ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Дуракам везёт!..

Настройки текста
— Ну и сам себе дурак. — постановил Замфир, провожая взглядом очередных фанаток друга, которые, поняв, что кумир не настроен хоть как-то реагировать на их болтовню и восхищения, всё-таки отстали. Виктор вскинул брови, тыкая себе в грудь пальцем и уточняя: — Я? — Ты-ты. — подтверждающе кивнул дурмстранговец, отрывая взгляд от удаляющихся старшекурсниц и переводя его на Крама. — Не фиг было становиться всеобщим идолом. — как само-собой разумеющееся, пояснил Йорданов. — Ах, ну да. — цокнул брюнет, ставя взятую пару минут назад книгу обратно на полку, а потом снова смотря на сокурсника. — Чего это я сам не дотумкал-то?.. — Я тоже тебе поражаюсь. — ухмыльнулся парень и увернулся от подзатыльника друга. Виктор на это только тяжело вздохнул и покачал головой, беря в руки следующий том. Библиотека Хогвартса была довольно большой и обширно охватывала практически любые направления магии… Ну, только не магловеденье. Крам невольно весело хмыкнул, чуть качая головой. Как же давно это было. — Что-то нашёл? — заглянул другу через плечо Замфир. Книга, которую сейчас держал Чемпион, была донельзя скучной и вдоль и поперёк исписанной различными формулами. Казалось, тут даже на полях были дополнительно выведены те формулы, которые не поместились в общий объём. Видимо, заботливые пользователи данной книги постарались. Брюнет поморщился. — Не-а. Скинув голову друга, которую тот успел удобно устроить на плече Мирового Ловца, он захлопнул и эту книгу, водружая её обратно на законное место и беря следующую. — Эй! — недовольно вскрикнул Замфир. — Чего тебе надобно, старче? — оглянулся Крам, довольно отмечая растрёпанные волосы Йорданова. — Да ничего-ничего… — ухмыльнулся парень, приглаживая волосы. — Только насчёт того, кто тут старче, я бы ещё поспорил… Мне показалось, или ты стал костлявее? — Тебе показалось, Заммик… — фыркнул Виктор, открывая оглавление очередного писательского труда. — Тебе вообще много чего кажется… — Так мне казалось, что кто-то сегодня пялился на одну определённую девушку? — ещё больше ухмыльнулся болгарин, тоже снимая с полки книгу и принимаясь просматривать её на наличие определённой информации. — Точно. — кивнул в подтверждение Ловец, захлопывая и эту книгу и водружая её обратно. — Интересно — с чего бы мне это кажется вот уже пару месяцев как?.. — весело хмыкнул Замфир, а потом, чуть хмурясь, внимательнее просмотрел текст. — Да ты вообще озабоченный. — цокнул Крам. — А так как на собственный успех рассчитывать не приходиться, вот и… — Смотри, что я… — перебил его Йорданов, тыкая пальцем куда-то в текст и подсовывая книжку ближе к другу. Наверно, называть старинный гримуар книжкой было довольно невежливо, но… Внезапно Замфир оторвал взгляд от исписанных чернилами листков, прищуриваясь и внимательно смотря на Крама. — Погоди, что ты… — Ничего. — мотнул головой Виктор, пытаясь вырвать книгу, где действительно была так необходимая ему информация, из рук друга. — Нет, ты определённо что-то сказал… — не согласился Замфир, подальше отводя гримуар от тянущего его на себя Чемпиона. — Я молчал. — помотал головой Крам, всё-таки вырывая книгу и надёжно прижимая её к груди. — Тебе показалось. — мило ухмыльнулся парень. — Мы же только что выяснили как много тебе кажется… — Ну да, конечно. — покивал Йорданов, ухмыляясь. — Но ты не можешь не заметить, какой я замечательный и способный, раз так быстро нашёл то, за чем ты тут рыскал пару часов. — ослепительно улыбнулся болгарин. — Дуракам везёт!.. — фыркнул Крам, раскрывая книгу. На самом деле, Заммик в этот раз и правда был довольно везучим поганцем. Жаль только, что он столько времени потратил на подколки, ведь мог всё сделать намного раньше… — Тогда удачи тебе с решением. — похлопал дурмстранговец друга по плечу. — Следуя твоей логике — тебе должно повезти… — Ага… Погоди, что?! — вскинулся Крам. Йорданов на это только мило улыбнулся, исчезая за дверью библиотеки, а Виктор кинул быстрый взгляд на висящие здесь же часы. Откровенно говоря, у него просто не было времени бежать за неизвестно уже куда усвиставшим идиотом. К тому же — выходить из библиотеки в перемену для него, Крама, тупо небезопасно. «Я тебе это припомню, мальчик мой.» — скривился Крам, ещё раз смотря на часы и падая на близстоящий стул. — «Обещаю.» По их изначальному договору, данную часть работы должен был выполнять Зам, но тот, видимо, посчитал, что, раз сам нашёл информацию, значит решать должен он, Виктор. С одной стороны, это было, вроде как, логично… Но это только больше бесило. «Как там говорят: давайте искать положительные стороны?..» — тяжело вздохнул всеобщий кумир. Может, всё не так плохо?.. Раскрыв тетрадку с выписанной формулой, Крам в ужасе прикрыл глаза, а потом с ненавистью глянул на означенную. «Ну что ж, из положительных сторон у нас тут только: с*ка, хорошо, что не магловеденье!..» Очередной тяжелый вздох и обречённый взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.