ID работы: 8184711

Группа особого назначения

Слэш
R
Завершён
2431
автор
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2431 Нравится 188 Отзывы 1292 В сборник Скачать

Глава 6.1 Комната страха

Настройки текста
      Чанбин сидит на лавочке и немного, а если быть абсолютно честным хотя бы с самим собой, то много, нервничает. Он в течение целой недели доставал своего хорошего хёна с вопросами и просил дать ему советы, на что Чан только закатывал глаза, но в помощи младшему не отказывал. Потом Чанбин поджидал возле ворот старшей школы ещё одного своего хорошего друга и уже заваливал вопросами Джисона, который является лучшим другом Феликса. — Прости, хён, — Чанбина вырывает из мыслей басистый приятный голос Феликса. — Долго ждёшь?       Старший качает головой и говорит, что сам только недавно пришёл, но на самом деле обманывает — он здесь сидит уже около получаса, а во всём виноваты нервы парня, которые он истрепал не только себе, но и ближайшим друзьям. Чанбин встаёт с насиженного места и кивает головой в сторону главного входа в парк развлечений. Феликс немного удивляется, ведь и не подозревал о том, что хён любит такие развлечения, и совсем не подозревает о том, куда на самом деле держит путь Чанбин. — Хён, — Феликс округляет глаза и сжимает пальцами плотную ткань на руке старшего. — Ты серьёзно?       Чанбин кивает — он серьёзен, как никогда до этого. Оба парня смотрят на большую вывеску над входом, на которой изображён демон с горящими красными глазами, который при помощи автоматического механизма открывает и закрывает рот с острыми белыми зубами, а прямо под ним располагается надпись «Комната страха». Провести в этом месте своё первое свидание, ну, точнее, почти первое свидание, ведь симпатия у Чанбина и Феликса взаимная, только вслух ещё не обговорена, посоветовал Джисон. Этот парень где-то вычитал, что пару очень сильно сближает совместный поход на фильм ужасов, но в кино идти Чанбин не хотел, поэтому Джисон предложил альтернативное решение. Теперь они здесь. — Пойдём, — старший кладёт Феликсу руку на плечо и немного приобнимает, а у того появляется небольшой румянец на щеках. — Должно быть весело.       Феликс пожимает плечами и из хватки старшего вырываться не спешит, они так и заходят через чёрные двери, которые выполнены в стиле старинных замков. Внутри, как замечают парни после того, как Чанбин покупает им два билетика, также всё отделано, что создаётся впечатление, как будто ты попал в эпоху славных рыцарей и королей, только по размерам немного меньше и мрачнее. Гораздо мрачнее, и паутина свисает со всех сторон, и слышится скрип половиц.       Особо здесь и негде развернуться, а идти можно только вперёд, что ребята и делают, места достаточно на двоих-троих человек, поэтому Феликс продолжает идти рядом с Чанбином и неосознанно жмётся к боку старшего — жуткое место. Здесь довольно всё предсказуемо и выполнено так, как в большинстве подобных комнат страхов: выпрыгивающие механические приведения, звонкие визги где-то вдалеке, скрипящий пол под ногами и нагнетающая атмосфера, созданная полумраком и еле слышимой соответствующей музыкой.       Они продолжают идти вперёд и совсем не торопятся. Чанбину, на самом деле, здесь совершенно не страшно, и его достаточно тяжело напугать, а вот Феликсу слишком явно не по себе, и когда из-за небольшого отверстия в стене выпрыгивает под аккомпанемент диких криков скелет, то младший чуть на руки к своему хёну не запрыгивает, а тот доволен и прижимает к себе чуть дрожащее тело.       Далее происходит что-то очень странное, по крайней мере, так кажется и Чанбину, и Феликсу. Потому что им преграждает путь ребёнок, именно живой ребёнок. Мальчик, которому на вид лет не больше десяти, а таких брать на работу в подобные места, да и вообще просто брать на работу, нельзя. Это уголовно наказуемое преступление. А просто для посещения такого аттракциона он слишком мал, ему бы не продали билет, а если даже ему приобрёл кто-то из взрослых и этот малыш смог проникнуть сюда через контролёра — выглядит он явно не напуганным, а тем, кого нужно бояться.       