневаюсь.       Лань Сичэнь вновь окинул взглядом почти обнаженное тело Цзян Чэна, мысленно скользя кончиками пальцев по гладкому и рельефному торсу, а в голову внезапно пришла идея.       — У меня есть еще одна просьба, — когда Цзян Чэн повернул голову, Сичэнь продолжил: — Я бы хотел, чтобы ты танцевал для меня.       Повисла тишина, пока Цзян Чэн смотрел на мужчину пустым взглядом. Затем он поморгал и оперся спиной о стену; на его губах растянулась ухмылка, больше походящая на оскал.       — Я танцую только в клубе. Что тебе мешает приходить и смотреть, как все? Более того, ты уже это делал. А я не из тех, кто исполняет приватные танцы.       — Я не хочу быть «всеми», — Лань Сичэнь понимал, что поступает не особенно хорошо, потому что вся эта ситуация больше походила на шантаж, но мужчина уже прошел точку невозврата, и отступить сейчас означало возможность навсегда разрушить то хрупкое равновесие отношений, которое успело у них возникнуть. По крайней мере, именно этим доводом Сичэнь успокаивал свою совесть. Он не собирался распространяться о занятиях Цзян Чэна с самого начала, но тот решил иначе, что сыграло Лань Сичэню на руку.       Мужчина вновь приблизился к Цзян Чэну, но тот на сей раз не остался стоять на месте и проскользнул мимо него, приближаясь к столику с зеркалом. Он повернулся к нему спиной и начал возиться с масками, лежащими на гладкой поверхности.       — Мне не нравится смотреть на то, какие похотливые взгляды на тебя бросают люди, наблюдающие за твоими выступлениями, — после этих слов руки Цзян Чэна замерли, и Сичэнь подошел к нему ближе, глядя на их отражение. Цзян Чэн смотрел на столешницу, нахмурив брови и не решаясь взглянуть на Сичэня. Он медленно выдохнул, а затем обхватил левой рукой край столика, другую же аккуратно положил на поясницу Цзян Чэна, тем самым лишив его возможности отступить.       Цзян Чэн немного напрягся, а кожа под ладонью Лань Сичэня покрылась мурашками. Они сцепились взглядами, и через какое-то время Цзян Чэн не выдержал и немного повернул голову.       — Я…       Он не договорил, потому что Лань Сичэнь поцеловал его, крепче сжав руку на талии. Он обхватил подбородок Цзян Чэна пальцами другой и повернул в свою сторону, углубляя поцелуй и чувствуя легкий запах алкоголя. Цзян Чэн ощутимо сопротивлялся, сжимая зубы, но стоило Лань Сичэню опустить руку чуть ниже, он тут же разомкнул их, позволяя его языку проникнуть внутрь. Сичэнь поймал судорожный вздох и немного отстранился, давая возможность им обоим отдышаться, а сам оставил легкий поцелуй на челюсти и двинулся ниже, проходясь губами по шее до изгиба плеча.       Подняв голову, он поймал слегка затуманенный взгляд Цзян Чэна, в котором, тем не менее, угадывался легкий намек на злость, поэтому Лань Сичэнь отстранился, пытаясь не обращать внимания на тесноту в брюках. Цзян Чэн вновь отвернулся, настолько крепко схватившись за края стола, что на его руках вздулись вены. Его брови непроизвольно дергались, будто от нервного тика.       — Просто скажешь время и место, и я приду, — тихо произнес Цзян Чэн. — А сейчас можешь валить.       Лань Сичэнь откашлялся и поправил пиджак; в помещении будто стало на пару градусов жарче.       — Тебя подвезти? Уже поздно.       — Не нужно. Я на машине.       — Ты разве не пил? — спросил Сичэнь.       Цзян Чэн, наконец, отлип от зеркала и схватил свою одежду, начав расстегивать ремни портупеи.       — Совсем немного. И что с того?       — Это небезопасно, — мужчина вздохнул. — Если так не хочешь ехать со мной, то, по крайней мере, вызови такси. Так будет лучше.       Цзян Чэн накинул рубашку и замер, а затем взглянул на него с раздражением.       — Слушай. Ты можешь делать все, что душе угодно. Но не смей указывать мне, как поступать. Мы не приятели. И мое благополучие тебя не касается.       Это было действительно неприятно слышать, потому что эти слова оказались по большей части правдой. Лань Сичэнь хотел сказать что-нибудь еще, но остановил себя. Сейчас любые речи точно были бы излишни.

