ID работы: 8184496

Time

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я боюсь то, что было

Настройки текста
Что такое война? Большинство людей ответит вам, что это когда две стороны нападают друг на друга. Что это кровопролитие, жертвы и страх. Это ужас и уничтожения. Другие ответят, что война это бессмысленная традиция, принятая всем миром. Без неё люди уже не представляют своего существования. А третьи, что это пик людской подлости и ничтожества. Для Магнуса же война была бесконечной битвой со злом, что хочет уничтожить мир. Это была бесконечная череда сражений, что кажется уже никогда не кончится. Но самое главное - это была его внутренняя борьба с самим собой. На протяжении последних пяти лет, он практически не видел ничего кроме дворов Асгарда и поля битвы Муспельхейма. Нет Рагнарёк не начался. Волк Фенрир ещё в цепях, Корабль Мертвецов стоит, а Локи не выбрался на свободу. Нет, конец света ещё не начался. Просто демоны Сурта решили устроить войну богам. Один, дабы не допустить конец света раньше времени, собрал армию эйнхериев. И вот уже пять лет война не прекращалась. Пять лет Магнус провёл на поле боя. Он дрался с огненными демонами Сурта, бок о бок со своими друзьями с 19-го этажа. И с ним была Алекс. Это, пожалуй, лучшее, что было с ним за это время. Она хоть как-то заполняла его пустоту в душе. Ведь Магнус не видел своих лучших друзей. Хартстоуна, Блицеста и Самиру. Они трое были в Мидгарде. Им нечего было делать здесь. Возможно потому, что это не их война. А может потому, что Магнус сам сделал так, чтоб они не хотели его видеть. Во всяком случае, сын Фрея знал, что скоро он снова встретится с ними. И до чертиков боялся этой встречи.

Пять лет назад
Магнус сидел за столом в кухне его особняка. Был солнечный день, дети играли во дворе. Со дня открытия приюта их собралось достаточное количество, чтоб этот дом действительно назывался "Приютом Чейзов для бездомных детей". Он обожал то, что они делали. То, что они дарили этим детям тепло и уют. Здесь каждый из них чувствовал себя в безопасности. Вдруг в открытое окно, влетел чёрный ворон. В лапах у него было письмо. Как только Магнус забрал его, птица улетела обратно. Письмо было написано на пергаменте, золотыми чернилами. Когда сын Фрея прочитал послание то день сразу перестал быть для него "солнечным".  -  Магнус? - позвал сзади голос. В кухню зашла Алекс Фиерро. - Ты не представляешь, что Джакхед умеет... Девушка остановилась, увидев Магнуса с письмом. - Что это? Парень молча протянул ей пергамент. С каждым словом письма, разноцветные глаза Фиерро все больше округлялись. - Нет, нет! Рагнарёк не мог начаться так скоро! Мы же...- начала Алекс. - - Дочитай, до конца. - стиха ответил Магнус. Через несколько секунд девушка снова начала кричать. - Да как он смеет! Как он смеет такое требовать от тебя! От нас! - Мы должны... - - Мы ничего ему не должны! - У нас нет выбора.

Настоящее время
Магнус резко помотал головой дабы избавиться от удручающих воспоминаний прошлого. Сейчас не время. Не время горевать о былых временах, когда всё было хорошо. Он стоял посреди одной из главных улиц Асгарда. Чейз вспомнил как когда-то бывший капитан валькирий, Гунилла, показывала ему город богов первый раз. Высокие и золотой здания. Покинутые этими самыми богами. Город, что должен внушать уважение и трепет всякому на него смотрящему. Сейчас же, в связи с войной, город был наполнен воинами из самых разных уголков мироздания. Вон возле самого дворца Одина, построенного полностью из золота, серебра и других драгоценных металлов, тренируются эйнхерии. А там, в саду Фригг, ваны и падшие воины из Фолькванга, занимались изготовлением целительных средств. Если пройти вглубь города, у реки вы можете найти эльфов, что старательно вымывают свои доспехи. Ну и конечно же в кузнях Асгарда тоже кипит работа. Здесь вовсю работают гномы. В общем теперь город богов врятли можно назвать покинутым. По этой причине Магнус и ходил по улицам Асгарда очень осторожно и часто оглядываясь. Нет, не потому, что кто-то хотел его убить. На третий гол войны, его повысили до капитана эйнхериев, что дало ему защиту Одина на время пребывания в городе. Чейз просто боялся увидеть лица друзей, что он оставил в Мидгарде. Боялся, что однажды проходя возле кузницы, он услышит голос Блицеста. Боялся, что придя на собрание, в одной из валькирий он узнает Самиру. Боялся, что встретясь с отрядом эльфов, увидит Харта.