Этот мальчик не высокого роста, одет в чёрную футболку, которая в некоторых местах подрана и заляпана грязью, а ещё точно в тон футболке сильно потёртые на коленях бриджи. На ногах у него ничего нет, даже при таком тусклом освещении можно увидеть измазанные ступни и грязь под ногтями на пальцах ног. Волосы у мальчика сальные, словно их не мыли несколько месяцев и находятся в беспорядке, а в некоторых местах и вовсе образовались огромные колтуны. Очень жуткое зрелище. Первая мысль, которая приходит в голову Чанбина за спиной которого прячется испугавшийся Феликс, что это сирота, который сбежал из детского дома, возможно, из-за издевательств сверстников или из-за плохого отношения старших.       Только эти мысли быстро покидают голову, когда Чанбин видит, как обычные глаза мальчика полностью заливаются чёрным цветом, а на лице появляется омерзительный из-за гниющих зубов устрашающий оскал. — Так ведь не должно быть? — шёпотом на ухо Чанбину спрашивает Феликс и сильнее сжимает худи на чужой спине.       Мальчик, точнее это нечто, потому что по другому назвать «это» больше не получается, издаёт шипение и бросается вперёд, прямо на ребят, которые всё ещё стоят в оцепенении и не могут двинуться с места. Да и им некуда двигаться, только если бежать в обратном направлении, но этот «нечто» явно выигрывает в скорости. Чанбину только остаётся прикрывать своей грудью Феликса.

***

      Чонгук бесцельно слоняется по округе недалеко от здания общежития. В своей комнате ему скучно, друзей брюнет ещё не успел завести, а отвлекать своих коллег из группы ему не очень хочется. Конечно, он был бы очень не против, если бы его выходные дни проходили в сопровождении Тэхёна, но тот ещё не хочет признавать его как свою пару. Чонгук вздыхает.       Бэкхён, его сосед по комнате, сегодня работает, поэтому в комнате очень тихо, и парень решил немного ознакомиться с тем, что находится в округе, кроме ближайшего супермаркета, где они закупаются продуктами и различными предметами для гигиены. Только его одинокую прогулку нарушает звонок на мобильный телефон от того самого соседа по комнате.       Брюнет немного хмурится. Нет, этот хён очень хороший человек и приятный собеседник, только по телефону они разговаривают очень редко, в основном все их диалоги происходят перед уходом кого-то из них на смену или по возвращению с неё. А по телефону Бэкхён звонит тогда, когда появляются новые вопросы у его коллег и у него самого, только, вроде, Чонгук уже ответил на всевозможные, даже самые глупые вопросы, которые только мог придумать старший или его приятели. — Чонгук, привет, ты не занят? — говорит Бэкхён. — Привет, хён, — немного теряется Чонгук. — Нет, вышел прогуляться немного. — А ты не мог бы приехать в участок? — осторожно спрашивает старший. — Это не должно занять много времени. — Хорошо, — соглашается Чонгук и сбрасывает вызов.       По хорошему, нужно было для начала узнать причину, по которой Бэкхён просит приехать, но брюнет понимает, что просто так его не стали бы срывать с места, даже если он и не особо занят. Глупые вопросы по телефону — пожалуйста, но хён никогда бы не стал из-за пустяка просить явиться в выходной день на работу.       Хорошо, что Чонгук ещё далеко от общежития не отошёл, поэтому до центрального участка добирается достаточно быстро и первым делом замечает на парковке автомобиль Тэхёна, который так и стоит на том самом месте, где остановился вчера старший следователь. Это наводит на определённые мысли, и брюнет заходит в здание.       Бэкхён его встречает прямо перед металлической дверью, которая разделяет обычный участок от их отдела, чем сильно удивляет Чонгука. Старший улыбается с небольшим оттенком сожаления, всё же заставил младшего приехать на работу и даже не объяснил причину. — Понимаешь, — начинает объясняться Бэкхён, пока они открывают дверь, — я сначала позвонил Чимину, но мне ответил злой Юнги, который сказал их не беспокоить, а Хосок сказал, что находится за городом, — он вздыхает. — Капитан Ким оказался недоступен, больше обратиться не к кому. — Это как-то связано со старшим следователем Кимом? — проверяет свои догадки Чонгук. — Именно с ним, — снова вздыхает Бэкхён и открывает дверь в лабораторию.       