ID работы: 8184711

Группа особого назначения

Слэш
R
Завершён
2431
автор
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2431 Нравится 188 Отзывы 1292 В сборник Скачать

Глава 3.1 Попаданцы

Настройки текста
— Скажи мне, почему я поддержал эту глупую идею? — парень поднимает голову и смотрит на кроны деревьев, которые окружают их со всех сторон. — Потому что ты мой лучший друг, Юнхо, — второй широко улыбается и пальцами зачёсывает длинную чёлку назад. — А ещё я обещал тебе неделю оплачивать обед в университете. — Точно, — кивает Юнхо. — Именно обеды, Уён, обеды.       Юнхо тяжело вздыхает и сильнее сжимает широкие лямки своего рюкзака. Уён за ним по всему университету и общежитию ходил и уговаривал пойти с ним в лес, точнее в ту его часть, о которой ходят легенды. В легенды Юнхо не верит и никогда не верил, как во всё магическое и необычное. Всему есть научное объяснение, волшебства не существует. Только Уёну этого не объяснить. Возможно, после вылазки, когда они ничего не обнаружат, его лучший друг начнёт мыслить более взросло. — Говорят, что в этих лесах скрывается девушка невиданной красоты, и если её найти, — снова начинает вспоминать легенду Уён, — она может исполнить любое твоё желание. — Или сожрать, — откровенно ржёт Юнхо и перебивает друга.       На самом деле, очень много легенд и слухов ходит про этот лес, но все крутятся вокруг девушки. В одних она, как и уверяет Уён, невиданной красоты, а в других — невероятно уродлива и исполняет желание того, кто сможет на неё посмотреть и не скривить лицо. Юнхо, конечно, только улыбается на это и уверен, что просто однажды какая-то девушка блуждала по лесу, кто-то её нашёл и помог выйти, а та оказалась дочкой или внучкой богатого человека и щедро отблагодарила. А потом, сравнительно недавно, обычно легендам сотни лет, поползли слухи, может быть около года назад, но не больше. — Если мы её найдём, — игнорирует издёвки друга Уён, — я тебе буду месяц обеды оплачивать.       Юнхо не против такого расклада, только повстречать одинокую девушку посреди леса, в который почти никто не ходит, он усмехается сам себе - похоже на сюжет очередного ужастика. По канону событий, за ними уже наблюдают, а потом они должны будут услышать, как под чужими ногами ломается сухая ветка или с треском ломается сук под напором руки. Только ничего подобного не происходит, что не удивительно. Они блуждают уже около часа, и Юнхо радуется тому, что здесь хорошо ловит сеть, значит, точно не заблудятся. А сопровождает их только слабый шелест листвы, который сотрясается от порывов тёплого ветра, и не громкое чириканье птиц, которые среди этой листвы прячутся. — Уён, ты куда? — Юнхо почти теряет своего друга из виду, когда тот слишком резко сворачивает с протоптанной ранее тропинки. — Мы не найдём её, — пожимает плечами Уён и поворачивается лицом к другу. — Если будем идти по тропе грибников.       Юнхо кивает в согласии и следует за Уёном. Чем быстрее его наивный и любознательный друг убедится, что здесь ничего и никого сверхъестественного нет, тем скорее они вернутся в комфортную цивилизацию и не вспомнят об этом месте.       Что-то мелькнуло между дальними стволами деревьев, и Юнхо чувствует, хотя друг идёт впереди, что на лице Уёна появилась широкая улыбка. Впереди идущий ускоряет шаг, второму приходится сделать тоже самое, чтобы не потерять того. Ведь знает, что Уён, если останется здесь совсем один, сразу растеряется и впадёт в панику. Только теперь, кажется, в панику будет впадать Юнхо.       Это совершенно ненормально, что посреди леса, конечно, не в самой его чаще, но и от ближайшего населённого пункта достаточно далеко, стоит девушка. Она не уродина, но и не невиданной красоты, как слагают в легендах, обычная девушка в кукольном платье и завитыми по плечи чёрными волосами. Правда, обычные девушки не сидят на толстой ветке дерева покачивая в воздухе ногами, белоснежные гольфы и розовые сандалии привлекают внимание, гипнотизируют. — Милашки, — улыбается девушка, голос у неё приятный.       Юнхо старается мыслить здраво, возможно, это сумасшедшая, которая сбежала из дома родственников или из клиники. Он сжимает собственной рукой предплечье Уёна, который смотрит на эту девушку и не может ничего сказать. Она смотрит с притворной застенчивостью и накручивает на пальчик небольшую прядку волос, а потом выпрямляется. Юнхо щипает себя за бедро сквозь грубую ткань джинс. Девушка зависает в воздухе на несколько секунд, а потом плавно опускается на землю. Теперь это точно совсем ненормально.       Юнхо сильно сжимает друга за предплечье и тянет на себя, пока она стоит на месте и просто смотрит на них. Уён поворачивается, лицо бледное и застывшая улыбка дают понять, что парень сейчас на грани истерики. Одно дело — фантазировать о чём-то мистическом, и совсем другое — встретиться с этим лично. — Пугливые какие-то, — вздыхает девушка и смотрит на убегающих от неё парней.

