ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Правильная Девочка Гермиона

Настройки текста
В этот вечер в библиотеке Хогвартса было достаточно тихо. Никто не хотел делать домашнюю работу вечером пятницы и поэтому большинство студентов уже либо находились в своих гостиных, либо готовили какую-то пакость, либо обжимались по коридорам. Виктор Крам не подходил ни под одно из этих предположений. Он сидел за столиком библиотеки в секции магловедения и откровенно скучал. Ловец Болгарии успел выяснить, что эта секция пользовалась наименьшим спросом у обитателей замка, и тут он мог оставаться в относительной безопасности от надоедливых фанаток. Но сейчас ему было откровенно скучно. Может по причине того что в библиотеке было так тихо, может потому, что он находился довольно близко (всего-то один проход), но Крам расслышал недовольный шёпот какой-то девчонки и прислушался. — Два дебила — это сила… А два дебила в ссоре — это хрень! Виктор осторожно посмотрел сквозь стеллажи на выдавшую такую умную мысль девчонку. У той были вьющиеся каштановые волосы и… И это всё что можно было углядеть сквозь книги на стеллажах с такого расстояния. Пусть даже у него хоть трижды такое офигенное зрение, как расписывают журналисты, но сквозь книгу «Что за зверь — электричество?» он видеть не умел! Ну, не получается и всё тут. Это тебе не Финт Вронского, тут высший пилотаж нужен… — И почему все парни — такие кретины? «Нууу… — подумал болгарин. — Уверяю тебя, девочка, некоторые девушки ни чем не лучше.» — Рыжий упёрся рогом и заявляет что не будет извинятся перед этим ослом, ибо он, «предатель», его, Священного Рональда, обманул и захотел ещё больше славы… «Ни чё се заявочки!..» — мысленно присвиснул Крам. — А другой говорит, что не собирается извиняться первым перед этим ублюдком, который бросает друзей в самый нужный момент… Не, ну тут я согласна… Но почему они мне оба ещё и на жизнь жалуются?! «Потому что ты не убегаешь от них, красавица. А мужики, чтобы там не говорили, то ещё трепло…» — Нет, это издевательство! — так тихо фыркнула девушка, что Виктору пришлось изо всех сил прислушиваться, чтобы хоть что-то разобрать. — Кэбы… Кэбы, твою мать!.. Как в песочнице играем. «Гы! Как же ты права, малышка…» — Нет, ну это точно издевательство!.. — пробормотала девушка, поглядывая какой-то учебник. — Ага… О, как!.. Ну да… А ещё мы педали на велосипедах крутим, чтоб лампочка горела, вы не знали? — до невозможности ехидно прошипела девушка. Крам чуть со стула не упал от неожиданности, когда она захлопнула книгу. Виктору почему-то очень не хотелось, чтобы эта девушка его рассекретила… Не, конечно, до международного скандала по поводу подслушивания болгарина личных переживаний английской девушки не дойдёт, но… Короче, не хотелось ему и всё тут! — Достали! — шепнула девушка и водрузила книгу на полку стеллажа, тем самым закрывая Краму обзор, чем Ловец был не очень-то доволен. Однако, он успел углядеть на шее у девушки красный галстук. «Гриффиндор… Хм.» — довольно ухмыльнулся болгарин, мысленно обещая себе выяснить, что это за таинственная незнакомка с вьющимися каштановыми волосами и гриффиндорским галстуком скрасила его скучное существование…

***

Поставив явно устаревшую книгу на место, Гермиона одёрнула рукава рубашки, так, чтобы не было видно пластыря на левой руке, и застегнула пуговки на манжетах. Глубоко вздохнув, Грейнджер вышла из библиотеки и направилась в гостиную. Желания быть там и снова выслушивать, какие эти парни бедные и несчастные, не было от слова «совсем». Нет, ну хоть бы раз поинтересовались-бы, а всё ли у неё, Гермионы, в порядке? А не случилось ли чего? Она, чтоб они знали, тоже человек, а не машина по исполнению домашних заданий и выслушивания об их бедах! Ещё раз глубоко вздохнув, гриффиндорка назвала пароль Полной Даме и прошла в гостиную Львов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.