Первым в кабинете Чонгук замечает уже знакомого по общежитию Минсока, который стоит возле стола и о чём-то переговаривается с Сокджином, а на полу сидит совершенно незнакомый человек, но брюнет помнит из разговоров с Бэкхёном, должно быть, это следователь Ким Чондэ, и по описанию, вроде как, похож: каштановые взлохмаченные волосы, немного лопоухий и с приятной широкой улыбкой. Точно подходит под описание следователя Бён Бэкхёна. Дальше Чонгук переводит своё внимание на угол комнаты, куда направлены и взгляды остальных.       Там, что совсем не удивительно, находится этот самый зверь из морозильной камеры ресторана. Сейчас он довольно расслаблен, и можно расслышать лёгкое урчание, а ещё один очень интересный момент: из-за пушистой рыжей шёрстки виднеются два белоснежных уха, которые понятно кому принадлежат, лица Тэхёна не видно за телом этого Пушистика, как ещё вчера назвал старший следователь, а вот руки, которые обнимают это создание, видно очень даже хорошо. — Он отказывается уходить один, — сообщает Сокджин, после короткого приветствия. — Мы так и не выяснили, что это за зверь, но опасности, вроде как, от него ждать не стоит, — доктор открывает свои записи. — Капитан Пак дал своё согласие, чтобы Тэхён его забрал, но сказал, чтобы первое время он не оставался один на один с этим, — и указывает на зверя. — Понятно, — только и может сказать Чонгук.       Скорее всего, точнее, брюнет уверен, что Тэхён всех здесь достал, и ему разрешили забрать зверя к себе. Но никто не уверен в поведении этого существа на все сто процентов, поэтому Чонгука сюда и позвали. Хотя оказаться в квартире блондина Чонгук очень даже не против. — Я же просил позвонить Чимину, — подаёт голос Тэхён, но из-за своего нового любимца не показывается. — Сам звони, мне хватило один раз послушать ворчание Юнги, — складывает руки на груди Бэкхён и улыбается. — Но у тебя разрядился телефон, так что решай сам, — кажется, сосед Чонгука догадывается о непростых взаимоотношениях между ними. — Или вы вдвоём покидаете, наконец-то, участок в своё нерабочее время вместе с этим зверем, или он остаётся здесь один.       Тэхён тяжело вздыхает и кидает взгляд на младшего, что до сих пор стоит в дверном проёме и, кажется, совсем не против такого развития событий. Блондина совсем не прельщает мысль о том, чтобы пустить в свою обитель этого оборотня, а уж тем более оставлять его на ночь, что точно потребует капитан этой группы. Но ему очень сильно понравился этот зверь, и Тэхён не хочет, чтобы над ним дальше ставили эксперименты, и он чувствует, что никакого вреда Пушистик причинить не может. — Хорошо, — кивает Тэхён и поднимается на ноги. — Но только на одну ночь. — А тебе не страшно будет завтра его одного в своей квартире оставлять? — задаёт вполне логичный вопрос Минсок. — Он понимает то, что мы ему говорим, — отвечает Тэхён и старается расслабиться, чтобы спрятать собственную сущность. — Этот милашка умнее, чем все нам известные животные.       Как и предыдущим вечером, Чонгук сидит на заднем сидении и держит у себя на коленях невидимого зверя, только от этого легче он не становится, а Тэхён сидит за рулём и постоянно поглядывает в зеркало заднего вида. Вот совсем в планы блондина не входило то, чтобы этот оборотень находился у него в квартире, а тем более оставался там на ночь, но ради этого милейшего создания придётся потерпеть. — Ты можешь спать на диване в гостиной, — Тэхён заходит в свою квартиру и кидает связку ключей на тумбочку возле двери. — Отлично, — следом заходит Чонгук и придерживает всё ещё невидимого зверя.       