***

      Тэхён выкуривает уже, наверное, четвёртую сигарету за последний час и смотрит в открытое окно, за которым ещё царствует луна. Через несколько часов, блондин не уверен сколько сейчас точно времени, прозвенит будильник, а он ещё не ложился спать. Нарушил данное себе же обещание — обратиться в больницу, как только наступят выходные дни.       Его состояние ухудшается с каждым днём. И сейчас он готов вывалиться в это окно, если бы это только помогло. Тэхён чувствует, что внутри него словно что-то перестраивается, а обеспокоенность своих друзей он словно на себя перенимает. Чимин, пока они патрулировали один из районов, завалил его вопросами, на что блондин только одаривал лучшего друга широкой улыбкой и успокаивал, что всё отлично. Даже от Хосока, который никогда особой проницательностью не отличался, получил несколько вопросов. Оборотень только молча сидел на заднем сидении автомобиля и ничего не говорил.       Если до утра ему не станет лучше, думает Тэхён, то он позвонит Намджуну и скажет о плохом самочувствии и наведается в больницу. Самому становится смешно. Чтобы ему стало плохо, зная о способности, можно подумать о том, что парень отлынивает и ищет оправдания. Капитан Ким точно так и решит.       Сигарета летит в открытое окно, и Тэхён следит за тем, как она быстро уменьшается и растворяется во тьме улицы. Странно, он должен уже потерять её из виду, но провожает взглядом до самого асфальта. По виску стекает капелька пота и падает на белый подоконник, рядом с ладонью блондина. Всё тело пронзает непонятная, прежде неведомая боль. Лучше отойти от окна подальше и позвонить врачу, который уже несколько лет сотрудничает с группой особого назначения.       Тэхён смотрит на экран своего телефона и решает, что лучше не беспокоить никого в четыре часа утра. Если его состояние не улучшится до семи, то уже начнёт паниковать, хотя это нужно было делать, когда начались первые позывы к не лучшему состоянию здоровья. Мобильный падает из тонких пальцев, и Тэхён чувствует, что у него выворачивает каждый сустав в теле, тянется каждая мышца, и боль становится настолько невыносимая, что хочется кричать.

***

— Спрашивай, — Чонгук надевает рубашку и поворачивается к своему соседу по комнате. — Что? — дёргается парень, он совсем не ожидает этого, сидит и молчит у себя на кровати. — Я чувствую, что тебя просто распирает от любопытства, — отвечает брюнет. — Бэкхён-щи, не понимаю, почему ты не спишь после смены, но пользуйся тем, что я в хорошем настроении. — А ты ведь сам контролируешь процесс обращения? — осторожно интересуется Бэкхён, но уже более уверенно, хоть он здесь и старший, но его способности ничто против оборотня. — Можно посмотреть на тебя в образе волка?       Чонгук закатывает глаза и начинает расстёгивать пуговицы на рубашке, которые только закончил застёгивать. Бэкхён хороший парень, в этом брюнет уверен. Он очень добрый, общительный и заботливый, а ещё очень любопытный. Только первое время боялся спрашивать про волка у младшего, это Чонгук тоже чувствовал. Слышал, как тот в коридоре общежития разговаривал об этом со своим другом и напарником, кажется Минсоком.       Пока брюнет снимает с себя одежду, сам отвечает на стандартные вопросы на тему оборотней. У него в Пусане остался один хороший друг, который и завалил его этими вопросами, когда Чонгук набрался храбрости и открылся перед Югёмом, кто он есть на самом деле.       Бэкхён смотрит на то, как меняется парень стоящий перед ним и сжимает в руках подушку. Сначала всё тело Чонгука покрывается чёрной, точно как его цвет волос, шерстью, а потом слышен хруст и меняется форма костей. Должно быть, это довольно болезненно, но брюнет за весь процесс не произносит ни единого звука, только тихо фыркает, когда завершает своё обращение в волка. — Можно? — на грани шёпота спрашивает Бэкхён и спускается с кровати на пол.       Оборотень ведёт носом, втягивает воздух и принюхивается. Чонгук уже больше недели не оборачивался в волка, с самого своего спасения. Он ложится на пол и складывает передние лапы перед собой и кивает, давая понять старшему, что брюнет не против. Бэкхён сразу реагирует и пододвигается ближе, неуверенно протягивает руку и кладёт на голову оборотня, сразу утопая в длинной чёрной шерсти. Чонгук к такому не привык, даже Югёму он не позволял слишком долго прикасаться к себе в образе волка, поэтому резко поднимается на лапы, от чего старший немного пугается и возвращается на свою кровать. — Надеюсь, Бэкхён-щи, я удовлетворил твоё любопытство, — говорит Чонгук и начинает снова одеваться. — Прости, что напугал, просто не люблю длительные прикосновения.       