***

      Морозный воздух медленно пробирался под полы куртки Цзинь Лина, вызывая мурашки, пока он и двое его приятелей совершали ночную вылазку в город. Ночью это место совершенно преображалось; даже поведение людей кардинально отличалось от того, что можно было увидеть днем. Особенно в определенных районах.       — Цзинъи, куда ты нас завел? — немного глухо из-за шерстяного шарфа спросил Сычжуй, бегло оглядывая снующих вокруг людей. Когда его взгляд наткнулся на особо пикантную сцену в переулке, он тут же отвел глаза, краснея уже не от холода. — Думаю, это не лучшее место для прогулок.       — Да перестань, — бодро ответил Лань Цзинъи и посмеялся, приобнимая того за плечи. — Разве было бы интересно торчать в каком-нибудь кафе и пить молочный коктейль? Мы уже не в том возрасте для подобного. Правда, Цзинь Лин?       — Ага, — немного отстраненно сказал парнишка, засунув руки поглубже в карманы. Он согласился на эту прогулку только лишь потому, что дома было просто до смерти скучно. Даже Вэй Усянь заснул раньше обычного, и было не с кем подурачиться. Но так сложилось, что сегодня его дядя уехал по каким-то срочным делам и не должен был появиться до завтрашнего утра, поэтому Цзинь Лин решил воспользоваться случаем.       На самом деле, он не так уж и плохо проводил время с одноклассниками. Конечно, ему было намного проще от того, что Сычжуй сглаживал острые углы в их с Цзинъи общении, но Цзинь Лин осознал, что эти двое — первые за очень долгое время искренние люди, помимо семьи, с которыми он общался. Он не чувствовал того снобизма, который в большинстве своем был присущ отпрыскам высокопоставленных семей; чего греха таить, у него самого характер был не сахар. Но их Цзинь Лин даже мог назвать… друзьями.       Они прошли несколько ярких неоновых вывесок; кое-где из-за дверей доносились отзвуки техно или же тяжелого метала. Они болтали о своем, когда внезапно услышали хриплый и тягучий голос:       — Не хотите развлечься, мальчики?       Все тут же обернулись в сторону голоса и увидели довольно привлекательную девушку, одетую откровенно и слишком уж не по погоде. Она медленно подошла к ним на высоких каблуках и притормозила, окидывая завлекающим взглядом компанию.       — Простите, но нет, — откашлявшись, ответил Лань Сычжуй, старательно отводя взгляд, пока Лань Цзинъи пялился на нее с нескрываемым интересом, широко раскрыв глаза. Цзинь Лин чувствовал себя не в своей тарелке.       — О-оу, но, кажется, твой приятель совсем даже не прочь попробовать, — девушка потрепала Цзинъи по щеке, отчего у того едва глаза из орбит не выскочили. Она была довольно высокой для среднестатистической женщины, поэтому нависала над парнем подобно колонне, скользя наманикюренными пальчиками с красным лаком по его телу.       Цзинь Лин нахмурился и вновь оглядел ее, а затем до него кое-что дошло, из-за чего он едва не прыснул со смеху, но смог сдержаться.       — Пойдемте уже, — сказал он и потянул своих приятелей вперед. Взгляд Цзинъи был точь-в-точь как у щенка, у которого отобрали любимую игрушку.       — Какого черта?       — Еще спасибо мне скажешь, — посмеиваясь, ответил Цзинь Лин, а затем наклонился ближе к лицу Лань Цзинъи. — Ты в курсе, что это был транс?       