Тэхён очень хочет сказать про то, что он может для Чонгука постелить коврик возле входной двери, но вовремя себя останавливает. Во-первых, он сам оборотень, и все камни, кинутые в сторону младшего, летят и в его огород, а во-вторых, они здесь одни, и мало ли что может сделать этот оборотень, который к нему точно не ровно дышит. Правда, Тэхён не совсем в этом уверен, возможно, блондин допускает такую мысль у себя в голове, что младший над ним так просто издевается. Ведь знает, что лицом симпатичен, да и чего скрывать, фигура у Чонгука такая, что хочется не только любоваться сутки напролёт, но и исследовать пальчиками каждый миллиметр смуглой кожи. — Пушистик, можешь появиться, — ласково произносит Тэхён. — Я тебе дам футболку и шорты, чтобы ты переоделся после душа, — обращается уже к Чонгуку.       Пушистик не заставляет себя долго ждать и сразу показывается, на месте долго не задерживается, несётся в спальную комнату хозяина и забирается на мягкую, довольно просторную для одного человека, кровать. — Теперь будет, кого обнимать во сне вместо подушки, — улыбается блондин и идёт к шкафу, чтобы дать обещанную одежду Чонгуку.       Тэхён кладёт комплект одежды для Чонгука на кресло в углу комнаты, сам подходит к кровати и снова утопает в пушистой рыжей шерсти своего нового сожителя, что-то не очень разборчивое говорит себе под нос, а потом сам скрывается в коридоре предупреждая о том, что в душ старший идёт первым и чтобы Чонгук даже не думал обижать Пушистика. Брюнет на это только проводит взглядом чужую спину и снова поворачивается на зверя, сейчас его больше беспокоит то, что этот зверь неизвестно где ходил, а теперь лежит на расправленной кровати старшего. Ладно — это не его дело, Тэхён сам разберётся.       Сейчас Чонгуку интересно осмотреть квартиру, в которой живёт Тэхён, правда, ничего такого удивительного в ней нет. Обычная спальная комната выполнена в спокойных тонах, с большой кроватью, письменный стол и несколько кресел, конечно, вместительный шкаф и пепельница на подоконнике. Чонгук, когда они здесь были вместе с Чимином, не успел оглядеться, да и не до этого было. — Уютненько, — говорит брюнет и садится рядом с Пушистиком, начинает ладонью гладить по мягкой шерсти. — Тоже так считаешь?       Зверь снова начинает урчать и перемещает свою голову на колени Чонгука, подставляется под ласковую руку, скорее всего соглашается с вопросом брюнета. Чонгук прислушивается к своим ощущениям, пытается считать этого зверя — от того исходит сильное чувство одиночества, небольшая тоска по чему-то или кому-то, и ничего, что можно посчитать как угрозу или агрессию.       Пушистик нежится на коленях Чонгука и всё больше подставляется под ласку чужой руки, впрочем, брюнета это совсем не напрягает, на самом деле, этот зверь довольно милый и явно соскучился по ласке в свою сторону, что же, Чонгуку пока ещё некому дарить свою ласку. Оборотень снова осматривается и хочет пройти в гостиную, где он и будет спать, только довольно тяжёлое тело на коленях не даёт этого сделать. Тогда брюнет начинает вслушиваться в звуки.       Тэхён уже довольно долго находится в душе и напевает себе под нос одну из популярных песен BIGBANG. Чонгук знает и сам любит эту группу, они могли бы сейчас стоять под тёплыми струями душа вместе и в унисон петь любимую песню. Возможно, в будущем так оно и будет. Сейчас брюнет не будет сильно напирать, тем более он понимает, что Тэхёну нужно смириться со своей новой сущностью, ведь он даже уши с хвостом так и не научился контролировать. Это, конечно, очень умиляет младшего, но в общественных местах может быть опасно, люди просто не поймут.       Вода затихает, и Чонгук улавливает то, что Тэхён пытается обратиться в волка. Значит, решил показаться перед своим новым любимцем в этой форме, что немаловажно, и двух зверей нужно знакомить сразу же, чтобы потом не было никаких сюрпризов, а присутствие Чонгука, более сильного и опытного волка, только сделает эту встречу безопаснее. — Скоро твой новый хозяин появится здесь, — шепчет на ухо зверю Чонгук, он, как и Тэхён, знает, что Пушистик их понимает. — В непривычном тебе обличье, ты меня в первую встречу таким увидел.       Пушистик сразу поднимает голову и смотрит в сторону дверного проёма, только там ещё никого нет, а Чонгук чувствует, что Тэхён ещё на стадии обращения — быстро пока, увы, не получается. Зверь принимает сидячее положение, но с чужих коленей уходить отказывается, поэтому брюнет обнимает пушистого зверя в районе груди и выглядывает из-под чужого бока.       