ID работы: 8184580

Драбблы

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы продали наше солнце

Настройки текста
Тусклое, победневшее в красках солнце, словно дешёвое и ненастоящее — клянусь, я готов был дотянуться до верхушки неба и почувствовать картон в своих руках — оно было не тем, что раньше. Солнце пахнет гнилью, печалью и тоской, совсем не так, как раньше. Помнится мне, стоило нам проснуться пораньше, как весёлый и искрящийся лучик заигрывал под лапами. Солнце пахнет иссиня-чёрным небом, тонувшим в неоновых вывесках большого города, солнце пахло лёгкой, романтичной грустью, табаком и веселящими средствами — но и это было не так. Раньше солнечный свет источал аромат невинности, детской наивности и доброй глупости. А ещё... Раньше он таял; стоило ему докоснуться асфальта и на моих глазах солнце рассыпалось в маленькие порхающие звёзды. Они никогда не блестели так, как когда-то заменивший нам солнце кусок глянца на небе. Нас обманули и долгое время этот обман был небу к лицу. Солнце никогда не сияло так же ослепительно, ведь главная его задача — выжигать душу даже из самого сухого дерева. Но глянец не умеет излучать тепло. Это даже забавно. Нас обманули. Нам подсунули фальшивку. И теперь, каждый раз, когда меня просят взглянуть на солнце, я кричу о том, что нет — это не солнце. Подумать только: вы доселе не заметили обман и не считали себя обманутыми. Но всё, поверь мне, всё, что есть над твоей головой — уже обман. Ненастоящие облака, ненастоящее солнце, ненастоящее небо, ненастоящий блеск звёзд. Это картина. Это нарисовано.. И ветер не тот — будучи солнечным, он отражал в себе настоящие лучи, играя с замершей на миг землёй. Мы наблюдали за этой игрой и смеялись, но никто — никто бы не подумал, что такие явления, как обычное солнце, обычный ветер и обычное время могут подменить. Честно, и я бы никогда не подумал, пока однажды не проснулся оттого, что мне приснилось, как солнце, наше, настоящее, родное и близкое, сделанное из любви и звёздной пыли, сверкает над моею головой. И это солнце не блестело, как сплетение вод в районе устья быстротечной реки, это солнце тепло жгло мои уши, резвясь и играя. Нам стало недостаточно света. А нужен ли свет, когда и в темноте тепло?.. Глянец пожух, побледнел, осыпался, перестал блестеть, клоуны разбежались, а ватные облака взорвались. С неба текла краска... Мы продали наше солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.