Лицо Цзинъи застыло, и он медленно повернулся в сторону той «девушки», которая помахала им рукой на прощание и уже совсем не женским голосом сказала:       — Удачи, мальчики!       Смех не угасал около десяти минут, пока они шли вперед; даже Лань Сычжуй не смог сдержаться, завидев обреченное лицо своего родственника.       — Ничего, в следующий раз тебе точно повезет, — со смехом проговорил Цзинь Лин, похлопывая Лань Цзинъи по плечу.       — Отвянь, я в трауре, — парнишка сбросил его руку с плеча и немного пихнул, из-за чего Цзинь Лин врезался в идущего ему навстречу мужчину. Атмосфера тут же изменилась, стоило им окинуть взглядом, по меньшей мере, троих человек, которые шли вслед за ним.       Незнакомец схватил Цзинь Лина за плечо и сильно сжал, наклоняясь ближе.       — Какие-то проблемы, мелочь? — по его лицу тянулся уродливый рваный шрам от внешнего уголка глаза до подбородка.       — Да вроде нет, мистер, — ответил Цзинь Лин, чувствуя напряжение, которое сковало его горло. Он ощущал, как горит плечо под стальной хваткой и попытался вырваться.       — Извините, это случайно вышло, — сказал Сычжуй, и они с Цзинъи подошли поближе; юношам стало не по себе из-за такой толпы сомнительных людей.       — Думаете, простых извинений будет достаточно? — приподняв бровь, поинтересовался мужчина и оскалился, наклоняясь ближе к лицу Цзинь Лина. — Таким изнеженным мальчишкам не следует забредать сюда. Ну ничего, мы вам это простим за пару сотен юаней, что скажете?       Цзинь Лин чувствовал небольшой страх, но его вывело из себя поведение этих отморозков.       — С чего я должен отдавать тебе свои деньги? — когда он сказал это, глаза мужчины сузились, а со стороны его компании послышались возгласы. Подростки застыли рядом, не зная, что делать.       Он схватил Цзинь Лина за куртку и немного встряхнул, едва не заставив того потерять равновесие.       — Тебе лучше бы начать звать свою мамочку.       После этой фразы глаза Цзинь Лина сузились, но он не успел никак отреагировать, потому что тяжелая хватка исчезла, а его самого отпихнули куда-то назад; перед глазами возникла широкая спина. А тот самый вымогатель отлетел в сторону своих приятелей, которые, казалось, даже и не думали вмешиваться, застонав и рукой схватившись за нос.       — Тебе следует последовать своему совету, — только через время до Цзинь Лина дошло, что это голос его дяди. Цзян Чэн обернулся и взглянул на него. — Ты в порядке?

***

      Цзян Чэн был зол. Невероятно зол. После случившегося в клубе он все никак не мог избавиться от Лань Сичэня, идущего за ним следом. Ему было невдомёк, что тот тоже шел в сторону парковки и никак не мог обойти по другому пути.       А затем он увидел толпу ублюдков, пристающих к каким-то подросткам, среди которых Цзян Чэн только потом узнал Цзинь Лина. В этот момент в его мозгу словно что-то щелкнуло, и он ринулся прямо туда, врезав их лидеру в лицо. Цзян Чэн обернулся к Цзинь Лину и спросил в порядке ли тот, но подросток не ответил. Лишь сглотнул и медленно кивнул.       Сичэнь тоже оказался рядом, напряженно глядя на возникшую сумятицу. Мимо проходили люди; кто-то кидал встревоженные взгляды, а кому-то и вовсе было все равно — такое тут случалось сплошь и рядом. Он глянул на руку Цзян Чэна, которую тот все еще сжимал в кулак. Костяшки слегка побаливали после удара. Он выглядел так, словно вот-вот рванет в драку, даже против четверых, поэтому Лань Сичэнь подошел поближе и положил ладонь на его руку.       — Успокойся.       За это время получивший в лицо успел оклематься и поднялся, злобно глядя на Цзян Чэна и вытирая кровь, хлынувшую из носа.       — А ты еще что за хрен? — ублюдок рванул в сторону Цзян Чэна, и тот уже приготовился отразить удар, как внезапно ситуация исчерпала себя. Лань Сичэнь в несколько ловких движений скрутил его, вывернув руку так, что тот заскулил от боли.       Сичэнь наклонился к его уху.       — Ну как, приятно приставать к тем, кто слабее тебя? — когда ответа не последовало, он сжал сильнее, из-за чего мужчина лихорадочно замотал головой. Лань Сичэнь поднял голову и окинул взглядом оставшихся. — Кто-нибудь еще готов занять его место? Или поехать сразу в полицейский участок?       Они напряженно переглянулись между собой и покачали головами. Сичэнь вздохнул и отпустил мужчину. Компании и след простыл. Возникла неловкая тишина, пока все старались обмозговать произошедшее.       Первым ее нарушил Лань Цзинъи.       — Слава богу, вы здесь оказались, — он выдохнул, а затем посмотрел на мужчин. — Кстати, а что вы здесь делали?       — Думаю, это нам стоит спрашивать, — со вздохом произнес Лань Сичэнь, посмотрев на подростков. Те сразу опустили глаза.       — Извини, дядя, — проговорил Сычжуй, поджав губы. Цзинъи повторил эти же слова. Сичэнь только покачал головой, бросив мимолётный взгляд на Цзян Чэна. Тот лишь на мгновение взглянул в его глаза, а затем повернулся к Цзинь Лину.       — Пошли.       — Но… — Цзинь Лин взглянул на своих приятелей.       — Хоть раз. Сделай. Как я сказал, — процедив, сказал Цзян Чэн. Цзинь Лин был в курсе, что его дядя пугает в гневе, когда кричит. Но когда он говорит тихо, то это еще страшнее, поэтому послушно кивнул и ушел, опустив голову.       — Идите в машину, — тихо сказал Лань Сичэнь, а затем подошел к Цзян Чэну. — Послушай, ехать на машине…       — Я уже заказал такси, — сказал Цзян Чэн, оборачиваясь. На лице Лань Сичэня виднелось беспокойство. — Мне плевать на себя, но я не повезу Цзинь Лина после того, как выпил.       — Не говори так, — вздохнув, сказал мужчина. Он не стал настаивать на том, чтобы подвезти их, и Цзян Чэн был этому благодарен. Сейчас ему только этого и не хватало для полного счастья. Более того, он до сих пор не мог отойти от того поцелуя, и оказаться с Лань Сичэнем в таком узком пространстве было бы огромной ошибкой.       Цзян Чэн протянул пальцы и провел кончиками по губам, которые горели словно от перца. Заметив на себе взгляд Сичэня, он отдернул руку и засунул ее в карман. Когда они дошли до такси, то притормозили и повернулись друг к другу.       — Спасибо за то, что помог, — произнес Цзян Чэн. Лань Сичэнь покачал головой.       — Не стоит.       — Что ж… тогда до встречи, — Цзян Чэн отвернулся, схватившись за ручку двери, но затем замер, опустив взгляд и наткнувшись на ладонь, лежащую поверх его. Он немного повернул голову, окидывая взглядом профиль Лань Сичэня. Из-за ярко-красного освещения неоновых вывесок он казался самым настоящим дьяволом.       — Послезавтра. В восемь. Тебя устраивает?       Цзян Чэн сглотнул и отвернулся, кивнув.       Это стало началом его конца.