Тэхён не заставляет себя долго ждать и сам чувствует, не Чонгука, конечно же, а эмоции зверя, который сидит уже весь в ожидании своего нового хозяина и проявляет слишком явный интерес к тому, что того ожидает. Белоснежный волк показывается на пороге и не спешит сразу приближаться, даёт немного времени, чтобы Пушистик посмотрел на него и принюхался. «Это я — Тэхён. Пушистик, надеюсь, что ты меня узнал».       Чонгук улавливает мысленное послание старшего и переводит взгляд с белоснежного волка на зверя, который, по всей видимости, тоже может слышать их телепатические послания. Пушистик снова укладывается на чужих коленях, но продолжает пристально смотреть прямо в чужие голубые глаза напротив. Тэхён облизывается и делает несколько шагов вперёд, немного наклоняет голову в бок и садится, хвост прижимает к задним лапам. Зверь не заставляет себя долго ждать и спрыгивает с кровати на пол, как Чонгук и думал, они точно одного размера, но из-за шерсти рыжего тот кажется немного больше.       Волк полностью ложится на пол и складывает передние лапы перед собой, мордочку кладёт на них и ожидает, что зверь будет делать дальше. А тот, в свою очередь, продолжает носом втягивать воздух и медленно приближается к оборотню. Чонгук внимательно наблюдает за этой картиной, и она ему кажется слишком милой, вот правда, это действительно мило, и другого слова просто не подобрать.       Проходит около минуты, как зверь снова начинает урчать. Чонгук на секунду задумывается, что больше никаких звуков это создание не издаёт, только может вспомнить рычание в морозильной камере. Пушистик ложится рядом с белоснежным волком и прижимается к боку своего нового хозяина, сразу понятно, что признал его. «Чонгук, можешь идти в ванную комнату. На раковине я оставил новую зубную щётку, а где лежат вещи, ты уже знаешь. Пока будешь мыться, я тебе застелю диван в гостиной. И ещё, свои вещи можешь положить на стиральную машину, она тоже в ванной. Я поставлю стирать сразу, как ты выйдешь, а утром уже всё высохнет».       Брюнет на это только кивает и поднимается с кровати, чтобы взять приготовленные для него вещи. Уходить ему совершенно не хочется, а хочется самому обернуться чёрным волком и уместиться рядом с ними на полу, но свои желания в данный момент необходимо сдерживать, поэтому парень скрывается в коридоре. Где ванная ему никто не показывал, но он не тупой, сам найдёт.       Тэхён не двигается ещё около двух минут, а потом понимает, что у него не так много времени, чтобы снова стать человеком, одеться и приготовить спальное место для младшего, пока тот принимает водные процедуры. Он немного толкает носом Пушистика и отходит в сторону, зверь внимательно следит за каждым его движением. Обращения всё ещё занимают достаточно много времени и доставляют, если не боль, то дискомфорт во всём теле, но минут через пять на полу уже сидит Тэхён в своём обычном виде и полностью обнажённый.       Пока блондин берёт из шкафа одежду для себя, то кидает короткий взгляд на кровать и думает о том, что нужно поменять постельное белье, а ещё помыть своего нового жильца, чтобы тот спокойно мог лежать у него на кровати, а сам Тэхён не переживал о чистоте простыней. После этого, не забыв погладить Пушистика по голове, блондин направляется в гостиную, чтобы застелить, как он и сказал ранее, диван для Чонгука.       В гостиной Тэхён проводит минимум своего времени. Даже огромный плазменный телевизор, который занимает внушительную часть стены, последний раз работал очень давно. В свои выходные дни блондин предпочитает отсыпаться, а потом проводить время в ближайшем парке, особенно, когда погода это позволяет. Естественно, порядок в этой комнате Тэхён поддерживает, хотя, если признаться честно, не совсем любит убираться.       