Старший кивает, и на его лице снова появляется милая дружелюбная улыбка, конечно, полностью его любопытство не удовлетворено, но и этого достаточно. Тем более они не так близки, чтобы разговаривать по душам и то, что Чонгук показал ему волка, уже многого стоит. Брюнет заканчивает собираться, прощается с Бэкхёном и покидает комнату. Здание общежития расположено не очень далеко от участка, поэтому можно не спеша прогуляться, погода это позволяет.       Брюнет стоит возле главного входа и смотрит на экран своего телефона. Ему ещё не сканировали ладонь, и поэтому самостоятельно попасть в отдел оборотень не может. Среди первых, исключая Намджуна, который появляется в отделе всегда раньше всех, обычно приезжает Хосок, иногда Чимин вместе с Юнги, но уже реже. Их чувства друг к другу оборотень ощущает, когда тех ещё даже не видно на горизонте. Конечно, не только они влюблены в этом здании, но когда пара находится рядом, то источает очень сильные эмоции, но сегодня от Чимина исходит сильное беспокойство, которое разделяет и Юнги. — Что-то случилось? — интересуется Чонгук, пока они идут по коридору к нужной двери. — Мне Тэхён не отвечает, — говорит Чимин, а брюнет ведёт бровью. — Я ему постоянно звоню перед работой, чтобы он не проспал и поторапливался, — весь скептический настрой Чонгука пропадает, от старшего идёт слишком сильные эмоции беспокойства. — Он никогда не игнорировал мои звонки, даже если спал перед этим несколько часов. — Может собирается и не слышит, — пытается успокоить оборотень, но это мало помогает.       Когда в кабинете следователей собирается вся команда, то начинает нервничать и сам Чонгук, особенно после того, как от Намджуна узнаёт, что Тэхён хоть и не отличается пунктуальностью, но к работе относится со всей ответственностью и всегда на звонки отвечает, если капитана Кима ещё может проигнорировать, то Чимина никогда не заставит волноваться. — Если он мне не ответит на звонок прямо сейчас, — розоволосый следователь злится, это понятно даже без способности оборотня, парень нарезает круги по кабинету, а телефон в его небольшой ладони, кажется, скоро треснет от сильной хватки. — Я поеду к нему.       На звонок Тэхён не отвечает ни Чимину, ни Юнги, который набрал номер сразу после следователя, ни Чонгуку, который решил и на себе испытать удачу, капитану Киму блондин тоже не отвечает, что не удивительно. Оборотень вздрагивает, эмоции Чимина с беспокойства слишком быстро перескакивают на злость и обратно, Юнги старается успокоить своего парня и, совершенно не смущаясь начальника, который на них смотрит, обнимает Чимина и прижимается к нему всем телом. Намджун ещё несколько раз набирает номер, который за долгие годы выучил наизусть, и после очередного проигнорируемого звонка разрешает Чимину с Чонгуком наведаться в квартиру блондина. — У меня в кабинете сидят два парня, — объясняет капитан. — Белые, как смерть, поэтому лаборант и один из следователей мне нужны здесь.       Дорога до высотного здания, где находится квартира Тэхёна, занимает считанные минуты. Потому что Чимин разрешил забраться Чонгуку себе на спину, игнорируя тот факт, что в теле человека брюнет был тяжелее и крупнее самого розоволосого следователя. Но ехать на служебном автомобиле гораздо дольше. — Хён, он точно владеет только регенерацией? — спрашивает оборотень после того, как они минут пять звонили и стучали в дверь. — Ответь мне честно. — Я с Тэхёном знаком около пяти лет, — уверенно говорит старший и набирает код на замке в двери. — Если бы он от меня что-нибудь скрывал, я заметил бы. — Я чувствую оборотня, — брюнет приближается к ещё закрытой двери и принюхивается. — В квартире точно находится оборотень.       Чимин округляет глаза и распахивает дверь в чужую квартиру. В голове у следователя может только воспроизвестись картина, как на его лучшего друга нападает огромный оборотень. В квартире тишина, словно никого здесь нет, только Чонгук принюхивается и знает, что они не одни, и кивает в сторону спальни блондина. Брюнет об этом не знает, но оттуда идёт запах того самого жасмина, который он чувствовал от старшего следователя. Теперь он более чёткий, не такой еле уловимый, как прежде. Чимин обгоняет младшего и мгновенно оказывается на пороге комнаты. — Под кроватью, — шепчет розоволосый Чонгуку, который только подошёл и встал за спиной старшего.       