ID работы: 8184496

Time

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть всё забыла, ну и пусть!

Настройки текста

***

Звонок в дверь. Блицест поставил свою кружку с чаем на стол и подошёл к эльфу. Они сидели на кухне, сегодня был дождливый день и все дети, что живут в их приюте, сидели по комнатам, занимаясь своими делами. Гном осторожно толкнулся плеча эльфа. Когда тот вопросительно поднял взгляд, Блиц на руках показал, что им позвонили в дверь. Друзья подошли к двери и открыли тому кто звонил. Перед ними стоял Один личной персоной. Хартстоун от неожиданности отошёл немного назад, а Блицест пригласил Всеотца внутрь. — Чем мы обязаны вашему визиту? — спросил гном, скрещивая руки на груди. — Я пришёл сообщить вам грустную или даже ужасную новость. Блицест и Хартстоун тревожно переглянулись.

***

Магнус ничего не видел. Пепел и огонь заслоняли ему обзор. Он уже более суток находится в Муспельхейме. Как сказал Один, пошёл финальный раунд.* Сегодня либо они победят огненных великанов и демонов, либо нет. Чейз валился с ноги от усталости, но продолжал бороться. Он обязан идти вперёд. За эти сутки они потеряли очень многих. Парень даже не был уверен живы ли его соседи по этажу, хотя они и были где-то рядом. Пепел не давал разглядеть. А демоны всё наступали. Приспешников Сурта было нескончаемое количество. Сколько бы Магнус вместе с Джеком, своим говорящим мечом, не уложил, они всё наступали. Единственным способом выиграть войну, было то что необходимо было вывести из строя самого Сурта. Чейз знал, что делать. Он знал, что они одна война не обходиться без жертв и иногда эту самую «жертву» необходимо принести тебе самому. Не то, чтобы Магнус сильно хотел погибнуть ещё раз героической смертью, на этот раз безвозвратно. У него была Алекс, друзья с 19-го этажа, а также, возможно, живая кузина Аннабет. Но недавняя встреча с Блицестом и Хартстоуном, сделала своё дело. Он до сих пор чувствовал себя опустошенным. Чейз думал, что они просто на него наорут или даже пошлют. Всё было гораздо хуже. Они его отпустили. Отпустили из своей жизни. Просто смирились с его эгоизмом, с его бегством и отпустили. Причём сделали это ещё тогда, 5 лет назад. Он тут, святой мученик, боится встречи, мучается в душе, но оказывается, что всё давно смирились с тем какой он мудак. Так, что это было единственным способом сделать всё как надо. Что бы хоть его последнее дело было достойным эйнхерия.

***

Один опустился на стул возле стола. Друзья подумали, что неплохо бы позвать Самиру, чтоб тоже услышала новость. Харт нервно теребил руками свой мешочек с рунами. Что могло случится такого, что сам Всеотец решился на визит? У эльфа было одно предположение, но он надеялся, что оно не оправдеться. Вскоре появились Блиц с Сэм. Валькирия тревожно смотрела на Одина, явно не понимая всей ситуации. — Так, что собственно, случилось? — спросила девушка. — Позавчера была финальная битва с Суртом. Мы потеряли очень многих…- Всеотец запнулся — Многих не смогли вообще сразу найти. Мы победили в этой войне…

***

Этот момент настал. Магнус отпустил из руки Джека. — Ей, мсье, в чем дело? — недовольно замерцал меч. — Джек, когда всё закончиться, твоим хозяином будет Алекс. После всего ты должен сразу лететь к ней. Понял? — сдушенно проговорил парень. — Что? Неужели ты хочешь…? Нет! Ты не можешь меня кинуть! Мы же друзья… — Джек, пожалуйста… — После случая с Фреем, я думал… Нет! Даже не проси! Мы умрём вместе! Да! Так и будет! Чейз вздохнул.

***

— Я пришёл сообщить вам о том, что вы приглашены на оказание последних по частей моему капитану. — сказал Один. Самира нервно ответила: — К какому? У вас их много было. Всеотец поднялся со стула и подошёл к друзьям. — - Наша война закончилась благодаря героической жертве.

***

Магнус уже видел фигуру Сурта. Его переполняла энергия Фрея. Он должен, обязан закончить эту войну. Стать хоть капельку тем героем, хотя бы для себя.

***

— Магнус Чейз погиб в ночь с 25 по 26 июля. Его тело было найдено лишь 27 — го. Сегодня 28 июля состоится вечер прощания с сыном Фрея. Вы приглашены.

***

Магнус не чувствовал боли. Он уже умирал от рук Сурта. Во второй раз это было, легче, что ли. Просто много огня и пепла. А ну ещё было жарко. Очень. Но он смог. На этот раз огненный великан лишился не носа, а целой руки. Последнее о чём Чейз успел подумать было: «Прости Алекс».

***

Блицест тяжело опустился на стул. Самира прикрыла рот в немом вскрике. Хартстоун сжал свой мешочек с рунами.

Я боюсь то, что было, Ведь ничего нельзя вернуть. Смерть всё забыла, Ну и пусть! Я просто уйду в дальнюю даль, И там останусь навек. Останется лишь наша печаль, И пустой человек…

— Вы слышали? — Что? — В Муспельхейме вереск зацвёл. — Этого быть не может! — Один сам сказал! Блицест хмыкнул, услышав разговор двух эйнхериев. Хартстоун, идущий рядом, показал: — Интересно почему именно вереск? — Может, возможно, потому что это растение постоянно появлялось когда он творил силу Фрея? — ответил Блиц. Харт пожал плечами. Они подошли к небольшому монументу, возле края к пропасти Гунналиап. Он был позолоченного цвета и с красиво выкованными рунами. Когда на него падали лучи Солнца, он переливался целой палитрой золотых оттенков. Надпись на монументе гласила: «Здесь был отправлен в свой последний путь капитан эйнхериев, Магнус Чейз. Вечная слава великому герою Одина, что смог остановить не одно пришествие Рагнарёка.» Гном и эльф подошли к нему ближе. В следующий миг, на землю возле монумента, опустилось два цветка. Бежевого и чёрного цвета — любимые цвета Магнуса. — - Как думаешь, мы могли бы, что-то изменить не оттолкнув его тогда? — спросил Блицест. — - Вряд ли. Не мы сделали его таким и не мы в силах это изменить. — показал Хартстоун. — Магнус всегда был героем. — Это да…

Останется лишь наша печаль, И пустой человек…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.