Когда Тэхён заканчивает с диваном, места на котором хватит даже на двоих, то на пороге комнаты появляется сначала Пушистик, который уже хочет запрыгнуть на чистую простынь, но блондин этому препятствует. После сразу появляется Чонгук, и у Тэхёна слишком резко пересыхает в горле. Если просторная белая футболка старшего на брюнете сидит ещё более менее свободно, то шорты, которые Тэхёну немного великоваты, обтянули бёдра и задницу Чонгука и подчёркивают каждую мышцу и изгиб, блондин сглатывает вязкую слюну. — Пойдём, Пушистик, — говорит Тэхён и пинает зверя в сторону дверного проёма, где всё ещё стоит Чонгук. — Тебя нужно ополоснуть.       Чонгук замечает неоднозначную реакцию у старшего, и если только несколько минут назад он ругал эти самые шорты, то теперь готов отблагодарить, кого, правда, ещё не знает, но кого угодно. Тэхён на него реагирует, хоть и отрицает это, начало положено и очень даже неплохое. — Хён, — брюнет догоняет старшего у самой ванной комнаты. — Может быть, тебе помочь? — Я сам справлюсь, — отнекивается Тэхён и пытается заставить Пушистика перепрыгнуть через бортик душевой кабины. — Мы не знаем, как он может среагировать на воду, — настаивает на своём младший и переступает через порог.       Если Тэхён упрямый, то Чонгук ничуть старшему в этом не уступает, да и помочь нужно, а блондин об этом сам никогда не попросит и будет пытаться поднять этого тяжёлого зверя. Нет, ни в коем случае, брюнет не считает своего хёна слабым и уверен, что тот обычному человеку только так может навалять. Но этот зверь не обычный, и помощь с ним точно необходима. — Ладно, — сдаётся Тэхён и отходит в сторону. — Я пока поставлю стирку, а ты поставь Пушистика в кабинку.       Чонгук на это кивает и наклоняется к зверю, начинает просить того зайти самому в кабинку, с его длинными лапами это раз плюнуть, а Тэхён отходит в сторону стиральной машинки и берёт свои вещи и вещи младшего. Блондин хотел кинуть только один взгляд в сторону младшего и зверя, посмотреть, как справляется Чонгук, но картина, которая встала у него перед глазами, заставила горло пересохнуть ещё больше, чем в гостиной, а кадык нервно дёрнуться. Мало того, что шорты Тэхёна обтягивают эти крепкие бёдра и упругую задницу, так теперь Чонгук наклонился, что тонкая ткань облепила обе половинки младшего ещё сильнее, хотя, куда ещё больше.       Хочется прикоснуться пальчиком, правда лучше, конечно, целой ладонью, чтобы убедиться в их упругости. Тэхён округляет глаза и пугается собственных мыслей, быстро кладёт всю одежду в стиральную машинку, чуть не забывает про порошок. Чонгук, словно всё чувствует, хотя и не может, садится на корточки, когда Пушистик оказывается в душевой кабинке, и настраивает воду. — Хён, — обращается к Тэхёну младший, но не поворачивается, чему блондин сейчас очень благодарен. — Его просто ополоснуть или мыть с шампунем? — У меня нет специального шампуня для шерсти, — задумывается старший. — Ладно, используй мой, завтра нужно будет заглянуть в магазин.       Тэхён быстро удаляется из ванной комнаты, хоть и сам хотел помыть Пушистика, но видеть Чонгука таким выше его сил, а ведь, блондин уверен, что через несколько минут брюнет будет ещё и весь мокрый. Скорее всего, мытьё этого зверя мало чем отличается от мытья обычной собаки, и точно всё в радиусе нескольких метров будет в воде, как и сам Чонгук.       Теперь Тэхён стоит перед открытым шкафом и внимательно осматривает каждую вещь, больше он не намерен так ошибаться, необходимо выбрать самую широкую одежду, которая у него только имеется. С футболкой, которых у блондина слишком много для одного человека, всё просто, а вот с выбором шорт или спортивных брюк гораздо сложнее. — Хён, — брюнет снова вырывает старшего из мыслей и кричит из ванной. — Чем его вытирать? — Бери любое полотенце, — отвечает Тэхён. — Потом кинь в корзину для белья.       Свой выбор блондин останавливает на старых спортивных брюках, которые давно растянулись и спадают с Тэхёна, а это значит, что на Чонгуке они должны сесть свободно, по крайней мере, старший на это очень рассчитывает. Он переводит взгляд на будильник, который стоит на прикроватной тумбочке, время уже перевалило за полночь. Тэхён считает в уме примерное время, которое уйдёт на стирку, чтобы повесить одежду и она высохла к утру — часа два ему точно бодрствовать.