В самой комнате небольшой погром, Чимин знает, что идеального порядка здесь никогда не было, но и Тэхён не допускал, чтобы на полу были разбросаны различные бумаги с его письменного стола и предметы личной гигиены, а ещё пепельница, которая обычно находится на кухне, валяется перевёрнутая возле окна. Рядом с кроватью лежит телефон, с чехла которого смотрит герой какого-то любимого аниме блондина, а рядом с ним разорванная одежда. Под самой кроватью можно уловить шевеление, Чимину, на самом деле, страшно, он не скажет этого вслух, но знает, что Чонгук чувствует его.       Брюнет огибает замершего Чимина и садится на корточки, он подозревал о сущности старшего следователя, но сейчас не понимает его поведения. Если тот скрывал этот факт, то почему остался в квартире, точнее, почему он не вернулся в человеческий облик, а продолжает прятаться под кроватью. Зато теперь он точно понимает, почему не чувствовал ни единой эмоции этого парня — оборотни не могут читать друг друга. — Это Тэхён, — говорит Чонгук Чимину, который всё ещё стоит на пороге. — И он — оборотень. — Не может быть, — старший немного отмирает и приближается к кровати, осторожно, боится сделать лишнее движение.       Наружу показывается мокрый светло-розовый нос, начинает втягивать воздух и видно светлую шерсть вокруг него. Чонгук хмурится и медленно подносит собственную руку к носу оборотня, держа небольшое расстояние. Брюнет смотрит на кровать и на расстояние между ней и полом, примерно может понять, что эта особь явно меньше его собственного волка. Он снова опускает свой взгляд, когда чувствует мимолётное касание к ладони, а потом оборотень снова скрывается под кроватью. Чимин, который отошёл в сторону и находился возле изголовья, вздрагивает, когда возле него показывается нос и дотрагивается до ботинка. — Я не могу почувствовать его эмоции, — говорит Чонгук и поднимается на ноги. — Но по его поведению могу сказать, что Тэхён точно боится. — Все следователи проходят полные обследования, — сообщает Чимин и снова огибает кровать, чтобы встать рядом с брюнетом. — Он бы не мог…       Чимин не договаривает, потому что оборотень решает выйти из своего укрытия. Как и предполагал Чонгук, тот меньше, но не сильно, видимо тяжело ему было умещаться под кроватью. Что Чимин, что Чонгук, оба, как заворожённые смотрят на оборотня, который теперь вжимается в угол между открытым окном и шкафом. Его шерсть белоснежная и на вид идеально гладкая, он прижимает собственный хвост к лапам и смотрит на гостей огромными голубыми глазами. Два кристально чистых озера, которые, кажется, переливаются от проникающих солнечных лучей через окно. — Он такой красивый, — шепчет Чимин и делает шаг к оборотню, а тот вжимается в угол ещё сильнее. — Возможно, — предполагает брюнет и сам делает несколько шагов и садится в позу лотоса перед белым волком, — Тэхён сам не знал об этом, я слышал, когда мои родители ещё были живы, что можно подавить свою сущность.       Чонгук внимательно смотрит на оборотня и замечает, что чуть выше передней лапы у того что-то есть, от чего белоснежная шерсть ложится неровно. Брюнет протягивает руку, но не делает резких движений, внимательно следит за тем, как волк неуверенно приближается мордочкой и снова втягивает воздух, только потом дотрагивается кончиками пальцев до мокрого носика. — Нужно, чтобы Юнги осмотрел его, — говорит Чимин и достаёт телефон. — Чонгук, ты же поранил его, может быть, что из-за этого… — Нет, — перебивает младший. — Это сказки из фильмов, оборотень не может обратить человека, также и нельзя зачать полукровку, — он поднимает голову и смотрит на следователя. — Вы считали, что оборотни вымерли. Возможно, раз остался я, где-то есть ещё кто-то. Но мы можем размножаться только с себе подобными.       Пока Чимин по телефону пытается объяснить Юнги, что произошло с Тэхёном и пересказывает все слова Чонгука, младший пытается наладить контакт с волком. Брюнет, конечно, понимает, что Тэхён его прекрасно слышит, и его воспоминания не тронуты, что тот осознаёт, кто перед ним находится. Но он понимает, что блондину очень страшно, и от непонимания всей ситуации им ещё повезло, что оборотень не накинулся на них у самого порога. — Не бойся, — ласково произносит Чонгук и поднимает собственную ладонь чуть выше, проводит подушечками пальцев по острой мордочке, гладит по лбу, а затем запускает пальцы в белоснежную шерсть на голове зверя, как утром это делал Бэкхён. — Всё хорошо, — волк немного успокаивается, но смотрит всё равно с осторожностью, позволяет себя гладить между ушей. — Юнги в шоке, капитан Ким в шоке, все в шоке, — говорит Чимин, когда заканчивает телефонный разговор. — Просят привезти Тэхёна в лабораторию.       