***
Раз в год, на летнее солнцестояние, две враждующие стороны устраивали трехдневный перерыв. В эти три дня Один устраивал большой пир, а те кто имел друзей и родственников, которые не участвовали в войне, отправлялись у ним. В эти дни Магнус старался, так сказать, сбежать из города богов, ведь в Асгард пребывала вышеупомянутая троица. Он знал, а вернее догадывался, что они являются сюда, чтобы поговорить но ему это совсем не хотелось. Ну вот, что он им скажет когда увидит? Простите я не мог ослушаться Одина, предал нашу дружбу и покинул собственный приют? Чейз тяжело вздохнул. Пять лет сражений на огненных полях Муспельхейма научили его терпению и железной выдержке. Там в огненных краях приходилось постоянно ждать подходящего момента для удара. Ибо один неверный шаг и сгоришь заживо. И хотя ему, ребёнку Фрея, высокие температуры были не почём, осторожность никогда не помешает. Пять лет назад, Магнус бы в панике метался с единственной мыслью в голове: "Где спрятаться?", а сейчас он терпеливо ждал этой неминуемой встречи. На пятый раз избежать не удастся. Алекс не позволит. Алекс... Алекс Фиерро. Эйнхерий, что вместе с ним пошёл на войну, его опора, что не давала окончательно скатиться с катушек всё это время, и по совместительству его парень/девушка. Да, именно так. Алекс ребёнок Локи, оборотень. Относит себя к трансгендерам гендерфлюидам. Проще говоря иногда Алекс это - она, а иногда - он. Но Магнус полюбил не какую-то часть Фиерро, а её полностью. В данный момент Алекс была девушкой, что совершенно не улучшало состояние парня. После четвёртого побега, она смогла уговорить Чейза перестать убегать. Ну, как уговорила... Просто поставила перед фактом. Магнус  не спеша шёл к дворцу Одина. Он был на 100% уверен, что все гости, воины и боги собрались именно там, дабы отдохнуть от ещё одного года войны. Парень также был уверен, что они тоже там. Самиру Чейз уже утром увидел. Правда совсем мельком, она пролетела мимо Вальхаллы. Подходя к самому зданию, Магнус натянул  на себя маску безразличия. Капитану эйнхериев не позволено показывать свои переживания и чувства перед воинами. Он спокойным и уверенным шагом вошёл в холл дворца. Здесь царила суматоха. Потолки дворца были огромными и высокими, и создавали такое эхо, что даже шёпотом говорить тут не получится. А сейчас тут было куча народу, что переговаривалась между собой, спорила, а кто-то даже дрался. Чейз старался не разглядывать людей находящихся здесь, чтобы случайно не встретиться с взглядом с кем не надо... Магнус осторожно вошёл в главный зал. Там за огромным столом вовсю шёл пир. Один сидел во главе и вовсю расхваливал  себя, свою армию и всё подряд. Парень уже надеялся незаметно взять еды и уйти но вдруг Всеотец окликнул его: - А вот и мой капитан! Все те кто его услышал, а это были практически все кто были в зале, повернулись к Чейзу. - Магнус Чейз, сын Фрея, мой капитан эйнхерий! Он один стоит целого отряда. Нет! Армии! Про его заслуги будут ходить легенды. Зал разразился аплодисментами и одобрительным гулом. Магнус натянуто улыбнулся. Теперь незаметно отсюда не уйти. О том где он, и что он знают все. Чейз повернулся обратно к выходу из зала, когда тут же остановился как вкопанный.  Возле выхода на него уже ожидали. Мысль о не запланированном побеге тут же отпала. Ибо Харстоун и Блицест смотрели прямо на него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.