***

      Чонгук не может уснуть. Диван очень даже удобный, и постельное бельё довольно приятное, и на нём комфортно лежать, одеяло идеальной толщины, что под ним совсем не жарко, даже тиканье настенных часов нисколько не раздражают чуткий слух оборотня. Только понимание того, что ты находишься в квартире у человека, который тебе сильно нравится, и он давно сладко спит у себя в кровати всего лишь за стеной, очень мешает погрузиться в собственный сладкий сон.       Они почти до двух часов сидели на кухне. Чонгук пил чай, а Тэхён не мог налюбоваться на Пушистика, который после водных процедур стал ещё более пушистым. Потом, когда стиральная машинка завершила свою работу, Тэхён прямо посередине коридора поставил сушилку для белья и развесил их одежду, перед этим предусмотрительно открыв окно, и заверил, что к восьми тридцати, когда они должны подняться на работу, всё точно будет сухим.       Сейчас на часах четыре утра, и горизонт начинает окрашиваться в розовые тона, а Чонгук так и не может заснуть, поэтому сидит возле открытого окна и вертит в руках свой телефон. Возможно, он поиграет в игру, чтобы установить новый рекорд, или посмотрит видео, чтобы скоротать время до работы, а когда этот телефон начинает звонить, то брюнет чуть не падает с подоконника. — Прости, что разбудил, — говорит довольно бодрым голосом капитан Ким. — Появилось срочное задание. — Ничего страшного, — отвечает младший и даже радуется тому, что не придётся страдать до утра и искать себе занятие. — Я не спал. — Плохо, нужно высыпаться, — голос у Намджуна строгий, но при этом мягкий. — Ты же у Тэхёна, верно? — спрашивает и, не дожидаясь ответа, продолжает. — Разбуди его, и выезжайте.       Капитан Ким сразу сбрасывает вызов и оставляет Чонгука в небольшом недоумении. Нет, он, конечно, знает, что у работников подобной сферы часто бывают ночные выезды, но всё равно слишком неожиданно.       Чонгук оставляет телефон на подоконнике и направляется в спальню хозяина квартиры, дверь туда приоткрыта, да и стучать, наверное, не имеет никакого смысла. Поэтому брюнет заходит в комнату и замирает, потому что Тэхён, когда спит, это отдельная история, которую необходимо запечатлеть у себя в памяти. Одеяло старшего откинуто в сторону, а ноги и руки закинуты на зверя, который свернулся в клубочек возле блондина. Белые волосы раскинуты по подушке, а и без того прекрасное лицо сейчас выглядит очень нежным и завораживающим. Если брюнет раньше считал, что человек не может выглядеть красивым во сне, то теперь не согласен с собственным мнением и готов с ним поспорить. А слегка пухлые губы приоткрыты, очень хочется провести по ним пальцем, а лучше накрыть собственными губами.       Фантазировать и мечтать можно ещё очень долго, а вот работа и капитан Ким ждать их не будут. Чонгук подходит к кровати и думает о том, насколько чуткий сон у Тэхёна, но если он до сих пор безмятежно спит, значит, сон у старшего глубокий. — Хён, — брюнет прикасается к плечу блондина, как раз там, где у них расположена метка. — Просыпайся.       Видимо, для того, чтобы проснуться, Тэхёну этого недостаточно, а вот Пушистик спит более чутко и открывает глаза, пронзает брюнета своим жёлтым взглядом и, наверное, понимает, что пытается сделать Чонгук. Зверь выбирается из чужих объятий и сам начинает носом тыкаться в район ключиц блондина, а тот сначала дёргается, немного сопротивляется, но когда Чонгук снова начинает потряхивать старшего за плечо, открывает глаза. — Чего тебе? — голос Тэхёна немного хрипит после сна, и он потирает глаза, брюнет снова отмечает, что это очень мило. — Звонил капитан Ким, — пожимает плечами Чонгук и садится на край кровати. — Говорит, что срочное задание.       Тэхён широко зевает и тянет руки вверх, потягивается и снова падает на подушку, но глаза не закрывает. Смотрит несколько секунд в потолок, обдумывает слова младшего, потом до него доходит их смысл, и он снова принимает сидячее положение. — До утра это задание никак не может подождать? — поворачивается к Чонгуку, а рукой гладит Пушистика. — Наверное, нет, — снова пожимает плечами брюнет. — Ладно, — кивает Тэхён. — Только сначала зайдём в круглосуточный магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.