Чимин внимательно осматривает комнату и поднимает с пола чужой телефон, убирает себе в карман, а потом открывает дверцы шкафа и по-хозяйски копается в вещах, достаёт оттуда светлые джинсы и рубашку. Он помнит, как брюнет объяснял, зачем ему на задания необходимо носить запасную одежду, а вид обнажённого друга в отделе розоволосый допустить не может. Пока Чонгук продолжает налаживать контакт с перепуганным волком и старается взять того на руки, Чимин носится по квартире в поисках ключей от автомобиля, лишние взгляды на улице им ни к чему. — Я его не просто укусил, — говорит Чонгук, когда усаживается вместе с волком на заднее сидение автомобиля Тэхёна. — Я поставил ему метку.

***

— Прости. Ты сделал что?       Конечно, когда Чимин вместе с Чонгуком, у которого на руках дремал огромный белоснежный волк, появились на пороге лаборатории, хотя все и были предупреждены, но тишина в помещении повисла минут на десять. Потом Тэхёна аккуратно положили на кровать, на которой ранее лежал и Чонгук после спасения. Брюнет предположил, если это его первое перевоплощение, то они только могут догадываться насколько плохо мог чувствовать себя старший следователь, а про бессонные ночи и спорить бесполезно.       Пока оборотень продолжает спать на кровати, свернувшись в клубочек, и прикрывает хвостом острую мордочку, Юнги подключает необходимую аппаратуру, чтобы считать все жизненно важные показатели. Неуверенно лаборант тянется иглой к лапе, необходимо взять кровь на полный анализ, но и будить зверя не хочется, но Чонгук слабо кивает и говорит, что в образе волка они не чувствуют такой незначительной боли. И тогда Юнги замечает рану на Тэхёне, которая находится чуть выше лапы, вопрос вырывается сам по себе. — Я уже говорил, — брюнет садится на край кровати, где всё ещё спит оборотень. — Что не помню ничего с того дня. Скорее всего, я почувствовал его как свою пару, — он пожимает плечами и проводит рукой по гладкой белой шерсти на спине волка.       Все молчат, потому что ещё много лет тому назад, когда оборотни не были на грани вымирания и не были тайной ни для одного посвящённого человека, их обычаи и повадки оставались загадкой для большинства. Когда Тэхён вернётся в свою человеческую форму — сами разберутся с этими метками и парами, никому больше в это лезть не нужно. — Теперь все его анализы просто кричат о том, что Тэхён оборотень, — говорит Юнги, через несколько часов после того, как получил все результаты. — Я посмотрел все его записи в медицинской карточке с пяти лет и там даже намёка на ничего подобного нет.       Чонгук переводит свой взгляд с Тэхёна, который всё ещё продолжает спать и совершенно не обращает внимания на происходящее, на лаборанта. В голове брюнета снова возникают новые вопросы и стыкуются кусочки пазлов и те факты, которые он сам знает. — С пяти лет? — переспрашивает Чонгук. — Он рос в детском доме, куда его подкинули в три года, — вступает в разговор Намджун. — Потом нянечки заметили неладное — его регенерацию, тогда его забрали под опеку нашей организации, — капитан подходит к кровати и гладит волка по голове между ушами. — Только ни единого намёка не было, что он необычный человек. — Я не знаю, как это точно делается, какими-то лекарствами или самовнушением, — говорит брюнет. — Оборотни не могут обернуться человеком до шести-семи лет, — Чонгук продолжает водить ладонью по гладкой шерсти на спине. — К тому же Тэхён очень редкий вид — это северные волки, только они имеют белоснежный окрас шерсти. — У меня в кабинете до сих пор сидят два парня, — говорит Намджун. — Нужно разобраться с их делом и, Чонгук, — капитан поворачивается к брюнету. — Нужно, чтобы ты присутствовал, ты же сможешь почувствовать, насколько они честны?       Чонгук не хочет покидать этот кабинет и оставлять белоснежного волка, но у него теперь есть работа и обязанности, поэтому парень последний раз утопает своими пальцами в длинной шерсти другого оборотня и выходит следом за капитаном. Чимин сам очень сильно переживает, а Хосок смотрит на эту всю картину — за несколько лет работы с этой группой красноволосый немало повидал, но всё равно сейчас стоит и точно маленький ребёнок смотрит на Тэхёна, как на диковинку.

