ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Фигура Ловца

Настройки текста
На завтраке в Большом Зале было довольно шумно. Кто-то шуршал полученными письмами или газетами, кто-то переговаривался с соседями, а кто-то громко ругался из-за пролитого сока. Взгляд чёрных глаз медленно скользил по столу Гриффиндора, пока его обладатель пытался отыскать макушку девушки с вьющимися каштановыми волосами. Рядом трещал какой-то блондин, но Крам давно уже привык не слушать всех окружающих, пусть они и говорят с ним, а не между собой. Если бы он этого делать не научился, то его уже давно порвали бы на сувениры и до Англии он бы просто не доехал… По какой причине его так заинтересовала неизвестная гриффиндорка, он не знал, но если уж он решился выяснить кто это, то не остановится на полпути. Спортсмены не умеют сдаваться. Сдаваться — это всегда слишком простой выход из ситуации, какой бы она не была, а он любит идти по самому сложному пути и обдирать зад обо все неприятности… «Так, стоп. Что-то я сбился…» — подумал болгарин и тут же углядел нужную ему шевелюру. Но, не успел он обрадоваться, как снова задумался. — «А теперь вопрос на засыпку! Что делать-то?» Нет, определённо, спортсмены созданы не чтобы думать, им от этого только хуже становится… — Парень, слушай, — начал Виктор, обращаясь к тому самому блондину. — А кто это во-о-он там сидит, а? — указав в нужную сторону, спросил Ловец Болгарии. Слизеринец повернул голову в ту сторону, которую указал Крам и недовольно сморщившись, выплюнул: — Поттер! Вон он, очкарик, сидит между своих дружков: Предательницы крови и грязнокровки. Шрамоголовый дебил! И как только обманул Кубок?.. Наверное, блондинчик и дальше бы распинался, если бы Крам его не остановил. — Я не о том спрашиваю. — в тоне болгарина было лёгкое недовольство, этот слизеринец был явно не лучшим вариантом для получения информации… — Кто вон та кудрявая шатенка? — снова махнул рукой Виктор. — Эта?.. — снова скривился парень. — Это подружка тупого Поттера, грязнокровка! Гадкая заучка, почитательница правил! Если на следующий год она станет старостой, то я не знаю что мы будем делать!.. — Имя? — совсем уж недовольно спросил брюнет. «Кажется у этого зализаного блондинчика есть удивительная способность говорить всё, кроме того, что от него требуется…» — Имя? А, так это Гермиона Грейнджер! Я же сказал, она грязнокровка и… Но Крам уже не слушал, этот блондинчик выполнил всё, что от него требовалось, а слушать его трёп и дальше… У болгарина тупо не было такого терпения! Он ещё раз оглядел Зал и принялся за яичницу, которая успела остыть, но всё равно была очень вкусной. «В жизни англичан тоже есть положительные моменты, например, завтраки у них симпатичные…» — подумал было брюнет, но попробовав овсянку, быстро передумал. — «Как они это едят? Жуть.» Он передёрнул плечами и предпочёл тосты, в конце концов, ему-то что? В бок ткнул Замфир Йорданов и сделал большие глаза. — Не боишься растолстеть, а, Виктор? — насмешливо по-болгарски спросил парень. — Толстого Ловца метла не выдержит… Брюнет закатил глаза. — Это не так страшно. — поведал Крам Замфиру. — Страшно будет, если я отравлюсь английской овсянкой и начну посреди игры… Заканчивать ему не требовалось, так как Йорданов видимо уже в красках представлял себе это зрелище и мечтательно улыбался. Но когда Виктор вернулся к тостам, тот очнулся. — Эй, а овсянка? — гневно вопросил Замфир. — Иди нафиг!.. — отозвался Болгарский Ловец, ещё дальше отставляя тарелку с кашей.

***

— Гермиона, а что ты читаешь? — поинтересовался Гарри у подруги. Та уже минут десять внимательно вглядывалась в текст, забывая о завтраке. Не желая отвлекаться от по-видимому очень интересного чтива, Грейнджер повернула книгу так, чтобы гриффиндорец смог увидеть название. Прочтя его, брюнет закатил глаза. — «История Турнира Трёх Волшебников»… Не, ну что там такое интересное? — не выдержал парень. Недовольно зыркнув на того, кто помешал ей читать, Гермиона начала: — «В 1124 году, Максимиллиан Гриффиндор, сын Годрика Гриффиндора предложил…» — Ой, не надо, прошу! — Гарри, как ты не понимаешь? — начала Грейнджер, оторвавшись от книги. — Во-первых, тебе там участвовать, хочешь ты того, или нет. Мы должны знать об этом Турнире как можно больше! А во-вторых… Мне интересно. Понимаешь ли, сам Турнир был основан около семисот лет назад… Почему его не основали раньше? Ведь первое предложение об основании чего-то подобного поступило в 1124! Если же его не основали по каким-то важным причинам, то что это были за причины и что поменялось? — Гермиона, ты же знаешь что я не особо интересуюсь чем-то подобным… — Знаю, Гарри, но правила Турнира ты прочтёшь. — Но, Гермиона!.. — Нет, Гарри, прочтёшь! — не сдавалась Грейнджер. — Пошли, а то на занятия опоздаем. Поттер недовольно посмотрел вслед подруге. Нет, он понимал что правила — вещь нужная и, возможно, они смогли бы найти какую-нибудь лазейку… Но этих правил было 147! Как он мог бы все их запомнить, интересно? У него же не такая классная память, как у гриффиндорки… — Стой, Гермиона, подожди меня! — допив сок, брюнет схватил сумку с учебниками и ринулся за подругой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.