ID работы: 8184496

Time

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ведь ничего нельзя вернуть

Настройки текста
Он так и застыл посреди прохода.  Мимо него сновали туда-сюда воины и валькирии. Кто-то даже задел его плечом. Магнус не обращал на это никакого внимания. Чейз и сам не до конца не понимал, что собственно происходит. Ведь он так боялся этой встречи, боялся что его найдут, что спустя пять лет настанет день когда придётся ответить за свои слова. А что же сейчас? Сейчас Магнус не чувствовал страха, только какое-то холодное спокойствие. Кто бы мог подумать, что ожидание было страшнее чем сама встреча. Также было ещё кое-что, что Чейз пытался подавить в себе но не выходило. Это была радость. Радость от того, что они живы. Что их, всё же, не отправили на войну как и его. Что у них всё хорошо. Радость от того, что он видит своих друзей, но при этом страх от этой же встречи. У Магнуса как всегда было всё наоборот. Словно на ватных ногах, Чейз подошёл к гномы и эльфу. Его друзья (бывшие) почти не изменились. Блицест был также отлично и по вкусу одет, как и всегда. По его наряду, из натуральных тканей, пропитанных невидимой гномьей магией, можно сразу понять, что дела, у него в магазине, шли прекрасно. Увидев, что Магнус направился к ним, гном легонько толкнул Харта и показал на приближающегося эйнхерия. Эльф стал более подтянутым за эти 5 лет. Его шею снова украшал красно-белый шарф, взамен того, что он потерял. На поясе весел, как всегда, мешочек с рунами. Одну из них Харт вертел в руках. Подойдя ближе, сердце Чейза упало. Это была руна Опал - опустевшая чаша, что ждёт наполнения. Когда-то каждый из них был этой "чашей". Был пустым и одиноким. Ждал хоть какого-нибудь чуда. Потом они нашли ото "наполнение" в друг друге. Но сейчас... Сейчас он, Магнус, был этой самой "опустевшей чашей". Да у него была Алекс, что помогала хоть как-то заполнить эту пустоту. Но всё равно... В душе чувствовалась очень гнетущяя пустота.

***

Чейз остановился перед Блицом и Хартом. - Ну, привет, Магнус. Сильно тебя помотали эти 5 лет.- поздоровался гном. Несмотря на то, что фраза прозвучала очень холодно, парень уловил в ней скрытое волнение. - Блицест, Хартстоун, не ожидал вас тут увидеть.- осторожно ответил Чейз. Но его ответ прозвучал как-то слишком официально. Хотя, а как иначе должен говорить капитан эйнхериев? Хартстоун возмущённо развёл руками. - Не ожидал? Тогда от кого ты 4 года подряд прятался? Думаешь мы не заметили? - сердито прожестикулировал эльф. Повисло неловкое молчание. Магнус понимал, что он должен хоть что-нибудь ответить. Ведь именно в этом заключается смысл их разговора. Чтобы разобраться в этом наконец. Чтобы наконец понять возможно ли преодолеть эту пропасть или им уже не суждено, как бы это не звучало, сойтись. Но Чейз молчал. Слова комом застряли у него в горле. Ему хотелось сказать очень много чего. Как ему жаль. Как он не хотел идти на эту войну. Не хотел делать то, что он делал. Хотел сказать как ему ненавистны эти 5 лет. Как он хотел... А что он хотел? В конце концов Магнус выдавил из себя лишь два слова: - Мне жаль. Блицест вздохнул. - Сынок, не нам тебя учить. Мы прошли многое. И огонь, и лёд, и гнев Локи. Многое короче мы прошли. Но мы всегда были, так сказать, одним целым. А когда тебе и Алекс пришла эта, так называемая, повестка ты просто сорвался с места, только ничего не объяснив. - гном остановился. - Потом ты целых 5 лет бегал от нас. Каждый раз, когда мы появлялись в Асгарде ты был занят. Ты был где угодно но не здесь. - - Я хотел...- начал было Чейз но Блицест его перебил. - Если бы ты хотел, если бы ты действительно хотел ты бы пришёл. Если бы ты действительно жалел, ты бы сделал хоть, что-нибудь. Ты всегда знал где нас найти. И ты всегда знал, что стоит прийти и мы сможем всё решить. Как бы странно это не звучало но это всё чистой воды бред. Не так ли? Магнус промолчал. А что сказать на правду? Да, это действительно бред. Ведь на самом деле не было никакой ссоры. Он вообще не помнил говорили ли они тогда вообще? Чейз просто убежал. Убежал от них, от приюта, от всего мира. Решил, что война и многолетние отсутствие решит все его проблемы. Что он вернётся и не станет думать о том чего никогда не будет. О том, что у него никогда не будет настоящего будущего. Магнус навсегда остался в том физическом возрасте в каком он умер. Ему вечно будет 16. Война для него стала тем самым способом, попробовать избежать того что не наступит.

***

Тяжёлое молчание прервал звук горна, предвещающее конец пира. Магнус хотел было что-нибудь сказать. Сказать какой он трус и как он хочет вернуть всё назад. Но стоило ему набраться для этого сил как Хартстоун поднял руку в останавливающем жесте. После чего начал быстро показывать на руках: - Всё нормально, ты всегда стремился идти против правил. И не важно где. В жизни или в смерти, с врагами или с... Нами... Чейз тяжело вздохнул. Хартстоун хмыкнул и пошёл в зал мимо эйнхерия, еле зацепив его плечом. Блицест похлопал Магнуса по плечу, после чего ушёл за эльфом. Парню показалось, что время остановилось. Для него вдруг всё стало совершенно незначительным. В голове стало сразу пусто. Слишком пусто. Он не помнил как добрался до своей комнаты в Асгарде, где они с Алекс останавливались. Не помнил как и когда упал на кровать. Не помнил как плакал но глаза и щёки были мокрыми. Не помнил ничего кроме пустоты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.