***

      Тэхён открывает глаза и смотрит в потолок, он не знает, сколько прошло времени, сколько он проспал, но отлично понимает, что с ним произошло, и помнит каждое слово и действие. В голове, словно на повторе, звучат только слова Чонгука о том, что он, Тэхён, оборотень, и в это очень тяжело поверить.       Блондин улавливает копошение за дверью, точно знает, что там находится только Юнги. Теперь всем этим изменениям, которые происходили в его организме, парень может дать логическое объяснение, но боится. Тяжело признать, что ты — оборотень. Всё тело неприятно ноет, а мышцы болезненно тянет, а ещё нужно позвать старшего, чтобы тот дал что-нибудь из одежды. Тэхён поднимает одеяло, конечно, не удивительно, что он полностью обнажённый. — Проснулся? — на пороге появляется лаборант. — Как ты себя чувствуешь? — Бывало и получше, — улыбается блондин и поворачивает голову к старшему.       Юнги садится на стул возле кровати и переписывает с монитора все жизненные показатели, которые утверждают, что Тэхён полностью здоров и уже может идти сворачивать горы. Но лаборант в этом не уверен, нужно дать время новоиспечённому оборотню, к тому же тот, скорее всего, не контролирует собственное обращение, а это опасно. — Мне нужно возвращаться к работе, — блондин садится на кровати и осматривает комнату, он помнит, как Чимин доставал из его шкафа одежду. — Тебе лучше отдохнуть несколько дней, — Юнги протягивает джинсы и рубашку, которые оставил розоволосый следователь, и ботинки, понимает, что спорить с Тэхёном бесполезно и тот даже голышом отправится к капитану. — Подружиться со своей новой формой.       Блондин кивает в знак благодарности, но одаривает старшего пронзительным взглядом, полным негодования. Да, он не будет спорить, что ещё не понимает, как ему стать по собственной воле волком. Тэхён ещё даже не может полностью допустить мысль об этом, что он может им становиться. Но ведь это не его вторая личность, а просто меняется внешний вид, внутри, за мохнатой острой мордочкой остаётся всё тот же самый старший следователь.       Тэхён одевается быстро, смотрит на собственное отражение в экране монитора, которые только несколько минут назад показывали его данные, а теперь, как парень отключил от себя все датчики, только тёмный монитор. Поправляет волосы, чтобы придать себе более менее опрятный вид, и направляется к выходу, Юнги следует за ним и не забывает взять медицинскую карточку блондина. — Я снова в строю и готов к новому заданию, — блондин врывается в кабинет для совещаний без стука, немного кланяется. — Простите, что заставил вас переживать, — и проходит на своё законное место за прямоугольным столом.       Блондин не сразу замечает, что помимо команды в кабинете находятся ещё два посторонних человека. Пока все молчат и смотрят на старшего следователя, тот смотрит на этих ребят, которые, скорее всего, ещё студенты, а ещё Тэхён чувствует, что они сильно напуганы. Намджун смотрит на Тэхёна, впрочем, как и все в этом кабинете, и никто ничего не говорит. — Вы же здесь не просто так сидите? — обращается старший следователь к незнакомцам. — Подожди, — Чонгук не даёт ничего ответить студентам. — Сонбэ, ты не можешь просто так пойти на задание. — Почему не могу? — от возмущения у Тэхёна повышается голос, а ещё он ощущает нечто странное. — Вот поэтому, — брюнет смотрит слишком пронзительно и указывает пальцем на блондина.       Тэхён не может не заметить на себе недоумевающие взгляды коллег, а ещё, кажется, у него джинсы порвались, и хвост слишком громко постукивает по стулу. Намджун берёт себя в руки первым и просит посторонних ребят выйти в коридор, которые стали ещё бледнее, послушно следуют приказу. Блондин всё ещё человек, но он собственными ладонями чувствует два больших мохнатых уха на голове, а хвост неосознанно прижимает к своему бедру. — Оборотни могут выпускать хвост и уши в человеческом обличье, — нарушает тишину Чонгук. — Обычно это легко контролировать, даже при сильных эмоциях, но сонбэ этого ещё не умеет делать.       