ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Истинно Девчачья Обида

Настройки текста
— Ну что ты на меня так смотришь? — А как ты предлагаешь мне на тебе смотреть?.. — Менее осуждающе, Поттер! — выкрикнула Гермиона, оборачиваясь и недовольно хмурясь. Её уже порядком бесило такое поведение друга, который от неё не отходил с самого утра. Тот же, в свою очередь, тоже был чем-то очень недоволен. Вот только, если причина недовольства Грейнджер была более, чем понятна, то из-за чего кривился Гарри было не ясно. — Хоть бы объяснил, в чём дело… — А ты не понимаешь? — Гарри, чтоб тебя, не изображай Снейпа! Шипение Героя и правда сильно смахивало на способ общения школьного зельевара. Однако, до Мастера ему всё-таки было далеко… Ему бы вырасти, имидж поменять и… Ну да. Чтоб голос перестал ломаться, а то, срываясь с шипения на кудахтанье, он только всех рассмешит. Гермиона невольно ухмыльнулась, представляя кудахтающего Снейпа… можно ещё и со шляпой с чучелом грифа!.. — Гермиона! Хватит ржать! — скривился задетый Мальчик-который-выжил. — Гарри, хватит дуться. — не менее любезно отозвалась гриффиндорка. — Или хоть бы правда сказал — за что… — Герми, ты правда не понимаешь? — наконец, дошло до Героя. Под изучающим взглядом подруги, который не обещал ничего хорошего, если он сейчас же не продолжит, Поттер повиновался. — Ну неприятно мне, милая, когда ты скрываешь от меня то, как интересно проводишь вечера! Судя по тому, что взгляд Грейнджер потихоньку становился осознанным и понимающим, до неё всё-таки дошло, что имел ввиду друг и на что обижался. Это была поистине девчачья обида: когда подруга с кем-то поцеловалась — и не рассказала. Однако, в конце концов, с чем чёрт не шутит?.. Может, Гарри это просто слишком тронуло на фоне приближающегося Бала, или он напридумывал себе невесть чего, или… — Погоди, а как ты узнал? — прервала собственный поток мысли девушка, испытующе глядя на Героя всея Британии. Гарри, который уже успел развернуться и направиться ко входу в гостиную, остановился. Медленно-медленно обернувшись через плечо, он скривил губы. — Ты сейчас серьёзно? Тебя это парит? Разве это имеет хоть какое-то значение? Такое выражение лица было настолько нехарактерно для её друга, что Гермиона невольно отдёрнула уже было протянутую к нему руку. Такое выражение было характерно для заклятого врага парня. Такого белобрысого, наглого и высоко подлетающего в образе хорька… — Гарри. — всё-таки собралась девушка, кладя руку на плечо лучшего друга и разворачивая того к себе. — Скорее всего, всё было не так, как ты себе напридумывал. — Скорее всего?.. — дёрнулся в этот раз уже Поттер, снова кривясь. — Чёрт задери, идиот! Да, «скорее всего»! — вскипела гриффиндорка, отходя на пару шагов назад, глядя на то, как выражение лица парня постепенно становиться удивлённым. — Я же не знаю, что ты успел увидеть и что напридумывать!.. «Ну, а чего ты ожидал, милый?.. У меня тоже терпение не железное!» — Может, ты уже успел зачислить меня в подстилки иностранцев, как Рон, или… — Заткнись! Рык гриффиндорца был настолько громким и непривычным, что девушка замерла, мгновенно исполняя приказ лучшего друга. Секунда. Вторая. Казалось, мир замер, осознавая то, что этот милый, приятный и мягкий ребёнок может орать. — Хм… Это было… круто. — И не говори… — согласился парень, очевидно, сам поражаясь своим способностям. Ещё несколько секунд зрительного контакта и по коридору векового замка снова прокатился оглушительный смех двух, наконец-то расслабившихся, подростков. — Поверить не могу, что мы из-за какой-то глупости чуть не поссорились. — покачал головой Герой, смотря на обнимающую его подругу. — Согласна. — буркнула девушка куда-то ему в рубашку, чуть отстраняясь. — Я тоже поверить не могла, что ты можешь вести себя хуже Лаванды… — Герм! — залился краской гриффиндорец, окончательно отпуская ухмыльнувшуюся Грейнджер. — Это было… м-м… случайностью! Всплеском эмоций! — Ну да… конечно, прекрасный мой. Я же так и сказала, только другими словами. — снова ухмыльнулась девушка и хихикнула, давая дёру от лучшего друга. — Гермиона! Уже второй раз за последнее время ученики замка могли лицезреть двух, очевидно, никогда не устающих гриффиндурков, которые носились по коридорам исторического наследия Основателей. Однако в этот раз, видимо, всё-таки научившись чему-то на собственных ошибках, они погнали не в подземелья, а в собственную гостиную. Оставалось надеяться, что Снейп не успел сменить место жительства…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.