***

      Лань Сичэнь с ребятами приехали домой, когда время перевалило за двенадцать. Их встретил Ванцзи, который выглядел довольно обеспокоенным. Они уселись в гостиной, пока подростки стояли рядом с виноватыми выражениями на лицах.       Сичэнь потер виски.       — Так почему вы оказались в таком месте и в такой поздний час?       — Это была моя идея, дядя, извини. Сычжуй и Цзинь Лин не при чем, — сказал Цзинъи и опустил голову.       — Не нужно перекладывать всю вину на себя, я ведь тоже пошел, — вмешался Сычжуй. — Прошу прощения.       — Опасно гулять одним в такое время, — подал голос Лань Ванцзи.       — Прости, пап, — Сычжуй опустил глаза.       — Можете идти спать, — произнес Лань Сичэнь, слегка поморщившись из-за головной боли. — Мы поговорим об этом завтра.       Подростки немного поклонились и покинули комнату, оставив братьев наедине. Лань Сичэнь вздохнул и потер рукой глаза.       — Кажется, они достигли того самого возраста, хах?       Его брат ничего не ответил, лишь тихо встал и вышел из комнаты. Послышалось какое-то шуршание, и Сичэнь из интереса отправился вслед за ним. А затем застыл на пороге, застав довольно забавную картину: Ванцзи отрывал небольшие кусочки от листка капусты и скармливал их двум пушистым комочкам, снующим туда-сюда по письменному столу.       — Не знал, что у нас теперь живут кролики, — Сичэнь подошел ближе и почесал одного за ухом. Тот лишь подергал своим розовым носом и вновь вернулся к трапезе.       — Это часть терапии, — тихо произнес Лань Ванцзи; один из кроликов, темный и особо энергичный, оперся передними лапками о его руку, и он погладил его по гладкой шерстке.       — Я рад, что ты не бросил, — Ванцзи бросил на него мимолетный взгляд и слегка кивнул, вновь погружаясь в собственные мысли. Сичэнь же взглянул на время и понял, что пора бы уже позволить себе отдохнуть.       Сегодняшний день был чересчур пресыщен событиями. Беспокойство, усталость, возбуждение — все это смешалось в один коктейль, который не позволял Лань Сичэню еще долгое время сомкнуть глаза.       Он перевернулся на другой бок, раздумывая над тем, правильно ли он поступает. Слишком ли эгоистично желать для себя чего-то подобного? Таким ли способом?       Но Сичэнь не узнает ответа.       Пока не попробует.

***

      Цзян Чэн притормозил у высокого здания в центре города, подъезжая к пропускному пункту, перегороженному шлагбаумом. Когда охранник попросил у него пропуск, он протянул ему пластиковую карту, которую Лань Сичэнь прислал ему вчера вместе с адресом.       Он заехал на подземную парковку и оставил свой автомобиль подальше от въезда, приблизившись к лифту. Пока тот с тихим гулом поднимался на самый верхний этаж, Цзян Чэн отбивал ногой какое-то сбивчивое стаккато. Он нервничал. Даже не мог притворяться, что все иначе. Не в подобной ситуации и не в подобном положении.       Еще пару дней назад он громко отчитывал Цзинь Лина, а заодно и Вэй Усяня за то, что тот не углядел за подростком, но сейчас вся его агрессия словно сошла на нет. Цзян Чэн не знал, чего можно было ожидать от Лань Сичэня. Он всегда выглядел доброжелательным и благородным человеком, но, как показал недавний опыт, все было не так просто, как казалось на первый взгляд.       «Было бы проще, если бы этот ублюдок не был настолько привлекательным», — со вздохом подумал Цзян Чэн и потер правую бровь. Лифт остановился, его двери разъехались в сторону, открывая путь в неизвестность, которой являлась квартира Лань Сичэня. Цзян Чэн собрал волю в кулак и приблизился к двери, лишь секунду поколебавшись перед тем, как нажать на звонок.       Какая уже разница.       И все же, когда дверь открылась, а на пороге показалась высокая фигура Сичэня, который был одет в темный свитер и серые брюки, Цзян Чэн передумал: разница была.       — Ты пришел, — проговорил Лань Сичэнь, немного улыбнувшись.       Цзян Чэн ничего не ответил. Лишь приблизился и затолкал его в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.