Брюнет поднимается со своего места и немного опускает джинсы, чтобы плотная ткань не закрывала копчик. Через несколько секунд на его голове появляются чёрные уши с короткой гладкой шерстью, в один тон цвету волос, как и у Тэхёна. На хвосте у Чонгука шерсть тоже немного короче, чем у старшего, но выглядит не менее эффектно. — Сонбэ, — улыбается брюнет, — просто успокойся и подумай о том, что хочешь, чтобы это исчезло, со временем ты научишься контролировать свою сущность.       Тэхён смотрит, как прямо на глазах растворяются в воздухе чужие чёрные, словно смоль, уши и хвост. Чонгук садится на свой стул и внимательно смотрит на старшего, тот пытается следовать указаниям, нет, он, конечно, хочет возмутиться и сказать нечто язвительное, только этому совсем не время. Несколько долгих минут уходит на то, чтобы прийти к внутреннему согласию с самим собой, полному спокойствию и уговору, что он всё тот же Ким Тэхён. — Отлично, — говорит капитан Ким, когда Тэхён спрятал свои уши с хвостом. — Думаю, теперь ты понимаешь, что тебе нужно этим научиться управлять. — Нет, — если Намджун достаточно упёртый человек, то посоревноваться с ним в этом может только старший следователь. — У нас есть опытный оборотень, — он тыкает длинным пальчиком в бицепс брюнета. — Тэхён, — встревает Чимин, — ты ведёшь себя, как маленький ребёнок, а у нас серьёзное дело с непонятным существом.       Блондин на это только хмурится и надувает губы, пытается держать себя в руках, чтобы от нового всплеска эмоций снова не порвать собственные джинсы, которые и так теперь нуждаются в ремонте. С одной стороны, Тэхён понимает беспокойство остальных, но с другой — он просто не сможет сидеть в четырёх стенах, зная, что его товарищи отправились на сложное задание, пока блондин пытается договориться со своим волком. Тэхён усмехается, даже в голове это звучит слишком странно. — Чонгук, — брюнет переводит своё внимание с блондина на Намджуна. — Ты же сможешь, если вдруг что, справиться с Тэхёном? — Чонгук кивает, знает, что может. — Просто я этого оболтуса знаю слишком хорошо, он через окно сбежит, но доберётся до нужного места, — все присутствующие в согласии кивают, блондин складывает руки на груди и только хмыкает. — Тогда я зову тех ребят.

***

— Чон Юнхо, Чон Уён, — старший следователь смотрит на студентов перед собой, которые с опаской кидают взгляд в сторону леса. — Вы помните дорогу?       Ребята одновременно качают головами из стороны в сторону. Они не то, что дорогу не помнят, они оба хотят побыстрее смыться отсюда. Следователи это прекрасно понимают и не собираются ставить жизни обычных людей под угрозу, им только нужно было показать примерное место. Тэхён возвращается к своему автомобилю и из бардачка достаёт файл с бумагами. — Подпишите документ о не разглашении информации и можете быть свободны, — говорит блондин и на капоте автомобиля раскладывает листы, протягивает шариковую ручку младшим. — А если хоть кому-нибудь проговоритесь, — ухмыляется Чонгук, — я вас найду и покусаю.       Тэхён отвешивает брюнету подзатыльник, чтобы не пугал никого, а тех уже и след простыл, только подписанные бумаги напоминают о том, что их здесь было не четыре, а шесть человек. Хосок от такой картины прыскает в кулак, а Чимин немного напрягается, всё же он хочет, чтобы его лучший друг немного побыл дома, а не блуждал с ними по лесу. — Хорошо, — кивает сам себе старший следователь. — Как во всех фильмах ужасов — мы разделимся, — говорит Тэхён. — Так мы быстрее найдём эту девку, — блондин указывает на Чимина с Хосоком. — Вы вместе, ну и мы с этим, — он хмурится и смотрит на оборотня по правую руку от себя.       На шуточки и пререкания сейчас нет времени и настроения. Они ещё понятия не имеют, что за существо прячется в этом лесу. Знают только о том, что она может летать и то точно не уверены в правдивости этих слов. Студенты находятся под очень сильным впечатлением и до сих пор не могут отойти от шока, могли и немного додумать, пока добирались до участка. Тэхён потом ещё потрясёт Намджуна, чтобы тот ему поведал, как обычные люди смогли узнать об их отделе. Конечно, о них ходит много слухов, но ничего мистического и такого прямо тайного.       Чимин мог бы в одиночку прочесать всю территорию леса и это у него заняло не больше десяти минут, только Тэхён не готов так рисковать. Нужно находиться поблизости и успеть, если что-то произойдёт, прибежать на помощь. Блондин не привык к своим новым способностям, хоть они и просыпались у него постепенно. Когда он слышит переговоры Чимина с Хосоком, постоянно вздрагивает и оглядывается, только те достаточно далеко от них, а Чонгук только улыбается. — Мне кажется, — после получаса безрезультатной ходьбы, говорит Тэхён, — здесь никого, кроме птиц и мелких грызунов, нет.       Они ещё не проверили и половину территории, поэтому сворачивать операцию ещё рано. Тэхён лезет в задний карман джинс и вспоминает о небольшой дырке из-за хвоста, нужно было найти в отделе иголку с ниткой или заехать по пути домой, достаёт телефон. Пока они добирались до места назначения, Чимин не пустил своего друга за руль, ещё и добавил, что с удовольствием запер бы того дома и поставил на окна решётки, поэтому блондин всю дорогу перечитывал одну из самых любимых манг. Он смотрит в экран своего телефона, там открыто приложение и страница, которую он уже перечитывал множество раз, хочет уже закрыть и узнать время, как его перехватывает вдоль груди крепкая рука Чонгука и старший роняет телефон на землю. — Какие красавчики решили меня навестить, — блондин поднимает голову на голос незнакомой девушки.       Точно такая же, как её описывали Юнхо с Уёном, даже про кукольное платье с сандалиями не выдумали. Девушка сидит на толстой ветке дерева и качает ногами, голову наклоняет к плечу и смотрит на двух оборотней. Улыбка с её лица пропадает, она точно чувствует, что перед ней не обычные путники, которые заплутали в лесу или очередные искатели приключений, которые наслушались легенд. — Мы нашли её, — шепчет себе под нос Тэхён и тянется за телефоном, чтобы скинуть координаты Чимину.       Хосок реагирует мгновенно и передаёт информацию Чимину, который уже смотрит на экран своего мобильного устройства, готовый ринуться в нужном направлении. Только прошло уже больше минуты, а ничего не происходит, Хосок прислушивается и слышит только слабый женский смех. Много времени это не занимает, розоволосый подхватывает старшего и под его указания за секунды добирается до нужного места. Чимин тяжело дышит и сгибается, опирается ладонями о колени и поднимает голову на девушку, которая стоит на земле возле дерева. — Где Тэхён и Чонгук? — из Чимина получился бы отличный оборотень с таким рыком.       Девушка смотрит на них и на пальчик накручивает тонкую прядку собственных волос. Ничего не отвечает, но внимательно смотрит, улыбка пропала с её лица, но она не двигается. Следователи не спешат к ней приближаться, хотя, на самом деле, очень хочется. А ещё хочется вцепится в горло этой девке и вытрясти из неё всю информацию. — Кто ты такая? — решает начать диалог Чимин, всё же у них есть чёткие правила и они должны им следовать. — Мы следователи особой группы, которая оберегает простых людей от опасности сверхъестественного характера. — Меня зовут Чэён, — девушка расплывается в улыбке. — Те красавчики были вашими друзьями, да?       Девушка продолжает наматывать на палец прядь волос и хлопает глазами, как будто ничего особенного не произошло. Словно только что не пропали два взрослых человека, которые ещё и оборотни. Чимина разрывает от внутреннего гнева и очень хочется прибить эту Чэён к стволу дерева, что стоит за её спиной. — Были? — осторожно уточняет Хосок.       Она убирает свою ладонь от волос и указательным пальцем показывает на телефон, который никто из парней сразу не заметил. Пожимает плечами и говорит, что почувствовала себя в опасности, что от тех красавчиков исходила аура, которую она раньше не видела, поэтому отправила их туда. — Ты заточила их в телефон? — Чимин покрывается красными пятнами от злости. — Я растерялась, — снова пожимает плечами Чэён. — И не в телефон, — уточняет. — А в картинку, что там нарисована.       Чимин подходит к мобильному устройству, которое лежит экраном кверху и ещё не успело потухнуть. Тэхён специально установил такие настройки, вспоминает розоволосый. Смотрит на то, что изображено на картинке, как высказалась эта девушка, и округляет глаза. — Ты понимаешь, что отправила моих друзей в мангу? — к чёрту осторожность, Чимин переходит на крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.